автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 217 Отзывы 160 В сборник Скачать

ночь перед Рождеством

Настройки текста
Примечания:
— Не то, не то… Это тоже не то, — Серёжа что-то внимательно изучал в телефоне, бормоча себе под нос. Тихон наблюдал за ним уже минут двадцать, но прервать не торопился, только заинтересованно поглядывал время от времени, отрываясь от ноута. Внезапно сосредоточенное лицо Серёжи просветлело, уголки губ приподнялись, он сверкнул глазами на Тихона и, таинственно улыбнувшись, принялся быстро тыкать по экрану. — Интриги плетёшь? — Не выдержал Тихон, усмехнувшись. — Не… — Серёжа мотнул головой и спрятал телефон в карман. — Так… При этом лицо его хранило выражение настолько довольного кота, что Тихону ужасно захотелось встать и поцеловать его прямо в улыбку. И он немедленно это сделал, а потом приподнял его над креслом и слегка шлёпнул по заднице: — Ты только давай, одевайся. Нам ещё в магазин заскочить надо, сам понимаешь, за городом доставки нет. — Заскочим, — Серёжа опять загадочно стрельнул в него глазами и вновь вытащил телефон, — заскочим, Тиш. Я тут уже и список составил. Но, сначала у меня есть одно предложение… Рука с пятнышками на тыльной стороне ладони требовательно легла поверх ширинки Тихона и сжала. Тихон опустил глаза вниз, проследив за движениями Серёжи, и притворно вздохнул — будто ему самому вовсе этого не хотелось: — Только по-быстрому! — Посмотрим, сколько ты продержишься, — Серёжа уже стаскивал с него штаны, хитро улыбаясь.

***

В Ашане было предпразднично людно и шумно. Серёжа сразу завладел тележкой, и потащил Тихона по отделам, сверяясь со своим списком. Только концы длинного шарфа перед Тишей мелькали. Если честно, Тихон был уверен, что список Горошко выглядит как: Три вина, четыре пива, шампанское и мандарины. Но на деле оказалось, там куда больше пунктов. Особенно удивило, когда Серёжа заявил, что им нужна рыба. Самая свежая и самая вкусная — ведь в рождественскую ночь Тиша явно на рыбалку не пойдёт, а у него тут есть один рецепт… — Рецепт? — удивился Тихон. — Ты, что ли хочешь, чтобы я опять всего наготовил? В принципе, он был не против. Готовить — особенно для любимого снова отощавшего Серёжи было всегда делом приятным, но именно сегодня не хотелось торчать на кухне. Тихон откровенно устал, и физически и морально. Год был совсем не из лёгких, а внезапный отъезд Серёжи добил окончательно. И до сих пор почти не верилось, что он всё-таки рядом, Тиша даже во сне просыпался и искал его рукой на второй половине кровати — вдруг приснилось, вдруг всё ещё не здесь… Новый год оба встречали опять вдали друг от друга, с родными. Но Рождество было только для них — даже не обговаривали заранее, само вышло. Тихон позвал, а Серёжа согласился ещё раньше, чем тот закончил говорить. Серёжа смешно морщил нос, изучая рыбин, выложенных прямо на лёд, и по лисьи склонял голову на бок. — Я сам буду готовить, Тиш, ладно? — Ты? — Тихон настолько поразился, что даже не попытался скрыть удивление. Серёжа обиженно зыркнул через плечо: — Я. Ты думаешь, я вообще безрукий? — Да нет, — Тихон почесал затылок, — если хочешь — то готовь, конечно. Я думал, мы так, мяска да салатиков захватим, чтобы возни не много было. — Тиш, ты бери мясо и салаты, если хочешь, но у меня другое будет, — Серёжа подозвал продавца, уверенно ткнув пальцем в большую серебристую рыбину. — Эту, пожалуйста! Тихон развёл руками — кажется, Горошко никогда не перестанет его удивлять. Из Ашана вышли с огромными пакетами, Серёжа с порозовевшими щеками и растрёпанной чёлкой довольно тащился рядом с Тишей, что-то прикидывая в уме, судя по морщинкам на лбу. Тихон загрузил пакеты в багажник, прихватив из верхнего несколько рыжих мандаринок. Плюхнулся на водительское сиденье, сунул их Серёже в руки: — Нам часа четыре ехать, хватит тебе на перекус? Серёжа курил, счастливо глядя на Тишу, выдыхая дым в приоткрытое окошко: — Хватит. Главное, что на перекур есть. — Тогда погнали. Внедорожник уверенно вырулил с парковки на трассу. Им повезло: дорога была чистая, солнце едва только начало клониться к горизонту, а попутных машин становилось всё меньше, по мере их удалённости от города. Серёжа, размотав свой шарф, чистил мандарины, скармливал их Тихону, который поначалу отнекивался, но потом понял, как приятно прикасаться губами к сочным прохладным долькам, чуть задевая липкие от сока пальцы Серёжи, и с удовольствием включился в процесс. Эта незначительная забота — подумаешь, чищенные мандаринки — была почему-то приятна. Особенно от Серёжи. В их паре как-то по умолчанию считалось, что Тихон за старшего. Что и логично — он по возрасту куда старше, да и это «батя», прицепившееся к нему ещё со времён съёмок первого «Грома» тоже накладывало отпечаток. Обычно именно он заботился о неугомонном Серёже — и кормил, и одеяло ночью подтыкал, если тот особо сильно ворочался, и утешал, после неудачных проектов. Всякое было. За себя Тихон особо не переживал — много ли ему надо? Если станет совсем невмоготу, уедет в своё место силы, прокричится там, послушает тишину, остынет — и снова как новенький. А Серёжа пока так не умеет. Он, вообще, один оставаться не любит. Засыхает в одиночестве, тускнеет. — Тиш, сейчас поворот будет, — притихший Серёжа коснулся его руки, и Тихон понял, чуть не проскочил поворот на просёлочную ухабистую дорогу, по которой сейчас только внедорожник и мог проехать. Ну ещё трактор какой-нибудь. Машина мягко свернула с трассы, их чуть тряхнуло, плотный снег скрипнул под колёсами, высоченные ели почтительно расступились. — Всё, теперь чуток осталось и на месте будем, — улыбнулся Тихон, — не замёрз? Может, печку прибавить? — Неа, — Серёжа снова приоткрыл окно и вытащил сигарету. — Покурю? — И мне дай.

***

Домик, утонувший среди сугробов, ожил, стоило Серёже и Тише занести пакеты, и смахнуть пыль со столов и тумбочек. Забормотал в углу старенький телевизор, показывающий три канала, загудел генератор в сарае, вспыхнули уютным жёлтым светом лампочки под потолком. Остро и вкусно запахло свежими дровами. Камин по-традиции достался Тихону, а Серёжа уже вовсю хозяйничал на кухне, повязав передник с двумя симпатичными лисичками — тишин подарок. Тихону, конечно, не терпелось узнать, что там за королевский ужин собрался готовить Серёжа, но тот ревностно оберегал от него стол, шипя при попытках приблизиться, а потом и вовсе — усадил на диван, укутал пледом, налил кофе с коньяком и велел не высовываться. — Тиш, давай договоримся, ты сегодня отдыхаешь, ладно? Я вижу, тебе надо. И не спорь! Зелёные глаза смотрели серьёзно. Это было непривычно, но слишком хорошо, как тут не согласиться. Растянуться на стареньком диване, наслаждаясь теплом от живого огня, звуками потрескивающих поленьев, вкусным кофе и тем, что Серёжа совсем рядом, деловито шуршит пакетами, фыркает, стучит ножом, и старается — для него, для Тиши — хочет его чем-то побаловать. Тихон даже ненадолго прикрыл глаза, уносясь в то время, когда он был совсем маленький, и под новый год вот так же слушал, как мама что-то готовит на кухне, предвкушая долгий-долгий декабрьский вечер с ёлкой и подарками, и самыми любимыми людьми рядом. Ему показалось, что он проспал слишком долго, но судя по тому, что даже кофе в его кружке не успел до конца остыть, времени прошло не так много. Серёжа вертелся у стола, мурлыкал себе под нос, иногда негромко матерясь — пытался почистить рыбу, наверное, вообще первый раз в жизни. Тихон было дёрнулся помочь ему — уж он-то с рыбой управляется на раз-два. Но Серёжа предупредительно покачал головой, надув губы, и Тихону пришлось сдаться. Возможно, он сам только сейчас осознал, насколько ему не хватало вот этого — не требовательного, капризного и неугомонного Серёжи, а вот такого — особо домашнего в смешном фартуке и с перепачканным в муке носом. Почему-то именно этот его образ вселял надежду в то, что у них всё «по-серьёзному» и Серёжа теперь не сорвётся ни с того ни с сего в другую страну, не оставит его внезапно… В очередной раз из полудрёмы Тихона выдёргивают нежные прикосновения. Серёжа пытается приткнуться рядом на нешироком диване, тычется носом, трётся, щекочет волосами. Тихон старается вжаться в диванную спинку, чтобы дать ему побольше места и чтобы они вдвоём не рухнули на пол. От Серёжи вкусно пахнет вином, специями и апельсинами, и Тиша не может отказать себе в удовольствии лизнуть испачканную в муке щёку. Серёжа хихикает. — Проголодался? — Да, — Тихон снова лижет уже другую, чистую щёку, а потом близко смотрит в глаза и так же широко проводит языком по смеющимся цитрусовым губам. — Фу, ну не слюнявь меня! — Серёжа шутливо вырывается, спихивая на пол плед и болтая ногами, и вдруг резко замирает, принюхиваясь. — Пирог! Секунда, и он уже снова на кухне, хлопает дверцей духовки. Тихон чувствуя себя совершенно отдохнувшим и выспавшимся, приподнимается на диване. Серёжа, в ярких кухонных рукавицах, тянет на себя противень с золотистым, пышным пирогом, чуть кривобоким, но тем не менее очень аппетитным на вид, и поставив его на стол горделиво поглядывает на Тишу. — Ничего себе! — Только и может сказать тот, правда удивлённый. Его Серёня испёк пирог — это правда событие из ряда вон. — Это у меня первый в жизни, — сознаётся Серёжа, оглядывая своё произведение. — Снаружи он прекрасен, — резюмирует Тихон, подходя поближе, — а с чем внутри? — С любовью, — хмыкает Серёжа. — И с рыбкой. — Моя любимая начинка, Серень. Ты прям как знал.

***

Восхитительный пирог (с рыбой и любовью) остывает на доске под полотенцем, поленья весело трещат, в высоких толстостенных стаканах загадочно темнеет глинтвейн со звёздочками бадьяна и палочками корицы, ветер за окном кидает в стекло охапки снега. Серёжа длинно поскуливает под Тихоном, прогибаясь при каждом его движении. — Тиша-а… Тихон старается, очень старается сделать хорошо. После неловкого, но ужасно чувственного утреннего минета в исполнении Серёжи, он готов заниматься любовью хоть весь вечер, но знает, что Серёжа не очень любит растягивать процесс надолго. Лучше несколько раз потом повторить — так он обычно говорит, когда они оба лежат мокрые и тяжело дышащие, отходя от оргазма и синхронно затягиваясь сигаретами. Но этим вечером всё по-другому. Серёжа не торопит его, не просит «быстрее Тиш», не толкает в спину пятками, не хватает цепкими пальцами за ягодицы. Он, распластавшийся под Тихоном, весь какой-то нежно-покорный, чувствительный, только постанывает чуть громче в некоторые моменты и время от времени распахивает яркие в свете камина глаза, смотрит так пристально, что у Тиши сводит что-то внутри и немного скребётся в сердце. Он же любит Серёжу, так сильно любит, что иногда забывает об этом, потому что если помнить постоянно, то можно свихнуться от такого чувства. Но сейчас хочется думать об этом как-никогда. Он любит Серёжу вот такого несовершенного, отчаянно красивого, пылкого, неосторожного, иногда слишком громкого, а иногда такого поникшего, что больно смотреть. Он любит все его ипостаси и проявления, и наверное, никогда не смирится, если им всё-таки придётся однажды расстаться. — Чёрт! — Тихон двигается слишком резко, испугавшись промелькнувшей мысли, и Серёжа подаётся ему навстречу, окунает в свой пронзительный взгляд, обхватывает руками плечи, и смотрит, смотрит, смотрит… Тихон готов забыть даже своё имя.

***

После любви едят пирог голыми, прямо на полу перед камином, подкармливая друг друга с рук и собирая падающие кусочки. Серёжа больше пьёт вино, чем ест, но внимательно смотрит, нравится ли Тихону и успокаивается только тогда, когда тот съедает третий подряд кусок, заявляя, что сейчас лопнет. — Ты бог, Серёнь! — Спасибо, — скромно улыбается Серёжа в свой стакан с вином, вылавливая из него губами кусочек апельсина. — Накормил, напоил, уложил, залюбил, — всё для меня. А мне с тобой что делать? Серёжа не подхватывает игривые интонации Тиши, смотрит теперь серьёзно и просто приваливается к его плечу, трётся скулой о тёплую кожу, просит негромко: — А ты просто будь со мной, Тиш. Ладно? Тихон прижимает его к себе крепко-крепко. — Куда же я от тебя денусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.