ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1275
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
            — Люмин! — душераздирающий крик пронзил затхлый от духоты воздух.       Сяо побежал навстречу девушке, которая без сознания лежала на плавящихся от жары камнях. Сквозь белое платье проступали алые пятна крови, проникая ядом в сознание Адепта.       Рядом с раненой девушкой стояло огромное чудовище, которое могло заставить человека потерять дар речи лишь при одном его виде. Огромные зазубренные когти были покрыты спекшейся кровью, а красные от гнева и ярости глаза блестели на фоне молодого месяца. В ту же секунду, как он заметил обезумевшего Якса, демон лишь нахально ухмыльнулся и испарился в воздухе, оставив после себя только дыру в сердце Сяо, которую уже невозможно было залатать и залечить какими-то лекарствами.       — Лю… мин… — парень упал на колени рядом с окровавленным телом, касаясь дрожащими руками ее плеч, пытаясь растормошить девушку. — Люмин, прошу, открой глаза… — однако девушка, словно безвольная кукла покоилась на его руках, покорно поддаваясь движениям. — Ты клялась, что всегда будешь рядом! Ты обещала мне! Ты обещала! Обманщица! — кричал тот, головой упав на ее грудь, сильнее прижимая ее к себе, заливаясь слезами. — Я ведь даже… даже не успел тебе сказать, как сильно я тебя люблю… прошу, забери меня с собой. Умоляю…

***

      — Сяо… Сяо… — девушка осторожно толкала парня, который болезненно стонал во сне, с силой сминая одеяло. На его лбу выступили бусинки пота, а брови были напряжены в немой агонии. — Сяо! — уже громче позвала она его, отчего парень моментально распахнул в ужасе глаза. Первым, что он увидел — девушку, которая с тревогой смотрела на него, держа в одной руке стакан воды.       — Лю… мин? — все ещё теряясь между кошмаром и реальностью позвал ее тот.       — Да, я здесь. Все хорошо. — Начала она его успокаивать, протягивая воду, чтобы тот сделал глоток.       Отставив полупустой стакан на тумбочку, девушка коснулась его волос, нежно поглаживая, прижимая к себе.       — Все хорошо… это всего лишь сон. — Шептала она так нежно ему на ухо.       — Да… — с облегчением выдохнул тот, чувствуя ее тепло, а не холод и липкий ужас от бездыханного тела.       — Засыпай… я подожду, чтобы прогонять от тебя все кошмары.       «Почему? Почему он продолжает их видеть? Есть ли способ избавиться от них?.. Уже больше недели одно и тоже по ночам.»       — Люмин…       — Да?       — Обещай, что без меня ни в какие опасные места ходить не будешь. Обещай, что когда почувствуешь, что не справляешься, позовёшь меня. — Люмин по началу удивилась, однако незамедлительно ответила.       — Обещаю. — Серьезно сказала она, осознавая, насколько это для него важно.       — Хорошо… — прошептал он, перед тем как вновь погрузиться в сон.

***

      — Кошмары? — спросила Мона, приставив палец к подбородку, задумавшись. — Какого характера?       — Ну… я без понятия. Я лишь слышу, как тот иногда болезненно зовёт меня. Он не хочет говорить, что именно ему снится. У меня сердце от этого разрывается. Не могу это слушать уже, слезы наворачиваются… — Люмин и впрямь была сама не своя. В какой-то момент она подумала, что является сама виной этих ужасных сновидений. Глаза ее судорожно бегали, лицо было бледнее обычного, а характерные синяки под глазами выдавали череду бессонных ночей.       — А он очень сильно тебя любит. Тебе повезло. — Улыбнулась Мона, однако в какой-то момент та резко помрачнела.       — Что такое? — полюбопытствовалась обеспокоенно Люмин.       — М… нет, ничего. — Махнула рукой та. — Просто будь аккуратнее, хорошо?       — Я и так всегда аккуратна. Но ты не ответила на мой вопрос о кошмарах! Я заплачу десять тысяч моры. — Люмин положила на кофейный столик увесистый мешочек. Мона сглотнула ком, уставившись жадным взглядом на заветное богатство.       «Черт… в этот раз придется отказаться от денег…»       — К сожалению, я не специалист на кошмарах, поэтому ничего не могу сделать. Однако единственное, что скажу: будь начеку…

***

      — Ну, вот… очередной бессмысленно потраченный день. А я так и не нашла ответ на свой вопрос. — Люмин вздохнула, посмотрев на не менее обеспокоенную Паймон. — И что мне делать? К кому ещё обратиться?       — Не пробовала спросить у Барбары? Может, она поможет…       — Я в этом сомневаюсь, однако терять мне уже нечего. Завтра этим же и займусь.       — А? — вопросительно уставилась Паймон вперёд. — Что там за суматоха?       — Кажется, Фатуи опять от рук отбились… надо бы с ними разобраться…

***

      — Эй! Сзади! — вскрикнула Паймон, когда неожиданно подкрался агент Фатуи с огромным громовым молотом. Последнее, что успела увидеть Люмин перед тем, как тот с силой ударил ее в живот — встревоженную Паймон. От этого удара девушка беспомощно отлетела и врезалась головой о холодную землю.       В глазах мутнело, кровавая пелена застилала ясный взор девушки. К горлу подступала вязкая кровь вперемешку с кислотным желудочным соком.       «Обещай мне! — всплыла в голове Люмин фраза, которую произнес Сяо совсем недавно, заставя ее дать обещание.»       — С…с…яо… — безмолвно, лишь губами пошевелила она, в надежде, что тот услышит. А дальше все покрылось мраком.

***

      — Люмин! — пронзительный крик вырвал ее из темноты и она кое-как разомкнула глаза. Картина была мутной, однако она все равно разглядела ужас, который отражался на лице у Сяо. — Не смей засыпать! Ты, живая консерва, буди ее, пока я с остальными разберусь!       — Паймон — не живая консерва! — возмутилась она, однако тут же подлетела к подруге, понимая, что сейчас не время для споров. — Люмин, скажи… где у тебя больше всего болит?       — Болит?.. — все было как во сне. Сознание то приходило, то покидало ее. — Живот… живот болит.       — Ох… тогда… Люмин, прости меня! — девочка надавила на то самое больное место, отчего Люмин в ужасе и агонии распахнула глаза. — Тебе нельзя засыпать!       — С ними покончено. — Холодно произнес Сяо, подойдя к Люмин.       Парень, торопясь, схватил ее на руки, побежав в сторону Мондштадта, так как тот был ближе всего.       Из-за жгучей боли Люмин оставалась в сознании, несильно обхватив Сяо за плечо.       — Не смей даже закрывать глаза! — сказал в порыве тот, несясь со всех ног вперёд.       — Не буду… — слабо прошептала она. — Я же обещала…       Он ей не ответил, однако в сердце тревога немного рассеивалась, когда на горизонте уже виднелся заветный мост в город свободы…

***

      — С ней все будет хорошо. — Улыбнулась Барбара, тихо прикрыв одну из дверей храма, где отдыхала уже спящая Люмин. — Вы во время успели.       — Да… — выдохнул с облегчением Сяо, усевшись за одну из скамей, опустив вниз голову.       «Спасибо…»       — Паймон очень волновалась… — девочка подлетела к Барбаре. — Я могу ее навестить?       — Она сейчас отдыхает… О! Мона… ты тоже пришла навестить Люмин? — Сяо резко поднял голову, устремив свой взгляд на девушку, которая со звоном каблуков проходила глубже в храм.       — Я пришла поговорить… С Адептом. — Мона уселась рядом с ним, скрестив ноги.       — Сейчас не самое подходящее время. — Хмыкнул тот, посмотрев на дверь, за которой лежала Люмин.       — Кошмары пройдут. — Сказала она, отчего Сяо резко уставился на нее.       — Что?       — Люмин приходила ко мне сегодня. Жаловалась, что тебя постоянно преследуют кошмары. Но нельзя их так назвать… скорее «вещими» снами. Ты чувствовал, что Люмин ждёт опасность, поэтому твое подсознание предупреждало тебя таким извращённым способом. Я увидела это, однако не знала, когда этот переломный момент наступит. К сожалению, я не могла рассказать ей все до конца, иначе были бы последствия куда хуже. Я предупредила ее быть начеку и избегать опасности, но…       — … это же Люмин, — обречённо вздохнул тот, продолжив ее фразу.       — Именно… — Мона закинула голову, уставившись на крышу храма. — Однако все обошлось. Она не такая слабая. Что хорошо для тебя. — Усмехнулась астролог, на что-то намекая. Видимо на то, что слабый духом человек не смог бы так долго пробыть с ним рядом.       — Да… наверное.       — Ладно, — Мона поднялась на ноги, — я хотела увидеться с тобой. Передавай моей храброй и самой лучшей ученице привет.       «Ученице? — дернулся у того глаз, когда астролога и след простыл.»

***

      — Сяо! — улыбнулась Люмин, когда дверь собора приоткрылась, и в комнату вошёл Адепт, подходя к недавно проснувшийся девушке. — Прости, что напугала…       — Больше так не делай. — Парень вздохнул и присел рядом с Люмин, положив свою голову ей на грудь. — С тобой никакого покоя.       — Я знаю. — Кивнула Люмин, погладив нежно его по голове, расчесывая пряди.       — Как твой живот? — спросил тот, осторожно прикоснувшись к нему.       — Как новенький. У Барбары золотые руки. — Люмин, нежась под его прикосновениями, отвлеклась на скрип двери. — Паймон! — улыбнулась она, увидев подругу, которая ворвалась в помещение, подлетев к Люмин.       Сяо нехотя поднял голову, выпрямившись на стуле. «Никакого уединения…»       — Ты как? Уже все хорошо? Нигде не болит? — сразу же завалила ее тонной вопросов Паймон.       — Нет, хоть сейчас на утреннюю пробежку. — Улыбнулась Люмин. — Простите, что заставила вас нервничать.       — Да уж, я думала, что поседею! — Паймон бухнулась на кровать рядом с Люмин.       — Скажешь, как будешь готова выдвигаться домой. — Бросил Сяо перед тем, как оставить подруг наедине.       — Грубиян… — пробормотала себе под нос Паймон. — Но даже если и так… Я впервые видела его настолько встревоженным. Он прибежал в ту же секунду, когда ты отключилась.       — Да… я в нём даже не сомневалась.

***

      — Люмин.       — М? — сонно пробормотала девушка, приоткрыв слегка уставшие глаза.       — Я… — он замялся на какое-то время, однако после, взяв себя в руки, продолжил. — Я люблю тебя.       «Я чувствую, что если не скажу этого, то не смогу нормально спать. Надо быть честным с ней и с собой до конца.»       Люмин в шоке распахнула глаза, тотчас прогнав усталость. Сяо немного смутился от сказанных им слов, однако не отвел взгляд.       — Ох, Сяо… — Люмин крепко прижала его к себе, коснувшись кончиком носа его виска. — И я тебя безумно люблю!       — И я счастлив, что ты сдержала обещание.       — А как же иначе? — улыбнулась Люмин, поцеловав того в щеку.       — Не сюда. — Возмутился тот, пальцем указывая на свои губы. — Сюда.       — Сяо! — рассмеялась девушка, незамедлительно запечатав его губы в поцелуе, на который Адепт тот час же ответил.       «Теперь… теперь все точно будет хорошо! — подумала Люмин, чувствуя, как радость растекается приятными волнами по телу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.