ID работы: 10797961

Поцелуй со вкусом тофу

Гет
NC-17
Завершён
1278
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 229 Отзывы 234 В сборник Скачать

В общем...

Настройки текста
      «В общем, Сяо и Люмин поругались… — вздохнула обречённо Паймон, наблюдая за парой, что сидели на террасе, развернувшись спинами друг к другу, недовольно постукивая ногой. — Конечно, я первым делом — подруга Люмин, всегда буду на ее стороне, но для начала нужно хотябы узнать причину…»       Паймон подлетела к Люмин, шепотом спросив:       — Что случилось? Вы с самого утра такие…       — А ничего не случилось! — громко хмыкнула Люмин, так, чтобы Сяо услышал. — Передай многоуважаемому Адепту, что я больше не собираюсь нянчиться с его хрупким эго!       — Э…       — Хм! — гаркнул тот, обратив на себя внимание Паймон. — Передай этой путешественнице, что если бы она не любезничала с другими мужчинами, то не пришлось бы и утешать, как она выразилась, мое «хрупкое эго»!       — Но…       — Паймон, передай ему, что это все из-за его низкой самооценки, вот и мерещится ему всюду, как за мной «мужики» ухлестывают!       — Послу…       — Низкая самооценка здесь только у нее, раз она позволяет к себе подобное поведение! Так и передай!       — Хм!       — Хм!       На этом они одновременно встали со стола, развернувшись в совершенно противоположные стороны.       «Что ж… попытка была неудачной. — Вздохнула Паймон, оставшись единственная за обеденным столом.»       — Извините… — обратилась к ней официантка. — Вы счёт будете оплачивать?       «Идиоты! Оставили меня! У меня же нет денег!»

***

      «Чем дольше они пребывают в таком состоянии, тем сложнее мне общаться с Люмин. Она постоянно нервная, необщительная и озлобленная…»       — Слушай, Люмин, может, ты все же мне расскажешь, что произошло?       — Охотно! — скрестила она руки на груди, шагая по каменистой тропе. — Слушай…

***

      — О… Зачем пожаловала, леди? — усмехнулся Чайльд, помахав рукой Люмин, когда та вошла в банк северного королевства.       — Привет… Я тут решила обменять деньги, что у меня накопились… — Она протянула мешочек монет девушке, что стояла за прилавком. Чайльд подошёл поближе к Люмин, облокотив плечо на деревянную стойку.       — Вот как… Неужели, на мели? Так все плохо, что решила обменять заначку?       — Прекрати насмехаться! — хмыкнула девушка, заметив смешок у него на лице. — Сейчас просто… заказов нет, да и я в последнее время никуда особо не выхожу.       — Вот как? Отчего же?       — Да… Делать пока нечего. А выполнять поручения я особо не горю желанием. Скоро поплыву на Инадзуму, поэтому хочу накопить побольше деньжат. — Улыбнулась Люмин, принимая свою долю в новой валюте от девушки, которая вежливо поклонилась.       — О… — протянул удивленно Чайльд. — Инадзума, говоришь? Тяжело придется. Там все совершенно по-другому.       — Да… Я знаю… — вздохнула Люмин, покидая банк, а Чайльд — за ней. — Но что тут поделаешь?       — Будь осторожней. Все же, я хочу чтобы наша любимая путешественница вернулась со всеми конечностями. — Рассмеялся Чайльд.       — Очень забавно… — Саркастично ответила Люмин, слегка ускорив шаг. Как вдруг…

***

      — Значит… — протянула Паймон, жуя рыбий шашлык. — Ты просто споткнулась на ступеньке, а Чайльд тебя поймал? И Сяо, заметив это, подумал, что вы обнимаетесь?       — Мне плевать, что он там подумал! — хмыкнула Люмин. — Это его проблемы, если он мне не доверяет.       «Да… С таким подходом вряд-ли они быстро помирятся… Надо пойти к Сяо!»

***

      — Что такое? — холодно спросил тот, не отвлекаясь от процесса заточки копья. — Пришла передать очередное сообщение от нее?       «Он даже по имени не называет… Святые Архонты, ведут себя, как дети малые.»       — Нет. — Откашлялась Паймон, наблюдая за процессом. — Я здесь, чтобы спросить о том, что случилось…       — Ничего не случилось. — Хмыкнул тот, перевернув копью на другую сторону. Слишком агрессивно. — У меня все в порядке. А будет ещё лучше, когда я этим самым копьём снесу чью-то голову! — рявкнул тот.       — Я надеюсь, что ты не о Люмин говоришь? — неловко рассмеялась Паймон, почесав затылок.       — Я говорю о том, чье имя я не хочу называть в этой комнате. Уж часто оно тут звучало позавчера. — Хмыкнув, тот резко вскочил, направляясь к двери.       — Нет, нет, нет! — Паймон перегородила ему дорогу, помахав руками. — Послушай, давай ты не будешь горячиться, ладно? Подумай о чем-то хорошем. К примеру… о тофу! Я знаю Люмин, она бы ни за что не стала прикасаться к кому-то, помимо тебя. Она тогда просто споткнулась! Вот давай рассуждать логически: что было бы лучше? Если бы ее не коснулся Тарталья, но она грохнулась и сломала бы себе что-то, или же осталась цела, но ее подхватил Чайльд?       Сяо, остановившись, казалось, действительно задумался над этим вопросом.       — Конечно, чтобы осталась цела. — Пробурчал тот, отвернувшись.       — Ну… видишь? Все очень просто. Тем более открою тебе секрет, что Люмин вообще не терпит прикосновений чужих людей. Так что ты для нее — особенный. Вам стоит просто помириться и все!       «Хватит меня мучить!»

***

      — Эй! — окликнул Сяо Люмин, что сейчас обедала в гавани Ли Юэ. Девушка многозначительно посмотрела на парня, отложив палочки.       — Я тебе не «эй». — Хмыкнув, та продолжила трапезу.       — Я это… — замялся Сяо, неловко сев напротив нее. — Хотел…       — Что ты хотел? — холодно спросила она, жуя лапшу.       — Сказать… что…       Люмин закатила глаза, совсем незаметно.       — В общем…       Паймон, которая наблюдала за всем этим со стороны, обречённо вздыхала.       — Извини… — тихо пробубнил тот себе под нос.       — Что? Я не расслышала.       «Люмин, ты все прекрасно услышала! — возмущалась про себя Паймон, поставив руки в боки. Детская упрямость девушки ее раздражала.»       — Аргх! — рявкнул недовольно тот. — Прости за то, что тогда вспылил. Теперь услышала?       — Да. — Сказала Люмин, победоносно усмехнувшись. — Услышала. Твои извинения приняты и будут отправлены на рассмотрение.       — Чего?! — возмутился Сяо, вскочив с деревянного стула.       — Я шучу. — Рассмеялась девушка. — Но впредь, прошу, доверяй мне чуть больше. Ты думаешь, что я в Тейвате ни одних штанов не пропускаю, или что?       — Нет, совсем нет… просто… — Сяо обречённо вздохнул. — Наверное, ты была права, и за меня говорит моя неуверенность. Я не знаю…       — Послушай, — она вновь отложила палочки подальше, взяв руку Сяо, что покоилась на столе, в свою. — Ты — самый замечательный, хоть иногда и ревнивый без основательно. Но… Я люблю тебя даже, когда мы в ссоре. Прекращай. Мне, кроме тебя, никто не нужен. Ты же такой красивый, сильный, храбрый, умный мужчина. Думаешь, я бы предпочла Тарталью? Этого рыжего недоноска из Фатуи с ужасным чувством юмора и сколиозом? Я не испытываю к нему теплых чувств. Да ни к кому не испытываю, кроме тебя. Так что давай к этой теме больше не возвращаться.       — А-ага… — в смущении кивнул тот, опустив слегка голову вниз, все ещё не решаясь отпустить кисть девушки.       «Ну наконец-то! — облегчённо выдохнула Паймон, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Теперь-то я могу спокойной находиться в их компании. Эх, чтобы они делали без меня?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.