ID работы: 1079798

Опасный возраст

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Это облом, Вашество

Настройки текста
Ами Урава (в девичестве Мидзуно), еще одна верная жена, дважды мать, примерная невестка и любящая дочь, бывшая Сэйлор Меркурий с вероятной перспективой сэйлорства в дальнейшем, веков через десять, если точнее, квалифицированный педиатр и не только… В общем, та, в которой накопилось и продолжало накапливаться так много хорошего, говорила по телефону в спальне. – Что ты, Мамору, конечно, не отвлекаешь. Трубка что-то рассказывала ей голосом одного культурного налогоплательщика, о чем-то спрашивала, что-то уточняла… По правде говоря, миссис Урава не просто слушала, куда там! Она впитывала каждое слово ушной раковиной. – Как ты сказал? Твои экс-хранители? Звучит интригующе. Головной мозг Ами Уравы работал с невероятной скоростью и еще быстрее. В разы. Попутно Ами не забывала пролистывать диетологические рекомендации для Усаги с Рэй и улыбаться невидимому собеседнику, как того требовала вежливость. Но чем дальше, тем активнее улыбка наливалась фальшью, хотя и так была вставной: первая беременность отняла у Ами половину зубов, а последняя стоила ей тех, которые уцелели в первый раз. Разумеется, если бы не давнишняя авария на химзаводе, мимо которого однажды угораздило ехать, зубы остались бы при ней. Она, возможно, хорошо смотрелась бы на похоронах. Со всеми своими настоящими зубами… Ами Урава тряхнула челкой и улыбнулась шире. – Да, Мамору. Ради своих мальчиков и доброго, честного будущего она не перестала растягивать губы в улыбке даже тогда, когда Мамору Чиба попросил ее об одолжении. Доктор Урава не хотела делать такое одолжение никому, а собеседнику – меньше всех остальных, как выяснилось только что. – Микрокомпьютер? Одолжу, конечно, насколько потребуется. Фальшивая улыбка миссис Уравы стала еще шире. А в честных, добрых глазах Ами засело что-то такое… Увидь ее собеседник в тот момент, испугался бы (и правильно сделал бы, наверное). – Сегодня, если хочешь. Юичиро заедет за нами через час. Ты успеешь? Положа руку на сердце, она бы предпочла, чтобы хороший муж и зять опоздал, но Ами никогда не пускала дела на самотек. А уж дела такой важности – особенно. – Вот и хорошо. До свидания, Мамору. Жду. Она успеет! Доктор Урава вернула трубку на место. А теперь – высокий старт. Нужно чуть-чуть поколдовать над файлами в ее портативном чуде техники, а после этого… В комнате сыновей Ами царил идеальный порядок. Как всегда. Четырехлетний Риодзи [1] был на своем любимом диване у окна. Листал зачитанную до дыр книгу на шведском. Ту, с замысловатыми рисунками… «Невозможные фигуры» [2], подарок отца. Рядом ощетинилась закладками другая книжка сына, тоже – из любимых. «Гравюры и рисунки», на голландском. Тоже с иллюстрациями причудливого свойства [3]. Эту книгу сыну подарила она. Ами села на диван рядом со своим младшим. Младший? Они все могли стать ее детьми, включая Берилл! Стали бы. И она позаботилась бы о них. О будущем. О том, чтобы ничего жуткого больше не произошло. Если бы не авария на химзаводе, подорвавшая ее здоровье, то две из четырех беременностей, которые у нее были… Доктор Урава старалась не моргать. – Сынок, требуется оперативно перевести несколько моих документов в невидимый режим. Первичную шифровку я уже сделала. Поможешь с дополнительной системой защиты от взлома? Младший сын отложил книгу. – Как будем прятать, мам? …Доктор Урава проводила доктора Чибу до живой изгороди. Ами была довольна. Всё прошло так, как она и хотела. Пусть муж подруги ищет своих экс-генералов, удачи ему в нелегком труде! Пусть ищет кого угодно. Где захочет. Ами улыбалась, показывая миру свои керамические зубы. Пусть ищет… Только ее микрокомпьютер будет некстати ошибаться в расчетах в самый неподходящий момент, а база данных, в которой столько интересного о жителях Темного королевства, ее коллеге по работе тоже не будет способна помочь. Муж Усаги не сможет без ее ведома изучить всю информацию в полном объеме. Он вообще не узнает, что некоторые файлы существуют в природе. Миссис Урава дышала полной грудью. Какой чудесный день! И какие чудесные цветы [4] выращивает в теплице ее старший, Риоичи [5]. Душистые, красивые. Ами смотрела, как сын выбирает розы для букета, чтобы порадовать Нару. …К которой они вот-вот поедут. – Готовы? Конечно, надо садиться в машину. Поздороваться с мужем Рэй и самой Рэй, не заплакать, глядя на их мальчиков, извиниться и сбегать проверить, как там утюг и духовка… – Я быстро. Ами улыбнулась опять, запирая дверь после дежурного осмотра бытовой техники. Всё хорошо и даже лучше, а честный налогоплательщик пусть старается, если хочет. Пусть ищет воинов, которые больше не будут сражаться. У него ничего не выйдет, даже если этот хороший почти отец вдруг залезет в ту папку, которую миссис Урава назвала «Дети», она же… Что – она? – Всё, можем ехать! Нару их ждет. ________ 1. Ами с мужем назвали младшего ребенка Вторым сыном Рио. Данное имя, помимо порядковой нумерационной привязки к рождению детей, можно рассматривать и как отголосок поверия такого рода: некогда применяли такую защитную уловку, считая, что подтачивали шансы недоброжелателей навредить и мальчику, и его семье в целом через магическое воздействие с применением настоящего имени. 2. Младший сын Ами интересуется произведением, написанным Оскаром Рутерсвардом. Угу, там есть иллюстрации, которые представляют собой оптические иллюзии. Кстати, в творениях Рутерсварда прослеживается энный процент японской составляющей. 3. Еще сыну Ами нравится книга Маурица Эшера. Данный автор тоже известен благодаря оптическим иллюзиям, которые нашли отражение в его творчестве. 4. Автор отталкивается от того, что Кунсайт в аниме умудрялся добывать не самые жухлые розы в подземных условиях. Он же перенес умирающего Зойсайта в какое-то пространство, смахивающее на парк (или сад), который мог быть как иллюзорной штуковиной из многомерного хаоса, так и ботаническим садом, поддерживаемым в хорошем состоянии. 5. Старшего ребенка Ами и ее муж назвали Первым сыном Рио по тем же причинам, что и его младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.