ID работы: 10796434

Моё сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Лука осторожно приоткрывает дверь, на что та слегка поскрипывает в ответ. Внутри он встречает лишь тишину. Бальза медленно заходит внутрь и оглядывается по сторонам.  — Эй, Эдди, это я, — зовёт он, подходя ближе к вместилищу русала. — Вылезай.  Молчание. Внутри зарождается сомнение. Не мог же их пленник куда-то деться? Не мог же? Может, просто спит?  Или обиделся? Но на что? В прошлый раз всё ведь нормально было. Бальза осторожно заглядывает внутрь и рефлекторно отшатывается, когда рядом мелькает ярко-красное пятно. Чужие холодные руки обнимают за шею, холодная вода стекает по одежде, а затем внезапно становится очень...тяжело? — Ой. Ой-ой-ой. Ой-ой-ой-ой-ой, — только и может произнести Лука, пытаясь удержать равновесие. Краем глаза он замечает в чём проблема — Эдгар вцепился в него так сильно, хвост вытащил и даже обвился вокруг.  Впрочем, много времени думать у человека нет. Он едва удерживается на ногах, а в следующую секунду… Падает прямо в воду.  Ну вот, снова одежда мокрая. Но и это Бальзу не так сильно волнует — он пытается отдышаться, хлопает глазами удивлённо, и до сих пор не может привыкнуть к такой резкой смене обстановки. Эдгар же только смеётся весело, убирает с чужого лица мокрые пряди волос и обнимает за плечи.  — И тебе доброе утро, — растерянно улыбается Лука, поворачивая голову в его сторону. — Рыбка наша ненаглядная, это что только что было? — Мне было скучно, — как ни в чём не бывало отвечает он, отстраняясь. — А ещё хотел размяться немного.  — Интересные у тебя способы для зарядки, — неловко смеётся Лука и, подтянувшись за края, вылезает из "ящика". — Ну, ты совсем немного не дотерпел? — А? — Поднимает русал удивлённый взгляд. — О чём ты?  — Через пару дней ещё одна остановка, — Бальза снимает с головы платок и выжимает воду с него прямо в ведро. — Ты не буянил, и в прошлый раз вёл себя хорошо, так что, если хочешь, можешь ещё раз поплавать. — Ты не шутишь? — У Эдгара глаза удивлённо округляются. — Честно? Правда? Серьёзно? — Я же знаю, что тебе непросто, потому и не стал бы над тобой так шутить, — улыбается Лука. — Только, пожалуйста… — Не пытаться уплыть, а то капитан спросит с тебя, знаю, знаю! — Радостно восклицает он, а затем притягивает Луку к себе, вновь заключая его в объятия.  — Только не наваливайся в месте с хвостом, умоляю, я же тебя не удержу! — Тут же восклицает пират.  — Как скажешь, не буду!

***

— Та-а-ак сегодня ты меня развлекаешь? — Русал делает один круг около шлюпки, в которой сидит альбинос.  — Я н-не очень хорош в р-развлечениях, — вздыхает Эндрю, нервно оглядываясь по сторонам. — Так что… — Эй, я же не в прямом смысле, — фыркает Эдгар. — Просто поговорим.  Если честно, плавать так в одиночку...скучновато. Да, это приятно вновь размяться и почувствовать родную среду, вот только он всё ещё на привязи и это так нервирует и раздражает. Так ещё и несколько пар глаз, неустанно следящими за каждым его движением. — В р-разговорах я тоже н-не очень х-хорош, — вздыхает собеседник.  Эдгар лишь качает головой. Тяжелый случай. Да уж, некоторые обитатели корабля его удивляют — что Бальза со своими идеями, что неуверенный в себе Кресс. Что они вообще здесь забыли?  — Но ты всё ещё здесь и продолжаешь разговаривать со мной, — ухмыляется Валден, опираясь руками о шлюпку. — И тебя никто не заставляет. Мог сидеть у себя. — Н-не хочу н-неприятностей, — коротко отвечает Эндрю, отводя взгляд в сторону.  — Понятно, — только и может кивнуть русал, вновь скрываясь под водой.  И правда, поддерживать с этим человеком разговор непросто, потому он просто решает немного поплавать, только затем, чтобы придумать как быть дальше. Это лучший способ избежать неловкого молчания. Впрочем, долго прятаться не приходится.  — Эй-эй-эй? — Выныривает он и замечает, как собеседник вздрагивает от неожиданности. — Для пирата ты слишком пугливый. Как тебя занесло на это корыто? — Н-не важно, — отворачивается Кресс. — Т-тебе не понравится эта и-история.  — Не было бы интересно — не спрашивал, — фыркает Эдгар в своей привычной манере. — Ну так что?  — Ничего...интересного, — вздыхает Эндрю. — Я ч-чуть не утонул. И меня в-выловили. Выбирать б-было не из чего — либо я р-работаю здесь, л-либо меня п-продают. О-отработать своё спасение. Н-не самые х-хорошие варианты. — Добрые дела бесплатными не бывают, — тяжело вздыхает Эдгар и смотрит на своего собеседника.  Тот опять взгляд опустил, рассматривает собственные ботинки и думает о чём-то, видимо, не желая эту тему продолжать. Русал лишь вздыхает - он никогда не был хорош в утешениях, да и сама ситуация ему не нравится, потому он предпочитает вновь опуститься под воду, делая ещё несколько кругов. Взгляд цепляется за то, что есть на дне: водоросли, мелкие гладкие камешки, ракушки… Он опускается чуть ниже и разглядывает самые целые и самые красивые, те, что на берегу не так просто достать. Просто глупая мысль. Очень глупая.  — Держи, — без лишних слов произносит он, стоит вынырнуть на поверхность, да протягивает своему собеседнику раковину. — Видишь, она светлая? Прямо как ты.  Эндрю смотрит удивлённо, не решаясь "подарок" принять.  — Это мне? — Тихо переспрашивает он. — Ты видишь здесь ещё одного бледного человека со светлыми волосами? — Эдгар лишь чуть приподнимает бровь. — И не смей отказываться — когда тебе ещё выпадет возможность получить подарок русалки? И вообще, у меня уже рука устала.  — С-спасибо, — кивает Кресс, неуверенно принимая из чужих рук ракушку. — Слишком щ-щедро поступаешь для т-тех, кто д-держит тебя в плену. — Ты друг Луки. А он много хорошего для меня сделал, так что для вас двоих я сделаю исключение, — хмыкает русал, разглядывая вторую ракушку в своих руках. Совсем небольшая, светло-коричневого цвета - такую удобно нанизать на какой-нибудь шнурок и повесить куда-нибудь. — А это д-для него? — Тихо спрашивает Эндрю.  — А? — Удивлённо поднимает Эдгар взгляд, не ожидая, что добьётся реплик от своего собеседника без дополнительных вопросов. — Ну да, для кого ещё?  — Для п-пленённого т-ты слишком много д-для него делаешь, — вздыхает Эндрю.  — Как и он для меня, — пожимает Эдгар плечами. — В этом ведь нет ничего такого, если ты про то, что я делаю. Эндрю лишь кивает, соглашаясь с чужими словами (а может просто возразить не решается). Интересно, как Луке вообще удаётся продолжать с ним дружить? Он ведь такой неразговорчивый.  — И всё-таки, — вздыхает Кресс. — С-спасибо, что не д-делаешь глупостей.  — Тц, у Луки были бы из-за меня проблемы, — Эдгар лишь закатывает глаза. — Я не глупый, знаешь ли. Но если он нарушит наш уговор… — Он помог мне, — внезапно прерывает его Эндрю. — Тогда...к-когда меня в-вытащили. Т-так что н-не сомневайся, Лука т-тебя не предаст. Он слишком х-хорош для этого к-корабля.  Помог, значит? Вот как. Чего-то такого и следовало ожидать. Эдгар хочет как-то ответить, но замечает на себе чужой серьёзный взгляд и лишь приподнимает бровь, обозначая, что готов слушать.  — Я знаю, ч-что ты можешь уйти в л-любой момент, — тихо, так тихо, что слова эти можно различить лишь если прислушаться, произносит собеседник. — И я просто хотел с-сказать, что р-рад, ч-что ты не п-подставляешь Луку.  Эдгар смотрит на него ошеломлённо. Эндрю знает? Но откуда? Может, просто догадывается, или делает вид, или… Он порывается спросить, но собеседник лишь отворачивается и молчит, обозначая тем самым, что больше за сегодня ничего не скажет.  Видимо, секретные приёмы уже не такие секретные.

***

— Эй, Эдди, не скучал?  Лука приходит как и всегда, в назначенное время, даже несмотря на то, что освободился он совсем недавно и с самого утра на ногах. Походы на сушу для Бальзы становятся настоящей отдушиной — после долгих однообразных дней в море приятно ступить на твёрдую землю. Пиратам много где ход запрещён, он знает, что товарищи делают ужасные вещи, но предпочитает закрывать на это глаза. Ему некуда идти, а на корабле с него требуют только работать усердно, да применять необходимые им знания, так что, наверное, всё не так плохо, как могло бы быть? Впрочем, если бы это сокровище, которое они должны скоро получить, досталось бы не всей команде, а только Луке, наверняка можно было бы уехать куда-нибудь далеко-далеко и сесть за свои исследования вплотную. Куда-нибудь за город, где свежий воздух, много деревьев и под ногами твёрдая земля. Глупые наивные мечты.  — Я же просил не называть меня так, — Эдгар лишь качает головой, но не отрицает особо, так что, наверное, говорит это просто из принципа. Лука, услышав его голос, возвращается в реальность, оставляя собственные размышления.  — В прошлые разы ты был не особо против, — смеётся Лука, держа ладони за спиной.  — Мне было не до этого, — закатывает русал глаза, но, заметив, что его гость что-то прячет, смотрит чуть заинтересованно. — Что это у тебя? — О-о, так тебе интересно? — Хитро щурится Бальза, только поворачиваясь в сторону, когда собеседник пытается заглянуть за его спину. — Я покажу. Но только если ты прекратишь упираться и разрешишь называть себя "Эдди".  — И чего ты к этому глупому прозвищу прицепился? — Хмурится Эдгар, складывая руки на груди и не сводя с пирата взгляда.  — Потому что я так называю тех, кто мне дорог, — просто и без лишних слов отвечает Лука, широко улыбаясь. — Например, Эндрю я называю "Энди", а Виктора, ты его не знаешь, но он тоже мой друг — "Викки".  — Погоди, погоди, то есть, ты так просто признаёшь, что я тебе тоже дорог? — Перебивает его русал и смотрит недоумевающе. А затем, словно заметив, что сказал что-то не то, тут же повышает голос. — Или просто пытаешься завоевать моё хорошее отношение?  — Эдгар, — Лука качает головой и внезапно смеётся. — Мы уже больше месяца так плывём. Ты думаешь, я так поздно опомнился? Эдгар глядит на него долго-долго, словно ждёт чего-то, а затем и улыбается, едва приподняв уголки губ и качает головой.  — Я... тебя недооценил, — хмыкает он, но Лука понимает, что тот говорит это несерьёзным тоном. Наверняка только потому, что гордость не позволяет так просто признать обыденные вещи. — Ладно. Если ты хочешь, я разрешаю. Но не говори так слишком часто. Бальза на это заявление только улыбается шире. Его русалочий друг неисправим. Но слово своё парень сдерживает и вытаскивает из-за спины то, что прятал всё это время. А держал он в руках тёмный шнурок, на которым висит подвеска в форме клыка животного с вырезанными узорами на широком конце. Лука знает, что зуб этот не настоящий, сделан из другого материала, но так даже лучше. Носить на себе настоящий зуб слишком уж по-варварски. Он осторожно берёт ладонь Эдгара в свою и вкладывает подарок. Русал следит удивлённо за каждым его движением, не сопротивляется, только смотрит озадаченно.  — Это мой тебе подарок, — объясняет Лука. — Пока я был в городе, я позволил себе немного задержаться, и... Знаешь, эта штука мне напомнила о тебе. Ты тоже кусаться любишь!  — Я кусался, потому что вы меня вынудили. И взяли в плен, — хмурится Эдгар, но затем смягчается, разглядывая украшение в своих руках. — Спасибо тебе. Ты не обязан был. — Просто хочу, чтобы у тебя осталось что-то на память обо мне, — Лука только отводит взгляд и неловко чешет затылок. — Мы ведь совсем скоро доберёмся до нужного места.  — Почему ты так уверен, что я не веду вас в ловушку? — Хмурится собеседник. — И продолжаешь делать это всё для меня? — Потому что злодеи не раскрывают своих планов так просто. Ты слишком часто меня об этом спрашиваешь, — смеётся Бальза. — А ты мой друг. И я тебе доверяю. Вот и весь ответ.  Эдгар на это ничего не отвечает, только разглядывает подарок долго-долго. А затем медленными движениями перекидывает шнурок через шею да волосы поправляет, чтобы не мешались.  — Смотри, длину можно регулировать, — объясняет Лука, подходя ближе. — Видишь вот эти узелки? Их можно двигать. С этими словами он тянет ладони и поправляет завязки, чтобы подвеска слишком сильно не болталась на чужой шее. Лука заканчивает, хочет добавить что-то, но поднимает взгляд и осознаёт, что стоит слишком близко и смотрит прямо в чужие глаза.  Красивые глаза, напоминающее ему бездонное синее море.  Эдгар же не реагирует в своей привычной манере, только чуть голову набок склоняет и рассматривает своего собеседника, почти не моргая. Проходит, наверное, минута, прежде чем Лука понимает, что ситуация становится слишком неловкой, потому отстраняется на пару шагов и смотрит куда угодно, лишь бы не на русала.  — Вот так это делается. Надеюсь, ты понял и проблем не возникнет.  — Понял. Спасибо.  Эдгар лишь кивает, а затем смотрит куда-то в сторону задумчиво, прежде чем нырнуть в воду с головой. Бальза смотрит на чужое вместилище и ждёт терпеливо. Чего это он? Стало нехорошо? Русалкам плохо без воды ведь. Однако собеседник не заставляет себя долго ждать и выныривает, пряча руки за спиной. Но не спешит показывать тоже. — Я понял, — без лишних вопросов хмыкает Лука. — И что я должен сделать, чтобы ты мне показал спрятанное? — Хм-м-м, — задумчиво тянет Эдгар. — Объятие. Ты должен мне одно объятие.  Лука удивлённо хлопает глазами. Какая странная просьба. Он ведь и без всех этих манипуляций мог попросить, они ведь обнимались раньше и не раз.  — Как скажешь, — в итоге кивает пират. — Могу хоть десять! — Одного вполне достаточно, — смущённо бормочет Эдгар, отводя взгляд. А затем тянется к чужой ладони, только затем, чтобы взять её в свою, а затем вложить ту самую ракушку, что успел найти днём пока плавал. — Это тебе.  — А? — Удивлённо разглядывает подарок Лука, а затем, понимая, улыбается благодарно. — Спасибо тебе. Ты тоже не обязан был. Мне достаточно подсказок к сокровищу! — Не упирайся, — удовлетворённо кивает Эдгар. — Теперь у нас есть что-то на память друг о друге.  — И правда.  На память. Это значит, что путешествие скоро закончится и им придётся разойтись своими путями. Это… Печалит.  Но Лука старается не думать об этом слишком много. Только расставляет руки широко, позволяя заключить себя в объятия. В конце концов, уговор есть уговор, правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.