ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Лео уже на протяжении часа ошивался по улицам. Уже стемнело и местность освещали лишь немногочисленные фонари. Парниша забрел в какой-то достаточно отдаленный райончик. Он выглядел достаточно старым и некрасивым. Старенькие частные дома и небольшие панельки-многоэтажки "смотрели" на прохожих, коих сейчас не было, (за исключением Лео) пустыми глазами-окнами без стекол. Лишь некоторые дома выглядели обжитыми и достаточно уютными. Лео свернул в какой-то переулок. Справа была лишь пара мусорных баков. Старый фонарь с разбитой лампочкой, которую никто и не собирался менять, был обрисован граффити. И все. Ни людей, ни машин. Наверное. Пока Лео молча шел между баками, в переулок свернули три человека. Напоминали они типичных гопников. Похоже, они собирались прогуляться по ночным улицам, но им помешало присутствие черновласки. Они грубым шагом направились к Лео, который хотел было сорваться на бег, но его крепко взяли за рукав и прижали к стене. -Э, -поднял голос самый высокий парень. Коричневая шевелюра была сальной, под глазом был фингал, - ты кто? -Отпустите меня, пожалуйста. -Ты хоть знаешь, чья это территория? - спросил юноша пониже. Он был полным зеленоглазым брюнетом. Один из передних зубов отсутствовал. -Н-не знаю... -Лео уже мысленно помолился всем богам. Первый парень свистнул и кивнул головой. Третий из свиты быстро подошёл и ударил Лео четко в глаз. Парень вскрикнул и осел на землю, зажмурившись. Послышались быстрые шаги, попытки спокойно поговорить, мат, звонкий удар. Похоже, лечебный подзатыльник поставил на место троицу. Они убежали. -Лео, вставай... - две руки легли на плечи парня. Наш герой приоткрыл глаза. Перед собой он увидел обеспокоенного Гиксеса. -М-мистер Гиксес..? -Да-да, я. Вставай давай. Все в порядке? Лео осторожно встал, слегка опираясь на стену. -Все в порядке... Как вы тут оказались? -У меня к тебе тот же вопрос. Но не сейчас, -Гиксес поднял стоящий рядом пакет с продуктами, - пойдем ко мне и все обсудим, ладно? -К вам..? Хорошо. -И вообще, давай лучше на "ты", а то неудобно как-то. Я тут через пару домов живу, не далеко вовсе.

***

Парни дошли до достаточно небольшого, двухэтажного дома. Стены были кремового оттенка, крышу покрывала бордовая черепица. Они вошли в дом. Гиксес снял обувь и быстро прошел на кухню, сказав Лео немного постоять у входа. Занеся продукты, учитель вернулся к своему гостю. -Так, ладненько. Разувайся и проходи на кухню, -Гиксес вновь удалился. Лео последовал словам Гиксеса. Он вошёл на кухню и встал на входе. Кухня встретила его мягким светом люстры, висящей под потолком. Слева от входа было что-то на подобии барной стойки, справа же был холодильник, плита, умывальник и ещё один небольшой стол. Все было выполнено в коричневом и белом и черном цвете. Гиксес уже стоял за барной стойкой и нарезал какие-то овощи. -Чего стоишь? - Мужчина отвлекся от своего занятия и поднял голову, - проходи, присаживайся. И расскажи мне, пожалуйста, как ты на улице оказался? Лео обошел барную стойку и сел на один из высоких тёмно-коричневых стульев. -Я шел из шел из школы... По идее, я должен был пойти домой, но на пол пути к нему мне позвонил отец и сказал не приходить сегодня. Его обычно не очень беспокоит где я нахожусь и как я буду добираться домой... Так что вот. А ты как в переулке том оказался..? -На улице всего 8 вечера, завтра выходной и никуда не надо, я решил за продуктами сходить. А до дома ближе через переулок. Вот и все. Ты кушать будешь? - Гиксес уже открыл куриное филе и начал нарезать его на небольшие кусочки. -Не откажусь. -Вот и отлично, а то ты худой как спичка. -Не правда, -Лео слегка смутился. -Хех, ну ладно, -Гиксес отошёл, дабы поставить кастрюлю с водой закипать на плите, а так же что бы обжарить кусочки курицы. К тому времени, как курица начала приобретать белый цвет (при жарке мясо становится белым) вода уже закипела. Мужчина закинул в кастрюлю макароны-гнезда. -Через 15 минут все будет готово, -Гиксес улыбнулся и вернулся за барную стойку. -Ты умеешь готовить? -Да. Это увлекательно.

***

Через 15 минут Гиксес поднялся со стула и пошел раскладывать еду по тарелкам. Макароны, сверху свежие томаты, нарезанные ломтиками и курица. -Чай или кофе будешь? -спросил Гиксес ставя одну тарелку с едой перед своим гостем, а вторую ставя напротив. -Пожалуй, чай... -Хорошо, сейчас.

***

Гиксес заварил ягодный чай. Он поставил заварник и чашки чуть левее тарелок. -Ого... Выглядит очень аппетитно... -Спасибо, Лео. Ешь, не стесняйся. Приятного аппетита. -Спасибо, -Лео приступил к трапезе.

***

(После приема пищи, мыться посуды и прочей домашней работы) -Уже девять... Лео, ты спать хочешь? -Не очень, если честно. -Гм, я тоже... Как на счёт глянуть какой-нибудь фильм?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.