ID работы: 10797442

Депрессивное говно

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Лео проснулся в районе 11-ти утра и спустился на кухню перед этим осторожно сложив одеяло на кровати. Никого там не застав, он сел за стол и просто огляделся. Бросил взгляд на часы-11:30. Портфель не собран и прийти на уроки он не сможет. К тому же, он в доме Гиксеса, ключей у него нет. Оставалось лишь, подобно принцессе в башне, ждать Гиксеса. Лео в пару прыжков преодолел лестницу и вернулся в комнату Гиксеса. Найдя на полке какую-то книгу, прилег на кровать и начал читать. В доме было тихо, и тишину нарушал лишь редкий шелест перелистывающихся страниц и движения парня. Он всего пару раз спускался на кухню, дабы выпить воды и возвращался обратно. Парень дочитал книгу, вернул ее на полку взял соседнюю-в жёлтой мягкой обложке. Читая ее, он даже не заметил, как заснул, во сне отложив чтиво поодаль.

***

Лео проснулся от хлопка двери. За окном уже садилось солнце, Гиксес вернулся с работы. -Лео, ты дома? -Раздался голос из гостиной Юноша быстро спустился по лестнице вниз, встречая учителя. -Да, я тут. -Выглядишь бодрым. Выспался за сегодня? -Я поспал, наверное, часа три, в сон все ещё клонит. Гиксес улыбнулся и погладил Лео по голове, слегка массируя. Парень слегка смутился и заключил любимого (чё так неловко это писать?) в объятия. Как тогда, в своей комнате, в тот самый день, когда Гиксес пришел рассказать Лео хорошие вести. Но не так крепко, и не в порыве радости, а желая ласки и ответных обнимашек. Учитель замялся, но обнял парня в ответ, ложа голову на макушку юноши. -И чего ты так обниматься полюбил, м? -Не знаю... - Лео взял паузу, собираясь с силами, - может, я просто люблю тебя? -Что? -Я люблю тебя, Гиксес. Не как учителя, как друга или сокомандника, а как парня. И я прекрасно пойму, если это не взаимно. Повисло молчание. Напряжённое, неловкое, давящее на голову. Лео ожидал, что его оттолкнут, накричат, выгонят. Но его лишь крепче обняли, прижимая к себе, будто стараясь защитить от всего остального мира. -И я тебя, Лео, и я тебя. -Не шутишь? -Не люблю шутки на такие темы. И никогда не любил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.