ID работы: 10797634

Вдох-выдох

Гет
NC-17
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 220 Отзывы 173 В сборник Скачать

Хедканоны по ✨маразму✨

Настройки текста
Серёжа выбирает для Маши самые красивые ягоды, а сам под шумок ест остальные. Серёжа покупает каждый номер журнала, в котором публиковалась Маша. Если статья была электронной - то печатает её. Он читает все, что она пишет, даже подборки из 10 лучших косметических средств месяца. Маша очень смущается, потому что уверена, что пишет она не очень. Маша приходит на каждую презентацию Серёжи. Будь то паблик толк или масштабный запуск обновления. Однажды она ехала из пригорода на электричке, метро и двух автобусах через весь Питер на каблуках в ливень, потому что на такси было дольше из-за пробок. Из-за того, что оба страдают тревожностью, очень внимательно относятся к её проявлениям друг в друге. Маша зачастую расчесывает руки и сдирает кожу вокруг ногтей, Серёжа – кусает щеки изнутри и выкручивает пальцы. Если они замечают это в друг друге, то мягко останавливают. У Маши резковатый саркастичный юмор. Несмотря на это, она очень боится нечаянно пошутить о чем-то особо неприятном для Серёжи, например, о его детстве. Серёжа предложил Маше переехать к нему совершенно спонтанно: однажды она просто обронила, что не хочет уезжать на другой конец города. Он предложил остаться насовсем под предлогом того, что большая часть ее вещей и так здесь. Кстати, факт того, что Разумовский живёт в собственном офисе Машу совершенно не смутил. Ей, напротив, очень нравилось просыпаться с Сережей в обнимку и смотреть на панораму города с разложенного дивана. У Маши с Сережей есть своя игра: иногда, слушая музыку, они придумывают, какая сцена в фильме происходила бы под эту песню. Серёжа часто мёрзнет, а Маша совершенно не переносит жару. «Жара», в её понимании, это больше двадцати градусов. Несмотря на это, Серёжа все время волнуется, что она простынет, если будет так легко одеваться. Сережин маникюр преимущественно аккуратнее Машиного. У нее зачатую содрана кожа у ногтей из-за тревожности, так что все руки в запекшихся ранках, несколько ногтей на левой руке могут быть в спешке отрезаны, когда ей спонтанно хочется взяться за гитару. Она немного умеет играть, но стесняется петь на публику. Сережину рассеянность прекрасно компенсирует Машина гиперответственность. А вот стеснительности у обоих хоть отбавляй. Вопреки стереотипу в этой паре горячий душ больше любит Серёжа, а прохладный – Маша. Иногда у Маши случается фаза «верните мой 2007», под которую Серёжа тоже попадает. Так что ему приходится слушать «Три полоски» и старые альбомы My Chemical Romance. В целом, против этой музыки он ничего не имеет. MCR ему даже приглянулись. В такое время Маша может покрасить себе пряди в яркий цвет, и Сережа всегда с интересом наблюдает за этими экспериментами. Однажды он сказал, что, в целом, мог бы и сам покраситься, потому что как-то пропустил этот период подросткового духа, но положение не позволяет. Маша нашла альтернативу, и они покрасили несколько Сережиных прядок, спрятанных на затылке за остальными волосами, розовым тонером. Цвет через неделю смылся, и никто ничего не видел, но Серёже понравилось иметь такую маленькую тайну. Однажды Маша прошла через очень тяжёлый депрессивный период, который длился почти месяц. Когда ей удалось вернуться к жизни, она решила набить маленькую татуировку на запястье в виде точки с запятой – в напоминание о том, что несмотря на тёмные полосы, она все ещё здесь, все ещё борется и выигрывает. Серёжа был в восторге от этой идеи, поэтому пошёл в салон вместе с Машей. Теперь он прячет маленькую татуировку под широким ремешком часов, как напоминание о том, что он должен победить, что это не конец, это всего лишь передышка. Теперь они борются вместе. Когда Маша только переехала к Серёже, то никак не могла привыкнуть, что по дому не надо делать буквально ничего, потому что этим занимается клининг. Серёжа с улыбкой смотрел, как девушка вытирает пыль во всем офисе, и узнавал в этом себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.