ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-А... Как сейчас в Египтусе? Что-то изменилось за эти три года? -Ну...-Гиксес замялся, раздумывая о чем-то, -осо́бо ничего нового. Эксатон пару раз пытался напасть на Золотой Город, но всегда его подавлял Ра или Кефер... Ничего необычного. -Оу... Понятно, - бормотнул Лео, заводя выбившуюся прядь волос за ухо, - а как там ваши изобретения? Создали что-нибудь новое? -Я... Ну, да, создал пару новых вещей, но это пустяки. У тебя сколько ещё уроков? -Еще четыре урока, а что? -Как на счёт выпить чаю или сходить прогуляться? - Воин (похоже, уже бывший) улыбнулся. Черновласый замялся. -Я... Не смогу сегодня, извините. -М? Ну, ничего страшного. Ладно, до конца перемены 5 минут, пора бы уже разойтись. -Да, хорошо. Где я смогу вас найти, если надо будет поговорить? -В кабинете Б241 или в столовой, я почти каждую перемену там. Удачи на уроках, Лео. -Гиксес похлопал по плечу юношу и ушел. Парень прикоснулся к месту, куда только что упала рука учителя и усмехнулся. Простояв так с пол минуты, Лео наконец сменил позу и уже в приподнятом настроении вернулся в класс на свое место. Оставшиеся уроки прошли достаточно быстро. На улице практически стемнело, небо Перетекало из светло-желтого в мягкий красно-розовый оттенок, за тем в лиловый, голубой и синий. Немногочисленные облака стали розовыми. Красиво. Лео медленно шел по улице, которую освещал оранжевый цвет заходящего солнца, стараясь как можно сильнее оттянуть момент прихода домой. Его явно не радовала перспектива вновь встретить пьяного или уставшего отца. Вновь выслушивать крики и упрёки о том, как он жалок, глуп или бесполезен, а потом глотать анальгин из-за постоянных головных болей и вырабатывать зависимость. Задумавшись, парень случайно врезался в прохожего и упал на землю. Постоянно извиняясь, он встал и оттряхнулся. Прохожий же, матерясь, ускорил шаг и быстро ушел. -М-да... Везёт мне блин. -Лео выругался и пошел дальше. Через 5 минут хождений раздался звонок телефона. Лео поднял трубку. На другом конце "провода" был отец. -Да, пап, привет... -Слушай, можешь домой сегодня не приходить? -Э...? - Лео был достаточно удивлен, -Ладно... Три коротких гудка свидетельствовали о том, что отцу Лео абсолютно безразлично, как его сын проведет ночь, не возвращаясь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.