ID работы: 10797242

Волков: становление легенды!

Джен
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 223 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18, В сердце танководства России

Настройки текста
Примечания:
      В окне розовым мячом катилось Солнце за горизонт. Редкие лучи пробивались сквозь плотные шторы, и в комнате царила полутьма. На улице размеренно проезжали машины. Прохожие шумели под окном. А в самом домике был парень, что лежал на диване и никуда не торопился. В его руках был зажат смартфон, на экране которого мелькали разнообразные фотографии, сайты и прочее.       Волков уж точно не был из того типа людей, что вечно висят на своей волне, недоумённо смотря на окружающих и их возгласы. Ему сейчас было скучновато, так как в последние несколько дней, что прошли после их битвы, не были столь яркими. Да, были как прекрасные, так и плохие новости. Для начала стоило разобраться в них.       Ну, первой и самой главной была новость о скором отправлении в Москву, где будет проходить собрание Российской Федерации Танководства. Туда Коле придётся лететь вместе с директором академии, а также Иваном, которого капитан порекомендовал сам. Ему стоило сначала разобраться в какое место он летит, а уж потом рекомендовать кого-то на роль второго члена делегации. Но сделанного не воротишь.       Вторым по счёту было известие о скором появлении пополнения. Вот так вот Николаю сообщили, что ему в команду будет направлен новый ученик, который имеет профессиональный опыт в Сэнша-До, и что было бы грехом не принять его в академию Лавриненко. Было бы неплохо познакомиться с этим парнем лично. До перевода новенького пройдёт ещё пара дней, а матч с Оарай будет через несколько дней. Так что у него будет время посмотреть на профессиональные навыки танковода. Самому Николаю было неприятно появления под конец турнира новых участников. Если от него будет прок, то грех жаловаться. Документы по новичку подготовлены и ждут внедрения в работу.       Приподнявшись на локтях, Коля осмотрелся. Всё та же комната окружала командира и явно не намеревалась покидать его, оставляя во мраке тьмы. Тяжко вздохнув, он перевалился на спину и уставился в потолок.       Помимо таких вот «обычных» новостей ему почему-то вспомнился разговор с Эрикой. Этот диалог проходил в спокойной товарищеской атмосфере, что нельзя было сказать о первом их знакомстве. Тогда они отнеслись к друг другу как к временным союзникам, и Николай не был против таких связей. Но, видать, ему стоит пересмотреть свои взгляды на данную ситуацию. Как ни крути, а стоит укрепить отношения с Куроморимине, чтобы в последующих встречах они говорили на дружеских тонах. — Да, было бы неплохо, — улыбнулся Волков.       Всё же при разговоре с Итсуми он почувствовал себя лучше. И от осознания этого ему стало не по себе. Да, она девушка, но и что с того. Неужто она ему понравилась? Коля не смог дать конкретного ответа на этот вопрос. Тут стоило всё рассмотреть с разных сторон, так как одно направление не может гарантировать точного ответа.       Эрика — общий командир Чёрного Леса, которая своими навыками и умениями заслужила своё место. И правильнее будет сказать, что Итсуми доказала свои права на это место. А вот что на счёт Волкова? Кроме того, что он оказался более удачлив, чем его товарищи, увы ему ничего не пришло на ум. А то, что он в прошлой жизни солдат Армии РФ, получивший опыт в Сирии, не считается. А всё из-за того, что Виктор Кузнецов там умер, хоть и подучил основы ведения боя, а также пару советов от более опытных командиров. Сам же он там танкистом не был, только — пехотинцем. — Ладно, может узнаю потом, — решил не коптить себе мозг капитан. — К тому же, у меня хватает дел на сегодня, и они будут поважнее предыдущих.       Уж выполняя их, Николай сможет провести время с некой пользой и вдобавок отдохнуть, чего ему хотелось за эти последние несколько дней. А то тяжёлая техника в последнее время сидит в печени у парня, поэтому требовалось что-то, что могло убрать нынешние проблемы. И таковым решением оказалось кино. Да, вам не показалось. Ведь нет ничего лучше, чем просмотр кино вечерком лёжа на уютном диванчике.       Так, сидя на удобном, пригретом месте, он с интересом смотрел картину, происходящую на экране. Но жуткая жажда в здоровом сне заставила его отказаться от дальнейшего просмотра. После чего, выключив ненужную электронику, пошёл спать.

~Некоторое время спустя~

      Утро для Коли всё же было тяжёлым: Сначала его вырвал из царства Морфея назойливый будильник, что был поставлен заблаговременно до погружения в сон, а после ему была предоставлена возможность спокойно споткнуться об стул на кухне, не забыв пролить на себя кружку чая — но это не смогло его остановить, хоть и принесло много злости с раннего утра. А Николаю ещё нужно было поспешить, так как его уже могут ожидать в академии.       Схватив сумку, что ожидала его со вчерашнего вечера, Волков, одетый в гражданскую одежду — ещё ту, в которой он решил прогуляться по городу и встретил Алису — вышел из дому, закрыв его на замок. Солнце вдарило в лицо, давя своим контрастом. Бедняга аж на пару секунд ослеп.       Проморгавшись, Коля с сумкой под мышкой поспешил к своему учебному заведению. Ему не терпелось отправиться в Москву — город, что дал Виктору возможность стать военным, добиться успеха и также удивить своими масштабами.       В России много городов, начиная от миллионников и заканчивая малочисленными, но среди них есть только два города, которые зацепили парня: малая родина Ростов, а также столица Москва. Только эти два, но он также не отрицал, что есть города получше них. Например, Санкт-Петербург — культурная столица Матушки-Руси.       Почему-то Коле захотелось вернуться в те далёкие детские годы. Почему далёкие? Да всё просто! Ему если теперь считать все года, то выйдет суммарно около 41 года. Очень приличный возраст, если не брать в учёт то, что он пропустил чуть больше четверти из них. — Эх, поторопиться надо, — проговорил Коля, смотря на циферблат, что так любезно показал время. — А то могу и не успеть.       Завернув за угол, парень немного ускорился. Время работает явно не на него. И с каждой секундой Коля в этом убеждался. Мчась по улице, он не замечал слегка вопросительные лица редких прохожих. Город живёт своей обычной жизнью, а капитан так яро нарушает его спокойствие.       Быстрее и только быстрее! Николай пробегает мимо баков, скамеек и домов, чтобы выбежать к фасаду здания. Вот она — академия Лавриненко. Пробежать мимо школьных ворот, завернуть во двор, немного пробежать по плацу и вот ты на месте. Коля огляделся, сумка отдалась тяжестью за спиной, которая напомнила о реальности происходящего. Сегодня Николай отправляется в Москву! И ничто не испортит этот день.       В дальней части двора стояли две фигуры — вероятно, сам полковник и глава ОРАКУЛ. Больше некому. Так что, подправив свои вещи, Коля пошёл в их сторону. — Привет, Николай! — махнул приближающемуся командиру Стаи. — Здравствуй, Иван! — пожал тому руку и повернулся к директору: — Здравия желаю, товарищ полковник! — И тебе доброго утра, Коля, — кивнул пожилой мужчина. — Вижу, настрой у тебя боевой. — Так точно, — согласился с ним парень. — Вот и хорошо, — дождавшись ответа, произнёс полковник. — Иван, а ты сам как? — Я? Да тоже так… потихоньку, — сказал глава разведки, подхватывая свой рюкзак. — Товарищ полковник, а не пора ли нам ехать? — Ах да, точно! — закопошился человек. — Стоит немножко поторопится. — А на чём мы будем добираться? — спросил Николай. — Как на чём? — удивился директор. — На машине конечно. — А, — чуть смутился Коля. – Глупо вышло. — Ладно, идёмте, — поманил полковник учеников за собой.

~Аэропорт города Владивосток~

      Владивосток — это очень удивительный город, который имеет потрясающую энергетику. Для многих людей с других городов, и в частности Кузнецову-Волкову, город Владивосток казался очень далеким и недосягаемым. В этом городе царит необычная, но потрясающая атмосфера. Здесь можно увидеть красивые закаты и заливы, а также полюбоваться разными кораблями, которые плавают в Тихом океане, а также школоносцами, среди которых был Ульяновск.       А аэропорт города же был больше похож на прямоугольную синюю коробку, с подписью «Владивосток». Именно так и никак иначе.       К этой «коробке» подъехал массивный, слегка угловатый советский бронетранспортёр. Не составит труда догадаться, что это Волков прибыл с делегацией академии Лавриненко к зданию. Ну, а у кого есть ещё подобный транспорт? Пока что только Николай был обладателем этого агрегата. — Ладно, на выход, — скомандовал директор, когда машина остановилась, и повернулся к водителю: — А тебе спасибо, что подвёз. — Не за что, — отмахнулся тот.       Делегация, состоящая всего из трёх человек, направилась внутрь здания, перед которым бродили толпы людей, что были увлечены собственными заботами. Чтобы не потеряться в толпе, Коле пришлось немного растолкать «более слепых» прохожих, что пёрли словно поезда. Таким плевать на посторонних, ведь они сами разойдутся в сторону от тебя. Но Волков вернул их обратно в реальность, а те лишь с презрением посматривали на него.       Но группа из академии смогла спокойно войти внутрь: а там было всё… как обычно, что ли? В общем, типичный аэропорт. Ничего особенного здесь нельзя было увидеть, так что они пошли дальше, внутрь огромной постройки. — Иван, а почему в аэропорту только мы из представителей танковых школ? — задал вопрос парень. — А? — повернулся к нему глава разведки. — Да нет, тебе так кажется. Вот посмотри, — приготовился объяснять парень и протянул наручные часы. — Сейчас рано. К тому же, только мы додумались приехать чуть раньше. Хотя… возможно и то, что другие команды прибудут пораньше. В общем, ты сам всё увидишь. — Ясно, — только и ответил он.       И Волков стал ждать. Долго ли коротко длилось всё это, но благодаря его телефону и сборнику песен с наушниками он смог просидеть пару часов — на самом деле час с лишним — погрузившись в собственные думы.       Вырван он был из них тычком в бок. Вернувшись к реальности, Коля осмотрелся. Иван спокойно посмотрел в сторону. Волков проследовал взглядом за ним. Вдали просторной комнаты, точнее огромного помещения, была группа из трёх… нет, шести-семи человек. Одеты они были в разные, но школьные формы. Очевидно, это были другие участники. — А кто это? — немного сфокусировшись на них, спросил Коля у главы отдела. — Сейчас скажу, — и достал из нагрудного кармана своей формы ACU телефон, пролистывая какой-то файл. — Ага, вот и они. — Ну, — не выдержал капитан. — Погодь, — помедлил Серов, присматриваясь то к изображению, то к людям вдали. — Хм, скорее всего, исходя из данной ситуации, могу заявить, что это представители школ Тайги и Сакуры. — И как ты это понял? У тебя все данные на каждую школу в телефоне? — Не на все, — сказал спокойно Иван. — А на сколько? — поинтересовался Коля.       Его заинтересовала чересчур сильная подготовленность. — Малочисленные школы и клубы мы не вносили список сбора данных, — ответил на вопрос глава ОРАКУЛ. — Понятно, — сложил руки на груди. — А записаны только российские? — Ну да, — кивнул он. — И немного иностранных. В основном из Японии. — Сразу видно — разведка, — отметил парень. — Любую информацию гребут и систематизируют. — А тебе что-то не нравится? — Да нет, всё замечательно.       Не говорить же Коле о прошлой жизни и месте работы. Он скрутил наушники и убрал в сумку. Стоит готовиться к отправке. — А вы всё возитесь, молодёжь, — о себе напомнил директор. — Никак нет, товарищ полковник, — хором ответили школьники. — Эх, хоть в армию бери без очереди, — начал о своём мужчина. — Выправка, субординация — всё исполняется и на высшем уровне. — Спасибо, товарищ полковник, но не стоит ли отправляться на борт? — прервал того Иван. — Конечно-конечно, пойдёмте.       Вот и пошли они. Уже сидя в самолёте, Волков видел множество голов учеников из школ с танковыми клубами, что торчали из сидений. Он видел их, а они видели его. К его печали, Коля не знал многих из представителей этих школ, лишь Иван иногда подсказывал ему имена танкистов и танкисток. Ну, а дальше их борт отправился в Москву.       Прибытие было чересчур скучным, но таким знакомым: когда-то Кузнецов прилетал в этот город, чтобы поступить в академию. Мечта сбылась в итоге, и жизнь завертелась. А вот сейчас он в новом теле прибыл в Москву.       Город огромен — более нечего сказать. Есть множество мест, которые стоило посетить, но это было бы невозможно, если бы делегация академии Лавриненко не заселилась в гостиницу, где и оставила лишние вещи — бродить по городу с лишней нагрузкой то ещё дело. На улице вечер, но не такой уж и поздний. Так что можно прогуляться.       Этим они и занялись.       На их пути выросли, словно древние сады, ВДНХ и Парк Горького, по которым они гуляли, рассматривая местные пейзажи. Трещала под их ногами и брусчатка Красной площади, видели памятник Минину и Пожарскому. Многое повидали, и то, что видел лично Виктор Кузнецов. Правда, времечко походу отличалось от его предыдущего, так как многое было различно, но не существенно.       Ну, вот ты смотришь на знакомый объект, статую или здание, а в то же время оно отличается вообще. Но это и сыграло на руку: эмоции были как в первый раз, когда он только ступал по столице Матушки России — Москве. Ностальгия захватила всю свободную часть разума, возвращая его в те недалёкие времена.       Но ничто не вечно: время клонилось к ночи, и Волков, Серов и полковник вернулись в гостиницу, где Николай, спокойно лёжа на кровати, застланной чистой простынёй, пролистывал записи из Интернета, которые появились совсем недавно.       Совсем скоро ему предстоит отправиться на сбор в Кубинке. Там, среди множества ангаров с тяжёлой техникой, он сможет проникнуться той эпохой, когда танк был грозным оружием на поле боя, и пехота побаивалась показываться перед ним.       С различными предположениями он развалился на постели, немного приминая подушку головой. Отложив наскучивший смартфон с новостными заметками, Коля выключил светильник и уснул, надеясь, что его не посетят необычные сны, пока он будет находиться в царстве Морфея.       На следующее утро Волков встал ни свет, ни заря. Времени было предостаточно, чтобы успеть умыться, заправить кровать и перекусить тем, что у него осталось со вчерашнего дня.       Вскочив с кровати, Коля поспешил к умывальнику, где привёл себя в надлежащий вид. Вытерев полотенцем волосы, он направился к стулу, на котором аккуратно были уложены его вещи. Выглаженная форма была как всегда в идеальном состоянии, и это сохранилось спустя сутки ношения.       Будто пытаясь уложиться в норматив по времени, он надел форму. Сам и не заметил, как стряхнул невидимые пылинки с неё. Подхватив берет одной рукой, он потопал к мини-холодильнику, где валялась купленная вчера еда: всякие закуски — ничего серьёзного. Но и этого должно хватить на первое время.       Вытащив пару булок, или чего он там закупил, парень решил сразу закусить ими. Очевидно, что еда была несвежей. Но это не остановило Колю. Главное — убрать пустоту в желудке, а остальное — дело вторичное.       Пока Волков уничтожал запасы съестного, он не услышал стук в дверь. Глухие удары никак не привлекли капитана, вплоть до повторного стука. Вот на него уже никак было нельзя не обратить внимание. Сильные, настойчивые. Они-то и заставили отвлечься парня. Хотя с едой было и покончено, но всё же перекус не удовлетворил запросов парня.       Стоя напротив двери в его номер, Волков подумал, кому он понадобился в такую рань. Поэтому, решив не тянуть время, Николай распахнул дверь.       На пороге его номера оказался Серов, который уже успел собраться. Вот только зачем так рано? Неужто у него есть дело к Коле? Впрочем, сейчас он и узнает. — Доброго утра, Коля, — поздоровался с ним Иван. — И тебе не хворать, — ответил юноша. — Какими судьбами у меня? — Да никакими в общем-то, — махнул рукой глава разведки. — Хотя… может впустишь внутрь, а там разберёмся? — Заходи, — отошёл в сторону Коля, пропуская вперёд товарища.       Тот, воспользовавшись приглашением, проскочил в глубь комнаты. Видно, что он полон энергии в отличие от немного разленившегося командира Стаи.       Серов сидел на стуле и лазил в своём смартфоне, порой делая какие-то пометки в своём блокноте. А Николай и не заметил сразу эти вещи. Возможно, Иван их держал при себе, а Николай это упустил. — И? Какие у тебя ко мне вопросы? — решил сразу напрямик. — Не так много, как хотелось, но один точно есть, — почёсывая пальцем подбородок, ответил тот. — Но он не имеет отношения к собранию. — И что? Задавай его, мне-то скучновато, — чуть соврал он.       Коле было чем заняться, и этим не был разговор с его напарником. Скорее доделать дела или найти новые. — Ладно, — кивнул своим мыслям глава ОРАКУЛ: — что нам нужно на собрании РФТ? — Ты думаешь я знаю? — улыбнулся Коля. — Мне директор сказал, что мы там участвуем, и разрешил взять кого-то с собой. И таковым оказался ты. Так что я без понятия, что мы забыли на том съезде. — Понятно, — чуть остыл он, — Тогда не буду мешать. — Оставайся, — остановил его Волков. — Я уже почти собрался. Подождёшь? — Хорошо, мне не трудно, — и Иван вернулся к своим делам.       Коля действительно уже почти закончил. Точнее уже всё необходимое было выполнено. Так что прихватить пару вещичек — малая забота. Этим Коля и занялся. Походив по комнате, он собрал всё необходимое в рюкзак. Там оказались телефон, карта, и пара необходимых штук.       Взглянув на часы, что были заботливо повешены на стене, Волков поманил с собой Серова. На сборы ушло от силы пять минут, так что Иван даже не успел толком пригреть занятое им место.       Они вышли в пустой коридор.       Комната полковника была рядом, так что искать, а уж тем более дойти, несложно. Дождавшись директора, они все втроём пошли вниз, где их ждал арендованный автомобиль.       Приятно, когда организаторы заботятся о своих участниках, так что машина обошлась им совершено бесплатно. Хотя было бы проще добраться при помощи общественного транспорта до места — так быстрей. Но, вероятно, организаторам виднее.       Дорога вела их в танковый музей, расположенный в Кубинке. Вся территория музея являлась филиалом Российской Федерации танководства. Неудивительно, что местом для проведения мероприятия выбрали именно его. Так что оставалось только добраться до него.       Сидя на заднем сидении белого седана, Волков наблюдал за мелькающими зданиями высоток, ресторанов и им подобного. И мало того, что через пару минут ему это надоело, так вдобавок ко всему начали образовываться пробки. Это обещало потраченные часы в заторе.       Поэтому, чтобы не терять попросту времени, Николай достал мобильник и стал в нём лазать. Иван последовал его примеру.       В итоге спустя два с половиной часа (а это очень быстро по меркам Москвы) им удалось добраться до их цели визита столицы. Лично Волков никогда не посещал этот музей, так что посмотреть тут было на что.       Стальные ворота, украшенные красными звёздами, преграждали путь вглубь территории. Поэтому машину оставили на парковке рядом, а дальше двигались на своих двоих.       У КПП их остановила охрана и попросила удостоверения личности — паспорта. Благо всё было с собой. А когда с регистрацией было покончено, точнее сравнение со списком приглашённых, их пропустили. До этого на входе их известили, что некоторые места закрыты для посещения в связи с проведением съезда и собрания.       Волков, как и его спутники, лишь кивнул на это предупреждение. А что собственно ему там делать кроме как посещения события? Может, сходить в ангары с танками? Да, определённо, можно и туда заглянуть. Зачем терять время зря? — Итак, товарищи, — обратил на себя внимание полковник. — Мне надо сходить в здание администрации по своим делам, — сказал он и добавил шёпотом: — хочу повидаться с коллегами. А вы займитесь чем-нибудь. — Есть, — ответили парни. — Славно, тогда я пойду. До скорого.       Иван и Коля проводили его взглядом. Капитан повернулся к напарнику: — Слушай, Вань. Мне тут кое-что надо осмотреть. Ты не против, если я отойду ненадолго? — Конечно нет. Мне тоже надо проветриться, — ответил парень. — Так что давай за час до начала встретимся, а так каждый сам за себя? — Ладно, пусть будет так, — согласился командир.       И они разошлись в разные стороны: Волков направился к экспонатам выставок, а Серов — по направлению к парку, который был в противоположном направлении от цели Николая.       «Итак, посмотрим, где же вы спрятались, товарищи японцы? — начал свои поиски Волков: — Будем думать логически…»       Если сопоставить некоторые факты с действительностью, то логично искать Эрику в ангарах с немецкой или европейской тематикой, то есть Волкову пришлось найти указатели, чтобы попасть в навесы с танками.       Плитка под ногами, по бокам лужайки с хвойными и металлические ангары с техникой начала и конца XX века. И ты идёшь мимо всего этого и наслаждаешься моментом. Вокруг много людей, они образуют толпы, которые как волны ходят то в одну, то в другую сторону.       Найдя павильон №6, он вошёл внутрь. Два длинных ряда трофейной бронетехники Вермахта тянулись до конца дальней стены, а там, у самого края, стаял Карл, закрывающий своей тушей Маус. Поистине, величайшая картина: столько танков и все в хорошем состоянии — просто поразительно.       В центре, или около него, где был расположен Штурмтигр, стояли знакомые силуэты. Всё так же знакомая форма, да и к тому же две знакомые фигуры. — Доброго дня, мисс Итсуми и Константинеску! — поздоровался со своими знакомыми Николай. — И вам того же, мистер Волков, — ответила Эрика.       Мария тоже не осталась в стороне. — Коля, как я рада тебя видеть! — с этими словами она бросилась на шею капитана, буквально повисая на ней. — И я рад, — старался сдерживаться Волков, отдирая вампира от своей тушки.       Спустя пару попыток Мария сама отпустила его. — Как добрались сюда? Всё нормально? — решил поинтересоваться он у девушек. — Нормально, — махнула тонкой ручкой Эрика. — Могло быть и лучше, если бы нам дали разрешение на пролёт Цеппелина в Россию.       «А не жирно вам было бы? В Россию и на дирижабле? — мелькнула мысль, которую он придержал в себе.» — Везде свои правила, на то, конечно, есть свои причины, — ответил капитан. — А так, если на самом деле захотели, то, возможно, смогли добиться своего. — Может, — согласилась Итсуми. — Ну, так что вы тут зависли? Больше негде прогуляться? — усмехнулся Волков. — Нет, — держалась Эрика: — Интересно, что же хранится в одном из самых известных танковых музеев России. — Понятно, — кивнул командир Стаи. — вы не против, если я присоединюсь? — Можешь оставаться, — перешла на «ты» Итсуми. — А как у вас обстоят дела? — Пойдёт, — мог бы оборвать на этом тему, но продолжил: — Готовимся к полуфиналу, как знаешь.       Они спокойно вышли из павильона и направились в неопределённом направлении — просто пройтись. Волков же пропустил дам вперёд, когда они выходили. — Да, знаю, — ответила Итсуми. — Самой приходится готовить команду к бою со школой Продолжения, а они ещё те трюкачи. До сих пор помню первый товарищеский матч с ними. Они тогда подняли на дыбы целый танк. (События манги «Эрика») — Ого, и как они это смогли? — удивился как Николай, так и Виктор в душе. — Такое невозможно. — Как видишь, всё возможно в этом мире, — ударило по ушам последнее слово. — Да, конечно. — Вернёмся к твоей подготовке, — втиснулась в разговор ваттаф. — Хорошо. Я не думаю, что Оараи доставит нам много неприятностей, — сам не верил во что говорил. — Не зазнавайся, — осадила его Эрика, её фраза окатила холодным душем, который заставил Николая обернуться к ней. — Наша команда думала так же: все за исключением Махо. Итог — проигрыш. На этом полоса побед у нас прервалась. — Мда, учту твои слова, — отвернулся от собеседницы. — А можешь опытом поделиться, а то панфиловцев я пока не вижу. — Можно, — чуть ухмыльнулась командир Леса. — Вот только знания и самому нужно добывать. — Хочешь, чтобы я умолял тебя на коленях? — Заметь не я это сказала. — Эрика, помоги парню, — сказала Мария. — Тебе трудно сказать, как вы проиграли? — и состроила невинную мордашку.       Но лидер Куроморимине молчала и сохраняла спокойствие. Они обошли уже больше половины территории, но никто пока не смел к ним подойти. И тут Эрика заговорила: — Просто, когда будешь в бою, не смей сомневаться в осведомлённости и мастерстве противника. Со мной это сыграло злую шутку, — повисло молчание, вскоре прерванное самой же девушкой: — Теперь сколько времени не могу взять реванш у Михо. Но… если вы проиграете, то, возможно, поквитаюсь за то далёкое поражение. — Учту твои слова, — прикинул пару вариантов Волков. — Тогда мне стоит… — Не впускать их в город, — закончила Константинеску, а на неё недовольным взглядом уставилась Эрика. — Что? Я сказала как есть. — И это тоже, — Волков достал телефон, чтобы глянуть на время — его хватало с головой. — Надеюсь нашим полем боя не станет крупный мегаполис, а какая-нибудь глубинка. Не хватало мне этого. Вот что-что, а сражаться со средними и лёгкими танками в узких улицах на неповоротливых гигантах — гарантированный билет домой. — Да, — согласилась Итсуми, приставляя указательный палец к губе. — Будет интересно взглянуть на ваш бой. — Я тогда присоединюсь, — Марию это тоже заинтересовало. — Кстати, а только вы присутствуете здесь от Японии? — вдруг озадачился Коля. — Вроде, если не считать инструктора моей команды, — ответила Мария. — А что? — Да так ничего, — отмахнулся Волков. — Просто интересно, а какие ещё есть делегации, за исключением тех, что от субъектов РФ и Японии. — Ну, как я помню есть ещё от Америки и Европы, — задумалась Мария. — Но кто именно — это не ко мне. — Понятно. Но я уверен, что мы встретимся. — Разве? — приблизилась Константинеску. — Они же, как и ты, российские команды. — «Если повезёт», я хотел сказать, — отстранился от неё Волков, случайно задевая Эрику: — Извини.        Итсуми отряхнула задетый рукав, промолчав. — А что насчёт американцев? От них кто? — Вроде не сами представители от США, а от Канады. Честно, не могу представить, что они здесь забыли. — Я тоже, — всё шагал Волков в сопровождении делегации Японии. — Но, видимо, так надо, — пожал плечами Николай.       Вдруг капитан остановился. В дали, чуть ли не у самого конца территории небольшого парка, в который они вошли, виднелось несколько фигур, точно можно сказать две. Вот только выглядели они неестественно на фоне других делегаций. И они шли точно в их сторону. — А это кто? — шёпотом осведомился Коля. — Не знаю, может кто-то из ваших далёких краёв. — Откуда мне знать, — почесал щеку командир Стаи. — Невозможно всё знать на свете. Мудрость такая есть. — Ну-ну, — улыбнулась лидер Леса.       Тем временем пара приблизилась к ним, и капитану удалось рассмотреть их со всех сторон. Парень и девочка, помладше Волкова, а вот юноша был его ровесником, плюс-минус, подошли к ним. — Здравствуйте! Позвольте представиться, Иван Манеров, — протянул руку.       Волков, которому было адресовано приветствие, ответил тем же: — Николай Волков, рад знакомству, — и после непродолжительной паузы спросил: — А вы… — Ваши братья финны, — ответил парень. — Ясно, представители от Европы. — Именно, — обрадовался парень, взяв под мышку трость. — А это… — Сестра и член танкового клуба академии имени Маннергейма, — представилась юная косплеерша.       И когда капитан подмечал их неестественность, то он имел именно их внешний вид: сам Манеров был опрятен и будто с иголочки одет, да и форма была непривычна глазу командира Стаи. Может, это у них обычная школьная форма? Когда-нибудь капитан это узнает, но не сегодня. Да и головной убор тоже был увиден впервые, а повязка на глазу завершала картину.       В противовес ему была его спутница-сестра: низкая, по сравнению с Иваном и Николаем, неестественно нарядная. Шляпа ведьмы, деревянная трость и плащ — да что это за прикид у неё?! Красные и чёрные тона, порой дополняющиеся жёлтыми полосами — точно огненное пламя, как его рисуют многие.       И тут Николая осенило. Ещё в Сирии его бойцы залипали в японской мультипликации. Вот оно — ключ к пониманию происходящего! Всего-то и нужно было посидеть Кузнецову с солдатами в комнате и посмотреть пару серий… этого, как его там?.. аниме. Вроде бы и имя вспомнилось, да нет. Эти похождения напрочь выбили воспоминания прошлого — по крайней мере, только ненужные тогда капитану сведения.       Пока на командира Стаи волной нахлынули флэшбэки прошлой жизни: патрули по пустым улочкам городов, наполненных редкими жителями, вернувшихся после освобождения, наряды в караул базы и ещё несколько ярких моментов, — Манеров и его сестра, которая-то не представилась, «познакомились» и разговорились.       А капитан витал в облаках всё это время. — Давайте пойдём уже, а то время начала скоро. Как бы не опоздать, — предложил Волков, выйдя из тумана воспоминаний и посмотрев на циферблат. — Да, стоит поторопиться, — поддержал предложение Манеров.       Остальные же последовали за двумя командирами, которые чуть ушли вперёд. — А вы, собственно, долго добирались? — решил начать непринуждённый разговор капитан. — Не дольше вас, — ответил Иван. — И мне вот вспомнилось, как вы одержали верх над Графом. Где вам удалось достать немецкие Панцершреки? С советским ПТРС мне всё понятно. — Да так… мой подчинённый предложил такую идею. Если честно, у вас подсмотрели. — Приятно, что с нами равняются, — уголок рта приподнялся вверх. — И у вас в планах полностью переоборудовать танки? — Что? Нет, конечно. Это будет слишком для нас. Единственный вариант — увеличение парка машин и неполное их оснащение новыми приборами, например, улучшенными прицелами и дополнительной бронёй. — Понятно, — прикинул что-то в голове Манеров. — Может, тогда стоит нам сойтись в товарищеской схватке. — Судьба сведёт нас, если ей так будет угодно, — туманно ответил лидер танковой команды академии Лавриненко. — Не будем загадывать наперёд. — Как вам будет угодно, — не стал настаивать Манеров.       Разговаривая на отстранённые от танков темы, они дошли до главного здания заседаний. Как оказалось, оно было построено отдельно от администрации. И для директоров был отдельный зал, как и для командиров с их замами. Там же он и отыскал своего друга Серова, который караулил его у их мест.       Со своими сопровождающими пришлось расстаться, чтобы вновь получить приятное знакомство.       Рядом оказались места Лавриненко и его зама Шибанова. Вот так везение. Волков уже думал отдохнуть на конференции, но пришлось отложить планы на неопределённый срок — хотя бы до вечера. А сейчас новые связи и контакты вместе с дальнейшим будущим.       По итогу можно сказать, что всё прошло хорошо на заседании. В основном им приходилось смотреть на экран, расположенный позади трибуны для выступающего, так как там показывали запись из соседней комнаты с выступлением главы Российской Федерации танководства. Хоть теперь он смог увидеть его в лицо.       Участников было достаточное количество. Удивительно, как они все уместились всего в двух комнатах-залах. Но не это волновало Николая.       «Поместились и поместились, — подумал утомлённый капитан. — Мне-то какое дело?»       Говорили много, даже слишком много. Словесный поток водопадом лили на голову Волкова. Такое ему помнилось только в военном институте во время изучения теории. Но стоит отдать должное выступающим. Они умело апеллировали числами, цифрами и терминами, укладывая в это значимость и торжество их деятельности. Даже откуда-то появились СМИ, которых до этого Коля и в упор не замечал.       Приятной новостью стало для капитана предоставление слова полковнику, который, пользуясь моментом, начал говорить о важных аспектах деятельности РФТ. И отметил, что федерация, как и участники этой организации, должны способствовать развитию и проникновению в массы танководства в больших объёмах, чем сейчас. От себя он добавил и о бездействии, когда его академия решила вернуться. Про Правительство и Министерство Обороны РФ он тактично промолчал, ссылаясь на некие резервы.       Волков и Серов на этом лишь ухмыльнулись.       После, по голосованию, они определили, что это и будет новой политикой в следующем году.       Подведя итоги, их отпустили погулять по территории музея-парка, чтобы после отправить по домам.       Пользуясь моментом, Волков подошёл к Эрике: — Пройдёмся? — спросил он у неё. — Пожалуй, — не стала отказывать Итсуми.       Вместе они направились гулять по территории комплекса. Шли в тишине, если так можно выразиться. Просто вокруг были люди, которые наполняли пространство гулом. Но это не мешало их прогулки.       Не заметив, как он очутился в павильоне, Волков осмотрелся: два ряда танков, как и везде, разве что отличие в принадлежности к стороне далёкого конфликта прошлого века. Здесь стояли британские машины, и, как оказалось, не настолько старые, как думал Волков.       Среди ряда машин он заметил знакомые очертания танка. — Собрат Ричарда, — еле произнёс Коля. — Что? — спросила Эрика приблизившись. — Да так, — указал на Комету капитан. — Сама знаешь, что у меня под командованием находится подобный агрегат. — И? — Ничего, — вздохнул Коля.       И снова, наковальней по голове, бьёт мысль. — Эрика, скажи, пожалуйста, а почему в правилах Японской Федерации написано, что к участию допускаются машины вплоть до 1945 года, а на сражениях участвуют как, например, Центурион или тот же ARL 1949 года? — А мне откуда знать? — растерялась Итсуми. — Все вопросы к руководству, а не мне. — Согласен, — повернул в сторону соседнего мастодонта.       Рядом с удачным образцом британского танкостроения стоял его старший брат. Центурион образца 1946 года стоял свежевыкрашенный и невредимый, а с ним ещё несколько близнецов. Схожий корпус, и разные орудия с башнями. — Ты же знаешь, что Алиса участвует в турнирах на похожем танке, раз упомянул именно его. — Конечно, — не стал лгать Николай. — Я даже с ней общался. — Когда ты успел? — Не важно. Просто успел. — Ну-ну, и что же тогда ей такой вопрос не задал? — А мне тогда было как-то безразлично, — прошли чуть дальше вглубь павильона.       Странно, что в одном ангаре оказались и американские товарищи. Может, на входной двери была табличка, объясняющая всё находящееся внутри. И Николай это упустил. Тогда бы он не удивился, заприметив зелёную ПТ САУ с накрашенным лбом и башней.       Нарисованный хищный взгляд смотрел на них, а клыкастая пасть скалилась в кровожадной улыбке. SuperHellcat, так окрестили его сами американцы, стоял давно ненужный. Лёгкий, вёрткий и опасный агрегат. — Много вы, русские, насобирали за столько лет, — сказала Итсуми. — Сам порой удивляюсь. Есть, что сказать про этого хищника? — Может и есть. Вот только зачем? — Просто, — пожал плечами Волков. — Если не сложно. — Как у вас принято говорить: любопытно… — Это применимо не в нашем случае, — оборвал попытки вспомнить поговорку. — И лучше я сам тогда посмотрю. Как раз табличка есть.       Пробежавшись взглядом по надписям, он отошёл от неё, потеряв интерес. Эрика была рядом. — Сколько время? — спросила Итсуми. — Пора, — ответил Коля, собираясь убрать телефон, но был остановлен. — Погоди, запиши мой номер, — попросила лидер Леса: — Думаю, если нужен будет совет можешь обратиться. — И чем обязан вашей милости, госпожа? — шуточно произнёс Коля. — Ничем, — проскочил румянец на щеках смущённой Эрики. — Ладно-ладно, шучу.       В итоге, он записал её номер и сохранил его в контактах. — Тогда, может, тебя проводить? Всё равно по пути. — Эх, джентльмен, тебе только за дамами и ходить. Пошли.       К выходу дошли в тишине, где и разошлись по своим делегациям, которые отправлялись собираться в свои гостиницы, отели и, возможно, академии, которые были неподалёку.       День подходил к концу, а Волков уже собирал свои вещи в сумку с рюкзаком. Теперь-то можно отдохнуть по пути домой во Владивосток, где стоит их школоносец с его командой. Да и полуфинал накладывал свой отпечаток на времяпрепровождение. — Ничего, Михо. Я найду способ одержать верх, — произнёс Николай, укладывая последний предмет в сумку. — С Богом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.