ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

4: «Убийство»

Настройки текста
*** — Биполярное расстройство? — переспросил Серёжа. — Да, это очень не приятная болезнь, — ответила я и нервно улыбнулась. — Ты обращалась к врачу? — с беспокойством снова спросил Разумовский. — Конечно же нет, — я развела руками, — иначе я бы сидела в психушке. — Это не хорошо, ты обязательно должна пойти к врачу, — серьёзно сказал рыжеволосый и положил руку мне на плечо. — Господи, обо мне даже мама так не пеклась, — усмехнулась я и протянулась к телефону. Несколько пропущенных от Юли. — Она ещё смеётся, — Серёжа всплеснул руками, — Женечка, тебе лечиться надо. — Женечка? Фу, не люблю когда меня так называют, — я скривила лицо, — и вообще, мне и так не плохо живётся, — я сложила руки на груди и опустила глаза вниз, — обо мне никогда никто не заботился, — проговорила я и шмыгнула носом, — можно я тебя обниму? — я подняла голову на Разумовского. Парень быстро кивнул и подвинулся ближе. Я крепко обняла его, положив голову Серёже на плечо. Мы сидели так, пока у меня не зазвонил телефон. Я отстранилась от парня и посмотрела на экран: «Юлька». «Ж: Привет. Ю: Ты где?! Я тебя как в клубе потеряла, так и не видела! Ж: Не кричи у меня ещё болит голова. Я в надёжном месте. Ю: В общем, мне твоя помощь нужна в одном деле. Ж: Хорошо, я сейчас приеду.» — Прости, мне нужно ехать, — я принялась судорожно собираться. — Ты сказала, что у тебя голова болит, я могу дать таблетку, — Серёжа встал с дивана и пошёл в сторону своего стола, но я его остановила. — Не надо, у меня есть, — сказала я и направилась на выход, — пока. *** — Приветик, — я встретилась с Пчёлкиной в кафе, — что за дело в котором тебе понадобилась моя помощь? — Короче, вчера Чумной доктор взорвал банк, а до этого убил Кирилла Гречкина, — начала рассказывать Юля, — я хочу пройтись по всем местам, где Чумной доктор совершил, так сказать правосудие и снять, а потом сделать видео, — закончила подруга и посмотрела на меня, ожидая ответа. — Ну идея не плохая, — ответила я, — да, я помогу тебе. — Отлично! Едем! — розововолосая вскочила из-за стола и быстрым шагом пошла к двери. Я тоже встала и направилась за ней. Мы приехали к сгоревшему банку. Там до сих пор всё было огорожено красной лентой. — Идём? — я подошла к ленте и подняла её, чтобы Юля прошла. — Да, сейчас мы находимся на месте преступления, — говорила Пчёлкина в камеру. — Не преступление, а правосудие, — я резко встала перед ней, близко наклонившись к камере. — Да, да, да, — шёпотом проговорила розововолосая и развернулась в другую сторону. *** После банка мы съездили к дому Гречкина и записали там нечто похожее. Так проездили мы до самого вечера, а когда стемнело, мы отправились домой. Припарковав машину, мы направились к подъезду. Проход туда лежал через тёмную арку. Я боялась ходить по улицам ночью, поэтому у меня в сумке всегда лежал раскладной ножик. К слову, Юля носила с собой перцовый балончик. Вот мы почти дошли до подъезда, но внезапно услышали шаги сзади, а обернувшись увидели мужчину в капюшоне. Он явно направлялся к нам и вид у него был нехороший. Юля уже достала перцовый балончик и собралась пшикнуть ему в лицо, но бандит переключился на меня. Я не долго думая вытащила из сумки нож и разложив его пырнула мужчину в живот. Потом я начала наносить ножевые ранения в живот и голову. — Женя! Что ты делаешь! — закричала Юля у меня за спиной, — прекрати! И правда, что это на меня нашло? Я остановилась и поняла, что он не дышит. О боже я человека убила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.