ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста

POV Темида

"Лучше бы я не рождалась." Лишь одна, скользкая, неприятная мысль возникала в голове, когда я корчилась от боли, просыпаясь в холодном поту, до этого увидев кошмар. Но когда могла мыслить здраво, давала себе пощёчину. Я более никогда не пыталась думать об этой идее, старалась, но не могла воспротивиться, подсознательно понимая, что это уместно. Быть может когда-то, являясь лишь набором клеток, бестелесным духом или просто биомассой, я надеялась стать чем-то большим, тем, что способно мыслить, чувствовать или видеть своими глазами. Когда-то, наверно, так и было. Но сейчас иной случай. В очередной раз сгибаясь от боли, испытывая невероятную слабость и жар по всему телу, я молила все сущее о смерти. Мне казалось, я попала в ад, и Сатана, лично вышедший поприветствовать, решил сопроводить меня по всем территориям этого места, после, оставив в самом пекле, давая возможность поджариться до корочки, все время чувствуя, как горит плоть, и, в конечном итоге, рассыпаться в пепел. Я не могла ничего поделать с лавой текущей по моим венам, лишь ощущала, как льются слезы и я сжимаю в руках простынь, бормоча что-то невнятное от невероятной боли. В голове мешались все мысли, когда я открывала глаза, ощущая прежний жар, слишком медленно отходящий на задний план. Я прерывисто дышала, не решаясь повернуть голову, но когда совершила это действие, увидела Пеппер и Питера, сидящих у моей кровати. Оба тут же заметили мой открытый и более-менее сознательный взгляд, поэтому Пеппер вскочила с места и, попросив что-то у Паркера, удалилась из комнаты. Кареглазый осторожно убрал с моей головы компресс и заменил его на новый, с холодной водой, помогающий хоть немного снизить температуру моего тела, точно превышающую отметку в +38°. Что сказать, видимо я горячая штучка. Судя по внезапно раздавшемуся смешку со стороны парня, я сказала это вслух. Ну ничего, на правду обижаться не стоит. — Сколько я пролежала без сознания? — Шесть часов. — Нда-а.. Жесть. — хрипло прокомментировала ситуацию я, — Но я не могу понять, почему ты все ещё здесь, тебя ведь Мэй дома ждёт, не боишься ее гнева? — за своим сарказмом и стервозностью, я прятала невероятное ощущение боли, жгучую, раздирающую каждую клетку и отдающую импульсы в мозг. "Как долго я смогу держаться? Это тяжело!" — Я отпросился у нее. Сказал, что переночую здесь, так как Мистер Старк загрузил меня своими заданиями. — Обвиняешь благодетеля — как низко. — притворно осудила героя. — Вижу, ты уже проснулась. — в комнату зашёл серьезный Старк, а за ним Пеппер, — Как чувствуешь себя? — Нормально. — стараясь не выдать знака того, как сильно жжет лёгкие и сердце, ответила я, — А ты как? Бледен, как вампир? Сегодня Хэллоуин, а я ничего не знаю? Жестоко. — Теми. — резко окликнул меня Тони, — Что произошло до того как мы тебя забрали? Я невольно закусила губу. Не могла рассказать обо всем: что разработала оружие, способное убить множество людей, что некогда моим клиентом была Гидра и ещё много аспектов моей жизни, но, видимо, не судьба многим тайнам оставаться таковыми. — Это была Гидра. — выдохнула я. — Что? Старк оставался недовольным, Питер и Пеппер же были в шоке. — Полтора года назад мне на e-mail пришёл заказ: разработать опасное оружие, способное выборно стирать людей в пепел. Естественно это описание было завуалированно, но я всё равно взялась за работу. — Зачем? — Оплата стоила того, да и посчитала, что таким образом можно обезопасить многих от инопланетян, если те вновь прилетят крушить город. Конечно, я не планировала отдавать его тому, кто отправил запрос и формально отказалась, но, не знаю каким образом эти люди разнюхали, я закончила чертеж. Однако они не учли одного — я не настолько тупа, чтобы преподносить им все на блюдечке, так что любая деталь была тщательно зашифрована. — от осознания того, что сделала, я слегка улыбнулась, — Мне не стоило изначально браться за работу — так бы было лучше. Я вновь часто задышала, чувствуя, как температура поднимается. — Как ты узнала, что это именно Гидра отправила запрос? — Взломала их систему и искала через информаторов. Мне повезло, что они тогда меня не засекли. — Да. — наконец-то хмыкнул Тони. Выжав полотенце, он быстро подошёл ко мне и поменял компресс, — Что они с тобой сделали? — Ввели какую-то жидкость в организм. — выдохнула я, сжимая одеяло. "Не кричать.Не кричать.Не кричать." — Если бы я.. Но закончить я ему не дала, громко замычав. Импульс вновь отдал в голову, а тело повысило свою температуру. — Выйдете.. пожалуйста.. — просипела я. В их взгляде читалось море жалости ко мне. По взгляду казалось, будто они переносят ту же боль, что и я, но ведь это не так. Не так ведь? — Ваше наблюдение лишь мешает, так что оставьте меня одну. — Теми.. — попытался переубедить меня Тони. — Пожалуйста! Я вновь громко замычала, сдерживая крик, готовый сорваться из уст. Кровь бушевала, сердце бешено колотилось, грудь тяжело вздымались, голова болела. Казалось, меня скоро разорвет на части, но через какое-то время все прекратилось.

Конец POV Темида.

***

POV Автор

В зале: — Как она? — не церемонясь спросил Роудс. Стив, Баки, Ванда, Вижн, Наташа, Беннер и Сокол также присутствовали в зале. И все, как по команде, подняли взгляд, когда троица вышла из комнаты девушки. — Хреново. Но старается изо всех сил держаться и язвит. — сел на диван Старк, попытавшись до этого добраться до барной стойки, но путь преградила миссис Старк. Тони медленно провел рукой по лицу, чувствуя, что молчание и бездействие его убивает, — Беннер, есть изменения? — Вы, Старки, не убиваемы, выкрутитесь. — от слов поддержки со стороны Романофф, Энтони хмыкнул. — Я сравнил ее кровь с базой данных. И отчасти это дало результат. — переосмысливал данные доктор. — Она упоминала в разговоре ГИДРУ, — пришло время всем остальным навострить уши, — это как-то может помочь? — Тогда все объяснимо. В ее ДНК были отголоски сыворотки и, судя по тому, как плохо ее состояние, организм противится. — Она всегда была упрямой. — грустно хмыкнул Старк, приобнимая жену, и без того волнующуюся о ребенке, за плечи, — Есть какой-нибудь способ вывести сыворотку? — Из известных мне — нет. Но я могу попробовать, если.. Договорить Брюс так и не успел, поскольку по этажу прошлась энергетическая волна, сотрясаемая воздух и чудом не разбивающая окна. После пяти минут осмысления и проверки состояния друзей, троица, в составе Паркера, Роджерса и Старка ринулась в сторону комнаты младшей из их компании.

Конец POV Автор.

***

POV Темида

Я лишь почувствовала, что барьер, который держал этот жар во мне, сломан. Ни огня, ни боли, больше я ничего не чувствовала, лишь спокойствие и энергия наполняли мое тело. Хотя, был ещё один аспект: я слышала, как что-то догорает, словно деревяшки в печи: ломались и превращались в пепел. Я медленно подняла корпус и картина мне не понравилась. Вся комната была в зеленом огне: кровать, пол, подоконник, рама окна без стекл, стол, ничего не обходилось без зелёного пламени, даже моя пижама. Я испугалась, боялась, что он мне навредит, поэтому, повинуясь панике, бросилась под стол — первое попавшееся на глаза укрытие, в угол комнаты, надеясь, что все прекратиться, как только я закрою глаза. Но ничего не случается так, как нам того хочется. Боли больше не было, а на его смену пришел страх. Зелёный огонь разгорался, не пытаясь исчезнуть. Я не боялась за свои чертежи, ведь они были в специальных коробках, которые не поддавались воде и пламени. Сейчас меня заботила лишь моя жизнь. Я плакала до тех пор, пока в комнату не ворвались Питер, Тони и Стив. Они бегали по комнате глазами, пока не заметили меня в дальнем углу. Моя одежда теперь была погрызана огнем, но держалась на тех местах, которые нужно прикрывать. Тони приказал что-то Питеру, и Паук сорвался в ванную, а Старк вместе с Роджерсом подошли ко мне. — Теми, выходи, давай. Я вышла из-под стола и огонь разгорелся сильней, поэтому я отшатнулась в сторону, боясь, что он меня заденет. Питер как нельзя кстати вышел с мягким полотенцем и, подойдя ближе, обнял меня, обмотав им. Пламя медленно начало потухать, а вместе с тем страхи развеялись. — Что происходит? — запаниковала я, бегая по комнате взглядом. Большинство вещей были сожжены и лишь не многие остались целы. — Видимо, придется устроить ремонт. — съехидничал Старк, а его нотки подхватили и остальные парни в комнате, лишь я осталась все ещё напуганной в объятиях Паркера.

***

Безоговорочным решением стало переместиться в гостиную. — Я, возможно, чего-то не догоняю, но зачем собирать весь бойс-бенд? — с истерическими нотками спросила я. Питер же, до этого несший меня на руках, сел на диван, все ещё держа меня, хотя чувствовал хмурый взгляд Тони. — Темида, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Мистер Сосулька. — Гораздо лучше, чем раньше, вот только не знаю какого черта происходит. — Нам тоже не понятно, почему ты сотрудничала с гидрой. — ловко перевела тему Нат. Я лишь закатила глаза и откинулась спиной назад, все ещё удерживаемая Паркером. Непринужденно, полотенце на мне слегка скатилось и декольте, образовавшееся из-за огня, стало видно пауку, как и большинству присутствующих, но Питер первым среагировал и одернул полотенце, покрепче обмотав им мое тело. "Питер, откуда ты такой правильный?" — Да не сотрудничала я с ними, и, подгадав время, послала ко всем чертям. А чертеж.. — я медленно подняла корпус и взяла ладонь Питера, некогда лежавшую на моей голени, в руку, начав поочередно массировать подушечки пальцев, — Я его максимально зашифровала, ни один винтик или болт не смогут опознать без моих подсказок. — А рисунок? — подключился к разговору Баки. — Шкаф по рисунку собрать еще возможно, а оружие — нет. Да и рисунок там неправильный. Я делала его максимально криво, так что с ним ничего нормального сделать не получится. — У тебя остались копии? — задал интересующий всех вопрос Сэм. Честно, мне была приятна забота со стороны Питера, его теплые объятия, невольно служащие для меня успокоительным, нежный взгляд шоколадных глаз, таких сладких и затягивающих в глубь сознания, из которого вырваться можно лишь благодаря некому внешнему воздействию. Мускулы, замеченные мной довольно-таки давно, яркая улыбка с ямочками на щеках, что вынуждает ответить тем же светом, и миловидное лицо, детское, с озорными искрами в глазах и поведении. Не знай я о том, что Питеру 18, сказала бы, что он не старше 16. Да, по росту он меня обходил практически на голову, но наше мышление кардинально отличалось. Если Питер Паркер был легкомысленным человеком с шилом в одном месте, решившим, что путь, где он подвергает жизнь опасности — хороший выбор, считает своей обязанностью заботиться о безопасности других, даже незнакомых ему, людей, то я кардинально отличаюсь. Русая, с вечно уставшим взглядом, язвительная, отрешенная, любительница справляться со всем сама, не любительница, мягко говоря, героев и их идеалистических взглядов. Все, от внешности до характера, в нас отличалось, но, видя эти самые различия, в голове всплывает фраза ‘противоположности притягиваются’. Затянутая в омут этих глаз, я несколько раз пропустила мимо ушей, когда меня звали. И лишь Паркер, до этого недоуменно глядящий на меня, смог вернуть в реальность мой отрешенный разум. — Темида, так у себя есть копия? — повторил вопрос Барнса Паук. — А, что? — Мстители, кажется заметили внимание обращённое мной на Питера и некоторые из них посмеялись над моим поведением, — Н-наверное нет. Каждый мой чертёж нарисован в единственном экземпляре и если чертеж, бумага которого из-за сотого переделывания портится, я рисую новый и сжигаю старый. — их, кажется, это удивило, — Я старалась максимально обезопасить свою жизнь, поэтому продумала подобную схему. — Но были недочёты. — вставил свое слово Старк. Я мимолётно на него взглянула, после чего поднялась с места и, подойдя к барной стойке, достала из нижнего шкафчика энергетик. — Недочеты всегда есть. — я открыла жестяную банку и отпила немного, — Я не стремилась к идеалу, поэтому и не особо исправляла ошибки. — То есть увидеть мы твой чертёж не сможем. — подытожил Роджерс. — Почему же? Сможете.

Конец POV Темида.

***

POV Автор

— И как же? — поинтересовалась Пеппер. — Я сотню раз переделывала рисунок, так что воспроизвести его на бумаге проблем у меня не возникнет. Но вы ведь понимаете, что я не буду разжевывать вам каждую деталь?! Я до сих пор считаю свою идею опасной и даже вам, Мстителям, не собираюсь рассказывать все. Без обид. Темида быстро допила напиток и выкинула банку в мусорку, зависнув на пару минут что-то тщательно обдумывая. — Но почему же они тогда меня не забрали?.. Сатиа быстро вернулась в комнату и поменяла отчасти сожженную пижаму на, найденные под небольшими горстками пепла, спортивный топ, штаны с воинским окрасом и короткие берцы. Зато коробки, не пропустившие огонь внутрь из-за своей лакированной поверхности, грели душу, ведь то, что результат нескольких лет бессонных ночей был цел — не могло не радовать девушку, поэтому, как только убедилась в их целостности, на лице Сатиа появилась радостная улыбка. — Немезида, попроси Питера зайти ко мне, пожалуйста, мне нужна его помощь.

***

— Питер, ты же понимаешь, что Темида моя дочь? — завел разговор Старк, как только девушка скрылась в своей полусоженной комнате. — А? — Не акай мне тут. Не переходи границы в своей заботе о ней. Паркер обильно покраснел, поняв, какую заботу и внимание увидел наставник. Паук ни капли не жалел о совершенных им действиях, но то с какой интонацией говорит об этом Тони не много его не смущать. — О-о-очем вы. Мы друзья. — Питер. — протянула Романофф, — Ты ведь видел, как на тебя смотрела она? Парень заалел и неловко отвёл взгляд. Все, как за романтическим сериалом, стали наблюдать за развитием их отношений, а зрелище, можно сказать, стоящее. Волчица и Паук — неплохая пара, правда? "Мистер Паркер, Мисс Сатиа просила передать вам, чтобы вы к ней зашли помочь." Сколько красноречия было во взгляде Старка и сколько поддержки со стороны Поттс. Остальные же просто наблюдали за тем как Питер сначала мнется, а после, прошептав извинения, удаляется в нужную сторону. Шагнув в комнату, он чуть не столкнулся с Сатиа, так как русая стояла у двери, тщательно рассматривая какую-то фотографию в руке. — Что-то не так? — вывел из транса Темиду брюнет. — А? Нет, все хорошо. И, положив снимок в один из многочисленных карманов штанов, подошла к столу, на котором уже лежал готовый рисунок, а рядом с ним красная лента. — С чем нужна помощь? — прервал очередные размышления одноклассницы Паркер. Темида вновь оторвалась от прожигания взглядом стены и посмотрела на Питера, проворачивая те же действия, но на этот раз всматриваясь в парня. — Питер.. я.. — прошептала девушка, подойдя ближе, когда же между ними осталось не больше полуметра, она нерешительно остановилась и, развернувшись к столу, взяла рисунок и ленту, — Возьми пожалуйста вон те три большие коробки и отнеси в гостиную, если тебе не трудно. — следом вышла первой, максимально опустив голову, дабы ее розоватого лица он так и не увидел.

***

Темида внезапно вышла из комнаты и, промаршировав к барной стойке, взяла рюмку и коньяк. Не успели Мстители и спохватиться, как стопка была опустошена, а девушка села за барную стойку и налила себе второй шот, но сделать глоток так и не смогла. — Та-а-ак. — протянула Пеппер. — Эй, это мое. — Темида, у нас будет с тобой серьезный разговор. — строго сказала миссис Потс-Старк, — Завтра. — Да хоть сейчас, я трезва как стёклышко. — Заметно. — Темида, так ты нарисовала чертёж? — решила перевести тему Романофф. — Да, но вы там нихрена не поймёте, так что я бы вам даже не советовала его смотреть. — Спорим? — заиграл азарт в Тони. Мужчина решил воспользоваться не слишком трезвым положением дочери, поэтому-то и предложил эту идею. — На что? — без особого энтузиазма отозвалась Темида. — Если я смогу опознать хоть один элемент из которого состоит твое орудие, то ты весь месяц будешь звать меня папой. Долго размышляя над предложением мужчины, Темида все же поддержала идею. — А если я выиграю в споре, то буду жить отдельно. Энтони несколько минут обдумывал идею, но в итоге согласился. Пеппер и Питеру, вовремя вошедшему в гостиную, данная идея не эмпатировала, но они не стали вмешиваться, так как это их не касалось. — Вибраниум? — спустя пару минут молчания воскликнул Старк, а Темида заметно напряглась, перехватывая рисунок и ища глазами выделенную черной подписью деталь. Но, то ли Темиду так разнесло, что она не замечает очевидного, то ли ее просто надули. И судя по ухмылке Старка — это второе. — Так значит я выиграл. — Ты блефовал? — с силой сжала собственный чертеж девушка. — Учитывая то что твои пушки сделаны из вибраниума, я смело предположил, что хоть одна часть будет состоять из того же материала. Ты была права: по рисунку я плохо что понял, но это не значит, что я не могу предположить. Темида ещё сильней сжала бумагу и она вскоре загорелась зелёным огнем, а глаза русой засветились тем же цветом. Кажется из-за этого она даже отрезвела, учитывая то, как резво отпрыгнула от догорающей бумаги на несколько метров в сторону. — Это ещё что такое? — не меньше Мстителей удивилась Сатиа. — Кажется, у нас в доме появился второй источник огня. — нервно улыбнулась Пеппер. Темида же быстро воспользовалась всеобщим замешательством, выхватив стопку из руки Потс, выпила содержимое, и, пока не начали возмущаться, удалилась в свободную комнату, в которую ее направила Немезида.

Конец POV Автор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.