ID работы: 10798735

На зверя страшного найдется свой однажды волкодав...

Гет
NC-17
В процессе
530
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1568 Отзывы 113 В сборник Скачать

22. Призрак грядущего безудержного веселья (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
Я просто не верил своим глазам. Егор был жив. Таинственная женщина с усмешкой в глазах смотрела, как он пытается собрать пыль, пока её не развеяло ветром. — Что ты сделала с Егором? — жестко спросила Алиса. — Лисичка, ты разве меня не слышала? Я всего-лишь забрала то, что ему самому не принадлежит. Странно, что ты не поинтересовалась, почему он вообще тут живой, ведь о вашей догадливости уже можно песню сложить, — тон ее был очень презрителен. — Они скорбели о нем, поэтому не сразу поняли, что это был обман! — гневно заступилась Катя за нас обоих. — А ты видно совсем не скорбела, да? — насмешливо спросила ее эта странная женщина. — Я не видела как исчез Егор, поэтому и не была этим сбита с толку, но если бы видела, то так же как они не поняла в чем тут дело. — Кто ты такая? — спросил я. — Василиса, голубая Гончая, временно исполняющая обязанности Владыки Обители Гончих псов, — гордо ответила та, — а ты, Антон, суженный лисички? Храбрый зайцелоп, которому покровительствует Ярило и у которого даже есть Опекун Рода... впечатляет. Особенно когда ты смог обратиться в ту чудовищную форму. Твоя безумная ярость тогда была видна мне даже отсюда. А если ты в довесок станешь ведающим... впрочем, тебя это все равно в итоге не спасет. О чем она вообще сейчас говорит? Угрожает? — Значит, ты Гончая... тогда какого лешего ты сама не пришла и не разобралась с Хозяином Леса? — зло спросила Алиса. Василиса на мгновение смутилась, но быстро оправилась. — Я не намерена обсуждать это с тобой, нечисть! Ты же видела, что Егор мог делать с одолженной силой? Представь, на что способна я, которая может разорвать тебя на две сочные кровоточащие половинки. Вопрос только в том, какую часть тела выберут двое твоих... эмм, кровных братьев? Или лучше сказать любимых? Ах, жаль, что я не дождалась того, чтобы они насмерть стали драться за тебя. Егор, лично тебе, какая часть нравится — нижняя или верхняя? — тон голоса просто сочился ядом. Алиса заметно ощетинилась, я же уже приготовился прыгнуть в снег и напасть на неё исподтишка, так как атака в лоб будет фатальна. — Мда, жалко, тебя сейчас братья и сестры не видят, Василиса. Ты не можешь убить Алису, так как она больше не нечисть. И хватит ломать комедию уже! — судя по тону голоса, Егор уже справился с потерей своих сил. Василиса только злобно прошипела. — Мог бы и промолчать, неофит. Я бы в ответ могла быть к тебе чуточку благосклоннее. К тому же, я не понимаю, почему ты так её защищаешь. Алисочка уже выбрала Антона, а не тебя, — теперь к ядовитому голосу присоединилась горечь досады. — Ты о чем вообще говоришь? Я тебя не понимаю, — голос Егора выражал искреннее недоумение. Василиса только махнула на него рукой. — Меня всё-таки удивляет твое поведение, лисочка. Вполне взрослая девица, а соблазнила двух младых отроков. Еще и впервые как встретила Антона, начала ему предлагать конфеты! Ну ни дать ни взять, педофилка! Алиса усмехнулась. — А ты так мне завидуешь... — с нескрываемым злорадством парировала наихитрейшая. Василиса чуть не задохнулась от возмущения. — Чему тут завидовать? Мало того, что ты их обоих совратила... Глаза Кати резко увеличились в размере от этого заявления. Она с потрясенным видом попеременно смотрела на Алису, меня и Егора. Мы с ним просто были в недоумении. — ...но и использовала их себе на благо. — Какие громкие слова от той у кого "любимые" штабелями у ног лежали. Причем не по своей воле, — наихитрейшая начала срывать покровы. Глаза Василисы сузились. — Кто тебе это сказал, прохиндейка? — Ты забыла кому я служу, лицемерка? Богине Судьбы, Макоши! Она знает судьбу каждого живущего человека и... даже божества. И если не хочешь, чтобы я разболтала все твои грязные секреты кому надо, то веди себя как подобает высшей сущности, — тон Алисы был практически угрожающим. По глазам Василисы было видно, как она была шокирована. А от Алисы я вообще такого даже и не ожидал, хотя... это может быть и блефом. — Не думай, что это сойдет тебе с рук, лисичка. Хотя я жалею твоих любимых. Они оба потом горько пожалеют о том, что связали свою жизнь с твоей. Сказав на прощание эти слова, Василиса как будто испарилась в воздухе. Мне очень хотелось ей выпалить, что я никогда не пожалею, что связан с Алисой, но после того самого урока, я уже зарекся быть таким нетерпеливым. — Вернулась к себе... тварь, — зло прошептал Егор. Мы с Алисой уже хотели броситься его обнимать, но его резкий взгляд остановил нас. — Как вы вдвоем вообще могли поверить в такую ересь? Когда я находился там, был уверен, что вы все быстро поймете. Василиса во время перехода сюда угрожала мне тем, что не отпустит меня, пока кто-нибудь не поймет, что я не умирал. Только благодаря Кате я вообще здесь стою, — обвиняющее и резко сказал он. Мне стало больно от этих слов. Как будто он меня ударил. И почувствовал ту же самую боль от ощущений Алисы, так как наша связь сегодня была гораздо сильнее, чем раньше. Неожиданно Катя вышла вперед и дала Егору пощечину, от неожиданности тот даже чуть покачнулся. — Алиса и Антон думали, что ты был мертв все это время, на них лица не было! И ты их вот так встречаешь? Разочарованный голос Кати совершенно не подходил глазам, в которых блестели слезы. Егор, опустив голову, тихо сказал. — Простите... я испугался, что могу остаться там навсегда. Вдруг никто об этом так и не догадался бы? — Дурашка ты всё-таки, Егоша, мы бы в конце концов увидели бы твоих родителей и поняли бы в чем дело. А сейчас дай нам тебя заобнимать! Алиса уже шла к нему с явными намерениями заобнимать его до смерти, но Егор вдруг дико посмотрел на неё. — Я этого не заслужил, Алиса. — Как это, не заслужил? Ты заново на меня шкуру надел и скрепил её, если бы не ты, я бы не выжила. — Это сделал Волибор, мой предок, а не я. Иными словами, сам я вообще ничего не сделал. Я никогда не видел его таким опустошенным. Мне даже начало казаться, что он даже немного постарел. — Это тебе Василиса, значит, сказала? Нашел кого слушать! Видно же, что она тебя ненавидит, вот и наплела тебе с три короба! — уверял его я. — Пойду я... домой, завтра встретимся, — уныло ответил он. Алиса хотела остановить его, но я её удержал. — Дай ему время прийти в себя. Он, считай, с того света вернулся, плюс ему эта ведьма мозги компостировала. Давайте тоже по домам расходиться. — Я тогда на склад пойду, — с некоторым огорчением в голосе проронила Алиса. Я уже хотел сказать ей, чтобы она шла ко мне, но Катя оперативно меня опередила. — В эти грязные и холодные развалины ты не пойдешь! Будешь у меня ночевать, а потом все вместе что-нибудь придумаем, тем более, мне с тобой нужно поговорить.... по-женски. Это они о чем таком хотят поговорить? Заметив мой вопросительный взгляд, Катя только хмыкнула. Алиса же улыбнулась так, что стали видны клыки. — А мне-то как раз нужно с тобой посоветоваться... Катёна. Катя аж зарделась. Ясное дело, ведь если Алиса начинает кого-то называть уменьшительно-ласкательным, значит она преисполнена доверием к этому человеку. Плюс, Алиса ей наверняка поможет с её оборотничеством. Обратно в поселок мы вернулись также на высокой скорости, пока мы мчались назад, я за деревьями успел заметить ту самую машину репортеров. Все еще вынюхивают, хотя уже смеркается давно. Надеюсь, завтра они уедут, хоть вздохнем спокойно. Дойдя до поселка, мы распрощались.

***

Я скучающе смотрел в окно и видел, как неспешно проплывает мимо её величество Тайга. Машина двигалась медленно из-за обильного снега. А материала вполне достаточно для отдельного выпуска. Можно и в город вернуться. Вроде, мне остается только радоваться... — О чем размышляешь? Голос Юлии вывел меня из раздумий. Что ж, хоть с ней посоветуюсь. — О том маньяке. Похоже, это был не обычный псих, как все думают. От его убежища, гаража просто-таки несло негативной энергией. По-моему, он ей... не то чтобы питался, скорее восполнял ей свои силы. Самое интересное, что даже милицейские дуболомы почувствовали как их нагнетает. — Ты кое о чем забыл. О Стае. В лесу, на условленном месте, о котором они говорили в прошлый раз, никого не было. Ни Хозяина, ни даже зверей. Мог ли маньяк с ними что-нибудь сделать? — задумчиво предположила она. На это предположение я мог только рассмеяться в голос. — Ты сейчас серьезно? Даже если у него были такие экстраординарные способности, как его тогда смогли одолеть обычные люди? Юля надменно улыбнулась. — А ты то, что осталось от гаража, внимательно осмотрел? На что она так намекает? — Мы с Костей отсняли с гаражом небольшой кусок, в основном мы снимали то, что осталось от детского трупа, который был найден неподалеку. Его до сих пор не опознали. Хотя там и опознавать нечего. И это точно не работа маньяка, но странно, почему звери не прибрали за собой, как обычно. Или они нас специально ждали и оставили все именно так? Юля неодобрительно покосилась на меня. — Я сколько раз тебе объясняла, что редактор канала такую жесть не пропустит? — Это на заказ надо было. Клиенту нужна была запись детских останков. Деньги, конечно, не такие большие, как в прошлый раз. Тогда за ту запись с Сенечкой мы много получили. — О, да. Я даже себе копию оставила. Для домашнего просмотра. Особенно мне понравилось, как она в агонии билась. Остальное уже не так интересно. Она закрыла глаза с блаженной улыбкой. Интересно, когда она сама примет участие в съемке? Она встрепенулась, как будто о чем-то вспомнив, и вытащила из кармана какие-то перья весьма большого размера и передала их мне. Как следует приглядевшись, я узнал эти перья. Они в точь-в-точь как оперение Птицы-оборотня из Стаи. Хотя во время последней встречи я её не видел. И от них еще несет кровью. Запах крови я уже точно никогда не перепутаю, независимо от того, свежая она или уже высохшая. — Я даже боюсь в это поверить! Маньяк сумел каким-то образом изловить Птицу и потом спокойно пытал её у себя в убежище! Потом его гараж изломали звери, а потом... Юля, мы никуда не уезжаем! Я чую, что здесь кроется какая-то грандиозная тайна! И я её раскрою, — мой голос просто дрожал от волнения. — У тебя даже тон голоса поменялся, ты так этим воодушевился? — с иронией уточнила Юля. — Да я не то, чтобы воодушевился, я теперь готов даже... ЮЛЯ, БЫСТРО СМОТРИ В ОКНО! Кричал я из-за неожиданности. Все никак не привыкну к этим тварям. А ведь была часть меня, которая думала, что их всех убил маньяк... Легко обогнав автомобиль (хотя он и так двигается на минималке) мимо нас проскочили Лиса и Заяц. Причем, на руках у Лисы была та самая девчонка из медпункта! — КОСТЯ, БЫСТРО ОСТАНОВИСЬ! — как-то визгливо прокричала Юля, — Ну ты видел, видел? — Лису я знаю только понаслышке, а вот Заяц, похоже, у них теперь новый. И по поводу Кати мы не ошиблись. Что ж, теперь мы сможем связаться со Стаей через неё. В понедельник это и устроим.

***

Когда мы попрощались с Тошей, Катёна повела меня к себе. Чтобы у людей не возникало подозрений насчет меня, завязала лицо платком. Жду не дождусь, когда мое человеческое лицо придет в норму, надоедает уже так прятаться. Когда мы пришли, Катя отвела меня в свою комнату, а сама отошла ненадолго, предупредить свою маму насчет меня. Я же начала осматриваться. Комната из-за светлых обоев желтого оттенка казалось очень теплой. На стенах были плакаты с какими-то музыкантами, книжный шкаф, у которого, на каждой полке, среди книг красовались плюшевые игрушки. Среди которых были зайчики, лисички и даже песики. Совпадение? Возможно. Дверь комнаты открылась, Катя несла в своих руках раскладушку. — Вот, для себя принесла. — Ты что, мне свою кровать уступаешь? — с легким неодобрением уточнила я. — Да, потому что ты моя гостья. И не спорь. — Просто от меня потом в постели рыжие волосы остаются, — смущенно объяснила я. — Мне все равно, Алиса. К тому же, мне хотелось... Внезапно, Катя плача быстро подошла ко мне и обняла. — Я... ты мне жизнь.... спасла! Думала уже, что маска ко мне навеки приросла. А ты еще так бережно и осторожно её оторвала, хотя могла со мной и не церемонится. Ты мне теперь... как старшая сестра, вот! — она плакала навзрыд, но это даже хорошо. Пусть отойдет от того кошмара. Гладить её по голове и спине, чтобы успокоить, оказалось достаточно приятно. — Ну что ты так расплакалась! Всё уже давно позади, — приговаривала я, вытирая её слезы. Наконец, Катя успокоилась и мы стали готовиться ко сну. Она с лукавой улыбкой устроилась на раскладушке и уставилась на меня. Как будто хотела спросить у меня, что-то очень каверзное. Наконец я не выдержала. — Спрашивай о чем хочешь, сестренка. У Кати сразу же сделалась улыбка до ушей. — Та Гончая, Василиса, сказала, что ты совратила Егора с Антоном. Что она имела ввиду? Только не этот вопрос. Теперь я действительно чувствую себя совратительницей малолетних. — С Тошей мы целовались... — немного виновато начала я. Катя прервала меня. — То есть как это, целовались? Просто... — она замолчала, но мне и так было понятно. — Когда на мне еще была маска, он поцеловал меня в первый раз. Тоша сделал это, чтобы доказать мне, что я не чудовище. Я раскрыла маску и только поэтому смогла поцеловаться. Дело в том, что изнанка маски, когда прирастает к лицу, начинает видоизменять его. Кроме областей вокруг глаз и рта. Не знаю, как были созданы эти маски, но их создатель специально настроил маску именно так, чтобы проклятые могли более нормально существовать. А второй раз, уже сегодня. Я перекинулась в человека, и во время поцелуя произошло нечто. До поцелуя я даже не могла говорить, и на лице у меня не было кожи. Тоша во время поцелуя дал мне свою энергию. Жизненную энергию. После чего ему стало очень худо. Я строго-настрого запретила ему это делать. По мере моего рассказа, Катя улыбалась, но сейчас ее лицо выражало сострадание. — А ведь у моего папы дела еще хуже. Были. Но дух шамана помог ему и Яне, — с горечью поделилась Катя. — Яне? — Я подбирала Птице имя, и ей оно понравилось. — Кстати, а что конкретно с ними обоими? Точнее, их физическое состояние? — не смотря на то, что в последние время мы стали врагами, теперь это в прошлом. К тому же, Стая заменила мне семью. Пока меня не взяли к себе мои... как мне их вообще теперь называть? Та ведьма как будто предвидела это, что я не могу даже определить кто они мне теперь. Ладно, обсужу с Катей и этот вопрос. — Сначала мы думали, что кожного покрова на них нет, но когда смогли убрать остатки сгоревшей шкуры и опаленных перьев, то увидели, что кожа всё-таки осталась. Со страшными ожогами, но есть! Вот тогда мы с мамой и начали надеяться, что папа выкарабкается. Но ночью им стало хуже, потом мы с мамой как будто отключились ненадолго, а когда очнулись, им стало намного легче. А в окне я успела увидеть дух того самого шамана! Хм, не ожидала от него этого. Правда интересно, что же всё-таки сподвигло его помочь? Или этим он хотел просто извиниться? А может он и вправду считал нас всех своей семьей? Как бы повернулась Судьба, если бы он не был под контролем демона? Стал бы он Защитником Леса? Впрочем, толку гадать все равно нет. Ведь я сама собираюсь стать Владычицей всей Тайги, а значит и защитницей. Защищать леса и животных от людей. Но об этом пока никто не должен знать. — Не волнуйся, твой отец и Яна со временем восстановятся, но пройдет очень много времени. И судя по тому, что ты рассказала, они теперь такие же природные оборотни, как и я. А оборотни умеют восстанавливаться, поверь мне. Хотя ты и так одна из нас. — Одна из вас? То есть, я тоже теперь могу выглядеть как ты? — с надеждой спросила, Катя. — Что ж, давай попробуем. Встань напротив меня. Я подошла к ней и, нагнувшись, прикоснулась своим лбом до её лба. После чего сказала ей закрыть глаза и как следует сосредоточиться на том, о чем я буду говорить. Я тоже закрыла глаза. Тихий шепот заговора из моих уст вещал об истинной тотемной душе Кати. Льстивой, проницательной, сообразительной и хитрой. Ой-ой-ой-ой. Четыре слога повторенные подряд, как четыре времени года. Открыв глаза, я увидела перед собой лисицу, шкура которой была нежного персикового цвета. Нос у неё, в отличие от моего, был розовым. Новорожденная оборотень-лисица открыла глаза, которые остались все такими же голубыми. — Я... чувствую себя по-другому. Как будто все мои чувства обострились во много раз. У меня такое ощущение, как будто я могу горы свернуть! — с восторгом сказала новая лиса. У меня проснулась к ней белая зависть, ведь такие яркие ощущения от оборотничества бывают только в первый раз. — Ты себя так чувствуешь из-за того, что твое человеческое восприятие не может пока привыкнуть ко всей гамме чувств, что ты сейчас воспринимаешь. Предлагаю тебе пойти со мной для того, чтобы ты запомнила это на всю жизнь. Пошумим в поселке? — Мне прямо в пижаме за тобой пойти? — Ты, конечно, в ней очень мило выглядишь, но лучше выбрать что-то из одежды, в которой тебя никто потом не узнает. Катя быстро вышла и так же быстро вернулась, в руках у нее был темно-лиловый плащ. — Этот плащ еще от тети у нас остался, приехала к нам как-то и забыла его перед отъездом. Так он у нас и остался. Давай сейчас мы выйдем на цыпочках, чтобы мама нас не услышала? Я с улыбкой настежь открыла окно и выпрыгнула из него. Через секунд десять, Катя мягко упала на снег. — И что мы будем делать сегодня, Алиса? — Попробуем растормошить этот посёлок, Катёна! И для начала... Я указала когтем на таксофон. — Можешь набрать номер Ромы? Я хочу его немножечко напугать, — попросила я очень невинным голосом. Катя послушно набрала номер, я взяла трубку и дождалась его поганого голоса. И ответила на его грубое "Чё надо?" — Я приду и сломаю тебе сначала один палец, потом другой, затем выдавлю тебе глаз, откушу нос и высосу твои мозги через трубочку. Ходи и оборачивайся, ведь я знаю где ты! После последнего моего слова была тишина секунд десять, после чего послышались гудки. Катя сперва ошалело смотрела на меня, но потом прыснула со смеху. Мы обе звонко рассмеялись, а ведь мы только начали веселиться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.