ID работы: 10796865

Заметки Berühren_Corp

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

#3 Служба клинига на 6:00

Настройки текста
– Пеппер, нам влетит. – Глухой стук баллончика. – Ай. – Не влетит, – показывают ему кулак. Ночью электричество отрубили во всём городе. Такого мрака Пеппер не видела давно: камеры не работают, тусклые лампы не освещают холл с входной группой. Ориентируется почти на ощупь и иногда включает фонарик. – Конечно, – отзываются из тени, – револьвер же меня натянет, а не тебя. А я не хочу. Мне это не нравится. Седьмой приносит к ней баллончики с краской, вытаскивает из черного входа стремянку. У них план созрел на ночной смене за игрой в карты на раздевание – почему бы почеркушки Седьмого не воплотить в жизнь? Он граффити любит. Каждую кляксу облизывает: «Посмотри, Пеппер, как охрененно». «Но это просто яблоки». «Я влюблен». – Пеппер, мы же здесь работаем, – проверяет распылители. У небоскреба их боссов прекрасная черная матовая стена. – Не заметили нарушителей, без камер как без глаз, – раздраженно вздыхает Пеппер. – Держи свой блокнот. Делай набросок. Я помогу. И подсвечивает фонариком больше для себя, пока Седьмой с легкостью размечает входную группу черновой краской. Учит пользоваться, правильно направлять, закрашивать простые детали. – Откуда ты вообще знаешь, как это делается? – забирается Пеппер на стремянку. – Не помню, – отвлеченно кидает Седьмой. – Просто знаю. Дикий стиль называется. Они успевают закончить до включения света.

***

– Абстрактно, – наклоняет голову Суйсо и упирает руки в бока. – Интересно. На черной стене кислотно-розовыми костяными иглами топорщится то ли череп, то ли еж, вырывающийся из проводов и скалящий пасть. Здоровенная футуристичная штука, бросающаяся в глаза издалека. – Слушай, а это же какая-то надпись, – пытается вчитаться Суйсо, делая фото на память. Граффити и Джузо на его фоне нервно курит третью сигарету. До приезда гендиректора меньше четырех часов, нужно срочно всё убрать.

***

– Эк он тебя подвесил. Притащил в конференц-зал, привязал как кузнечика за ногу и оставил болтаться на крюке от проектора, типа: Подумай получше. А то у тебя босс одной модели с тобой, знает все фишечки. Вообще все. Как там, вспомогательный мозг от глюков рецепторов еще не завис? – Не смешно! Вот представь себя в космосе. Не представляешь? Вот я тоже сейчас не приставляю, где нахожусь, – моросит от досады Седьмой. – Опусти меня! Я больше не могу! Пеппер задорно похлопывает по перевернутой морде: – Мы вчера в карты не доиграли, продолжим? – Ты издеваешься. А она знай себе трет ацетоном, снимает с обшивки брызги въевшейся краски. Они почти не спалились. Ключевое слово: почти. – А что ты написал в итоге, Седьмой? Он удивленно подбирается. Нашаривает чудом не вывалившийся блокнот в кармане и тычет на слово под цветастым эскизом. – Хах. – Пеппер польщена. – Дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.