ID работы: 10795787

Обратная сторона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Глава 19.

Оказавшись в контейнере, все были перепуганы и не все до конца понимали, что происходит. “Как мы здесь очутились?!” кричал Орландо. “Круэлла вернулась! Мы все умрем!” испуганно закричал Данте. Все щенки испуганно заверещали, а старшие пытались их успокоить. “Так! Все! Успокоились, пока жив я, то никто не умрет! Лучше объясните, что здесь происходит?!” закричал Танк. Отчасти это подействовало и спокойствия удалось добиться. “Дилан! Ферус! Вы где?!” закричала Делайла, пытаясь понять, где раненые. К слову, когда она услышала Всемирный Гав, то поспешила домой вместе с Доугом, который тоже услышал сообщение. Придя домой, они оба оказались в шоке, увидев в каком состоянии оказались ее сын, а также Фергус. Делайла подлечила их и переработала раны, но понимала, что оставлять их без присмотра нельзя. “Они здесь!” раздался голос Долли, откуда-то из угла. Подбежав к ним, Делайла и Доуг увидели, что с ними все в порядке, облегченно вздохнули и стали дальше присматривать за ними. “Что еще за Круэлла?! Может кто-нибудь нам объяснит?” спросил Орландо. “Мне бы тоже хотелось узнать, чтобы оценить ситуацию!” произнес Танк. “Сейчас расскажем” ответила Рокси, после чего они все стали рассказывать, что произошло некоторое время назад. Выслушав их, Танк произнес: “Та самая печально известная Круэлла Де Виль?! Я думал, что люди держат ее под замком!”, озлобленно. “О собака! Она что? Вернулась и хочет всех нас убить?!” встревоженно спросила Оливия. Все стали шептаться, что чуть вновь не посеялась паника. “Послушайте все! Не время паниковать! Нужно бороться и…” вдохновенно произнес Танк, предлагая план. Был он так себе, но все согласились, что как только двери контейнера откроются, то нужно будет выбираться. “Все кто могут драться! Нападем вместе!... Не думаю, что похитителей много!” продолжал кричать Тоса-ину. Доуг тяжело вздохнул и сдавленно произнес: “Тир будто предвидел это…”. Услышав имя, в контейнере повисла тишина. Снежок подумала, а затем обратилась к Орландо и Рико, спрашивая: “Ребята, а почему вы прибежали к нам? Что у вас стряслось?”. Все посмотрели на шпица и ротвейлера, а те рассказали, что произошло у них во дворе. “Но причем тут мы?” удивленно спросил Докинз. “Потому что этим зубом, он и заставил вашу катапульту упасть, но затем он оказался у нас!” воскликнул Орландо. “Да успокойся… не время кричать, хотя называть боевой протез зубом, так себе” прокомментировал Рико. “Боевой протез?!” хором раздалось в контейнере. Рико вздохнул и продолжил: “Учитывая, что с Тиром… то уже можно рассказать”. “А что с ним?” удивленно спросил Сид. “Тот снаряд оказался бракованным… в общем он на нем подорвался” грустно произнес Орландо. “Пф… он это заслужил” прокомментировала Биг Фэ. Те озлобленно на нее посмотрели и воскликнули: “Да если бы вы не влезли в его дела, то ничего бы и не было!”. “Да?! А что же…” тут начались споры и ругательства. Только Снежок, Рокси, Танк и Оливия стояли в стороне и слушали. “Так! Ну-ка прекратите!... А лучше объясните, что стало с Далматом, если он превратился в… такое” прекратил споры Танк. “Кстати, получается, что ты его знаешь?” спросила Снежок. Тоса-ину вздохнул и ответил: “Как я уже говорил, знал когда-то…”. “Ты был его соратником на той арене?” спросил Орландо. Тут все удивились, а Долли хмуро спросила: “Какая еще арена?”. “Настоящее пекло, в которое собаки попадают не по своей воле” пояснил Танк, поежившись. “Минутку! То есть он настоящий боец, какой-то там арены?!” немного восхищенно спросил один из Димитрисов. “Да” сухо ответил Танк. “Но как он туда попал?” удивленно спросила Да`Винчи. “Как-то Тир рассказывал, что туда он попал из-за своей сводной сестры… а точнее из-за нее!” указав на Оливию, воскликнул Орландо.  Все удивленно на нее посмотрели, а та виновато поникла взглядом и произнесла: “Я не знала, что такое может произойти…”, при этом чуть ли не плача. “Так! Так! Ну-ка успокойся! Все нормально и…” стал утешать ее Танк. “Нормально?! Он пропал на несколько лет, а я не могла не найти его, не узнать, что с ним!... И только сегодня я по случайности его встречаю в таком виде в другой стране, а через час узнаю, что его нет в живых! Это нормально?!” озлобленно спросила Оливия, продолжая плакать. Всем стало жалко далматинку, а когда она успокоилась, Долли спросила: “Можешь рассказать поподробнее?”. Оливия кивнула и стала рассказывать.

Флэшбэк Оливии

“Лайм не был мне родным братом. Наши родители познакомились, когда нам было чуть меньше восьми месяцев собачьей жизни. Я всегда было быстрой и активной, а он вечно серьезным и педантичным. Мне всегда нравилось над ним шутить, и порой я пренебрегала его просьбами, но всегда перед ним извинялась и он прощал меня… до того момента. “Оливия! Ну сколько раз тебя можно просить, чтобы ты мне помогла?!” злился Лайм. “Прости братик… я не могла удержаться! Так было весело, что я забыла!” хитро улыбаясь, ответила Оливия. Лайм хлопнул себе по морде и сказал: “Ну да, конечно, ты у нас вечно на позитиве и развлекаешься, пока я все тут разгребаю… и на что я рассчитывал?”, уходя. Оливия его остановила и произнесла: “Ну прости меня! Дай мне еще один шанс”, делая щенячьи глазки. “Ага… как же… вновь все забудешь, а я как болванчик буду тебя ждать до посинения” буркнул Лайм, отводя от нее взгляд. Но он вновь посмотрел на нее, и увидел, что она напористо смотрит на него. Лайм вздохнул и ответил: “Ладно… я дам тебе последний шанс и…”. “Ура!” воскликнула Оливия, и обняла его так, что чуть не задушила. Отпустив его, он попытался отдышаться, а она захихикала. Придя в себя, Лайм сказал: “Родители попросили меня перетащить пару вещей из сарая…”. “Обещаю! Я тебя не подведу!” воскликнула Оливия, отсалютовав. “Через час около сарая, но к вечеру похолодает, если не придешь, ждать не буду!” делая серьезный взгляд, произнес Лайм. “Хорошо, бука ты наш! Я погуляю с подругами и прибегу!” ответила Оливия, вновь его обняв. Как обычно я загулялась и поздно вспомнила об обещании.  Попрощавшись с подругами, я поспешила к Лайму, чтобы узнать, что его нет… “Прости! Я так увлеклась, что…” произнесла Оливия, подходя к строению. Сарай тогда у нас был не огражден и находился за забором… когда я пришла, то увидела его открытым, но Лайма рядом не было. “Лайм?!” встревоженно позвала его Оливия и зашла внутрь. Поняв, что его нет, я выбежала из сарая и стала его звать, а затем посчитала, что он просто ушел от нас из-за меня. “Лайм!” уже плача, кричала Оливия.

Конец Флэшбека.

Все слушали далматинку, что никто не смел ее перебивать. Когда она закончила, Снежок спросила: “И с тех пор ты его не видела?”. Оливия лишь отрицательно покачала головой. “Она нет… зато я с ним пересекся, когда его привезли к нам на эту проклятую арену!” со злобой воскликнул Танк. “А что за арена? И как вы познакомились?” спросил Сид. Тоса-ину фыркнул и ответил: “Что тут рассказывать? Эта арена - подпольное заведение, куда привозили щенков, а затем заставляли их выживать в неравным условиях, делили на группы и стравливали между собой, чтобы вырастить опасную собаку, за которую люди отдали бы человеческие бумажки… Я не помню, как меня туда занесло, но точно помню, что Далмат оказался там через неделю после меня… Также был напуган, но я объяснил ему, что к чему. Все до единого хотели оттуда сбежать, но… В общем я, Далмат и другие щенки стали там выживать… ели с одной миски, старались сильно не ранить друг друга… нас избивали, стравливали… при этом всём, если ты хоть один раз проигрываешь, то от тебя избавляются... мы даже имена друг друга боялись назвать, так как нас за это могли убить претенденты, служившие людям... Все, кто там оказались, хотели выжить и оказаться на свободе”. Тут он сделал паузу, и все с сожалением посмотрели на него. Танк продолжил: “Также мы делились друг с другом, кто и как сюда попал… Далмат рассказал, что ждал Оливию, но решил дать ей шанс и стал ее ждать, но там проезжали мимо люди, ответственные за проведения этих боев… в общем они его похитили”. “Какой кошмар! Вы с ним оказались там не по своей воле, и при этом к вам так плохо относились?” взволнованно спросила Рокси. “Ага, считали, что из-за этого мы станем сильнее… проклятые люди!” разъяренно произнес Танк. “Что же там случилось потом?” поинтересовалась Долли. “Когда остается одна из групп щенков, разносятся подпольные вести, чтобы смогли приехать люди, способные приобрести такого щенка, как были мы с Далматом, но если щенок проигрывал и тут, то от него избавлялись... мы это хорошо знали, поэтому все договорились произвести впечатление, чтобы каждого из нас могли забрать из этого пекла… Далмата поставили в бой с Добом… это был щенок доберман, который жаждал больше всего оказаться на воле… если бы мы знали… Далмат придерживался плану и сдерживался, но Доб в какой-то момент сорвался, и подставил ничего не подозревающего Далмата… этого мерзавца купили какие-то люди, а нашего далматинца… в последний раз я его увидел, когда кто-то из организаторов унес его через дверь, из которой проигравшие не возвращаются” рассказ Танк. Все слушали его и были шокированы. “А люди не обнаглели совсем?! Кто дал им право решать за вас?!” озлобленно воскликнула панк крыса. “О собака… как жестоко!” чуть не плача, произнесла Делайла, обнимая Доуга. Долли тоже жаль было это слышать, но затем спросила у Тоса-ину: “Но как он тогда выжил?”. Тот же ответил, что не знает. “Зато мы знаем…” произнес Орландо, грустно прижав уши. Пока они не начали рассказ, Оливия спросила: “Ответьте мне тогда сразу, почему вы зовете его Тир?! Ведь его настоящее имя - Лайм!”. “Нет теперь у него уже имени… наш хозяин постарался... да и вообще это не имя, а кличка… еще и сокращенная... Тир…” произнес Орландо. Все с ужасом слушали их, а затем Дилан, пришедший в себя, спросил: “Стоп! Стоп!... То есть Тир, не является именем?!”. “Так еще и сокращенная?!” тут уже взволнованно воскликнула Долли. “Он ненавидел эту кличку, поэтому я, Рико и Иннокентий стали называть его сокращенно” пояснил Орландо. “Если не секрет то, как оно произносилось полностью?” поинтересовался Доуг. “Тиран… его полная кличка, Тиран… думаю не стоит объяснять почему… люди специально отобрали все его собачье, сделав таким” пояснил Рико. Оливия разрыдалась, а Танк обнял ее и стал утешать. Все также были шокированы и не знали, что и сказать, начав перешептываться, но тут уже воскликнул Фергус: “То есть Тир, потому что этого захотели люди?!... Что они с ним вообще сделали?”, ошеломленно. “Его...” хотел произнести Орландо. Грузовик остановился, знаменуя тем, что они прибыли к конечной точке. “Скоро должны открыть дверь! Все, кто могут, должны сражаться, чтобы дать остальным время на побег!” воскликнул Танк, готовясь к бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.