автор
Jenny Lux соавтор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

21 часть: любой ценой

Настройки текста

***

      Темнота обволакивает, но не спасает, внизу уже будто бы виднеется свет, но с каждой секундой его все меньше и меньше. Уже нет страха, в голове всплыли все моменты, пришло осознание. Он в камне души. Ещё секунда и абсолютно белый свет поглощает всё вокруг, и Питер оказывается в саду. Повсюду растут дивные деревья, посередине небольшой пруд, а прямо за ним Фригга. Фригга, которая приняла его как родного. Фригга, которая всегда была рядом. Его названная бабушка. — Фригга. — имя само вырывается из уст парня, и уже в следующее мгновение он оказывается рядом, легко перепрыгивая пруд. — Мальчик мой, как я скучала. — женщина улыбается все так же тепло и радушно принимает в свои объятья. — Я не смог. Не смог предотвратить твою смерть, не смог остановить Рагнарёк, и Асгард пал, не смог остановить Таноса. Я ничего не смог. Мне так жаль. — Питер сдавленно бормочет, утыкаясь в плечо названной бабушки. Наверное, он понимал, что это не реальность, что она мертва, но хотелось ещё несколько минут постоять так: согретым теплом родных объятий и нежными поглаживаниями по макушке. — Я всё знаю, мой милый, в этом нет твоей вины. Главное успей спасти себя, а твоё, что бы ты не сделал, всегда вернётся к тебе. — Но это, — парень обвёл рукой окружающий их сад, — все не вернуть. Тебя не вернуть.       Вокруг них кружился ветер, понемногу образовывая лёгкую воронку, листва на деревья шумела, а все птицы разлетелись. От ветра на глазах выступали слёзы, а Фригга казалась с каждым мгновением все менее и менее осязаемой. — Все приходят в наши жизни с целью Моё время пришло, но твоё нет. Ты будешь счастлив, — заверила женщина его, и добавила шёпотом. — Осталось немного.       Последнее дуновение ветра и Питер остаётся в одиночестве. Остатки ветра вместе с листвой забираются под огромную рубашку, щекоча нежную кожу. По щекам катятся слёзы, а голова опущена. Он обнимает себя руками, вероятно, в попытках успокоится, но сделать это упорно не получается: ноги в конец подводят, и Локисон наконец-то сдается — падает на колени, безбожно пачкая бежевые лёгкие штаны, и захлебывается горькими слезами. — Больно? — раздается нежный знакомый голос, так и остающийся звенеть целой фразой в ушах. — Очень. — отвечает Питер и даже не задумывается, чтобы поднять голову и посмотреть кто это. Какая к чёрту разница, если он сейчас в камне души? Если это всего лишь иллюзия? — Брат. — Хела. — Подними голову, ты — Бог — высшее создание, — гордо произносит она в попытке подбодрить. — Какой, чёрт возьми, смысл быть Богом, если не можешь быть счастливым? — голос звучит надтреснуто, совсем непривычно.       Богиня смерти в одно мгновение оказывается рядом с парнем и садится рядом, подобно брату, меняя обличье на более привычное. Теперь она выглядит так же как в её последний визит на земле: чёрные джинсы, обтягивающие стройные ноги, с звенящими цепями на них, и такого же цвета топ с завязанными сзади лентами. — Тебе никогда не казалось, что это все не справедливо. Никогда не хотелось быть обычным человеком? — не поднимая головы, неожиданно говорит Паркер. — Нет, я довольна своей жизнью, — звучит спокойный ответ сестры, и он чувствует её руку на своей спине. — Но моя жизнь не твоя. Ты другой, не такой как я или отец. Скоро, совсем скоро ты будешь счастлив, брат мой. Я об этом позабочусь.       Хела исчезает подобным образом, как и Фригга, вот только ветер приносит с собой тьму. Питеру уже ни страшно, ни любопытно. Он не ощущает ничего кромне спокойствия, да умиротворения. Света уже нет, есть лишь бледно-жёлтое свечение, что настигает его всё быстрее и быстрее пока полностью не поглощает. У них получилось.

***

      Через мгновение парень вновь оказывается на Титане; повсюду стоит дым от поднявшейся пыли, а вокруг них развалины, что когда-то были цивилизацией. Одним разом появляются все, начиная Стефаном Стренджем и заканчивая Питером Квиллом. — Пора, наше время пришло. — величественно заявляет чародей и начинает открывать портал, в который заходят все, даже не подозревая что их там ждёт. Последним не зашедшим остаётся Питер. — Питер, ты идёшь? — настойчиво спрашивает Стрэндж, готовясь закрывать портал. — Я приду. Скажи, чтобы не позволяли Локи зайти в портал, по какой-нибудь своей магической почте, можешь даже сову отправить. — горько усмехается Питер и открывает свой собственный портал. Он в отличие от всех остальных горит синевой.       Царство Мёртвых. Царство его сестры. Оно всё так же прекрасно и величественно. Сейчас Богу нет надобности проходить все испытания: его уже ждёт Хела у самого моста. — Питер! Зачем ты здесь? — вскрикивает Хела, прося всех храбро падших войнов чуть отойти. — Убеждаюсь, что всё идёт по плану. Наше появление будет незабываемым. — Локисон смотрит на сестру с озорным прищуром, как в детстве, когда они строили козни всему дворцу. — Считай до трёхста. — Что? — изумлённо спрашивает Богиня смерти выгибая одну бровь, но ответа не следует, её брат уже скрылся в портале, оставив её так и стоять. — Ладно, один…

***

      Выходит из портала Питер уже в библиотеке Санктума. Взгляд Локи бегал то от одной книжной полке к другой, то с потолка на идеально выложенный пол. — Привет, пап. — тихий голос отлетает от стен и разносится эхом в гробовой тишине, сразу обращая на себя внимание Бога обмана. — Питер. Боги, я волновался! Ты тоже исчез? — в одну секунду Локи уже прижимает сына к себе, но продолжает говорить. — Пап, — Питер начинает говорить также тихо, но после продолжает чуть громче, — пап, давай отложим семейное воссоединение ненадолго. Мы нужны им. — О нет, мы уже сделали, что могли, — продолжал настаивать Лафейсон, желая обезопасить сына. Однако Питер настроен решительно, и отступление точно не входило в его планы. — От их успеха зависит наше будущее. Там и Тор, и Хела. Я точно не смогу их оставить. Но мы сможем.       Всего секунда и Питер открывает сразу два портала, бросает на отца последний взгляд и скрывается в одном из них.       «О, Норны, за что? В кого он пошел?», — думает Локи, тихо бормоча себе под нос не самые приличные выражения, и тоже заходит в портал, не забыв в мгновение сменить образ.

***

      Буквально из ниоткуда на месте разрушенной базы Мстителей появляются ещё три портала. Они не такие как у чародеев Земли, у этих другая энергия, цвет — зелёный, как обозначение семейства, идущего к ним на помощь. Из первого выходит Бог обмана, поражая минимум трёх существ. На его голове, точно корона, надет шлем с двумя рогами. Это, наверное, что-то вроде отличия бога.       Из второго выходит целый и невредимый Питер, в непонятных для всех одеяниях. Так он ходил, когда жил в Асгарде. Костюм чем-то похожие на одежды Локи, но с бирюзовыми вставками.       И из третьего выходит Богиня смерти, а за ней — армия мёртвых. Её образ несёт смерть, разрушение и страх. Она незаметно ни для кого лишь уголками губ улыбается брату и отцу.       К моменту их появления Мстители исчерпали энергию, кто-то погиб, героически сражаясь за Землю, практически вся армия разбита, план Стефана пошёл под откос. Своим появлением они привлекли всеобщее внимание, в какой-то мере даже ликование.       Они ещё могут победить. Ещё не всё потеряно. Это не конец.       Валькирия резко разворачивается на своём Пегасе и подлетает к Питеру. — Ах ты гадёныш! Ты всё знал! Ты всё подстроил! — в щеку врезается несильная пощечинам, но она всё равно ощущается. Локи рядом уже нет, как, собственно, и Хелы. — Я тоже рад тебя видеть, Вал. — Питер усмехается, тихо наблюдая за тем, что происходит за спиной девушки. — Но сейчас немного не до этого, не думаешь? Я просто выровнял шансы на победу.       И тогда Валькирии не остаётся ничего, кроме как бросить взгляд на парня и вновь улететь на поле боя. Всё-таки она сражается ещё и за свой дом.       Питер видит костюм, мелькающий в небе, но только один. Здесь должна была быть и Пеппер, но, видимо, его отпечаток на жизни Тони оказался куда сильнее. Видит, как Ванда сражается, видит Брюса, Клинта, Стива, Баки. Всех.       Магия льется рекой, позволяя ему взлететь, и тут же его захватывает сражение с армией Таноса. Он не выпускает ни на секунду Тони из всего поле зрение: тот может наделать слишком много глупостей, которые никак не нужны. От мыслей отвлекает очередная порция инопланетян, которые тут же оказываются нанизны на меч. На Земле он научился жестокости, убивать так, чтобы на лице не дрогнул ни один мускул.       А в это время Валькирия уже успевает умыкнуть Перчатку Бесконечности и несётся с ней к старшей в семье Бога обмана. Видимо, у Хелы тоже был план. Она — Богиня смерти, она не может умереть. И она сделает всё, чтобы её брат был счастлив. Как бы им не хотелось избежать Щелчка, этого сделать не получится. Для окончательной победы им нужен именно он. — Я обещала тебе, брат. — старшая Локидоттир надевает перчатку, и по телу тут же проходит лёгкий электрический разряд. Ей почти ничего не будет от Щелчка, но каждому из здесь находящихся это принесёт непоправимый ущерб, который она возьмёт на себя. Слишком уж хорошо знает брата; знает, что он полезет на рожон; знает, что за любимых людей отдаст даже свою жизнь.       В одно мгновение вся армия развивается, а земляне так и застыли, будто статуи, уже готовясь к смерти. Но темноты не было. Лишь тишина и обваливающееся здание.       Первым отходит Стив Роджерс. Когда он не увидел Питера, в голову сразу пришла мысль, которую он упорно отгонял: «мёртв». Но взгляд голубых глаз быстро цепляется за Тони, который утягивает в объятия до боли знакомую фигуру, и спокойно выдыхает, подходя ближе. он не успевает опомниться, как Тони утягивает того в объятья. — Ты не представляешь как мне тебя нахватало. — судорожно бормочет мужчина на ухо не успевшему опомниться Паркеру. Слишком много произошло за эти невыносимо долгие пять лет. Много боли, счастья, слёз, бессонных ночей и часов в мастерской. И так мало самого близкого человека в его жизни. — Ты ведь знал, что у меня родится дочь, Морган? Она безумно привязалась к Кэрри…       Объятья всё же приходится приостановить — у них ещё будет время всё обсудить, а вот Хела, возле которой сидит Локи, нуждается в помощи сейчас. Боги от этого не умрут, но боль есть всегда. У Питера слёзы на щеках. Они победили, но какой ценой? Он отдал за победу слишком большую плату. — Эй, Паркер, ты чего? — словно из-под толщи воды раздаётся голос, обладателя которого парень не может узнать. Все мысли заняты лишь сестрой. — Мы победили; уже всё позади. — Мы пожертвовали слишком многим. — небрежно бросает Питер, уже подходя к своей семье. — Как она? — Бывало и лучше. — Локи отвечает нехотя, и его можно понять. Пострадала его, чёрт возьми, дочь! Бог, как и любой родитель, переживает за своё чадо. — Она восстановится быстрее, если будет в своих владениях.       Вся армия Богини смерти после победы рассыпалась в прах, вновь возвращаюсь на вечный пир, что, кажется, только к лучшему. Объяснять всем, что это за воины, было бы слишком сложно и долго. — Хорошо. — Победителей не судят Питер! — раздаётся громкий голос издалека, и парень сразу же узнаёт в нем Стренджа. — А кого судят Стефан? — не оборачиваясь, чётко отвечает он, помогая отцу поднять сестру. — Тех, кто не сделал ничего для победы. Но среди нас таковых нет, — с нескрываемой гордостью продолжает чародей, подходя ближе. — Вам нужна помощь? — Нет, мы разберёмся, спасибо. — после этих кратких слов, Питер открывает портал для двух самых дорогих ему людей, и они исчезают.       Да, он всё же понял, насколько ему дорога его семья. Вот только, не слишком ли поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.