Российская империя и новенький смартфон.

R
В процессе
87
Фэндом:
Екатерина, Майор Гром (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 667 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Как только я хлопнула дверью своей квартиры, из комнаты выполз недовольный Макс, который, судя по всему, проснулся из-за того, что я шумлю. А может он меня ждал. Кто его знает. — Мм, почему так долго? — Недовольно мыкнул он. — Между прочим ты мог бы и поинтересоваться. Ты ни разу мне не позвонил, даже сообщения от тебя не было. — Я тебе доверяю. Ну да, если бы доверял не бубнел бы так. — Тогда не бубни на меня. — Эта ситуация начинала меня раздражать с каждой секундой. Воздух накалялся до электрозарядов, которые будто бы летали рядом со мной тонкими линиями. — Не выноси мне мозг пожалуйста. Если я не звонил – значит не посчитал нужным. Тут он стал тереть глаза и стал выглядеть более трезвым и проснувшимся. Походив по комнате и смотря в окно, продолжил: — И все-таки. Где ты была так долго? — Я познакомилась с прекрасным молодым человеком и... — Подожди. — Он резко повернулся ко мне. Вот это его оживляет подобные разговоры. — Что ещё за молодой человек? И это его пиджак на тебе?! Блин, а про пиджак я совсем забыла. Надо его отдать. Даже немного стыдно перед Максом. Но с другой стороны что он собственно говоря ожидал? Что я буду стоять в сторонке ото всех и бояться подойти ко всем подряд? Как он себя обычно ведёт. Нет, я считаю, никто не имеет права ограничивать мою свободу и я могу свободно общаться когда угодно и с кем угодно. Ладно, по правде сказать я не самая счастливая в этих отношениях. Но у меня не хватает воли его бросить. Он так стал мне таким родным, такой котик, солнышко. А главное у нас в отношениях – стабильность. Это самое главное, я считаю. Никаких сюрпризов, никаких неожиданностей. Все тихо, мирно, спокойно. Хотя...иногда же можно выходить куда-то. За город например. Без часа уговариваний и вечного нытья о том, как он устал и как хочет домой под одеяло. Что касается Сергея...он совсем другой. Он такой...необычный, любит искусство так же, как я, очень романтичный, умеет красиво говорить и с ним очень интересно...Стоп. Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Конечно, Серёжа заинтересовал меня в плане общения, но только в нем. Я остаюсь верна Максиму. Своему парню и может быть мужу. Но почему может быть?..Ведь недавно было точно...Я не знаю... — С Сергеем Разумовским. Создателем сети «Vmeste». — Так это его пиджак у тебя... — Грустно начал он. — То есть...решила завести себе богатеньких друзей...да и не только друзей я смотрю... — Макс, что ты начинаешь? Мы с Сережей просто были ночью в музее. Он любит исскуство так же, как и я. Мы же с тобой никуда не ходим. — Ну да, он же лучше чем я. Он же такой весь из себя хороший, даже пиджак тебе свой дал. Скажи честно. Он лучше чем я? Что он несёт?! — Конечно нет, что ты такое говоришь? Глупенький мой. — Я подошла его и обняла. Он обнял меня за руки в ответ. — Ты же знаешь, что я пока не могу тебя никуда водить. Я и так над этим проектом корячусь. Ещё чуть-чуть и мы будем купаться в деньгах. И не будем зависеть от твоей зарплаты и денег Машки. Понимаешь? — Ты этот проект делаешь уже 5 месяц подряд. И вместо денег ты приносишь 5 тысяч в месяц с подработки... — Опять ты начинаешь! Ну все равно им что-то не нравится! Все, остань, достала! И опять в этом конфликте виновата я. И снова я просто промолчу и забуду. И так всегда. — Я в душ, потом пойду посплю. Он кивнул и пошел наливать себе кофе. В душе я сняла с себя все побрякушки в волосах и пиджак вместе с платьем. Но под душ идти я не торопилась. Я стояла и просто смотрела на пиджак Сергея держа его в руках. На нем ещё осталась некая...энергия что ли. Энергия Серёжи, будто бы он снял этот пиджак только что. Хотя он был на мне несколько часов. От него так приятно веяло мужским одеколоном, что я без всякого стеснения решила прижать воротник к носу и вдохнуть полной грудью этот запах. Какой же он приятный, такой родной. Хочется его ощущать постоянно. Было ощущение, что он рядом, обнимает, прижимает к себе. Эти королевские ухаживания, эти разговоры обо всем на свете. Я бы все отдала за то, чтобы испытать это снова. Эти теплые руки...эта улыбка...этот голос...Боже, да что это со мной?! Живо войдя под душ теплые капли стали стучать по моему телу, смывая косметику, усталость и еле ощутимый одеколон Разумовского. Как же всё-таки приятно после долгого дня принять душ и на некоторое время забыть обо всем. После всех процедур я вышла в своей пижаме и халате с пучком волос. Они в принципе чистые, завтра помою. — Спокойной ночи, милый. — Спокойной ночи. Да, не задалась беседа. Ну ладно, потом он все равно забудет и все будет как прежде. Как прежде... Завернувшись потеплее и поплотнее в одеяло мои глаза стали смыкаться и приятно покалывать от желания спать. Понадобилось буквально пару минут на то, чтобы уснуть. 18 вᴇк. ᴘоссиискᴀя импᴇᴘия. Яркий свет, прохлада, эхо, большой зал, запах книг...где я? Мои ноги несли меня непонятно куда, я запыхавшись убегала от кого-то. Но кого? — Анатоль, ты меня никогда не догонишь! Кто такой Анатоль? Я бы узнала, но это лишь сон, поэтому мне нужно просто наблюдать. — А вот и догоню. Что я, девчонке проиграю что ли? Я стала бежать быстрее мимо стеллажей книг, статуй, картин... Придворных дам в красивых платьях будто бы 19 века...Я что?..В российской империи? Во времена Романовых?! Это же...моя любимая эпоха. Что все это значит? Я резко очутилась в большом зале и эхо моих каблучков стало ещё громче. Тут резко меня перехватили чьи-то руки и повернули к себе. Передо мной оказался подросток лет 17...Чем-то похожий на одного человека. А на кого я понять не могу. На языке имя вертится. — Ты проиграла, и должна мне желание. — Ладно, дурачок. — Я ещё и дурачок. Отлично. Я встала на стол и стала громко кричать: — Ку-ка-ре-ку!!! Анатоль заливался смехом с моего "представления". — По развитию тебе подходит, белобрысая. — Ах ты! Я спрыгнула со стола и начала несильно бить Анатоля по плечам. Но тот перехватил мои руки и смотрел мне прямо в глаза. Своими чарующими зелёными глазами. — Не забывай, что я всё-таки сильнее тебя. Мы так и смотрели в глаза друг-другу молча. От этого он уже начал краснеть, но взгляд не отводил. Я издала тихий смешок. — Анатоль, ты сейчас во мне дырку прожгёшь. — Кхм...прости...— Занервничал, как мило. — Анатоль! Анна! Что это вы тут устроили!? На вас уже все жалуются! Ну-ка живо в класс! Видимо, это была...что-то типо воспитателя, или учителя. Или что-то в этом роде. Господи, как же это необычно. — Да, мадам. — Сказал мальчишка и незаметно мне подмигнул. Они во все времена кажется такие. — У нас давно французский идёт, а вы все тут бегаете! — Да да, мадам. Такие мы плохие. — Поддакивал он. А меня это только смешило. Наши дни. Сон меня покинул где-то ближе к 12 часам дня. Судя по настенным часам, висящих прямо передо мной. Что это был за сон?.. Я поняла на кого был похож Анатоль! На Серёжу Разумовского! Капец какой-то... — Доброе утро. Тебе какой-то неизвестный номер написал. Видимо Сережа твой. Я взяла телефон и прочитала сообщение. — Спасибо, котик. Оно было отправлено в 7:43. «Доброе утро, Екатерина. Я хотел бы забрать обратно свой пиджак. Когда мы сможем встретиться?» Я долго думала, что ответить. Но в итоге написала: «И вам доброе утро, Сергей. Приходите к моему дому к 3 часам дня.» Пока я готовила себе яичницу и кофе телефон все это время был рядом со мной. Чтобы сразу ответить на письмо Серёжи. Почему меня стали так волновать его письма? Не знаю... Но тут уже пришел ответ: «Хорошо, ожидайте. Я приду к указанному времени.»
Примечания:
87 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)