ID работы: 10796405

Среди сотен тысяч лишь ты.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11: "Брошь"

Настройки текста
Примечания:
— Ты мне нравишься, Хината-кун, — Макото жмурится, не поднимая взгляда на остолбеневшего Хаджиме перед ним.

Пару дней назад.

      Дождь только недавно закончился, оставляя после себя душистый сырой запах, знакомый каждому. Скоро осень и ливни начинают идти чаще, чем обычно, но кого это расстраивает? Разве что Чиаки, которая не особо любит дожди. Но когда рядом Хаджиме, что всегда её поддерживает, она начинает любить всё, даже проигрыши в видеоиграх. Ведь если она проиграла, значит Хината наконец смог обыграть её. Сколько радости она видит в его глазах, когда на его экране высвечивается надпись, повествующая о победе. Сам же Хаджиме к дождям относится с любовью. Ему нравятся дожди. Особенно нравится смотреть на него с подоконника за чашкой горячего чая, пока Нанами сушит его промокшие волосы.       Но ещё больше ему нравятся лесные дожди. — Может, остановимся? — Недовольно пробурчал брюнет, продолжая идти перед Хинатой, что тщательно закрывал ему глаза, нежно улыбаясь. — Мы почти пришли, — Хаджиме усмехнулся, обойдя с Изуру очередную лужу. — Очень интересно, куда же ты ведёшь меня, — Это прозвучало больше как сарказм. Возможно, он уже догадывается о том, куда они идут. — Ты знаешь, где мы? — В лесу. — А в каком именно? — Нет. Шатен посмеялся, убедившись, что ему не всё известно.       Долго они не шли. Через пару минут братья остановились и Хината глянул на личико Камукуры, продолжая, держать руки перед его глазами. — Мы пришли. — Может, тогда, отпустишь меня? Хината улыбнулся шире и отошёл за его спину, наконец убрав руки. — Смотри, — "Ёжик" дал ему возможность взглянуть на пейзаж перед собой, отойдя на шаг в сторону.       Изуру открыл свои красные глаза, сразу устремив взгляд на картину перед ним. Это был огромный тёмный дуб с толстым стволом и тёмно-изумрудными листьями. Его крупные ветви были разбросаны в абсолютно разные стороны. А на одной из таких самых больших ветках располагался деревянный небольшой домик, к которому вела лесенка с другой стороны ствола. — Ох, — Камукура прошёл к домику на дереве поближе, осматривая его, — Это тот самый? — Тот самый, братик, — Хаджиме ярко улыбнулся, пройдя за ним, — Помнишь, как мы прятались тут от родителей в детстве? — Да, — Холодно ответил Изуру и обошёл ствол дуба, принявшись, залезать в домик по лестнице. — Э-э, стой! — Хината встревоженно побежал за ним, — Мы были детьми, я не думаю, что это лучшая идея! Брюнет остановился на третьей перекладине и обернулся к брату, недовольно вскинув бровь. — Ладно, извини, — Зеленоглазый неловко посмеялся, а второй продолжил лезть в домик. Хаджиме смотрел ему вслед, а когда тот скрылся из виду, то он выдохнул и полез следом за ним.       Открыв деревянную маленькую дверцу, что, кажется, вот-вот упадёт, Изуру прошёл внутрь, слегка щурясь от громкого скрипа из под ног. Ощущение, словно сейчас этот домик рухнет с дерева на землю. Хаджиме прошёл за Камукурой, осматриваясь. Игрушки, книжки, даже два матраса, которые они нашли чёрт знает где. Маленькое круглое окошко и белый грязный столик возле него. Атмосфера беззаботного детства, в которое оба хотели бы вернуться вновь. — Эта штука не упадёт? — Хината неловко смеётся. — Нет, — Успокаивает его Изуру, подходя к полкам и проводя рукой по пыльным блокнотам и книгам, — Сколько лет нас тут не было... — Да уж, — Хаджиме отводит взгляд, не снимая с лица улыбки, — Я недавно вспомнил об этом месте и решил найти. В последний раз мы тут были лет в десять, наверное. Брюнет молчит, пиля взглядом книги, а затем цепляется за какой-то дневник, доставая его из полки. Дневник Хаджиме? Интересно. Он часто записывал в него что-то, сидя за этим белым столиком, но почитать Изуру его не давал. — Я нашёл твой дневник. Ты не против? — А? Нет, бери, — Шатен посмеялся, подойдя к ящичку и открыв его. Игрушки, — Не думаю, что там есть что-то, что я должен прятать от тебя. Изуру лишь кивает ему, после чего открывает этот самый блокнотик, пробегаясь глазами по детскому почерку синей ручкой. Ничего интересно и впрямь нет. Только то, что Хината обижен на отца за его выговоры и, пожалуй, описание самых интересных событий его детства. Например, поход на речку всей семьёй или самое большое чёртово колесо в парке. Ах, нет, что-то смогло его зацепить. Хаджиме упомянул некого "Комаэду Нагито" с его запястья. — Чего? — еле слышным шёпотом спрашивает самого себя Камукура, приближаясь к книге и внимательно вчитываясь в неё: «...Нанами-кун говорит, что я должен найти этого Нагито. Но все вокруг говорят, что такого имени даже не существует...». Изуру молчал, смотря на эти строки. Почему он об этом не знал? Брюнет обернулся к Хаджиме, что спокойно осматривал полки, но говорить ничего не стал. Придёт время, он ему скажет. Пока Изуру и сам мало что понял, так что лучше он промолчит. Но больше его интересует, что же брат от него скрывает все почти двадцать лет. — Ой, смотри! — Хината достал плюшевого белого кролика из ящика. — Это была твоя любимая игрушка, — Он хихикнул, показывая зайца своему брату. Тот недолго молчал, после чего подошёл к нему и взял кролика в руки, глядя на его чёрные глазки-бусинки. Столько воспоминаний с этим кроликом. — Пусть останется тут, — Камукура посадил зайчика на тумбу, — Это его домик, мы не имеем права лишать его жилища. Второй лишь улыбался, наблюдая за красноглазым. — Ты прав. — К слову, — Изуру переводит взгляд на Хинату, — До тебя Ко... Наэги дозвониться не мог, где ты пропадал? — Хм? — Хаджиме скинул с лица улыбку, задумавшись, — Не знаю. Может, я просто не слышал? — В любом случае, он просил передать, что хотел бы с тобой встретиться у себя дома, о чём то поговорить, — красноглазый опустил взгляд на его наручные часы, — У меня самолёт через пять часов. Пойдём. — Чтож, ладно, — Шатен выдохнул, — Пошли.

***

— ...Что? — Хината непонимающе смотрит по сторонам, а затем снова смотрит на Макото. — Ты правда мне очень нравишься! — Наэги съёжился и, сжимая губы, продолжил жмуриться, убрав руки за спину. — Э... — Хаджиме криво улыбнулся, сильно покраснев. И как ему отреагировать? Ему тоже, вроде как, нравится Комаэда Наэги, но он ещё в этом не до конца уверен. — Извини. Можешь... Можешь говорить, что хочешь, но сейчас мне не это важно, — Макото быстро собрался с мыслями и открыл глаза, подняв взор на младшего, — Я хочу тебя сберечь. Ты ведь не тот Хаджиме Хината, которого я ищу и поэтому ты в опасности, — Блондин отвёл взгляд, — У меня проклятая удача и мой "истинный" может убить тебя, как это было с Сонией... И мне очень страшно за тебя. — Я понимаю, но... — Нет-нет, послушай, — Макото молчал пару секунд, кусая губу, — Я хочу оборвать с тобой все связи и уехать в другой город. Навсегда. Я не хочу вредить тебе. Благодаря Изуру я теперь наконец могу накопить денег для этого. Ты же... Не против? — Ну... Дело твоё, я не в праве решать за тебя, — Хината отвёл взгляд, — Но ты уверен, что стоит? — Да. — старший вздохнул. — Думаю, да. И ещё кое что... — блондин отвернулся к тубе позади него. — Что такое? — Хаджиме проследил за его действиями. — Секунду, — Наэги открыл тумбу и достал оттуда что-то маленькое. Он положил это в свой кулачок и снова повернулся к младшему, — Ты однажды потерял это, когда мы встретились во второй раз, — Макото открыл кулачок, внутри которого лежала любимая брошь Хаджиме, — Она сломалась, когда упала, но я починил её и... Вот... — Макото отвёл взгляд, смущённо улыбнувшись. — Ох... — Хината слегка раскрыл глаза, смотря на давно потерянную брошь, а на его лице появилась лёгкая и благодарная улыбка, — Это... — Он взял брошку в руки и нацепил её на грудной карман рубашки, после чего шатен взглянул на Макото. — Спасибо. Правда, спасибо. — Не стоит, Хината-кун, — Комаэда Наэги опустил взгляд, вновь убрав руки за спину. — Ты... Тоже мне нравишься. Я так думаю, — Хаджиме не спустил улыбки с лица, продолжая смотреть на того. — Правда?! — Макото вздрагивает, переводя взор на младшего. — Ну... Да? — Господи... — Наэги кладёт руку на своё лицо, смотря в пол, пока на его лице расцветает счастливая улыбка, — Я так рад, Хината-кун! — Блондин взял Хаджиме за руки, крепко сжав их и прижимая к своей грудь, — Но... Как же Нанами-сан? Шатен неловко отводит взгляд. — Мы с ней никогда и не встречались. Это было лишь для вида, чтобы мы не чувствовали себя так одиноко. Ей нравится мой брат, а мне, как теперь я выяснил, ты, — Хаджиме тихо посмеялся, — Но... Мы, получается, не сможем быть вместе, да? — Он отвёл взгляд, прекратив, улыбаться. — Прости меня, Хината-тян. Но я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. — Да, всё хорошо. Я понимаю, — младший вздохнул. Макото недолго молчал, задумавшись, а затем слегка покраснел и посмотрел на любовника. — А я... Могу кое что сделать? — Смотря что. Наэги молча смотрел на парня, после чего сглотнул и робко приблизился к лицу младшего, не решаясь, лезть дальше. Хаджиме наблюдал за тем, а когда понял, что тот хочет, то слегка улыбнулся и сам приблизился к нему, легко коснувшись его губ своими губами. Макото слегка раскрыл глаза, а затем поцеловал его взаимно, сжав его руки в своих ладонях. Оба парня закрыли глаза, подойдя ближе друг к другу. Это их, возможно, последний поцелуй, поэтому он будет долгим и нежным. Не страстным, но полным надежды и любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.