ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как только Анна коснулась ногами земли, сзади раздался рев оборотней. Ее руки до сих пор были закованы в кандалы, что доставляло ей неудобства. Она бежала изо всех сил, иногда натыкаясь на ликанов, что тянули свои лапы из-за решеток. Некоторым из них даже удалось оставить на ней пару царапин, но девушке было не до боли. Через несколько метров она выбежала на небольшой каменный мост, что вел напрямую к выходу из этих тоннелей. Но почти добежав до середины, военной пришлось остановиться. Прямо на нее, с бешенным взглядом и молотом в руках вышел огромный ликан, которого несколько часов назад она победила на площади в деревни. Увидев девушку, монстр пришел в ярость. Анна в последнюю секунду успела увернутся от удара, который пришелся прямо на мост. Военная упала на спину, больно ударившись. Оборотень вновь занес молот над головой, но в момент камень под ним стал трескаться и через секунду мост обрушился, увлекая девушку в самый низ, в другой тоннель, по которому Анна просто скатывалась вниз, не в силах затормозить из-за скользкой грязи. Но неожиданно тоннель закончился и Прайс, несколько раз перевернувшись, упала в помещение с еще одной решёткой, и рычащими за ней ликанами. Состояние шока и адреналин не давали девушке закрыть глаза и расслабиться хоть на мгновение. — Всё ещё жива? Что ж, похвально. — раздался голос из динамиков, — Но, знаешь, это ещё не всё! После этих слов на потолке что-то затрещало. Подняв взгляд вверх и увидев трясущиеся, вот-вот норовящие упасть на неё шипы, Анна вскочила на ноги и начала осматривать помещение на наличие хотя бы какого-нибудь выхода. Ее взгляд зацепился за гнилые доски, которыми был заколочен проход в следующий тоннель. Удара ноги хватило, чтобы доски сломались пополам. Еще бы чуть-чуть, и девушка оказалась бы проткнута насквозь. Механизмы как будто ждали до последнего, пока Анна выйдет из поля их действия, и только потом срабатывали, вызывая одновременно дикий восторг и разочарование у ликанов. Выбежав из этого прохода, девушке пришлось спрыгнуть в другое помещение, пол которого был весь в чём-то черном и мерзком. Желанный путь наружу в конце помещения был перекрыт новым механизмом, состоящим из огромных цилиндров с шипами, что стремительно приближались к военной. — Да блять! — вырвалось у неё. — Сука, убью… — Прости! Мне же надо развлекать Донну и Моро! — Гейзенберг зловеще засмеялся. — Но, знаешь, если ты и отсюда выберешься, то, я обещаю тебе, я развлеку тебя как следует! — Ловлю на слове… — проворчала под нос девушка, заметив небольшую выемку в стене, в которую она свободно поместилась. Как только цилиндры приблизились на достаточное расстояние, Анна выдвинула руки вперёд, подставляя кандалы под шипы. От силы трения, металл раскалился и ей удалось освободить запястья. Как только механизм остановился, военная пролезла под ним и сразу же направилась к выходу. Очередной коридор, теперь уже из кирпича, а не из земли, привёл её в то же помещение, откуда её похитил Гейзенберг. Винтовки нигде не было, зато на полу валялся её пистолет. Как он здесь оказался, она не знала, да и было всё равно. Вновь подойдя к рычагу, девушка наконец активировала его, открывая ворота на улицу, прямиком к замку.

***

Холодный ветер приятно обдувал лицо, на улице начинало темнеть. После долгого бега и тошнотворного состояния страха Анну трясло. Она села на землю, прислонилась к стене и закрыла лицо руками. «Нужно было успокоиться, а так и до срыва не далеко». Она позволила себе просидеть так не больше минуты, затем встала и пошла вверх по дороге, ведущей в дом Димитреску. Около самых ворот Анна заметила довольно ухоженную закрытую повозку. Девушка сделала несколько шагов к ней, как дверцы повозки начали открываться и из неё показался толстый мужчина с босыми ногами, прикрытыми куском ткани. — О, а вот и Вы. — мужчина приветливо улыбнулся. — Я уже Вас уже заждался. — Заждался? — недоверчиво произнесла Анна, медленно подходя к нему. — Именно. Вы ведь одна из тех несчастных, что приехали сюда сегодня утром. Полагаю вы мисс Прайс. Думаю, Вы согласитесь со мной, что план Вашего капитана был до глупости наивным. — Кто вы такой? — девушка встала прямо напротив него. — И что вы знаете про мою команду? — О-хо-хо, я не представился! Прошу прощения, Анна. Вы ведь не против, если я буду Вас так называть? — дождавшись кивка девушки он продолжил, — Зовите меня Герцог, я торговец. Если Вам что-либо понадобится, я к Вашим услугам. — он вновь улыбнулся. — А что с моей командой? — Вам не кажется этот замок… подозрительным? — после недолгого молчания произнёс он. — Я думаю, что Вы и сами в силах узнать, что с вашими компаньонами. Анна посмотрела на узорчатые каменные колонны и огромные башни, что всем своим видом тянулись вверх. Замок как будто хотел придавить любого своим величием и красотой. Девушка тяжело вздохнула. — Значит вы мне не враг? — не смотря на торговца спросила она. — Неразумно было бы доверять хоть кому-то в этой деревне… — начал он, — но Вы можете быть уверены, что на Вас я точно не нападу. — А могу я считать место рядом с твоей повозкой… безопасным? — военная повернулась к нему и посмотрела в глаза. Герцог задумался на несколько секунд. — Думаю, вполне. — кивнул он. Девушка усмехнулась, это было так устало и по-доброму, что Герцог не посчитал это за издёвку. — Что ж, тогда… — девушка расстегнула куртку и начала снимать её, чему торговец, было видно по его лицу, очень удивился. — Мне приятно познакомится с тобой, Герцог. У тебя не найдётся аптечки?

***

Анна сидела на камне около повозки и обрабатывала порезы и царапины какой-то настойкой, которую ей любезно бесплатно отдал Герцог. Мужчина же с удивлением наблюдал за аккуратными и точными движениями военной, что уже успела закатать рубашку до груди и, повернувшись к торговцу спиной, залечивать ушибы на боку. Закончив, Анна встала, накинула куртку и протянула пустой бутылёк Герцогу. — Я не знаю куда его девать. — сказала девушку. — Кстати, может у Вас и нитка с иголкой найдётся? — с улыбкой спросила она, осматривая порванный рукав. — К следующей нашей встрече, они у меня обязательно появятся. Что ж, удачи Вам в поисках Ваших друзей. — Герцог кивнул в знак прощания, достал из-за спины книжку и погрузился в чтение.

***

Анна быстрыми шагами приближалась к главному входу в замок вампирши. Проверив магазин в пистолете, девушка убрала оружие и с силой толкнула массивные двери. — Оставь надежду всяк сюда входящий… — тихо проговорила девушка, подходя к большой картине с тремя красивыми девушками. Почти все двери были заперты, а те, что было открыты, вели, казалось, в бесконечное множество коридоров. Девушка боялась потеряться в них, но всё равно упорно шла вперед. Перед ней теперь стояло две задачи: найти информацию об экспериментах и найти информацию о команде. Что из этого добыть будет труднее девушка не знала, но точно была уверена что достанет их. Вскоре, пройдя очередной коридор, Анна вышла в зал с лестницей, ведущей наверх, и небольшим количеством дверей, одни из которых были двойные, со странной табличкой. — Укрой маской слепой взор ангелов, чтобы спасти свою душу? Чего? — девушка нахмурилась, а затем вздрогнула от неожиданного женского крика где-то в глубине замка. — Твою мать… — Что, дружков ищешь? — неприятный женский смех и мухи, вылетающие из щелей двери заставили Анну сделать несколько быстрых шагов назад. Рой насекомых закружился во круг военной, образовывая очертания трёх человеческих фигур, постепенно приобретающих вид девушек. Одна из них толкнула Анну в грудь с такой силой, что девушка упала на пол. — О, так значит ты выжила? — Прайс услышала знакомый голос и попыталась повернуть к нему голову. — Игрушки Геййзенберга не убили тебя, и ты пришла сюда? — Димитреску спускалась к ним по лестнице. — И что Матерь Миранда нашла в тебе? — недовольно произнесла она. На мгновение Анне даже показалось, что она ревнует, но эта мысль быстро вылетела у неё из головы, как только она почувствовала резкую боль в районе лодыжек. Две дочери проткнули серпами её штаны, задев лезвиями кожу, и поднялись в воздух. — В подвал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.