ID работы: 10796865

Заметки Berühren_Corp

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

#4 День рождения

Настройки текста
– Хэер начальник службы безопасности Инуи, у вас сегодня праздник! – встречают его на ресепшене. – Почему вы не предупредили? – Джузо, у тебя днюха? – с удивлением замечает Мэри, поднырнув под руку и первой расписавшись в журнале. – Когда проставляться будешь? Джузо немного шокировано выводит закорючку, стараясь своей невозмутимостью всех отпугнуть. Вдруг сработает. – Откуда такая информация? – Так хэер Арахабаки сегодня утром проходил и сказал, – кивает ему улыбчиво администратор. – У него прекрасное настроение. – Какой из? – Который зам по коммерции.

***

Лучше, чем завершенная миссия на войне, может быть только успешно проведенное чаепитие в отделе кадров без новых сплетен. Или хотя бы без жертв. А их диетический торт вполне себе неплох с воздушным кремом. Суйсо рядом нет, Джузо вообще его целый день не видит, не слышит. Спросил у своих – он в пять утра внесся в холл пулей и сразу в «гнездо». Что дни рождения хэер Инуи не отмечает, весёлый коллектив не поддержал: – Что ж вы не сказали заранее? – Почему вас нет в списке дней рождений сотрудников? – Мы бы вам подарили что-нибудь, что выбьет шило из вашего зада. – Мы же вас так любим. – Спасибо, что не ругаете за оставленный дома пропуск. – Спасибо, что заранее отмечаетесь, когда мы отвозим наших детей в школу. А Джузо и страшно, и приятно одновременно. Ковыряет ложкой торт, благо, что не может краснеть. Ему это внимание даром не нужно, ему бы к себе обратно. Спрятаться и наблюдать через зеркальные окна сверху на холл. – С днем рождения, Джузо, – отвлекает от общего гомона голос Суйсо. – Прости, меня дернули на переговоры. Но я не забыл. Вальяжно усадившись на соседний табурет, он подтаскивает к себе последний кусочек. – Это называется не «день рождения», – раздельно, вбивая слова гвоздиками, тихо говорит ему Джузо. – У меня нет дня рождения уже лет десять. Суйсо жует – что-то он совсем безвкусный – торт, улыбчиво перекидываясь запасными фразами. – Но подключили тебя этого числа, – замечает, сверяясь с датой на планшете, – я точно помню. – Не важно, – отмахивается Джузо. Да что это он. Какая разница. Во имя общего спокойствия раз в год можно и потерпеть. Вон Мэри вылезла со своего этажа, пока не зашилась на работе. Вон бухгалтерия спокойна, красота, не нужно разнимать. И тортик. Тортик! Как много он упустил, не согласившись тогда зайти. – Хэер Арахабаки, – вдруг оживляются сотрудницы, перемыв кости всем остальным, – а когда ваш день рождения? Мы его так же отметим. Суйсо глазами мрачнеет, официозная улыбка едва держится на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.