ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста

POV Автор

Темида, где ты черт возьми? — А, пап, привет. — на том конце провода мужчина встрепенулся, но пыл его явно подостыл от упомянутого обращения, — Я в доме мамы. Хотела побыть здесь, но вот, не уследила за временем. Прости. Приходилось пересиливать свою гордость, старательно играя выделенную ей роль. Хорошо хоть Сатиа стала единственной пленницей и могла незаметно подать знак. — Милая.. Девушку ткнули в бок, сообщая о том, чтобы особа быстро заканчивала разговор. — Пап, прости, но я наверное останусь в этом доме на ночь. Мне ее очень не хватает. — русая старательно сдерживала слезы, пытаясь не заплакать. Мать действительно была ей самым родным человеком, незаменимая в любых аспектах жизни дочери. Оттого произносимые ею слова давались с трудом и саднящим комом в горле. — Я.. Понятно. Тогда, ко скольки Хеппи стоит за тобой заехать завтра? Боковым зрением глянув на похитителей, русая тщательно работала мозгам, размышляя, как убедительным враньём подать знак. И, обратив внимание на учебник по биологии, купленный ещё два года назад и прочитанный за какие-то пол дня, сообразила. — Не нужно меня забирать. Сама доеду — не маленькая. Однако, пап, не мог бы ты мне помочь с одной темой по биологии, когда приеду, я ее плохо понимаю. — Я весь во внимании. — ухмыльнулся мужчина на том конце провода. "Как бы не хотелось признаваться в том, что что-то не понимаешь, нужно идти до конца." — Да. Тема «Гидролиз» тебе о чем-нибудь говорит? — с насмешкой над собеседником произносил Сатиа. Даже находясь не в лучшем, даже, можно сказать, худшем положении, Темида не могла оставить разговор с отцом без язв и стервозности. Натура Старк — она такая. — Я понял. Но прежде чем Энтони захотел бы продолжить этот разговор, Темида опустила телефон кверху голубой обложкой мобильника с объемной кошачьей лапой-держателем, после чего повернулась к вторженцам. — Я сделала, как вы хотели, теперь уйдите. — серьезно произнесла девушка, так и не сбросив вызов. — Не обольщайся, девка. — напрягся один из мужчин медленно подходя к столу на котором лежал мобильный. Парни не верили в то, что девушка, которую их агентам с трудом удалось найти, вот так легко согласится, поэтому они рассчитывали напугать ее внезапным появлением, но, судя по всему, слишком недооценили семнадцатилетнего подростка, переживающего переходный возраст в купе с множеством эмоций, и теперь им приходилось придумывать план на ходу. — Ты нужна нам для расшифровки чертежа. Зеленоглазая злобно ухмыльнулась. Ей льстило, что никто не смог разгадать ее кодировку, поскольку Сатиа самостоятельно разрабатывала зашифровку своих чертежей и без ее помощи группа талантливых инженеров провозилась бы, как минимум, не один десяток лет, прежде чем нашелся бы креативный учёный, понявший простую суть ее замысла. — А если откажусь? За эту пару слов она получила звонкую пощёчину, почти свалившую ее на пол. Однако русая успела вовремя ухватиться за стол, чтобы полностью не оказаться на паркете. Грубые методы в общении Темиде были знакомы, но пережив буллинг, драку с одноклассницей и боль от потери матери, этот удар был сравним с пылью. Быть может Темиду и можно было покалечить физически — все же девушка не обладала большой выносливостью — как у капитана Америки, или силой — как у Халка, но барьер, выстроенный для того чтобы не быть сломанной морально — был крепче титана. — Советую подбирать слова, поскольку, если ты откажешься, то умрёшь. — Вы в любом случае убьете меня. — ухмыльнулась девушка с закрытыми глазами, пытаясь встать ровно, — Гидра иначе не действует. Убирать тех, кто может предать — ваша прерогатива. Попытка подняться также не увенчалась успехом, однако то, чего она не ожидала, так это то, что телефон упадет со стола и перевернется лицевой частью кверху, показывая незавершённый вызов. — Стерва! — громко выразился мужчина, пиная девушку в живот, другой же достал шприц и ввел в вену русой прозрачную жидкость с синими пузырями. Разлившаяся по телу жидкость — словно лава под кожей — норовила выжечь внутренности зеленоглазой. Темида истошно закричала. Глаза застилали слезы, а сознание начало мутнеть. — У тебя есть три дня на размышления. Вскоре двое мужчин в черных костюмах наемников вышли из квартиры, оставив несчастного подростка валяться на полу. Сатиа же, настырно кусая губы до крови, дабы новый крик не раздался из ее уст, смотрела на входную дверь. Губы саднили, а по подбородку стекала струйка крови, на щеках же были следы слез, лишь их от нещадной боли Темида не могла остановить. Через девять минут в квартиру на всей скорости залетели Человек-паук и Железный человек. Завидев своих спасителей, сердце резко сдавило в тиски. Темида была рада их увидеть, но, до сих пор разливающаяся по телу жидкость посылала в мозг непрекращающиеся болезненные импульсы, что даже Сатиа на радостях не могла заглушить. Слов, что произносили два обеспокоенных парня, она не могла расслышать, и лишь двигающиеся губы давали ей понять, что теперь девушка лишена и слуха. По телу прошла очередная волна импульсов, из-за которых русая внезапно громко замычала, сжимая руки в кулаки, а из глаз вновь пошел ручей слез. Тони и Питер переглянулись, после чего первый поднял дочь на руки, а второй двинулся следом за миллиардером, не забыв прихватить телефон русой.

Конец POV Автор.

***

POV Темида

После возвращения домой мне было неимоверно плохо. Тело бросало то в жар, то в холод, сердце и голову изредка пронзали волны импульса, отчего я сгибалась в три погибели, до побеления костяшек сжимая руки в кулаки. И если в первые часы я могла хоть как-то с этим справляться, стараясь отвлекать себя от боли, занимаясь разработками, то на второй день я даже окончить мысль не могла, что уж говорить о речи. Любая идея доставляла боль, и когда я уже в шестой раз совершала попытку подумать о усовершенствовании пистолетов, сделав их при том легче, то сжала к руке карандаш, сломав его на две части. Хотя бы не ручка, из-за которой я могла испачкаться — уже хорошо. Выровнив дыхание, я посмотрела на часы у кровати — 9:45. Пеппер и Тони восприняли мое состояние за тяжелую болезнь, и, созвав с десяток врачей, которые мало что смогли определить, наобум сказав "простуда", уже через десять минут прощания с докторами тщательно лечили меня от данной хвори. Наташа приносила чай с медом, Сэм настойку своих родителей, Ванда вместе с Вижном готовили суп. Питер, Беннер, Баки, Роуди и Стив пытались отвлечь меня от боли во всем теле и веселили. Все были заняты чем-то, но никто не разрешал вставать с пастели, поэтому я, претерпевая боль, сымитировала свою здоровость, в которую все с трудом поверили, но поверили — чему я была несказанно рада. Не долго думая, я, из-за сухости во рту, отправилась на кухню-зал. Там, расположившись на диване перед телевизором, сидели Тони, Питер, Стив, Сэм, Барнс, Беннер и Романофф. "У них, что, других мест для сбора нет?" — от одной только мысли я зажмурилась, стараясь успокоить свое бешено бьющееся сердце. — Доброе утро. — улыбнулась Пеппер, сидящая за барной стойкой и что-то читающая на планшете. "И как я ее не заметила?" Быстро изобразив самое нормальное выражение лица, я ответила ей кивком и направилась к графину с водой. — Выглядишь так себе. — обратил на меня внимание Старк. — Ты в порядке? — поинтересовался беспокойно глядящий Паук. Я лишь кивнула головой и налила себе воды. Сделав глоток заветной жидкости, я слабо выдохнула, подмечая, как трясется у меня рука, что, к счастью, не заметили остальные. На экране вновь показывали последствия взрывов «террористов» — как решило назвать Гидру правительство и ЩИТ. Когда прозвучал очередной взрыв на экране, я почувствовала неизвестного мне происхождения ком в горле. После очередного шума, исходящего из телевизора, что пищащим звуком отозвался в голове, я больше не могла его сдерживать, и, резко кашлянув в руку, увидела кровь. Мою кровь. — Теми.. — обратили на меня внимание все присутствующие, смотря не менее шокировано, чем я. — Видно, они постарались.. — тихо прошептала я, слабо хмыкнув. Попытка поднять взгляд стала моей ошибкой. Резкая головная боль заставила опуститься на пол, прижимая окровавленную руку к волосам. Вновь резкий импульс, и я уже не могу здраво мыслить, окончательно заваливаясь на бок. Но прежде чем провалиться во тьму, я успела увидеть, как все с дивана, и Пеппер, словно в замедленной съёмке, подлетают ко мне, пытаясь привести в чувства.

Конец POV Темида.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.