ID работы: 10797242

Волков: становление легенды!

Джен
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 223 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1, Как я здесь оказался, или Кто этот пацан?

Настройки текста
Примечания:

Жизнь как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, вы должны продолжать двигаться.

Альберт Эйнштейн.

      “Хм. Как больно двигаться. Стоп! Я могу двигаться?!” – от этой мысли, Виктор подскочил с кровати.       Комната. Обычная комната. Помещение было освещено слабыми лучиками встающего солнца, показавшегося из-за горизонта. Как наш герой оказался в этой комнате никто не знал. И тут он заметил на прикроватной тумбочке свой телефон и плеер, а под ними листок бумаги, на котором было написано:       “На дворе весна, а мне скоро в академию. Не могу поверить, что я сюда поступил. Через несколько дней мой первый учебный день”, - дальше была указана дата, и, посмотрев на календарь, который был на стене в коридоре, парень осознал, что до этого дня ему осталось всего 3 суток. - Какого черта здесь происходит?! – выкрикнул этот вопрос на весь дом Кузнецов. - Я же погиб в Сирии от пули снайпера. Как я здесь очутился? Как? – продолжал свой монолог армеец.       Чтобы успокоится, ему пришлось искать ванную комнату. И каково было его удивление, когда на него посмотрел молодой парень младше его лет на 5, а может на 7. - Фугас мне в глаз! Кто это? – крикнул Виктор на отражение юноши с глазами золотого отлива.       “Так, успокойся, Виктор. Видимо, ты просто переродился в новом теле. Ага! ПРОСТО!” – тут ему стало понятно, что он вскипает от гнева. И ещё Виктор заметил одну небольшую деталь. Ну-у как небольшую? Огромную! Этот парень, в которого вселилась душа капитана, отрастил себе длинные каштановые волосы! Зачем? А главное почему? Чтобы не видеть этого безобразия, он подыскал машинку для стрижки. - Новое тело ладно, а вот длинные волосы перебор.       Не раздумывая, Кузнецов провёл, включённой машинкой, по виску. Длинный локон отпал. И так аккуратно проводя по волосам, он подстригся. - Вот, совсем другое дело.       Причёска была не совсем ужасной, да и вышла она, как и было задумано. Виски и весь бок выбриты под ноль. А верх укорочен вдвое. - Всегда хотел так подстричься, – сказал боец, любуясь стрижкой.       Обмывшись в душе, он направился в комнату, где произошло его пробуждение. На столе, расположенном напротив кровати, было найдено удостоверение личности и бумажник. - Ха! Неплохо.       В паспорте было написано, что теперь наш Виктор не Кузнецов, а Волков. А зовут его теперь Николай. Дату рождения капитан не стал смотреть. Ясно одно – он влип. "И что же мне сейчас делать?" – подумал юноша. “Муравью нос приделать? Стоп! О чём я думаю?” – поняв нелепость ситуации, Николай решил осмотреть комнату.       Просторное помещение 5 на 4 метра, в углу полуторная кровать, рядом с которой стояла тумбочка, а на ней светильник. В противоположном направлении возле окна стол, неподалёку висит телевизор, и рядом шкаф, расположенный в стене.       Чтобы убедится, что Волков – обычный среднестатистический парень, он заглянул в гардероб. И какое было изумление, когда его взору предстали полки с обычными майками и вещами. - Хоть что-то хорошее, - от мысли, что там могли оказаться цветные футболки с нелепыми рисунками, капитану стало плохо. - Надо переодеться, а то как-то неприлично в трусах ходить.       Взяв первые попавшиеся вещи и быстро их надев, Коля решил осмотреть оставшеюся часть дома.       Из главной комнаты выходил коридор, дальше были различные двери. Одну он запомнил, как ванную, другую, находившуюся рядом, туалетом. Потом была кухня, гостиная и прихожая. Надеть кроссовки чёрного цвета, которые стояли на полке, парень отметил, что живёт один.       “Одной проблемой меньше,” – рассудил капитан.       На улице он обошёл свой участок, который по площади был где-то 1 200 кв. метров. Как он это определил, автор сам не знает. Да и зачем? Но с краю территории стояла беседка, а неподалёку мангал. К ним ввела тропинка из плитки. А сам дом был выполнен как типичная европейская или американская постройка. Ну знаете… кирпичное здание с черепичной крышей, тропинки и заборчик, который перепрыгнет любой – даже зомби. Не найдя ничего особенного, Николай зашёл в дом. Кстати, снаружи он видел прохожих, а некоторые из них были в военной форме – те, что помоложе.       “А если это ученики академии?” – подумал капитан.       Зайдя в спальную комнату, он открыл шкаф, и на вешалке заметил похожую форму. Осмотрев её, был сделан вывод, что Николай Волков – опрятный мальчик. Мало, но всё же. - Надо бы отдохнуть, а то я устал, - лучшей мысли в этот момент было не найти. Когда уставшее тело опустилось на кровать, герой взял телефон. Разблокировав его, Николай попытался выйти в Интернет. Всё работало, даже браузер остался таким же. Только мельком он заметил странный образ. На фото была изображена девочка, высунувшаяся из люка командира танка. Ему не составило труда понять, что это был Т-34-85 со странной символикой СССР. А подпись гласила, что “Команда Правда в дружественном матче между школами одержала вверх и вышла победителем”. Присмотревшись, Волков чуть не умер со смеху. Ведь, особа была не выше метра полтора, что явно не вписывалось в концепцию изображения.       “Надо разобраться, что это за бред наркомана,” – не придумав ничего лучше кроме как зайти и прочитать статью, а потом глянуть, что же такое танководство. Коля так и сделал.       И с каждой строчкой глаза всё выше ползли на лоб. В этом мире был популярен такой вид спорта как Сенша-до, но это пол беды. Главное, что он был преимущественно женским видом спорта.       “Тогда понятно, что она там делала.” – вспомнил он девочку с фото: - “Вроде её звали Катюша”.       Оставшийся день был проведён за прочтением правил и особенностей такого необычного вида спорта за чашечкой чая. К счастью всё что нужно было найдено на кухне, даже ноутбук неизвестной марки. - Кхм… надеюсь, что в училище не будет женских команд, - произнёс паренёк. По ходу прочтения он видел комментарии на разных форумах, посвящённых данной тематике. И от них было не по себе. Отдельные женские особи выражались о мальчиках на танках, как о верхе тупости и идиотизма. Но капитан знал, что в его мире именно мужчины вели этих стальных исполинов в бой, защищая интересы страны и народ.       С такими мыслями он и уснул.

***

      На следующее утро было решено проверить физические способности нового организма. Так как турника и прочего оборудования не нашлось, пришлось проверять всё в комнате. Начиная от отжиманий и заканчивая прессом. - А ты неплох, Волков, не далеко ушёл от меня, - эти слова произнёс капитан, стоя у зеркала в ванной. Но для укрепления тела пришлось составить график занятий, спорт будет не лишним. - Ох! Ё! Это, что ещё за чертовщина! – тут он увидел шрам на груди, напоминавший разлом в скале, и от него шли небольшие полоски. – Всё же пуля оставила свой отпечаток. Других вариантов нет.       Посмотрев ещё немного на свой рубец, Николай решил проверить остальное тело на наличие дефектов и прочего. К счастью их не оказалось. - Ладно. Теперь надо посмотреть и почитать информацию об академии имени Танкового аса Советского союза Лавриненко.       Пройдя в свои хоромы и лёжа на кровати, он начал искать что-нибудь интересное. Оказалось, что школа базируется на “Ульяновске”.       А «Ульяновск» —атомный тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.7. Из-за тяжёлой экономической обстановки, сложившейся после распада СССР, строительство корабля не было прекращено, что странно. И сейчас он обозначается как школоносец академии. "Невероятно! Как они смогли построить этот корабль? Да и вдобавок это не военное судно, а школьное. Видно деньги всё же нашлись. Круто! И надо же додуматься до того, чтобы создавать на нём целый город с жителями и школой." - Вот удивили, так удивили. По сравнению с остальными школоносцами “Ульяновск” – это колосс. К примеру, корабль колледжа Св. Глорианы будет как 2/3 крейсера академии Лавриненко.       “Тут я просто решил их сравнить, примерно 244 метров Англии против 324,6 метров России и СССР. И это в реальности! В аниме там явно не 200 метров”, - небольшая справка от автора.       Сама же школа не могла похвастаться своей историей, только одна женская команда по танководству, которая после победы в одном из турниров заикнулась о создании смешанной команды, то есть мужской и женской. Но как вы понимаете, всё окончилось плохо. Чёрный лес, а точнее госпожа Нисидзуми, внесла свою лепту в скорое закрытие команды. Так что больше ничего интересного, разве что есть ещё патриотический кружок, да и только.       Кстати, вот небольшая реакция Волкова на Чёрный лес. - А это что ещё за покемоны? Девчонки в немецкой форме Второй мировой! “Зачем так орать? Да, чуть похожи. И что?” – подумал автор. - Да вы издеваетесь! Может они ещё и Гитлера воскресить хотят?! Плюс ко всему нацистские танки и тактика Блицкрига. Не пытайся меня одурачить госпожа Нисидзуми. Также школа использует большое количество тяжелых танков и штурмовых орудий в соответствии со своей стратегией превосходной огневой мощи и брони. Ха! Да вы против СУ – 152 не выстоите. Ещё и тактика плотного построения с дерзкими лобовыми атаками. В гробу я видел ваши лобовые! Но где есть и плюсы, там и минусы. Им не хватает тактической гибкости, и она в значительной степени полагается на скоординированные командные усилия. Так что, выйдя один на один, у противника будут шансы стать победителем в такой схватке. Но посмотрев один из матчей, который вышел совсем недавно по Интернету. Николай всё же переосмыслил свои взгляды. После поражения в национальном турнире по Сэнша-до произошло реформирование тактики Куроморимина. Основываясь на анализе их наиболее успешных моментов в матче, доктрина Чёрного леса сместилась в сторону маневренной войны и включала флангирование, мобильное перемещение и быстрые прорывы, что ближе к практике Блицкрига в начале Второй мировой войны. Соответствующие тактические решения, такие как стрельба на поражение, были признаны частью стиля, в то время как менее надежные методы, такие как чрезмерная зависимость от броневой защиты, были постепенно отменены. - Ладно. Возьму свои слова назад. Они умеют учиться на своих ошибках, поэтому Сушка ты в пролёте.       Но вернёмся к основным событиям. Оставшаяся часть второго дня прошла, как и вчера – за прочтением всякой фигни, то есть особенностей мира. Так и не заметив, что уснул, главный герой провалялся до утра, посапывая во сне.

***

       Утро третьего дня в этом мире ничем не отличалось от остальных, разве что настроение было грустнее. Завтра Николаю придётся идти в академию, а там кто же знает, что может произойти. Но отбросив все лишние сомнения, он начал утреннюю зарядку. - Зарядку делаю с утра – здоровым буду я всегда! – от таких слов парень не заметил, как ему стало легче.       После утренних физических нагрузок по плану были водные процедуры, всё же лучше начинать день бодрым, чем сонным. - Так, что же поделать? – юноша не заметил, что задал этот вопрос вслух.       Действительно. Всё, что можно было узнать из Интернета, было прочитано и проанализировано. А занять себя надо было. Не найдя хороших идей, Волков оделся и пошёл гулять по школоносцу. Типичный небольшой город, если не считать, что он стоит на авианосце. Примерно в 20 минутах ходьбы будущий танкист нашёл парк, где цвели тюльпаны. (Других идей не было, потому что именно этот цветок распускается весной)       Осмотрев парк и не найдя ничего интересного, герой развернулся и пошёл обратно. - Ладно, может что-нибудь интересное найдётся в ноутбуке, - эта фраза была произнесена в прихожей.       Обычная чёрная плитка с непонятной эмблемой какой-то фирмы. Открыв её и нажав кнопку запуска, которую он нашёл в углу, он стал ждать. - Хе-хе, а ведь, если бы мне сказали, что я умру и перерожусь. Ни за что ни поверил. Скорее всего, поставил на смех и нарядов докинул сверху. - О, запустился.       Ничего особенного, простенький фон да пару папок с приложениями. - Походу, тут ничего не трогали, - Коле стало от этого немного грустно. Ведь была бы возможность узнать больше о прошлом Волкова, но даже личных фото не было. Убрав ноутбук на своё законное место, он прилёг на кровать.       “Может телевизор?” – посмотрел на прибор мальчик.       Других вариантов не нашлось, поэтому, найдя пульт, он сразу щёлкнул кнопку включения. Новости, спорт, какое-то непонятное шоу - и все скучные, даже фильма никакого нет. - Стоп! Фильм! А это идея! – подскочив с кровати, Николай быстро пошёл искать плеер и ноутбук, так как карманный проигрыватель музыки был не простым, а ещё и флешкой. - Вот! Занятие на полдня иди к папочке.       Выбор выпал на фильм “Спасти рядового Райана”, который я вам скажу, что не плох, а даже хорош. - Умеют же американцы кино делать. Но отечественное лучше. Там всё ближе и понятней. За примером ходить далеко не пришлось тот же фильм про 28 панфиловцев. Его капитан успел посмотреть в Сирии, когда его позвали смотреть совзводники. Можно было бы рассказать сюжет фильма, но это было бы не интересно да скучно.       Оставшуюся часть дня была проведена за прочтением новостей. - Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией, - вспомнил он чей-то пост в сети, и продолжил листать сводку. Вечером того же дня. - Фух, я столько в жизни не читал, сколько сейчас, - конечно же, он преувеличивал.       Скоро, а точнее завтра, ему придётся идти в академию. И поэтому Николай решил наготовить форму. В шкафу рядом с одной формой нашлась другая, которая была более обычной. - Так одна парадная, другая – повседневная.       Вот только одна маленькая загвоздка, она была похожа на американскую, точнее это была одежда солдата США времён Второй мировой. - Вот только мне этого не хватало. Но зато не Вермахт и то хорошо.       Как читал капитан, в мировой конфликт Америка вступили намного позже остальных держав, а потому подготовились к нему намного лучше. Полевая форма была хорошо продуманной и практичной. Считалось, что американский солдат обладал наилучшей экипировкой и снаряжением в мире. - Ну, давайте проверим лучшая она или нет.       Форма включала в себя хлопчатобумажную рубаху, легкую полевую куртку, шерстяные брюки с полотняными гетрами, невысокие кожаные коричневые ботинки и кепь с серебряной звездой в центре, вместо кокарды. Вся одежда была зелено-болотного цвета, что понравилось Николаю. На куртке было четыре накладных кармана, над двумя из них были липучки для шевронов. Водоотталкивающая и ветрозащитная хлопчатобумажная материя хорошо могла защитить от непогоды. Застегивалась куртка на молнию и отличалась завидной функциональностью. Ботинки из выворотной кожи красно-коричневого цвета комплектовались нейлоновыми шнурками и имели прорезиненную подошву. Это была легкая и удобная обувь, которой оснащались абсолютно все рода американских войск, а теперь и данного учебного заведения. Также на верхней полке был найден кожаный пояс. - Ладно, я с каждым новым поворотом думаю, что всё не так плохо как кажется.       Форма сидела как литая. Надо было её прогладить, чтобы не было лишних помятостей, поэтому пришлось её снять. - О. А вот и флаг академии, - на рукаве был прямоугольник, напоминавший советский флаг. Но были пару отличий. Первое – это чёрная полоса, идущая снизу, и она не доставала до низа, образуя промежуток. Второе – щит и меч, воткнутый сверху, так что ручка виднелась сверху, а часть лезвия – снизу. А на щите был изображён танк, напоминавший помесь Т-34 и Т-55. - Неплохо, - только и смог сказать юноша.       А на другой был шеврон, но его герой видел впервые. Форма его напоминала английский щит с красным крестом. А впереди был изображён рыцарь-крестоносец, закованный в доспехи серого цвета, который держал двуручный меч, и немного опирался на него. - Хм, что это может значить?       Не найдя скрытого смысла в изображении, была выдвинута гипотеза, что это своего рода вольность для учеников. - Ох, ё! Уже стемнело, - и вправду солнце зашло за горизонт, и его не было видно. – Пора спать. А то не хочется опоздать завтра, могут и выговор сделать.       Поспешив в кровать, Коля повесил форму на вешалку, а саму её на дверцу шкафа. Лёжа в кровати, он не переставал думать, что может произойти завтра. За раздумываниями Волков не заметил как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.