ID работы: 10796260

Писатели и редакторы.

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Сыльги, — произнёс блондин имя девушки, выглянув из-за офисной перегородки, глядя на неё большими карими глазами. Смущается, когда она обращает на него своё внимание, но осмелев, просит, — Можешь помочь мне с редактурой? — мальчик — студент, только учится, а брюнетка ему симпатична, потому что она умная, опытная и все ясно обьясняет. По большому счёту можно и отказать ему, сказав, что он обязан выполнить свою работу, но его просьба льстит брюнетке, и она соглашается. — Хорошо, — разминая шею пальцами, устало прикрыв глаза и зевнув, — Пришли мне на почту, — только произносит, вторив взгляд вновь в монитор компьютера.       И вот на экране всплывает уведомление «непрочитанное сообщение» в почтовом электронном ящике и она кликает на него, открывая. Девушка бегает глазами по написанной аннотации, читая себе под нос. —«Жизнь слишком жестока, но кто же знал что настолько. Какого это, любить человека и знать, что вам никогда не позволят быть вместе..»,— ой, опять какая-то сопливая хрень о тяжёлой любви, — морщится девушка, вспоминая о похожих книгах, которые ей когда-то довелось редактировать, но продолжает, — «..и не кто-нибудь, а сам закон..», — А это уже интересно,— удивленно вскидывает брови, отодвинув лицо подальше от экрана. Поправляет короткую юбку и перекидывает ногу на ногу не отрываясь глазами от текста, но замедлив скорость чтения, — «Адам — учитель химии в дубайской школе влюбляется в таксиста Лина, который когда-то подвез его. Как им жить в Эмиратах, ведь закон запрещает быть вместе? Что ждёт героев впереди? И как будет развиваться эта преступная любовь?» — одобрительно поджимая губы и вскинув брови, Сыльги дочитывает аннотацию книги проходясь и по названию,— «Преступники», хм, — хмыкает она, задумываясь. Отворачивается на крутящемся стуле от монитора, разглядывая макушки работников, которые изредка мелькают из-за перегородок. Она вновь оборачивается на монитор, читая псевдоним авторши. — Айрин, — прочитав, она задумчиво сдвигает брови, от чего образовывается складка на светлой коже, щурится и морщит нос, думая.

***

Все начинается со взгляда.

Вошедшая с интересом изучала лицо Чонгука с тех пор как она здесь. Чёрный взгляд скользил по красивым чертам лица: острые скулы, красивый нос, борозды на коже, ресницы, а под ними глубокие глаза. — Я не буду работать с этой девушкой, — сказал он, кинув косой взгляд на неё. Хочется огрызнуться, но нельзя. Чего она так пялится на него? Хочет смутить? — И почему же? — с вызовом произнесла она, обращаясь к редактору напрямую, прищурив глаза и ухмыляясь. — Потому что ваша книга дерьмовая, — чуть раздраженно, будто плюясь жёлчью, обратившись к девушке и наклонившись к её красивому лицу, — В ней отвратительно все: описание обстановки, грамматика хромает, а самое главное — герои-картонки, которые ничего из себя не представляют. Они были созданы для того чтобы у читателя создалось ощущение будто они персонажи, но это гребаное клише. Герои неинтересные, скучные, не цепляют своими особенностями. В них нет ничего. Они пустышки, — чувствуя злость от безалаберности «авторши», смотрит ей в чёрные глаза и не может понять, что она испытывает сейчас. Отворачиваясь от неё, складывает руки на груди и сжимает челюсть, пытаясь успокоиться. Как можно так наплевательски относится к людям, которые будут это читать и тратить на это деньги, думая, что это оригинальная, новая история, которая затронет фибры души?       Шеф молчал, несмотря на то, что хотел напомнить парню, о том как стоит выражаться, но понимал, что этот страстно любящий книги парень раздражён. Мужчина скрестил руки на груди, так что ткань топорщилась в районе бицепсов, нахмурив густые брови, глядел из-под очков на этих двоих, которые только пререкались.       Шатенку, казалось, резкие слова парня ни капли не задели, а только позабавили, потому что уголок ее губ пополз вверх, а на щеке появилась ямочка, она будто смеялась над ним и его «пустыми» словами. — Ха, что ж. А вы знаете как писать? — произнесла она с вызовом, улыбнувшись. Девушка, казалось, больше была заинтересована разгневанным редактором, а не предметом его гнева. Татуировка на запястье выглядывала из-под рукава белой рубашки, которая, на удивление, была поглажена. Две пуговицы расстегнуты, а брюки обтягивают привлекательные бёдра, так что шатенка облизывает нижнюю губу, о чём-то думая. Некая злоба в теле растёт, подумав об этом он невольно ухмыльнулся своей горячности, как она умудрилась взбесить его так быстро? Выдыхает. Считает в голове до пяти, стараясь сохранить самообладание, холодно отвечает: — Знаю, — злым резким взглядом он оглядел её некрасивое, ухоженное лицо, — Сам писал когда-то, — все же произнёс он, считая нужным сказать об этом. Кареглазый отвёл взгляд на вид за окном. Дождь прошёл. Солнце заходило за горизонт, и лучи его падали на здание, в котором находилось издательство. Парень сморщил лицо, потому что неприятный свет падал на глаза, из-за чего он не мог в полной мере разглядеть серый город.

***

— Так, самоуверенный редактор сам когда-то писал? — спросила девушка, как только они вышли из кабинета, в котором было решено — они сотрудничают. Чонгук повернул голову в сторону мягкого голоса, недовольно сморщив лицо и закатывая глаза, взглянул на девушку, оставив носки ботинок смотреть прямо и мертвенно стоял на месте. — Да, — сухо, грубо отвечал сероволосый, собиравшись идти за своими вещами, а затем домой. — И о чем же вы писали?— шатенка все не унималась, с вызовом расспрашивая редактора о том, какой он всезнайка, раз так умело уничтожил в ней существо писательницы. Она была заметно ниже парня, головы на две. Девушка перегородила путь редактору, это не заставило парня дернуться, его руки также оставались в карманах брюк. Он глядел на девушку с высока, в прямом и переносном смысле. Красивые брови, аккуратный нос, голая грудь чуть виднеется сверху из-под белого топа. — О том, что вам не суждено постичь, — шёпотом язвил он, наклонившись ближе к лицу девушки, с вызовом заглядывая в её угольные глаза.       Выпрямившись он пошёл прочь от неё, отодвинув ее тело в сторону, но удерживая за плечо, чтобы не упала. Когда редактор немного отошёл от неё, девушка бросила ему в спину. — Я позвоню вам, господин редактор, — сердце екнуло, живот скрутило, а в лёгкие перестал поступать душный воздух. «Господин», — он шумно выдохнул себе под нос, прикрывая глаза. Черт, это странно действует на него. Не долго думая, Чонгук обернулся на неё. Оглядывал девушку он твёрдым, уверенным взглядом, а внутри не мог перестать думать об этом «господин» с явным подтекстом. — Джисан, — проговорила она, улыбающимися глазами смотря чуть вверх, в его глаза,— Мое имя Джисан, господин редактор, — повторила она подмигнув, и направилась вперёд по коридору, оставив шокированного редактора стоять столбом. Ее волосы потянулись вслед за ней, как только она двинулась. А редактор восстановив дыхание и лишившись напряжения в области паха, зашагал в сторону своей коллеги и рабочего места.

***

Вечерний холодный воздух заставляет брюнетку в легком наряде ёжиться и вздыхать. Сыльги ступает по сырой от дождя земле , не видя своих ног. Она идёт к старому белому зданию, возле которого курят несколько незнакомых людей. Здание выглядит заброшенным: окна заклеены чёрным целлофаном, в крыше образовались дыры, благодаря которым по зданию гуляет сквозняк. На входе встречается с компанией каких-то девушек, целуя каждую в замёрзшую щеку и закуривает с ними же, болтая о рутинном утре, предвкушая приятный вечер с музыкой и танцами. Открыв новую пачку Парламента, купленную Чонгуком, она достаёт одну сигарету и просит подругу с розовыми волосами подкурить ей. Зелёная зажигалка чиркает и в воздухе появляется огонь и подпаливает сигарету. Сыльги затягивается, блаженно закатывая глаза и расслабляясь, выдыхает дым, который узорами растворяется в воздухе, радуя глаз и успокаивая девушку. Докурив, девушки в компании трёх незнакомых парней, которые решили совместно с девушками провести вечер, входят внутрь. Здание старое: стены изрисованы различными рисунками и фразами, где-то валяются банки из-под пива, а из ближайших туалетов неприятно пахнет. Внутри сидят три парня на деревянной скамейке и проверяют билеты на концерт мало известной группы. Компания ожидает своей очереди и каждый протягивает билеты парням, после они направляются к старым деревянным дверям клуба, которые нужно придерживать двумя руками, пока открываешь. Двери тяжелые. Войдя они теряются.       В клубе темно и глаза пытаются привыкнуть, все освещается фиолетовой подсветкой для более интимной атмосферы. Слева от вошедших пульт управления и бар, к которому подходит компания. — Три пива, — показывает пальцами рыжий парень из компании вошедших, пытаясь перекричать репетирующих музыкантов. Саундчек перед выступлением необходим: проверить исправность гитар, микрофонов и громко усилителей, проверить провода и их подключение, — А дамам пять Мартини со льдом, — довольно ухмыляется он, оглядывая каждую девушку и заостряет внимание на Сыльги. Темные волосы едва касаются плеч, красивая грудь едва заметно выглядывает из бордового декольте, а на бёдрах чёрные шорты до колена и колготки в сетку. Девушка гнёт брови, она поняла, что задумал этот парень. Рыжие, они что все такие? Угадав его намерение напоить их и от души повеселиться, она отпихивает нахально скалящегося парня в сторону и под его бурчание делает заказ, подзывая бармена пальцем. — Виски с колой, — бросает она и оборачивается на компанию, и уголок губы ползёт вверх. Парень лишь фыркнул, позвав остальных за столик, ближе к сцене.       Как только девушка забрала бумажный стакан, в руки ударил легкий холод и покалывал кожу. Коротко стриженная вернулась к компании, один парень уже обжимался с двумя девушками, а другие два сидели с оставшимися. Сыльги уселась в угол на темно-коричневый диван, потягивая жидкость из трубочки, и наблюдала за репетирующими музыкантами.       Спустя один саундчек в клуб завалилось большое количество народа. Они толпились у сцены, кричали, пили, водили хороводы, общались с музыкантами и ещё пили. Выкурив несколько сигарет и выпив несколько стаканов, Сыльги шепнула розоволосой, что отлучится в уборную. Поднявшись, брюнетка растолкала пьяные тела, которые стояли у неё на пути к двери. Кинув восторженные комментарии ребятам на пульте управления и, по совместительству, хозяевам места, она вышла из зала и прошла к женской уборной. Полюбовавшись на себя и поправив макияж девушка вышла, заметив парочку возле входа в зал. Темный высокий парень зажимал у стены длинноволосую шатенку. У девушки глаза бегали в разные стороны в поисках помощи, а здесь не было никого кроме них и Сыльги. Увидев брюнетку девушка с мольбой в глазах посмотрела на неё. Коротковолосая лишь поднесла палец к губам и начала: — Хей друг, — засунув руки в карманы высоких длинных шорт, вскидывая голову и делая голос твёрдым, — Она не хочет с тобой веселиться. Парень повернулся на доносящийся голос за спиной и, увидев низкорослую девушку прыснул: — И что же ты сделаешь? — пьяный парень ухмылялся чувствуя своё превосходство и на секунду отлип от шатенки, которая судорожно поправляла серые шорты и рубашку, и испугано глядела на парочку. — Вот это, — проговаривает Сыльги и из-за спины выводит руку с перцовым баллончиком, молниеносно нажимая на кнопку большим пальцем. Пока брюнет пытается протереть глаза и валяется в ногах девушки, она протягивает руку незнакомке и, крепко ухватив ее, бежит в зал, теряясь среди толпы, подальше от парня. Отдышавшись она осматривает ее. Незнакомка учащенно дышит и пытается унять дрожь в коленях. — С-спасибо, — смущенно лепечет она ей на ухо, пряча лицо за волосами. — Не за что, красотка, — хищно улыбается Сыльги, смотря на новую знакомую, — Тебя как зовут? — стараясь перекричать музыку в клубе, танцует держа за руки смущённую девушку. — Джухён, — удерживая девушку за плечи, шепчет на ухо шатенка. — Я Сыльги, давай оттянемся, — она хватает девушку за руку и тащит ближе к сцене, начиная вертеть головой и прыгать под музыку. Джухен расслабляется в компании спасительницы и начинает неуверенно двигаться под музыку, пока Сыльги врезается в других пьяных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.