ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста

POV Темида

После представления с чертежом мне насильно назначили «Курс контроля силы с Вандой Максимофф». Препираться не хотелось, так как я понимала, что если не обуздаю свою силу, то от моих вещей останется только пепел. Тренировки проходили медленно и очень нудно: в начале Ванда учила меня медитировать и мысленно формировать то, что я хочу получить от своей магии, потом со мной занималась Наташа — в основном борьбе — "будто тренируют нового героя, ей богу". Я провела неделю, обучаясь на дому, что отчасти меня радовало, поскольку я могла засыпать и просыпаться когда мне того заблагорассудится. "Мисс Сатиа, вас зовут." — оповестила меня Пятница. Мы с Тони, из-за слишком большой нагрузки на сервер, распределили поочередность работы двух ИИ. (На самом деле эту идею предложила Пеппер, когда в очередной раз в доме ей ответила Немезида, а не Пятница, к которой она привыкла.) Я ожидала очередную, изматывающую до боли в мышцах, тренировку, но меня привели в совершенно другое место. На этаже ниже лаборатории 'папы', как заставил его называть Старк, мне выделили пустую комнату, где пламя не могло ничему навредить. Было тяжело контролировать то, от чего сам не в восторге, но я справилась. Огонь теперь не выходит из-под контроля, когда я испытываю яркие эмоции, кроме злости конечно — это мы определили, когда Тони разбил мою новую чашку, подаренную Ридзаем по почте. За тот случай, я чуть не спалила гостиную, пока меня пытались успокоить. Старк извинился в своей манере: купил суши, пиццу и разных вкусностей, а также выделил мне еще одну мастерскую с безлимитный картой (которой я вряд ли воспользуюсь). Я бы простила его, даже если бы он просто купил копию кружки, но его широкий жест доброй воли также стал для меня приятным. Счастливым днём, думаю, стоит назвать момент, когда я обуздала огонь и, по отмашке Ванды, смогла спокойно выйти на улицу. Школа, и радовала, и заставляла грустить, поскольку проводить время в комнате, конечно было приятно проводить, но я уже отвыкла от того, чтобы все время находиться в четырех стенах — оттого на сердце появилось двоякое чувство. После встречи в башне с одноклассниками, по школе разлетелись слухи о моем кровном родстве с Тони Старком. Как писала мне ЭмДжей: в школе первые дни происходил ажиотаж и множество людей пытались заполучить мой номер телефона, чтобы подружиться, но ребята отмалчивалась, чем бесили некоторых. Однако, как быстро появился, так быстро и исчез интерес к моей персоне у подростков. По крайней мере у множества моих сверстников, понявших, что ловить здесь нечего. Обычные нудные уроки, друзья, устроившие мне допрос о том где я была — в основном ЭмДжей и Нед, шумные школьники и чувство неудобства и лёгкой раздраженности. Это ещё только первый день моего возвращения, а мне уже неудобно находиться в обществе почти-сверстников и хочется вернуться поскорее домой. Когда половина занятий прошла, мы направились в столовую. Очередной шум, почти шведский стол и дискомфорт. Но кто бы мог подумать, что день может стать ещё хуже? Правильно: никто.

Конец POV Темида.

***

POV Автор

— Йоу, Пенис-Паркер. — на горизонте появился Томпсон и с силой хлопнул по спине одноклассника, отчего, некогда содержащийся в бутылке, вишневый сок пролился на фруктовый салат и закрытый шоколадный пудинг. — О, Флэш! — улыбнулась Темида, увидя слабую дрожь плечей спортсмена, — Я не впервые замечаю, но неужели.. — она заговорчески накрыла ладонью губы, — ..да быть того не может. — Что? — Неужто ты влюблен в Питера? — ЭмДжей прыснула в кулак, а Лидс выронил из руки вилку. Зато тема привлекла внимание нескольких столов, в счёт которых входил и «стол сплетниц» — как окрестила собрание черлидерш Темида. — Что!? — Я не впервой замечаю, но ты постоянно выискиваешь взглядом Питера. — русая быстро оглядела друзей, с шоком слушающих ее, и продолжила, — При возможности совершаешь тактильный контакт и обращаешь на него внимание, даже если многие этого не делают. Я ни в коем случае не осуждаю тебя и всеми возможными способами поддерживаю — все же это, возможно, первая твоя взрослая любовь. Но ты никогда не задумывался о том, что чувствует Питер, когда ты так с ним обходишься? — Томпсон начал закипать от злости — его ещё никогда так не унижали, — Я понимаю тебя, ибо Паркер чертовски красив, — брюнет слегка покраснел, — но тебе стоит задуматься о чувствах других хоть раз. Послышались смешки с разных сторон, что понемногу перетекали на дальние столы — нужная Темиде реакция была достигнута. Томпсон легко преодолел преграду в виде стола, и за воротник поднял девушку в воздух. Лидс, Мишель и Паркер тут же вскочили с мест, но взмах руки подруги их остановил. — Окстись* здоровяк. — несколько подростков достали телефоны и начали снимать на камеры происходящее. Несколько парней с ближних столов также поднялись, но пока не решались подходить, поскольку ссора могла разрешиться и без драки, — Одно неверное движение и выговор окажется меньшим наказанием для тебя. Улыбка с лица девушки спала, но глаза горели азартом. На случай начала драки у Темиды был подготовлен план, но использовать его она пока не решалась — камеры учеников мешали. — Сатиа, умолкни. И не думай, что твой папаша сможет тебя спасти. Томпсон кинул девушку на пол, но та устояла на ногах и ухмыльнулась, поправляя свою одежду. — А ты не затыкай меня. — и улыбнулась, до безобразия гордо своими словами, отчего баскетболист не выдержал и замахнулся на девушку. Реакция Темиды, отработанная с Романофф, не заставила себя ждать и когда локоть баскетболиста находился вне зоны опасности, девушка зарядила коленом Томпсону в живот. — Придурок! — воскликнула Сатиа. Схватив свою сумку и поднос, Темида приказала Немезиде стереть все видео и вышла из кафетерия под всеобщие удивлённые взгляды. Этот день запомнят многие.

***

Вернувшись в башню, русая быстро зашла в комнату, даже не перекинувшись с Мстителями и Старком парочкой словечек — не до них было. В голове происходила дискуссия на вопрос: «Зачем я это сделала?». Одна сторона хотела защитить важность данного поступка, другая — осуждала за несдержанность. Третья так вообще курила в сторонке, словно это ее не касалось. Здравомыслие было потеряно, когда Немезида открыла окно и в комнату попал прохладный ветер на пару с героем Куинса. Темида, по приходу в комнату, первым делом скинула блузку, оставаясь теперь лишь в топе на тонких бретелях, юбке с цепями на боку, черных колготках и кроссовках со звездой на пятке. — Зачем пришел? — не открывая глаз спросила девушка. Ее нисколько не смущал свой внешний вид. Паркер же, не мог оторвать от девушки глаз. Распущенные волосы распластались по кровати, словно лучи солнца, гладкая кожа и изгибы тела, минимум одежды, раскрепощенность и чрезмерное доверие, что вошедший в ее пристанище ничего не сделает. Последнее то и разозлило Паркера, поэтому он первым делом навис над русой, вынуждая ту открыть веки. Щеки покраснели, как у девушки, так и у парня, но никто не собирался отстраняться, смотря друг другу в глаза. Мята и шоколад — неплохое сочетание, не находите? Теплое дыхание и пяти сантиметровая преграда. — Ты что делаешь? — старалась быть суровой Темида, но голос дрогнул и показал недоумение девушки. — Почему ты не стесняешься находиться в таком виде при парне? При мне. — Я тебя не звала. — ухмыльнулась девушка, — Ты сам пришел не вовремя, так что не надо на меня бочку катить. — А если бы это был не я? Брюнет сжал серую простынь в кулак и, хоть за маской было не видно, состроил самую гневную моську, непроизвольно вызвав у девушки ухмылку. — Но я же знаю кто ко мне заходит через окно. — Но ведь. Договорить ему не дала девушка, быстро снявшая маску, и, сцепив руки на шее героя, притянувшая ближе. — Что ты почувствовал, когда подумал, что меня увидит другой? — прошептала девушка, еле-еле касаясь губ Питера, хотя, преодолей она хотя бы миллиметр и.. — Ты ревнуешь? — улыбнулась до безобразия бесстыдно, что Паркер не выдержал и прильнул к губам русой, вовлекая в мягкий протяжной поцелуй, с ноткой страсти и грубости. Питер нежно оттягивал нижнюю губу, огибал кончиком языка линию верхней и, дождавшись, когда под его напором рот Сатиа слабо приоткроется, протолкнул свой язык внутрь. Совершая жаркий танец их языков, ведя в данном танце. Жаль, но потребность в кислороде заставила их оторваться от действия. Отстранившись, оба тяжело задышали, но Темиде этого не хватило, она все ещё не получила ответ на свой вопрос — что также раздражало. Поэтому зеленоглазая повалила героя, теперь самостоятельно опираясь о кровать и восседая на бедрах одноклассника, чуть ниже паха. — Так я тебе нравлюсь? — взволнованно спросила она. — А были сомнения? — перенял привычку девушки ухмыляться герой. — Я тоже тебя люблю. — искренне улыбнулась Сатиа, и брюнет поднял корпус, вовлекая ее в очередной поцелуй. Темида через ткань костюма трогала торс Питера, пока не решаясь снять его, тем самым вызывая у него табун мурашек по телу. Паркер же опустил руки на бедра девушки, слегка сжимая их и вызвав у Сатиа протяжной выдох, сопровождаемый слабым стоном. — Теми, что-то произошло в школе?.. Пеппер так и застыла в проходе, увидев как Питер прильнул к скуле русой, все ещё держа руки на ее бедрах, скрытых за юбкой, а Сатиа в свою очередь держала одну ладонь на его груди, а другой перебирала пряди каштановых волос. — Я зайду позже. — одобрительно улыбнувшись, удалилась Потс, введя двух подростков в лёгкий ступор. Никто из них не собирался отстраняться, но и они понимали, что молчание давит на обоих. — Так значит теперь я твой парень. — кашлянул Паркер. — А я твоя девушка. Они медленно посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись, когда дверь в комнату открыл разъяренный Старк, а за ним мельтешила Потс, беззвучно извиняясь за поведение мужа. — Паучо-ок. — протянул папаша, заметив руки на неположенном месте, из-за чего парень их сразу поднял в знак капитуляции, Темида же положения своего не изменила. — М-мистер С-старк, это-то не то ч-чем.. — Чем кажется, да? А ты? — перевел на дочь взгляд Энтони, — Я ещё не хочу членистоногих внуков. Темида закатила глаза, желая ответить колкость о том, что она знает о контрацептивах, но все же слезла с Питера, вызывая у него некоторую грусть. Сатиа взяла из шкафа первую попавшуюся футболку и надела. — Мы с Питером теперь встречаемся. — улыбнулась девушка, якобы в оправдание их прежнего положения сказав, после чего заметила как названный побледнел, а отец не изменился в лице. Пеппер же подошла к девушке и обняла, поздравив. Темида счастливо улыбнулась и обняла женщину в ответ. — Думаю нам стоит вас оставить и поговорить с глазу на глаз. — повел бровью Энтони. — Пап, не убей моего первого парня! — Постараюсь, доча.

Конец POV Автор.

***

POV Темида

На протяжении всего оставшегося дня от Питера не было никаких вестей, хотя я ему пару раз писала сообщения и они оставались прочитанными. На следующий день, в субботу, он все же появился в башне. Под его глазами залегли темные круги, будто он не спал всю ночь, Тони же был чему-то несказанно рад и настораживал всех своей до невероятного счастливой улыбкой. — Питер. — прошептала я над ухом парня, заставив вздрогнуть. Его уши немного покраснели, отчего я улыбнулась, обняв позванного за шею и прижимаясь грудью к спине. — Т-теми, привет. Как спалось? — старался перевести тему Паркер. — Плохо. Мой парень ни разу не ответил на мои СМС за весь вчерашний день. — Ой. Прости, я был занят. Он повернулся ко мне лицом все ещё не кладя мне руки на талию. "И чего он ждёт?" — Как вину будешь заглаживать? — Я найду как. — хмыкнул он, переводя взгляд с моих губ на глаза. Не желая больше ждать, я вовлекла его в поцелуй, на который он сразу же ответил, теперь кладя ладони на мою талию. Отпустив одной рукой шею, я провела ей по волосам, цепляясь за каштановые кудри и оттягивая их слегка назад. — Кхм-кхм! — раздалось сбоку, отчего нам пришлось оторваться друг от друга и повернуться к столу, за которым завтракали Мстители. — Мы вам случаем не мешаем? — поинтересовался Роджерс. — Немезида, сколько времени до первой встречи? — спросила я, вновь повернувшись к парню. "До встречи с мистером Маклай остался час двадцать минут. Поездка занимает пол часа, поэтому я бы посоветовала вам сейчас выйти." — Закажи такси. — Куда ты.. Не успел Питер договорить, как я втянула его в очередной поцелуй, более страстный и глубокий. Я прижала его за шею ближе, заряжаясь от него оптимизмом и энергией. Питер в свою очередь притянул меня за талию, практически держа на руках, чтобы я не упала из-за внезапно подкосившихся ног. "Задание выполнено, мисс Сатиа." — Меня не будет до вечера. — отстранилась я, пытаясь отдышаться, после чего скорым темпом убежала в комнату.

***

Пока я поднималась, успела услышать разговор Тони и Питера: — Мистер Старк, мне кажется вы не с тем проводили беседу о половом воспитании. — грустно протянул парень, судя по всему, ударяясь лбом о поверхность стола. — Эту тему я не мог с ней обсудить, она бы меня послала в далёкие дали, да и Пеппер хочет подождать пока Теми сама не спросит у нее что-нибудь, а мне не доверят с этим. — возмутился Старк, — Так что оптимальный вариант — разговор с тобой. Все же ты будешь.. — Понял я, понял. — перебил мужчину Паркер, — Но это ещё под вопросом. Она быть может не хочет. — Учитывая то в каком положении я вас застал, да и ее поведение — хочет. — Я что-то не припомню, чтобы вы рассказывали нам об этом. — вклинилась в разговор Наташа, — Хотите, я поговорю с ней о половом созревании? — Не, не надо, она нас прикончит вдвойне. — хором произнесли владельцы наших с Пеппер сердец, вызвав мою улыбку. Ох, если бы им было известно о том, что мама со мной уже проводила подобный разговор, то наверняка бы запросили подробности нашей беседы, которую мне, кстати, хочется забыть. Это был единственный разговор с мамой, о котором я бы никогда не хотела бы вспоминать, но нет, это отпечаталось у меня на подкорке памяти. Переодевшись в блузку заправленную в брюки, поверх которой кардиган, ботильоны, не позабыв о пальто с шарфом (низкую температуру, подходящую зиме, никто не отменял), и взяв с собой небольшую сумку с пакетом чертежей в руке, волосы я заплела в косичку. — Так куда ты? — спросил Питер. — У меня сегодня три встречи с заказчиками, нужно отдать им чертежи и получить оставшуюся оплату. Думаю, это затянется надолго. — Кем ты работаешь? — поинтересовался Стив. — Инженер-конструктор. Также, бывает, ко мне обращаются руководители проектов для того чтобы я проконсультировала команду в случае возникновения вопросов, или выявила ошибки и помогла исправить. Кроме особо опасных организаций наподобие Гидры мне попадаются и обычные бизнесмены с инженерным бизнесом, которые просят меня о помощи. — Одной будет опасно выходить. — Лучше ищите тех, кто накачал меня препаратом. — фыркнула я, — Немезида вам поможет, а если что-то произойдет со мной, то доложит об этом. Меня больше интересуют мрази пришедшие в мой дом. — сжала до хруста я руку в кулак, проигнорировав усталое Роджерское «Не выражаться!», — Ладно, я пошла. Не скучайте. Помахав напоследок, я двинулась к лифту.

***

Встреча прошла на удивление гладко и спокойно. Обсудив все нюансы и исправив ошибки в договоре, мне была перечислена оставшаяся сумма. Таким образом, преодолев три встречи, вплоть до 16 часов, я заработала 1 млн с копейками. Привычные мне беседы о инженерии и праве (благодаря матери) помогали легко вести бизнес и договариваться на обоюдно удобные условия. Все проходило гладко, но неприятное ощущение, будто что-то должно произойти, неприятно обволакивало плечи. Выйдя из очередного здания, я села в такси и дала адрес кладбища. Таксист ничего не ответил, лишь грустно посмотрел в зеркало заднего вида и выехал на дорогу. Множество надгробиев и цветов, немного конфет, памятных игрушек и воды — так выглядит кладбище всегда. Я не раз приходила сюда проведать прабабушку и прадедушку, вырастивших мою мать в любви и заботе, но никогда бы не подумала, что так скоро, территория, выделенная нашей семье, пополнился ещё одной надгробной плитой. Подойдя ближе, я принялась убирать старые и сажать новые цветы. Окончив данное нетрудное занятие, я села на скамейку перед роднёй и опустила голову. "Мама, прабабушка Зои, прадедушка Алекс. Привет вам всем. Как у вас дела? Надеюсь все хорошо. У меня дела неплохо. Вот, познакомилась с отцом, начала встречаться с парнем. Питер очень милый и я его искренне полюбила за это время. Он старше меня почти на 1,5 года, но это нам не слишком мешает, если честно, так что, мам, твои опасения касательно более старших парней не оправданы."- хмыкнула я. — Мне вас очень не хватает. — призналась я, — Мама, это, если честно, тяжело. Жить дальше. И мне кажется, я не справляюсь с задачей, поскольку.. это трудно. — замолкнув на пару минут, я подняла голову и посмотрела на гробы мамы, прадедушки и прабабушки, — Я люблю вас. Поднявшись с места, я собрала вещи и направилась к выходу, но щелчок предохранителя заставил меня замереть. — Сядь обратно, красотка. — приказал мужчина за моей спиной. И, судя по всему, их было двое. Я послушалась, стараясь успокоить свое быстро бьющееся сердце. — Нам за тобой погоняться пришлось, ты ведь в курсе? — Пришли закончить начатое? Могли бы выбрать место и получше. — Не совсем. — переглянулись мужчины, переводя взгляд на меня. — Нам интересно, как ты выжила. — Если вы про сыворотку, то видимо вам подсунули брак. — повела плечами я, — Ай! — Не заговаривал зубы, шаболда. — прошипел парень в серой мантии с маской грабителя на лице. — Ди, успокойся. — Да, иди, приляг, отдохни. Да вот хоть бы на рельсы. — указала рукой в сторону вокзала. — Но.. — Успокойся! — Есть.. — нехотя отпустил мои волосы солдат, учитывая строгий голос второго. — Как ГИДРА поживает? Не иссохла ещё? — хмыкнула я, нарываясь на явную бойню. — Ах ты. — он со всей дури ударил меня в бок и я уверена, так как с детства не отличалась атлетичной устойчивостью, если бы не сыворотка, то сейчас пара моих костей была бы в трещинах. — ДИ! — Кажется вы не того солдата на задание взяли. — прохрипела я. — Хватит паясничать. — спокойно произнес мужчина, доставая шприц из сумки. — Это что ещё за хр.. — Снотворное. — спокойно произнес капитан, держа меня за руку. Я вырывалась, кричала, и пыталась сформировать огонь, но в скором времени уснула, успев нажать лишь на небольшую кнопку куртки, как маячка, для моего местонахождения.

Конец POV Темида.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.