ID работы: 10795579

Не помогут таблетки...

Гет
R
Завершён
127
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

5: «Один день депрессии»

Настройки текста
*** Около пяти минут я просто стояла и смотрела на труп. Руки сильно дрожали, нож уже был спрятан в сумку, а я стояла один на один с мёртвым человеком. — Боже, что делать?! — я схватилась руками за голову и присела на корточки, — я убийца, я убийца, — я начала повторять это и немного шататься. Единственное, что я смогла сделать: включить телефон, но тут же выронила его из рук. Чёрт! Нужно что-то делать. Оставлять его тут нельзя. Я подошла к трупу и взяв за плечи начала тащить в сторону подъезда. К моему счастью прямо напротив подъезда был открытый люк. Я кое-как дотащила его до туда и бросила в люк. Услышав как тело упало в воду, я закрыла люк крышкой. Немного шатаясь я подошла к подъезду и вошла. Я быстро поднялась на нужный этаж и попыталась открыть дверь ключом, но она не поддавалась. Всё ясно — Юля закрыла дверь на нижний замок. — Пчёлкина! Это я, Женя, — я постучалась довольно сильно, — открой пожалуйста! — в добавок я ещё пнула дверь ногой. Это было зря, теперь она точно думает, что я сошла с ума. Я тяжело вздохнула и села на пол. И что мне теперь делать? Положив голову на колени я тихо заплакала. Внезапно, телефон в сумке зазвонил. Я вздрогнула и судорожно начала его искать, выбрасывая из сумки всё. На экране высветилось: «Серёжа». «Ж: Серёженька, я так рада, что ты позвонил. Мне очень нужна помощь. (Быстро проговорила я, запинаясь и слегка заикаясь.) С: Что случилось? Хотя нет, не рассказывай, лучше подожди меня я сейчас приеду. Ж: Да, спасибо.» Я вышла из подъезда и села на асфальт. *** — Не сиди на бетоне, — не успев выйти из машины сказал Разумовский. Он подошёл ко мне и взяв за запястье одним движением поставил меня на ноги. — Ты плачешь, опять. Что у тебя случилось? — заботливо начал спрашивать Серёжа. Я ничего не ответила, а замерла смотря в одну точку. — Ладно, сейчас мы поедем ко мне и ты расскажешь, — парень взял меня за плечи и повёл к машине. *** Мы приехали в офис. Я всю дорогу молчала. Глаза были красные заплаканные и мокрые от слёз, которые всё ещё текли. — Садись, — рыжеволосый усадил меня на диван, а сам сел рядом, — теперь может расскажешь? Я молча поматала головой и легла на диван в такой же позе как и сидела. — Ясно, тогда поговорим завтра, — Серёжа встал с дивана и куда-то ушёл. Потом он вернулся с одеялом в руках. Парень укрыл меня и погладил по голове. — Спокойной ночи, — тихо проговорил Разумовский и ушёл. *** Pov Автор Серёжа не спал всю ночь из-за работы, но он также наблюдал за Женей. Она лежала повернувшись к спинке дивана всю ночь в одной и той же позе. Это начало немного настораживать парня, поэтому утром Сергей решил проверить. — Эй, Женя, — рыжеволосый потряс девушку за плечо, но Любячевская тряхнула плечом, сбросив руку парня. — Уже утро, ты не хочешь позавтракать? — Спросил Серёжа, — я закажу что-нибудь, ты что будешь? Женя по прежнему молчала и лежала не двигаясь, изредка шмыгая носом. Разумовский понял: что-то не так. Поэтому парень решил на некоторое время оставить её одну. — Чего ты с ней возишься? Она одна ходячая проблема. То пьяная, то со своей дурацкой болезнью, — Олег подошёл к Сергею сзади, — теперь что? — Ты не понимаешь, — Серёжа резко развернулся, — она мне нравится. Когда я только её увидел, то Женя показалась мне такой хрупкой и ранимой, хоть и пытается быть другой. Она болеет и я хочу ей помочь. — Хочешь сказать, что влюбился в эту журналистку? — Спросил Волков, сузив глаза. — Не знаю, но знаю, что мне на неё не плевать, — начал Разумовский, — а мне кажется у неё мало людей, которым не плевать на неё, — добавил Сергей. — Она мешает нашим планам, — прошипел Олег. — Твоим планам, — возразил рыжеволосый, — я не участвую в твоём так называемом «правосудии»! — Разумовский вышел из комнаты. Женя пролежала в одной позе почти весь день. Как бы Серёжа не пытался привлечь её внимание и приободрить всё без толку. — Ты сегодня свои таблетки пила? — от безнадёжности Спросил Серёжа. Женя молчала. — А выпить хочешь? — Разумовский сел рядом с ней на диван, — шампанское? Женя не сказала ни слова. Она даже не шевелилась. Сергей Разумовский умный человек и додумался взять телефон девушки и позвонить кому-нибудь из её знакомых. Контактов в телефоне было мало: Юлька, Дядя и Мама (не брать и не звонить). По такому раскладу было понятно, что с мамой у неё отношения не особо хорошие. Из оставшихся двух контактов парень выбрал «Юльку». Очень странно, но трубку Юля не взяла ни разу из двадцати звонков. — «Видимо они поссорились» — подумал Сергей. — Ну что с тобой? — Серёжа гладил Женю по голове, — ты не ела весь день, не вставала и молчишь, — Разумовский наклонился и поцеловал девушку в щёку. Любячевская никак не отреагировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.