ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

3: «У меня биполярка»

Настройки текста
*** — Доброе утро, — меня разбудила Юля, — зайдя ко мне в комнату. — Ага, ты где вчера была? — поднявшись с кровати Спросила я, — я прихожу, тебя нет. — А ты посмотри видео моё новое и всё поймёшь, — хитро улыбнувшись ответила Пчёлкина, — там про Чумного доктора, которым ты тоже интересуешься. — Ага, — я кивнула и взяла телефон, — надо бы бросить этот Инстаграм и перейти на соц.сеть «Вместе», — добавила я. — Это тебе вчера Разумовский втёр? — Спросила Юля. — Почему сразу он? Мне просто кажется, что там намного удобнее, — я пожала плечами. — Ну давай, быстрее смотри видео, — Юльке явно не терпелось, увидеть мою реакцию на видео. — Всё, всё сейчас, — я включила телефон и быстро открыла видео. Посмотрев его у меня были весьма смешанные чувства. С одной стороны мне понравилось видео, а с другой мне казалось что украсть материалы у Майора Грома — не хорошо. — В общем классно, но мне кажется, что проникать обманом в дом Грома и воровать материалы дела — плохо, — тихо проговорила я. — Господи! У тебя сегодня какое-то правильное настроение, — заметила Юля, — точно, ты же у нас больная. — Тихо ты! Не напоминай об этом, — я закрыла её рот рукой, — если об этом узнают, то меня отправят лечиться. — Ага, а как ты свои лекарства получаешь? — поинтересовалась Пчёлкина. — По поддельным рецептам от дяди, — шёпотом ответила я. — Почему мы говорим шёпотом? — с усмешкой спросила подруга. — А вдруг у тебя прослушка, я то тебя знаю, — ответила я и встала с кровати, — кстати о таблетках, — я направилась на кухню Я подошла к шкафчику и вытащила баночку. Открыв её, я поняла, что таблетки закончились. — Мне срочно нужно к дяде за рецептом, — я вернулась в комнату и бросила пустую баночку на кровать. Она быстро скатилась по покрывалу и упала на пол, к множеству других пустых банок от таблеток. — А сейчас у тебя есть принять? — спросила Юля, которая уже стояла в дверях комнаты. — Нет, — я опустила взгляд вниз, — это ещё раз говорит, что нужно сходить к дяде, — я начала метаться по комнате в поисках нормальной одежды. В комнате у меня всегда бардак: по углям всякий мусор, одежа и обувь. У меня привычка не хранить обувь в коридоре. — Тебе бы убраться, — Пчёлкина окинула мою комнату недовольным взглядом. — Мне некогда, — ответила я, натягивая на ноги джинсы. На экране телефона высветился входящий звонок от Серёжи. — Некогда мне! — я сбросила его и принялась метаться по комнате в поисках кофты. — Чего ты его так? — с усмешкой спросила Юля. — Мне срочно нужны таблетки, — я быстрым шагом вышла из комнаты и направилась в коридор, — я пошла! — я быстро открыла дверь и вышла из квартиры. *** — Дядя, — я постучалась в тренерскую, — привет! — я заглянула в комнату. — Боже мой, Жека, не пугай меня так, — мужчина держал в руках несколько свёртков денег. — Мне нужна твоя помощь, — я зашла в комнату и закрыла за собой зверь, — ты же тут свои делюги мутишь, не мог бы ты замутить для меня поддельный рецепт? — я села напротив него. — Без проблем, ради тебя я нашёл подписи всех психиатров Питера, — дядя улыбнулся и взяв листок начал что-то писать. — Спасибо, спасибо и ещё раз огромное спасибо, — я забрала у него листок и быстро убрала его в сумку. Внезапно в комнату вошёл мужчина в коричневой кепке и кожанке. — Игорь! — радостно воскликнул Дядя. — Привет, — намного тише ответил Игорь, — девочка, ты закончила? Иди вон туда, — Гром взял меня за плечи и вывел из кабинета. За дверью стояла толпа боксёров. Когда я вышла они все начали на мня смотреть. — Ой, пропустите. — из толпы вышел парень. Он был в очках и синей толстовке. У него в руках был блокнот, — извините, вам известно что-нибудь о пропаже двенадцати холодильников? — Что прости? — я посмотрела на него с недоумением, — в городе такое твориться, а полиция холодильники ищет? — усмехнулась я. — Значит не известно, а как вы узнали, что я из полиции? — спросил паренёк. — Не знаю, ты просто сразу с вопроса зашёл, — я пожала плечами, — ты рисуешь? — Ну да, так просто, — он не успел договорить, потому что я выхватила из его рук блокнот. — Красиво, а меня сможешь нарисовать? — спросила я. — Да, конечно, кстати кстати я Дима, — добавил парень и улыбнулся. — Приятно познакомится, Женя, — отдала ему блокнот. Дима встал прямо напротив меня и принялся быстро рисовать в блокноте и через несколько минут показал. — Ого, так быстро и красиво. У тебя талант, — я мило улыбнулась, — могу сфотографировать? — я достала из кармана телефон на экране которого высветились несколько пропущенных от Разумовского. Я сделала вид, что не заметила и открыв камеру и сфотографировала листок. *** Я вышла из здания и сев в машину поехала в аптеку. Странно, но после общения с Дядей и Димой появилось необъяснимое желание выпить. Я быстро заехала за таблетками и поехала домой. Надо Юльку с собой взять в клуб или бар, я ещё не определилась куда хочу. — Пчёлкина, ты дома? — я вошла в квартиру, — сегодня вечером мы идём тусить! — закричала я закрывая дверь. — Интересно куда, — подруга медленно появилась предо мной, — и по какому поводу. — Не знаю, просто, -я пожала плечами. — Ладно, ты же знаешь, что я за любой движ, — розововолосая улыбнулась и ушла. *** К вечеру мы с Юлей уже были в клубе. Сидели за барной стойкой и пили вино. После вина захотелось чего-то покрепче, например виски. После нескольких бокалов нас понесло танцевать. Сказать честно двигаться мы умели, так что все взгляды парней были прикованы к нам. — Я хочу ещё! — я подошла к бару и пьяным голосом сказала: Можно ещё виски? Бармен кивнул и налил мне. Я кивнула в знак благодарности. Когда этот бокал оказался во мне я перестала соображать. *** На следующее утро я проснулась не пойми где. Сразу стало понятно, что не дома. Помещение было очень стильно выполнено. — Доброе утро, — сказал кто-то сзади. Потом послышались шаги и передо мной оказался Серёжа. — Привет, а где я? — спросила я взявшись за голову. — У меня в офисе, — коротко ответил Разумовский. — Спасибо, а можно воды? — спросила я и принялась искать сумку. Подняв её с пола я начала рыться там и в итоге достала таблетки. Серёжа поставил передо мной на стол стакан воды. Я проглотила нужные лекарства и кивнула парню в знак благодарности. — А теперь можешь мне кое-что рассказать? — серьёзно начал Разумовский, — что с тобой происходит? — Ничего, — я неуверенно соврала и помотала головой. — Нет, ты вечно пьёшь какие-то таблетки, вчера весь день не брала телефон и вечером чуть не убилась пьяная, — перечислил парень, — я хочу с тобой общаться и мне нужно знать эти подробности. — Пока я не уверенна, что могу тебе рассказать, — я пожала плечали. — А ты попробуй, — Серёжа положил мне руку на плечо. — У меня биполярное расстройство, — тихо проговорила я опустив глаза вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.