ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

Повседневная жизнь с "Адепте Щяо" 2

Настройки текста
      — Я испытала… столько боли, когда потеряла брата в этом мире. Это буквально было мое проклятие…       — О чем ты, Люмин?       — О том, что… я долго думала о… несчастье как о явлении человеческого бытия.       — Ты опять выпила?       — Да нет же! Послушай меня…       — Да я слушаю…       — Это несчастье подарило мне самое настоящее счастье.       — Что-то я совсем запутался…       — Я говорю о том, что если бы я не потеряла брата, если бы… наши пути не разошлись, то я бы никогда не встретила тебя. Вот в этом заключается мое счастье. Ты. И если бы мне пришлось пройти через это вновь, сделав выбор… то я бы не сворачивала. Только ради того, чтобы познакомиться и влюбиться в тебя вновь…       — Люмин… Я… чувствую тоже самое. Только…       — Только что?       — Почему-то ты так внезапно об этом заговорила?       — Не знаю… наверное, сладкое так на меня подействовало. Растопило мое сердце.       — Где ты нашла сладкое?       — В серванте стоит вазочка с конфетами, вот я и решила…       — Люмин, это… не конфеты. Это были мои лекарства…       — Оу…

***

      — О, Чжун Ли! А что вы здесь делаете?       — Я пришел выпить чаю. В Постоялом дворе его делают очень хорошо.       — Вот как…       — А ты возвращаешься домой?       — Да! Была в Мондштадте. Выпила немного вина. Кстати, это просил вам передать Венти.       — Одуванчиковое вино? Как… типично для него. О, Сяо, ты тоже уже вернулся. Не хочешь попробовать вино, которое мне принес… старый друг.       — Я, пожалуй… откажусь.       — Я тоже не буду. Это же — ваш подарок!

***

      — Одуванчиковое вино на вкус такое же, как я помню… но вот где те, кто разделят со мной эти воспоминания?       — Эм…       — Ох…       «Как же неловко…»       «По-моему, ему нельзя пить…»

***

      Одуванчиковое вино на вкус такое же, как я помню… но вот где те, кто разделят со мной эти воспоминания? Одуванчиковое вино на вкус такое же, как я помню… но вот где те, кто разделят со мной эти воспоминания? Одуванчиковое вино на вкус такое же, как я помню… но вот где те, кто разделят со мной эти воспоминания? Оду…»       — А!       — Люмин, что такое? Ты так резко вскочила…       — Кошмар приснился…       — Кошмар? О чем?       — О вине… Сяо…       — Да?       — Я больше никогда не буду пить Одуванчиковое вино…

***

      — Люмин, смотри что я тебе принес!       — Ох, что это?       -…       -…       — Ты серьезно? Вино из одуванчиков?!       — Я решил, что тебе понравится.       — Ты же это специально, да? Хочешь моей смерти!       — Да ладно тебе. Ты же любишь алкоголь.       — Ты просто… невыносим.

***

      — Ты чего такая подавленная?       — Да вот… Сегодня познакомилась с Чун Юнем. Долго рассказывать, но вкратце: ему срочно нужно было мороженое. Вот я и решила приготовить из заоблочного перчика. Однако тот взял и в обморок грохнулся. Никогда бы не подумала, что я так ужасно готовлю…       — Люмин, ты серьезно приготовила острое мороженное в надежде, что ему это поможет?       — Ну, а что такого? Клин клином вышибают. Эй! Чего ты смеёшься?!

***

      — Моя жизнь так поменялась после того, как я встретил тебя. В лучшую сторону, разумеется. Я перестал так часто принимать таблетки, да и когда я возвращаюсь домой, меня там всегда ждёшь ты. Это… Такое приятное чувство… когда тебя кто-то ждёт.       — Признайся, ты таки выпил одуванчикового вина, которое передал Венти.

***

      — Люмин, ты уверена, что это — хорошая идея? Ты же не умеешь обращаться с копьём.       — Я хочу научиться! Правда, оно такое тяжёлое…       — Конечно, тяжёлое… А ты думала оно из конского хвоста сделано?       — Ладно, это — не помеха… Как ты там делал? Кажется, вот так… потом… сюда. Взмахнуть.       — Слушай…       — Потом… вроде так…       — Люмин… положи на место, пожалуйста. Ты сейчас можешь пораниться.       — Да брось! Я — профессионал!       — Нет, правда, хватит…       — Вот… смотри почти полу…       — Ну, вот… Упала. Я же говорил, что это — не твое.       — Ты просто ужасный учитель!       — Рекс Ляпис, помоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.