ID работы: 10796164

Не смей на меня рычать.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Найдя лестницу в подвал, Анна оглянулась по сторонам. Ни Димитреску, ни её дочерей не было видно уже довольно давно, что настораживало девушку с каждой минутой всё больше. Из подвала доносилось злобное рычание и скулёж, которое девушка ни с чем не спутает. «Черт, а ведь у меня даже карты никакой нет». Военная осторожно спускалась вниз по старой истоптанной лестнице, выставив пред собой пистолет. В конце концов лестница вывела её в подвальное помещение, по колено затопленное какой-то мутной черной жидкостью. Брезгливо сморщившись, Анна продолжала свой путь по подвалу, иногда натыкаясь на местных тварей, бродивших туда-сюда в поисках еды. Девушке не составило труда разобраться с ними — слишком медленны они были. Наконец, спустя несколько комнат и коридоров из деревянных стеллажей, Анна по небольшой лесенке вышла из жидкости и остановилась перед забитым досками тоннелем. — Тебя никто не отпускал. — девушка мгновенно развернулась и наставила пистолет на вампиршу, кажется, Беллу. — Меня никто и не держал. — ответила Анна, двигаясь спиной к проходу. Белла молча, словно оценивающе посмотрела на военную. — Почему? — вампирша нахмурилась, заметив непонимающий взгляд Анны. — Почему не оставила её? — Белла не двигалась, в ожидании ответа, она всё время смотрела на военную, готовая на неё накинутся, если она скажет что-то не то. — Я доктор. — немного помолчав произнесла Анна. — Это моя работа. Белла в секунду оказалась возле девушки, прижимая её к доскам и всматриваясь в её глаза, словно ища в них подвох. Не может быть всё так! Даниэлла же чуть не убила её! Но Анна не отводила взгляда и даже не сопротивлялась. Психанув, вампирша откинула девушку в сторону и несколько раз ударила по доскам так, что они разлетелись в щепки. — Чтоб я больше тебя не видела, иначе… — прошипела она, затем обратилась в рой мух и вылетела из помещения.

***

На улице была ночь. Холодная тихая ночь, по крайней мере в пределах выхода из катакомб, который располагался на том же кладбище, только с другой стороны. Анне казалось, что прошла целая вечность, с тех пор как она зашла в эти грёбаные ворота. Всё тело дрожало, не так от холода, как от дикой усталости. Она не спала больше суток. Она не ела больше двенадцати часов. И сейчас ей нужно было добраться хотя бы до первой базы. Собрав последние силы, девушка шла по узким дорожкам, опираясь она заборы чужих домов. Вдруг девушка остановилась. Было тихо. Подозрительно тихо. Ещё днём деревенские жаловались на ночных оборотней и на разорванные в клочья трупы животных. А сейчас здесь ни одного ликана, ни одного монстра. Даже деревня не издавала никаких звуков. «Нужно поскорее добраться до базы, пока я не отключилась». Только вот базы не было. Дом был разнесён, а на его месте тлело обуглившееся дерево. Рядом валялось разбитое в дребезги оборудование, а припасы, видимо, растащили жители. Следов Пса и Сероглазого не было. Девушка упала на колени. Ещё чуть-чуть и она просто сорвётся. Ещё чуть-чуть. Дрожь в теле была неимоверная, особенно в руках. В горле как будто что-то застряло, стало трудно дышать. — Только не слёзы, только не слёзы… — тихо прошептала девушка, обнимая себя руками, как вдруг она уловила непонятное шипение, больше похожее на помехи. Анна встала, подошла к обломкам оборудования и начала разгребать хлам. Под одним из ящиков она обнаружила рацию с треснувшим, но рабочим экраном. Антена ловила какой-то сигнал, но он был очень плохой. Девушка начала крутить ролик переключения каналов, пытаясь поймать этот сигнал, затем начала настраивать частоту, и вскоре из динамика послышался знакомый голос. — Пёс, это Альфа. Ответь. — даже не смотря на не лучшее качество звука, девушка была рада услышать уставший голос командира. — Альфа, это Соловей. Приём. — проговорила девушка и отпустила кнопку связи. — Господи, Анна, — Крис вздохнул, — я так переживал. Что произошло, где остальные? — Я… Не знаю. — Анна села на землю поудобнее. — Если в кратце, то на Пса и Сероглазого напали гражданские, мне удалось скрыться, но первая база разрушена. Несколько часов назад я проникла в замок Димитреску… — Черт, возьми Прайс! — раздражённо проговорил мужчина, но затем успокоился. — С тобой всё хорошо? — Да, в полне… Я видела Мать Миранду и её лордов. Графиня находится в подвалах у Димитреску… Крис, она заражена. Вы же ушли вместе, почему разделились? — молчание на том конце связи затянулось. — Крис? — Я отправил её в деревню сразу после нападения монстров. Видимо ее перехватили. — мужчина вновь замолчал. — Крис, это мои догадки, но… Похоже, что все наши находятся в плену у Лордов, только… я не знаю, где именно. А где ты? — Я не могу тебе сказать. — резко ответил он. — Будем на связи, как смогу, я тебя найду, а пока найди, где ты сможешь переночевать. И… Анна? — Я здесь. — ответила девушка, потирая глаза. — Всё будет хорошо. До связи. Крис отключился, и вокруг вновь воцарилась тишина. Анна сидела, схватившись обеими руками за голову. «Найди, где сможешь переночевать… Легко сказать». Девушка встала и начала осматривать местность, ища хоть какое-то жилье, пока её взгляд не зацепился за слабые огни около деревенской площади. «Стоит сходить проверить». Военная закрепила рацию на поясе и пошла к предполагаемому месту ночлега. Стоило ли ей удивляться, когда она вновь увидела лавку Герцога и самого торговца, вновь сидящего за прочтением книжки. — Мисс Анна, находится на улице опасно в такой поздний час. — мужчина приветливо улыбнулся. — Герцог, мне… — Анна покачнулась, на мгновение теряя контроль над телом, но затем вновь возвращаясь на место. — Здесь есть… Где можно переночевать? В свете от лампы девушку было довольно плохо видно, но торговец всё равно заметил, как она еле-еле держится на ногах. — Не думаю, что в такое время вы сможете найти здесь себе приют на ночь. — девушка ещё больше осунулась от этих слов из-за чего Герцог уже несколько раз успел проклянуть свой язык. — Но, в моей повозке найдется место для Вас. — он указал рукой на небольшую дверцу с боку, ведущую внутрь повозки. — Большего я Вам, к сожалению, предложить не могу. Пролепетав что-то вроде «благодарю», Анна из последних сил залезла в повозку и просто отключилась. Герцог подождал, пока девушка уснёт полностью, погасил лампу и закрыл двери своей лавки. Здесь её никто не потревожит, даже он.

***

Она опять там. Взрывы, пыль, песок, летящий в глаза, чьи-то крики о помощи, приказы, оторванные части тел и трупы, трупы, трупы… — Аня! Вытаскивай его! — кажется, это кричал её напарник, медбрат. Его разорвёт гранатой, через пару секунд. Анна не успела к нему подбежать. Осталась жива. — Был приказ отступать! — а это кричал командир. Его голову разнесет на кусочки очередь из автомата. Анна не успела оттолкнуть его. Осталась жива. — Брось… меня… — заикаясь, очень тихо произнёс боец, которому оторвало две ноги. Он умрёт от потери крови. Анна не успела дотащить его до госпиталя, который через несколько мгновений сотрут с лица земли бомбы. Осталась жива. Из огня выбегали горящие люди, падали на землю, а затем умирали, долго и мучительно. Анна могла быть одной из них. Но она осталась жива. Она уже в операционной. Ей в руки кидают халат и перчатки. Первый умрёт от изливания крови в мозг. У второго клиническая смерть. Третий даже не доедет до палаты. — Не убивайся, они были безнадёжны, никто не смог бы их спасти. Враньё. Отец бы смог. А она нет. — Это чудо, что она осталась после той резни целой. Видимо, успела куда-то спрятаться… — она тогда услышала эту фразу в госпитале, из разговора двух санитарок. Нет. Это не правда. Просто она не успела умереть. Анна вскочила с пола, судорожно осматривая, где она. Всё ещё повозка. Девушка открыла дверцу и вылезла на улицу, где светило утреннее солнце. Всё тело болело, руки и ноги затекли, нужно было размяться. — Доброе утро, мисс Анна, как Вам спалось? — Герцог как всегда вежливо улыбался, оторвавшись от своей книжки. — Доброе, Герцог. За мной долг. — так же приветливо улыбнулась Анна. Торговец рассмеялся. — Куда теперь Вы держите свой путь? Дом Беневьенто? — Ну, если почти вся моя команда находится в руках у лордов, то нужно осмотреть все их логова. — пожала девушка плечами. — Не буду задерживаться, ещё раз больше… — живот девушки предательски громко заурчал, почему военная прервалась на полуслове. — Видимо, это будет уже второй долг. — потирая ладони произнёс Герцог.

***

Стряпня торговца оказалась на удивление вкусной. Анна даже почувствовала себя как-то по-другому. Сильнее что ли? Девушка шла по туманной дороге к особняку Беневьенто, иногда оглядываясь по сторонам. Неожиданно рация зашипела, послышался голос Криса. Девушка схватила её и поднесла поближе. — Анна, как слышно? — рация вновь зашипела, появились небольшие помехи. — Слышу тебя, Крис. — Куда ты сейчас направляешься? — Крис запыхался, похоже что он бежал за кем-то, или от кого-то. — В дом Беневьенто. Я думала поискать ребят там. — помехи стали чуть сильнее. — Хорошо, продолжай путь. Ты должна найти там… — шипение заглушило голос. — Крис? Тебя плохо слышно. — девушка забеспокоилась. — Иди в дом… Гамма… Встретимся… — голос Криса пропал, остались только помехи. — Альфа? Черт, Крис! — девушка начала крутить антену, как вдруг помехи пропали. — Крис? Так вот как зовут несчастного, которого ещё не поймали. — от знакомого голоса побежали мурашки по спине. — Что ты… — Значит, ты идёшь к стрёмной куколке? — Гейзенберг нагло перебил девушку. — Жаль… А я столько всего для тебя приготовил. — наигранно-грустно произнёс он. — Вот, ты только послушай! — Из динамика раздались оглушительные мужские крики. — Будоражит, да? Кажется, твоим дружкам не долго осталось… — Ах ты… — девушка сжала кулаки — Ублюдок! — Да-да-да… Ну что, может всё-таки ко мне? Учти, время тикает. Девушка застыла на месте. С одной стороны, Крис приказал ей идти к кукольнице, с другой… Пёс и Сероглазый сейчас могли быть в руках у этого безумца. — В любом случае, я тебя жду, твои друзья тоже. Вопрос в том, кто тебя дождётся? — мужчина злобно рассмеялся. — Если ты их хоть пальцем тронешь… — Дорогая, боюсь что тогда ты уже опоздала! — воскликнул он. — Выбор всегда за тобой, Анна Прайс, но правильным ли он будет? — после этих слов сигнал вновь потерялся. Девушка поборола в себе желание разбить рацию о ближайший камень. Она долго взвешивала все «за» и «против», затем развернулась и продолжила свой путь к дому кукольницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.