ID работы: 10796405

Среди сотен тысяч лишь ты.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12: "Неудача"

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время дожди стали идти чаще. Ливень идёт ещё со вчерашнего дня и, кажется, он вообще не закончится. — Я скоро приду, — Нанами скрылась за дверью, взяв с собой зонт. — Ага... — лениво отвечает ей Хаджиме, продолжая валяться на кровати. Из-за этой дурацкой погоды голова болит весь день с самого утра. Нет желания даже вставать с кровати. Остаётся только глядеть в сторону окна, рассматривая серые разводы пасмурного неба и слушать стуки капающего дождя, что каждый раз ударялся то о стекло, то о его козырёк. Сегодня Наэги уезжает в другой город. Хината не будет его провожать. Макото даже не сказал, когда у него поезд, он оборвал все связи, трубки не берёт. А Хаджиме и не в праве решать за него. Если он хочет - пускай. Но Хаджиме действительно благодарен ему за подаренные моменты. Те похороны, помощь, поцелуй. Всё это Хината не сможет забыть. Он впервые полюбил кого-то за столь короткое время. Полюбил, а не просто влюбился. Шатен тяжело вздыхает и закрывает глаза, задумавшись о чём-то. Спокойствие... Но спокойствие прерывает телефонный звонок.

***

      Блондин только открыл глаза, устремив взгляд в потолок. Пустота. Это единственное, что сейчас наполняет Макото. Наэги лениво приподнялся на локтях, смотря в окно, за которым была лишь серая небесная гладь. — Опять ливень, — Наэги отвёл взгляд, а затем встал на ноги, направившись в ванную. Он остановился перед зеркалом, смотря в отражение. Синяки под глазами, бледная кожа... Ничего не изменилось. Сейчас вечер, а везунчик только проснулся. Он быстро умылся и немного расчесался, что вышло у него довольно... Да ладно, у него не вышло.       Поезд через два часа. Макото принял душ и накинул на себя любимый зелёный плащ с красными квадратами на капюшоне и плече. Брать с собой ему особо нечего, только одежда и, пожалуй, фотографии с парочкой любимых книг. — Прощай, милый дом... — вздыхает Наэги и покидает квартиру, даже не закрывая её на ключ.

***

      Раздался телефонный звонок.       Хаджиме выдохнул, лениво потянувшись рукой к тумбе, на которой лежал телефон. Он взглянул на экран телефона, после чего поднёс его к уху. — Да? — Хината приподнялся на локтях и принял сидячее положение, взглянув в сторону окна. С того конца провода раздался знакомый монотонный голос. — Привет, — Изуру сладко зевнул. — Не стал провожать Макото? — Он сам не хочет, — Хаджиме вздохнул и поднялся на ноги, направившись на кухню. Он подошёл к плите, на которой стоял железный чайник и взял его за ручку, спокойно наливая в кружку кипяток, а затем кидая туда чайный пакетик. — Хотел бы ты - упросил. — Отстань, — Хината фыркнул, отводя взгляд и сел за стол, смотря на кружку с горячим напитком внутри. — Как скажешь, — Изуру отключился. — Эй, — Хаджиме отстранил телефон от уха и взглянул на экран, снова набрав Камукуру, что тут же поднял трубку. — Ты ведь что-то хотел? — Если честно, то да. Не решался сказать ранее из-за сомнений, но сейчас задумался. Ты ведь что-то скрываешь от меня? — голос Изуру звучал также спокойно и мрачно, как всегда. — А? О чём ты? — Хаджиме вопросительно вскинул бровь, отпив немного чая из кружки. — Кто такой Нагито Комаэда? Повисло напряженное молчание. Хината отставил кружку, посмотрев в сторону. — Что? — Нагито Комаэда с запястья. Что это значит? Хаджиме опустил взгляд вниз, робко сглотнув. — Ну... Я не хотел тебе говорить, извини. Думал, ты неправильно поймёшь, — ответил парень, неловко теребя край белой скатерти стола. — В общем... У меня с детства есть надпись на левой руке с этим именем. Нанами сказала, что это судьба и я должен найти этого человека..? Но ты же понимаешь, что такого имени не существует? — А если существует? — Нет. Я всю жизнь искал владельца этого имени, но так и не нашёл. Ни в интернете, ни у людей, — Хината обречённо вздохнул, вновь поднеся к губам кружку с горячим напитком внутри. — Уверен? — Ты меня напрягаешь. — А что будет, если я скажу, что знаю человека с таким именем? — Что... — Хаджиме отстранился от спинки стула, раскрыв глаза. — Но такого быть не может. — У меня есть знакомый по имени Нагито Комаэда. Но ему пришлось сменить имя, поэтому ты и не можешь найти его. Хината замолчал, смотря в одну точку. Он молчал примерно полминуты, а когда наконец понял, что ему сказали, Хаджиме вздрогнул, оживившись. — Кто это? Скажи, пожалуйста, кто это! — нервно воскликнул шатен, чувствуя, как его сердцебиение участилось. — А стоит ли? Этот человек всегда был у тебя под носом, а сейчас ты его потерял. Не думаешь, что это как-то не... — Скажи! — перебил парня Хината, встав со стула. Этот человек всё время был под носом? Это кто-то, кого Хаджиме хорошо знает. Повезло, что у него мало знакомых, однако из-за сильных переживаний в данный момент он не может сообразить, кто же этот Нагито. Хотя, Изуру сказал, что сейчас он потерял этого человека. Он мёртв? Но никто же не умирал недавно. А если... А если Изуру имел ввиду другое под словом "потерял"? Тогда на ум лезет только один человек. — Хорошо, я скажу, — Изуру немного прокашлялся, а затем тяжело вздохнул. — Только не делай необдуманных действий, пожалуйста. Нагито Комаэда это...

***

      Макото устало смотрел на серое небо, полное белых облаков с тёмными разводами. Дождь уже начал немного лить, заставляя людей вокруг достать и раскрыть зонты, чтобы не намокнуть. Наэги стоял посреди улицы, подняв голову вверх, после чего он огляделся, смотря на прохожих. Каждый третий из них Хината и каждый пятый Хаджиме. Может, здесь будет сто тысяч Хаджиме, но среди них всех не будет того, кто нужен Нагито Макото. Блондин тяжело вздыхает и снова поднимает взор на пасмурную небесную гладь. — Как ты там, ёжик?

***

— ...Макото Наэги. Снова эта тишина, давящая на всё внутри. Хаджиме смотрит сквозь стол, чувствуя, что его ноги подкашиваются. Всё это время Нагито был рядом с ним. А Хината идиот, побоялся признаться о своей руке. Он мог не уезжать и они были бы вместе. — Я найду его, — твёрдо произнёс парень, роняя из руки телефон, что со стуком падает на пол. Парень сорвался с места, даже не накинув ничего сверху. Он просто выбежал из дома, не закрывая его и тут же помчался в сторону одного из вокзалов. — Стой, но я не... — Изуру взглянул на экран телефона. — ...сказал, на каком он вокзале.

***

      Дождь лил сильнее и сильнее. Макото тихо и недовольно фыркает, всё таки доставая зонт и нехотя раскрывая его. Наэги не особо любит звук дождей. Его раздражает звук ударяющихся о ткань зонта капель. Поэтому парень лишь достаёт наушники, втыкая их в каждое ухо, чтобы не слышать гул толпы и капли дождя сверху. Он достал из кармана белую пачку, вытащив из неё последнюю сигарету. Нагито Макото зажал её между губами, а затем зажёг чёрной зажигалкой, начиная вдыхать жгучий дым в свои лёгкие. Терзает совесть. Макото не может выкинуть из головы Хаджиме. Его образ, голос, смех и тёплая любящая улыбка. Он действительно привязался к Хинате. Но так надо. Надо уезжать. Надо сберечь Хаджиме. Нельзя дать ему подвергнуться опасности. Ведь... Это не тот нужный Хаджиме, верно? Наэги тяжело вздохнул, выпуская чёрную тучку дыма и приоткрыл глаза, устремляя взор вперёд, на людей перед собой.

***

      В лужу ступил ботинок.       Парень тяжело дышал, продолжая бежать со всех ног к своей цели. Хината завернул за угол, пробежав к тротуару на склоне и быстро спрыгнув с него, тем самым ненамеренно распугав прохожих. Темнеет. Хаджиме поднял взгляд на небо, что окрасилось из серого в более тёмные и синие тона, отдаваясь лёгким чёрным отблеском в облаках. Он пробежал по третьей улице, чувствуя неприятный зуд в волосах из-за дождя, а после пробрался через толпу, что кратко косилась в сторону пробегающего незнакомца. Хината пробежал мимо небольших магазинов, что являлись единственным освещением в данный момент, не считая света блеклой луны в чёрных ночных облаках. И вот, он наконец забежал в более пустой район, спустившись по перилам лестницы, шагнув на небольшой холм и направившись уже по нему. Хаджиме чувствовал, как мокрая одежда неприятно прилипала к телу. Кажется, он промок до нитки. Но парень не останавливался, мимолётно стряхивая с лица капли дождя краем напульсника. Под ноги постоянно бросались мелкие камни с асфальта, из-за чего можно было легко споткнуться. Парень выбежал со склона на простую дорогу, что вела прямиком к одному из вокзалов их города. Она всё ещё пуста. Люди и её толпы окажутся немного позднее. "Ёжик" вновь протёр личико напульсниками и тем самым не увидел большой камень, что попался ему под ноги. Хината раскрыл глаза, когда споткнулся о небольшой булыжник и полетел вперёд, кувырком упав прямо в глубокую лужу. Хаджиме обмяк, лёжа носом в лужице. Теперь-то он точно промокший до нитки. Парень болезненно простонал, упираясь руками в "острую" землю, на которой он лежал. Хината проморгался, чувствуя лёгкую боль на щеках от царапин и ссадин, такая же боль присутствовала и в ладошках. Парень тихо шмыгнул носом, опираясь на колени и руки, смотря на своё отражение в воде. А затем он перевёл взгляд на левый напульсник с запястья. Он не может вот так просто сдаться. Он должен найти Комаэду. Любой ценой. Шатен слегка нахмурился, тут же вытирая подступившие слёзы. Он взял зелёный напульсник за край и молча сорвал его с руки, открывая вид на чёрную яркую надпись "Комаэда Нагито". Хаджиме поднялся на ватные ноги, с которых обильно текла вода, после чего он рванул дальше, в сторону вокзала. Куда велит сердце.

***

      Макото спокойно перешёл проезжую часть, смотря себе под ноги. Он достал сигарету из рта, и она отправилась в урну, что стояла рядом. Уже стемнело и небо окрасилось в тёмные тона. Улицу освещали только высокие фонари и свет от прилавков, расстилающихся вдоль тропы, что вела на вокзал. Наэги сложил свой зонт, наплевав на непрерывный ливень и поднял взор выше, на людей перед ним. Мысли путаются. Он хочет думать о новой жизни, о том, как станет тем, кем хочет. О том, как от его удачи и суженного никто не будет страдать. А может, он и впрямь найдёт этого суженного? Нет, такого ощущения, почему-то, нет. Скорее, наоборот, он его потерял. Но когда? — Нагито! Сердце пропустило удар. Макото Нагито резко остановился, раскрыв глаза. Это голос Хаджиме где-то сзади. Этот Хаджиме... Это тот Хаджиме. Кто был всегда рядом. Комаэда обернулся назад, натыкаясь на Хинату неподалёку. Он бежал со всех ног к блондину сквозь дождь, толпы, падения, но бежал с вытянутой рукой вверх без напульсника, чтобы старший чётко увидеть своё имя на чужом запястье. Он смеялся. Он нежно и счастливо улыбался, это та улыбка, которую Нагито любил всегда и теперь точно будет любить. Комаэда расплылся в улыбке, чувствуя резкую эйфорию и слёзы счастья на своих щеках. Он бросил зонт в лужу, мигом побежав в сторону своего истинного. В сторону того самого Хинаты Хаджиме, что нашёл своего Нагито. Блондин широко улыбался, приближаясь к младшему по ту сторону дороги. Но затем он резко повернул голову в левую сторону, слыша резкий сигнал. Свет. И резкий толчок в грудь. Крик людей.

********

Парень открыл глаза, натыкаясь взглядом на ночное небо и собравшихся людей вокруг него. — Сэр? Сэр, Вы в порядке?! Нагито молчал. Он взглянул на взволнованных незнакомцев, но ничего не ответил, тут же приподнявшись. Комаэда помотал головой, осмотревшись. Блондин лежал на левой стороне от дороги, кажется, его толкнули сюда. Повезло. Грузовик. А перед ним люди. Нагито поспешил к передней части транспорта, а зайдя на дорогу, он резко окаменел, ошарашенно смотря на мёртвое тело, что лежало лицом вниз, пока с его головы текла яркая малиновая кровь. — Хината.. Кун.. — тихо пролепетал парень, чувствуя, что его ноги вот-вот подкосятся, и они подкосились, заставляя блондина упасть на колени. Хаджиме не шевелился. Он столкнул его с дороги. Он спас его. Он продолжал истекать кровью, что попутно смешивалась с дождём и лужами, пока на его запястье ярким чёрным было выведено "Комаэда Нагито". Вам везло в жизни когда-нибудь? Нет. Неправильно звучит... Как часто вам не везёт в жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.