ID работы: 10798766

Вендетта

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Новый день для Линхао не задался с самого утра: звонок от Тэёна не обрадовал совсем, Чону пришёл весь заплаканный, посылая проклятия в сторону Джэхёна. Линхао не выспалась, зла на весь божий свет, но всё равно сидит, успокаивает друга детства. Чону говорил, что снова застал любовника Джэхёна в их квартире после смены, так как Джэ заканчивает раньше Кима на часа три, очень часто происходили такие ситуации. Чону надоело это всё, он благодарил всех, что Линхао не сошлась с ним, что он терпит весь этот пиздец, а не его подруга. Вэн конечно ничуть не удивлена, говорит, что поговорит с Джэхёном, и укладывает Чону в свою кровать. Но тот всё не унимается, и просит выслушать кое-что ещё. Это кое-что ещё очень шокирует девушку, ведь она так давно хотела услышать правду. Джэхён и Чону начали встречаться друг с другом за три месяца до семнадцатилетия Линхао, и она была первой, кто благословил парней. И всё правда шло хорошо, только оба оборотня не знали, что в их подруге расцветает букет пионов; букет, который почти погубит её через год. Вэн тщательно скрывала болезнь, понимала, что с этим нужно бороться, но отношение Джэхёна к ней не изменилось, и Чону соврёт, если не скажет, что ревновал. Ревновал не то слово, но все эти скандалы заканчивались горячим сексом, поэтому Ким остывал наутро, но осадки от каждого такого конфликта копились в парне. И знала об этом, конечно, только Линхао. Ей Чону доверял абсолютно всё, но за месяц до семнадцатилетия девушки пропал отовсюду без какого-либо предупреждения. Джэхён говорил, что Ким свалил в командировку, и каждый раз уходил от разговора на тему Чону. Джэхён тогда по правде тоже не знал причины пропажи своего любимого. И сам поступил не менее подло: утро дня рождения девушки началось как обычно. Они завтракали в кафе и обсуждали как пройдет день, всё для праздника было закуплено дня два назад, оставалось решить, что делать вечером. В тот день Линхао впервые знакомится с Ютой и Джонни, как ни странно по инициативе Джэхёна, после пар. Старшие вручили имениннице небольшие подарки и больше не появлялись в её жизни до того, как она попала к Тэёну. Всё должно было пройти прекрасно, но Чон к назначенному времени не пришёл, хотя они жили на одном этаже дома. Девушка решила сходить и узнать, но, к сожалению, дверь не открывали сколько бы она не стучала. На непонятную активность вышел третий сосед и объяснил, что Джэхён минут двадцать назад умчался в аэропорт. Линхао, поблагодарив, отправилась за старшим. Когда она прибыла в аэропорт, к посадочной полосе её не пустили, ибо у неё не было билета, даже соврать не получилось. К счастью, а может нет, с панорамного окна было видно ту самую посадочную полосу. Вэн помнит, что за те минут пять, пока Джэ ждал своей очереди на последнюю проверку документов и билета, она позвонила ему раз тридцать, но все её звонки сбрасывались, и девушка это видела. Сообщения тоже не читались, а последняя попытка оборвалась тем, что Чон полностью выключил телефон и зашел в самолет даже не обернувшись. Линхао не помнит, как добралась до квартиры, кто ей помог и что вообще было потом. Помнит, что подарок от Джэхёна, подаренный им утром, она убрала глубоко в шкаф и открыла бутылку вина, а что было дальше… Истерика, она даже думала утопиться в собственной ванной, но количество выпитого алкоголя банально не дало ей забраться в ванную. После вина пошёл коньяк, много коньяка. Пусть и говорят, что у подопытных Лю сильная выдержка к алкоголю, но в тот день Линхао напилась настолько, что уснула у унитаза. И ладно, что на следующий день, она проснулась с ужасной головной болью, запах собственной блевотины преследовал девушку ещё дня три, словно кошмар. Сейчас ей удалось уложить Чону, после его исповеди. Оказывается два этих идиота не знали, что оба мафиози, только тогда Чону был на противоположной стороне. И встретились оба у Тэёна в офисе: Джэхён пришел с очередным отчётом с задания, а Чону тогда только принимали в ряды. Всё началось у парочки заново, Чон даже места жительства не менял, а вот Линхао да, мечется между двумя квартирами, но о существовании первой практически никто не знает. Линхао рада, что смогла отпустить, забыть этот момент в жизни, после того как практически с того света её вытащили Рейвен и Сохо. Линхао теперь в долгу, перед Рейвеном особенно. Сохо она уже вернула долг, сохранив жизнь парню. Это было на последней миссии, которая была совместно с людьми Кима и руководилась им же. Ли попал тогда под шквальный огонь очень опасных для обычного смертного пуль; девушка буквально стала ему живым щитом. У Линхао, как и большинства подопытных ранга «визирь» и выше, есть сильный выработанный иммунитет ко многим видам оружия и ядов Лю Фэнгджа. Миссия состояла в разведке, но группа напоролась на охрану и завязалась битва, целью которой было удрать без потерь. И она даже получилась, но большинство получили ранения, а про Лин вообще молчать можно. В офисе на её состояние обратил внимание только местный медик — Шиндон, даже просил пройти в лазарет, но Вэн отказывался, как ни кстати зря. Состояние к концу дня сильно ухудшилось, а добавило масла в огонь произошедшее нечто в кабинете Цяня: Линхао нужно было отдать отчёт о завершенной миссии, постучав в дверь кабинета, она аккуратно вошла и увидела неприличную картину. Ком из лепестков застрял в горле, девушка тихо оставила подписанную папку на свободной полке шкафа, отведённую для срочных отчётов и удалилась. Такого себе не позволял даже Тэён, который тоже находится в отношениях. Самое интересное, что женился Кун на той самой девушке, которую разложил на своем рабочем столе на глазах у Линхао. Син Мирэ, ныне Цянь Мирэ — младшая сестра Син Чиа, жены Кан Хёнсо. Девушка отличается дерзким характером и хамским поведением. Стоило только ей обручиться с Цянем, так её повысили в должности и приравняли к месту Линхао, грозясь, что последнюю совсем выкинут из отдела. Линхао искренне не понимает почему Кун выбрал именно эту девушку: она ни готовить, ни убираться не умеет от слова совсем. По словам босса, Мирэ учится всему этому очень быстро, ей даже интересно, что немного успокаивает Вэн, но все же остался осадок от тех прожитых под одной крышей почти двух лет. Линхо ненавидит себя за то, что влюбилась в Куна, ненавидит эти белые орхидеи с такой же силой, как и белые пионы Джэхёна. Она устала постоянно проёбываться в выборе суженого, устала от себя. Собираясь к сегодняшним парам, Линхао заглянет в один очень интересный блокнот, и снова разочаруется в себе. День обещает быть тяжёлым: после пар вечерняя смена в кафе и затем ночная в баре, её напарником будет новенький, и она искренне надеется на нормального. Пары начнутся ближе к обеду, девушка успевает позавтракать и как следует подготовиться. Не очень-то она хочет светить своим боевым раскрасом. Успевает приготовить завтрак, а может обед, спящему Чону, и сделать себе перекус. Возможно, она покушает сегодня в столовой с Ынби и Юджин или просидит этот большой перерыв в библиотеке.

***

— Приветик, давно не виделись! — Линхао шарахется от рядом севшего парня. Всё же девушка выбрала покушать с подругами. — Привет Ынби, как поживаешь? — Бывало и лучше, Бёнчан-и, а ты? — Квон застенчиво прячет глаза, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Я давно не видела Седжуна, не знаешь, когда он вернется? — Когда новое место работы найдет, тогда и явится, — отвечает студент, добро улыбаясь. — Он тебе не говорил? — Говорил. Но причины не называл. — Вот дурак, — хихикает Бёнчан и вновь обращает своё внимание на Линхао. — А как поживаешь ты? — Сколько мы не виделись? — Вэн правда хотела видеть его в самый подходящий момент своей жизни, но он явился сейчас, испортив абсолютно всё. — Больше двух лет, ты выглядишь куда лучше! — Чхве не больно стукает ладошкой по плечу девушки, даря ей улыбку. — Мне так жаль, что наша последняя встреча закончилась не очень… — Так, так, так, — вклинивается в разговор Юджин. — Чем закончилась? — Кхм, мы переспали на первой тусовке первокурсников, — сухо отвечает Хао, отпивая чая. Подруги выпадают на пару минут и потом быстро ретируются с поля зрения парочки. Неловкость приобретает новые обороты. — Субин и Хансэ тоже тут учатся? — Ага, — названные парни синхронно подают голос, заставляя Линхао снова вздрогнуть. — Мы в шоке. — Я знаю, друзья,.— Бёнчан заливается смехом, привлекая к себе недовольные взгляды и просьбы заткнуться. — Присаживайтесь, у нас есть разговор.

***

Свой вечер в кафе она отведёт предельно спокойной. В этот раз обошлось без драк между посетителями, громких выяснений отношений, детей… Это настораживало Линхао, ибо если смена в кафе спокойна, то смена в баре будет шумной. Так и получилось. Какое было удивление девушки, когда смена только началась, а уже три драки и более десяти выведенных посетителей. Новенький, кстати, оказался даже больше, чем просто способным. Но самое главное, что это днём упомянутый Им Седжун, с которым Линхао давно знакома. Она честно пытается не бояться, ведь этот человек, пусть и не в своём уме, давно почти убил девушку. Линхао всё никак с этим не свыкнется, ещё и Доён торопит, что-то от Луны у него зависит план и нужно быстрее сходиться с Виктон. Линхао искренне не понимает эту связь.

***

Следующий день начнётся с офиса Тэёна, где проходит совещание. Линхао правда хочет уйти, ибо здесь она не нужна, но Ли настоял на еег присутствии, ибо «Куну сейчас сильно не доверяем». Суть этого совещания лежит на плечах Доёна, который всех и собрал. Для начала Ким объяснил почему тут присутствуют старшие Виктон: как управленцы своего отряда, Тэён и Кун будут видеть их мордочки часто, особенно Кун. Отделению Вэйви, придется тесно работать с Виктон, в то время как 127 объединятся с Рейвеном, который тоже был любезно приглашен. Доён пояснил также и за связь с Луной: расправа над Лю и его приспешниками должна быть совершена в ночь Красной Луны. Почему же так важно для Донёна — скорейшее объединение с Виктон? Во-первых, Полная Луна не за горами, а к ней нужно готовиться. Во-вторых, Ким оповещает о том, что произойдет одно важное событие. Когда, где, как, не оговаривается для сохранения реалистичности происходящего. — Доён, мы точно можем вам верить? — впервые за долгую беседу подаёт голос Сыншик. — Да, Мистер Кан. Ваш отец доверился, и Вы можете доверять, — заверяет Доён, переглядываясь с Ёнджо. — Ещё новые фигуры будут? — интересуется Тэён, снимая очки и массируя затекшую переносицу. — Да, они уже давно среди нас. Повисает молчание, странно это слышать, но не для Линхао. Он осматривает сидящих и складывает руки в замок. — Если это те, что ходят за мной по пятам третий год, я рада твоему выбору. Донён положительно кивает и оповещает об окончании совещания. Неожиданно в кабинет заходит Тэиль и просит всех, кроме Вэн и двух Кимов, выйти. — Говори, Тэиль, и так много секретов. — Донён, почему ты молчал о том, что Линхао причисляется классу Х? — Мун искренне не понимает. Он видит реакцию своего и чужого начальства, и сам хочет провалиться под землю. — Потому что, я — ошибка, Тэиль-щи, — Линхао поднимается с места и делает щёлк пальцами. Правая рука, которой было произведено сие действие, окрашивается в чёрное тату-клеймо, открывая вид на адское число и величественную корону. — Ты ведь знаешь, что «Разносторонний», «Х», «Пиро» классы проходят, скажем так, термообработку? Благодарю специальной жидкости, поглощаемой внутрь, тебя поджигают изнутри повышением температуры твоего тела, развивая инстинкт к последующему собственному контролю. В свои двенадцать я прошла через это первый раз, и мою кровь буквально поджигали огнём. К тому же, была передозировка препарата, это в скупе сыграло на структуре костей и мышц. — О мой Бог, — чуть ли не крестится медик, падая в гостевое кресло. — Вторая такая обработка, произошла почти через шесть лет, да, Рейвен? Тогда меня вытаскивали с того света, — девушка хмыкает, вспоминая, что своё восемнадцатилетие провела в больнице. — Ханахаки вполне реальна у подопытных или как их любит называть Донён — обреченных, — обращая свой взор на Сыну, Хао говорит ему: — Подопытные и правда в разы живучие, поэтому все, кто не прошёл даже начальной стадии эксперимента для нас смертные, — она ухмыляется, видя как лицо напротив съёживается от ужаса. — Боюсь спросить, как там дела с убийством Со Мунбёль? — О, Тэён-щи, Вы мне не верили, но вот её сын сидит напротив Вас, и наглухо отрицает то, что Кан Чиа его мачеха, — Линхао разводит руками в стороны, ведь ей уже удалось поговорить с братом, но он всё ещё непреклонен в своих мнимых идеалах. — Запись разговора с Мисс Чоын, которая была убита на следующий день людьми Чиа, подтверждает обвинения, а так же подтверждает то, что род Син крупно замешан в осуществлении идеологию Лю Фэнгджа, — «Меньше чистокровных, чище мир. Маги должны быть искоренены». Иронично да? Сам маг, и магов же убивает, — девушка давит смех, блестя звёздочками сумасшествия в тускло-голубых глазах. — Должен был сдохнуть ты, братец, но твоя мама оказалась умнее и принесла себя в жертву. Гробовое молчание, последние слова, адресованные Сыншику трудно переварить, ему особенно. Ёнджо что-то шепчет шокированному Сыну, а Доён успокаивает Тэиля. Кун с Тэёном просто пялят в стол от переизбытка информации. Линхао же просит прощения, кланяется и покидает кабинет. Стоит ей закрыть за собой дверь и глянуть вправо, она видит оставшихся Виктон, которые явно подслушивали. Было видно по их лицам и немым вопросам в глазах. Линхао лишь фыркает и уходит в противоположном направлении, за ней цепляется тень, любезно расспрашивая о случившемся.

***

— Странно тебя видеть в таком месте. — То же могу сказать о тебе. Очередная встреча с Хо Чаном Линхао никак не колышит, она жестом просит тени покинуть её, и следующим подзывает парня, что бы тот сел рядом. — Давай только без вопросов с сегодняшнего совещания, — просит Хао, закрывая красный блокнот. — Почему ты в нём не рисуешь и не пишешь? — Потому что уже поздно, — девушка хмыкает. Она, конечно, не до конца верит в эту чушь, но писала и рисовала не она, а нечто хуже. — Моё втрое «Я», заполнило этот блокнот, который, как видишь, по дизайну, необычен. Если в нём нарисуешь силует, часть тела, или напишешь имя человека, то для твоего сердца и души, он — истинный. Такое практикуют в клане Кан. — И там явно не я, — парень смотрит в строну Лунной дорожки на воде. Он любит приходить на этот берег перед полнолунием, так же любит делать и Линхао, видимо тоже. Им повезло встретиться. — Увы. Я этого человека толком не знаю, мы были детьми, когда познакомились… Нас было восемь в компашке, и пятеро из нас — парни, они все были для меня, как старшие братья. Но потом один за другим, стали пропадать, — Вэн поднимает голову вверх, устремляя взгляд в ещё еле проявившееся звездное небо, а Чан следует её примеру. — Этим рисункам года три от силы. Тогда я в первые за долгое время почувствовала их. И во мне загорелось желание разузнать, что же произошло… И вот я знаю, что они такие же как и мы, только в разы опаснее нас. — Класс «Х»? — Чан отвлекается, смотря по сторонам. — Ага, и трое из них сейчас ближе, чем ты думаешь, — Хао запрокидывает голову назад, строя недовольную мордочку. Тени у ближайших кустов еле мелькают, скрываясь ещё дальше. — Но в этом блокноте только один. — Ну тогда тебе стоит попробовать поговорить с ним, когда они покажутся. — Рак на горе быстрее свиснет, пока Доён «добро» даст, — Хао дует щёки, смотря на Луну. Чан же откровенно пялится: ему много рассказывали о красоте глаз Ангела клана Вэн, и вот он нашёл этого Ангела, но глаза больно обычные. — Ходят много слухов, что твои глаза необычной красоты. — Были когда-то. После получения шрама на лице и смены этого же лица, они потускнели вместе с волосами, — Линхао грустно прижимает к себе свои колени, кладя голову на них и наконец смотря на парня. — Я же дочь Кан Хёнсо. Жо двенадцати лет нас объединяли характерный светлый цвет волос, улыбка и яркие глаза. Больше этого нет. Если я снимаю линзы и маску, то все пугаются… — Почему же? — интересуется Хо, подсаживаясь ближе. — Мать изуродовала моё тело.

***

Фэнгдж в последнее время очень недоволен своими делами, ему чего-то не хватает. И он прекрасно понимает это, но гордость и обида не позволят ему вернуть 666 обратно. Он помнит каждый прокол, который был прощён, но он не смог простить поражение. Смог отпустить, но теперь желает вернуть назад. — Юшенг, твоя дочь не смогла убить Хёнсо и его сына девять лет назад — это её главный прокол. — А как же проигрыш будущему главе клана Им? — Это вторично, эти двое мне нужны живыми. — Не мои проблемы. Лю фыркает, решая, что через Яняна сможет надавить на Линхао, но что делать с Седжуном? Может, использовать Хао, как приманку? Хорошая идея, думает Лю и делает заказ лучшей своей свите на похищение и доставку девушки. На Има у него рождаются другие планы.

***

— Линхао, хочешь новость? 127 предали нас. Единственное, что говорит Тэн и обрывает звонок. На фоне был шум и явно драки. Это выбивает Вэн из колеи и она порывается встать, но лежащий на её коленях Чан мягко останавливает. — Не нужно туда идти, чувствует моё сердце, — шорох со стороны набережной отвлекает его. — Да и не только моё. Нельзя нам туда. — Сычен пишет, что там всё плохо, аж крайние силы задействованы, — Линхао правда хочет туда, в офис: нужно быть в гуще событий, нужно. — Меня даже не оповестили, как видишь. Просто переждём здесь. Линхао молча соглашается, откладывая телефон, и надеясь, что всё идёт по плану, что это вынужденный ход. Чан аккуратно дотрагивается рукой до её напряженных мышц лица, мягко, еле ощутимо проводя по щекам и лбу. Девушка сейчас явно не знает что делать и отдаётся инстинктам, позволяя зверю немного вылезти за рамки. Почему-то от этих ненавязчивых действий Хо, Вэн успокаивается и даже соглашается на встречу рассвета. Что-то явно в ней происходит не так. Но она чувствует пару недовольных глаз, явно не желающих видеть это картину, и просит Хо остановиться. Конечно ей трудно будет объяснить этот отказ и скрыть краснеющие щеки, но ситуацию это не сильно меняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.