ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Я не против. Только не ужастик, пожалуйста. -Не ужастик? -Гиксес усмехнулся, ведя Лео на второй этаж дома, - хорошо. Как на счёт вечной классики? -Гарри Поттер что ль? -Угадал. Гиксес пропустил юношу вперед, дабы тот первым вошёл в комнату. Она была достаточно просторной. Прямо напротив двери было окно, левее от него располагалась большая двуспальная кровать, заправленная старым пледом с цветочками. Справа был темный письменный стол и такой же стул. Справа от двери был небольшой шкаф и в углу ютилось красное кресло-мешок. Обои были зеленовато-серыми с узорами (какими будут узоры решит ваша фантазия). -Проходи, располагайся на кровати, я сейчас вернусь, - Гиксес вышел из комнаты. Лео осторожно сел на мягкую кровать. От большого пледа приятно пахло стиральным порошком и кофе. Скоро в комнату пришел Гиксес с пачкой чипсов и оставшимся чаем. Он быстро подошёл к столу и взял оттуда ноутбук. -Тебе удобно? -А? Да, всё в порядке. Какую часть будем смотреть? -Гм... Может "Принц-полукровка"? -Ну, можно. Мне не особо принципиально -Хорошо, тогда договорились.

***

Фильм включен, еда разложена. На улице начался небольшой дождь, который достаточно быстро перерос в ливень. -Все же хорошо, что я тебя встретил, а то бы ты под дождем промок. - Тихо сказал Гиксес, устремив взгляд в окно. -Это да...-Лео не отрывался от просмотра фильма. Но, похоже, тот его вовсе не интересовал. Лео погрузился в свои мысли. Больше всего его волновал сидящий рядом с ним учитель. Лео постоянно о нем думал, а рядом с ним всегда было жарко, а в животе появлялись бабочки. Как можно было за пару дней влюбиться в человека, что ничем не примечателен кроме, разве что, шикарных длинных волос? Хотелось зарыться в них носом, вдыхая запах шампуня с кокосом. И, может быть, руки. Длинные, тонкие пальцы, словно у пианиста или какой-то куклы. Стараясь отвлечь себя от раздумий, Лео вновь постарался переключиться на просмотр фильма, что получалось не очень хорошо. На первом часу фильма Лео уже заснул. -Эй, Лео, -Гиксес слегка коснулся плеча спящего парня, -ясно... Гиксес осторожно убрал остатки чипсов, чай и ноутбук на стол, принес ещё один плед и накрыл Лео. -Спокойной ночи, Сонька, -Гиксес усмехнулся и ушел на первый этаж на диван.

***

Свет солнца неприятно ударил в лицо только что спящего Лео. Было где-то 9 утра, на кухне была слышна́ возня. Парень осторожно встал с кровати и потянулся. Сложив плед и уложив его у края кровати. Быстро спустившись по лестнице в низ, черновласка прошел на кухню. Там уже был Гиксес. Он готовил яичницу и гренки. -О, ты уже проснулся, - он улыбнулся, -добоое утро. Видел, сколько снега ночью выпало? -Снег? Я не заметил... -Хм, ну ладно. Будешь кушать? -Нет, спасибо, я не голоден. -Как знаешь. Тебя провести до дома или у меня останешься? - Гиксес усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.