ID работы: 10798832

Судьбоносный рассвет 2: моя очередь защищать тебя

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Pov Лео       Блин, не понимаю, что происходит… как Шейн потерял телефон? Остин, кажется, на нервах… В машине мертвая тишина, которую очень хочется как-то нарушить, но что сказать? Мы почти доехали до центра города. — Остин… — неуверенно произнес я. — Что? — даже не смотря на меня, спросил он. — Ну… — замялся, — Я думаю, Шейн в норме, он сильный, мне ли не знать, — неловко улыбнулся я.       Он посмотрел на меня, слегка улыбнулся. Стало немного легче от его улыбки. Пусть самую малость, но я смог поддержать его. Мы доехали до нужного места, увидели девушку с темно-красными волосами в весьма яркой одежде, выглядит лет на восемнадцать. — Привет, это ты нашла телефон моего друга? — Да, привет. Вот, — она протянула Остину телефон Шейна. — Большое спасибо, — он забрал его, — Где именно он лежал? — Вот здесь, — девушка немного отошла, показала рукой на место. — Понятно, — он о чем-то задумался, начал рассматривать это место. — Ладно, я пойду… надеюсь, вы найдёте своего друга, — слегка улыбнулась она. — Да, конечно. Ещё раз спасибо. — Рада помочь.       И она ушла дальше по своим делам. — Что ты пытаешься найти? — недоумевал я. — Пошли, — Остин внезапно куда-то побежал. — П-погоди, — я поспешил за ним во дворы, — Остин… — он остановился. — Вот. — Что? — Смотри сюда, — он указал на небольшой участок земли на тротуаре, где располагался газон и различные, посаженные людьми, растения. — Что там? Я не понимаю. — След.       А ведь точно! Блин, какой же я тугодум… там действительно след от ботинок, но что это нам даст? — Остин, но этот след находится, непонятно где, это может быть чей угодно след. — Нет, не может быть. Смотри, как он протоптан. Этот человек явно тащил на себе кого-то, вроде Шейна. — Всё равно сомнительно. — Согласен, даже слишком, но у нас больше ничего нет.       Я вздохнул. Остин сфотографировал след. — Ладно, возвращаемся. — Да? — А что ещё здесь делать? — Тоже верно.       Мы сели в машину и поехали в сторону нашего убежища. Я, конечно, враждовал с Шейном, но он правда не плохой парень, да и теперь мы семья… По пути домой, мы заехали в магазин, закупились кое-какими продуктами. Вообще-то этим занимаются обычно девушки, но, кажется, Остин очень разозлился, узнав, что пропал Шейн… думаю, он запретит Андреа, Рокси и Мари выходить одним. Потом мы продолжили путь в убежище. — Каил, — Остин поймал его около убежища, — В мой кабинет через минуту, — строго сказал он, И захвати Андреа. — Есть, Босс. — Лео, иди пока в комнату. — Ладно, — грустно вздохнул я.       Я правда переживаю за все, что сейчас происходит. И Остин так напряжен из-за этого… я уже пошёл к нам, как… — Эй, — мой парень схватил меня за руку, развернул к себе и поцеловал.       Я немного удивился, положил руки на его талию. — Я скоро, — слегка улыбнулся он.       Тогда и я улыбнулся, почувствовав небольшое облегчение, и продолжил свой путь. Значит, сейчас Остин скажет Каилу и Андреа про Шейна. Безусловно, я уверен, он не станет говорить пока всем остальным, потому что информация не точная, панику разводить рано. Мы ещё не знаем, точно ли Шейн не потерял свой телефон? Я присел на кровать. Осталось только дождаться Остина. Думаю, он не передумал ехать, ведь дело касается учёного, а не простой поездки к бабушке. Надеюсь, Шейн просто потерял телефон.       Спустя минут двадцать-двадцать пять ожидания, я уже начал сходить с ума, но Остин все-таки вернулся. — Ос…- недоговорил я, как он опустился на пол, сел передо мной, обнял мои ноги и положил на них голову.       Я нежно провел рукой по его волосам, гладил по голове. Хочется что-то сказать, но что…? — Звонил Брэд, — внезапно заговорил он. — А… ну… как он? — Он нормально, но вот один из его людей пропал.       По моему телу прошлись мурашки. Теперь Брэд? — Как давно? — Уже четыре дня его не видно, не слышно. — Понятно…       Я продолжал гладить по голове своего парня. Блин… похищения… такого ещё не было. Что-то серьёзное происходит. Остину, видимо, очень тяжело… Всё так резко свалилось на него, учитывая, что он главный Босс всех остальных. — Ладно, — он поднял на меня свои глаза, — Поехали. — Остин, как ты? — Теперь нормально, — слегка улыбнулся он, поднялся, взял меня за руку и потянул за собой.       Мы захватили наши сумки, предупредили всех, что уедем, погрузили все в машину. — Босс… — кажется, парни думают, что мы уезжаем навсегда. — Парни, я вернусь завтра-послезавтра, — ухмыльнулся Остин, повернувшись на них. — Будьте осторожнее, Босс… — уже почти вытираясь носовым платочком, жалобно произнёс Дик. — О боже, — Остин закатил глаза и пошёл на водительское место, — Всем пока. И да, — он остановился, — Я официально запрещаю девушкам выходить одним из убежища, как и всем остальным. Девушки ходят с двумя парнями, парни могут ходить парами. — Но, Босс! — кажется они уже пожалели, что вышли нас встречать. — Я все сказал. Каил следит, докладывает мне. До скорого, — он открыл дверь автомобиля. — Босс!!!       Остин проигнорировал их. Они покосились на меня. — Эм… до свидания, — неловко посмеялся я и сразу сел в машину.       Конечно, так как я — парень их любимого Босса, они думают, что могут уговаривать и меня о чем-либо, ведь: «Остин тебя послушает!». Ага, вот ещё. Мы сразу поехали в деревню. Как и в прошлый раз, дорога не близкая, а потому приедем мы, скорее всего, ближе к ночи. Даже не поужинали. Остин так обеспокоен происходящим… — Остин, давай через час я поведу? — Ты точно хочешь? Обычно я за рулём. Справишься? — удивился он. — Да, все хорошо. — Ну ладно.       Хочу, чтобы он отдохнул, возможно, даже вздремнул немного. Таким образом, как и договаривались, спустя час за руль сел я. Как уже говорил Остин, я и правда давно не водил машину, но это как кататься на велосипеде — не разучишься. Как я и хотел, он правда лёг, только… — Остин… — М-м? — Ты же так не сможешь спать…       Он лёг ко мне на ноги головой. — Смогу. — Ты же чутко спишь. — Сейчас я очень хочу спать, а ты так вообще никогда не доставляешь мне неудобств. Поэтому не говори глупости. — Блин, я же буду бояться лишний раз ноги переставлять, чтобы тебя не разбудить, Остин. — Не разбудишь, не бойся, — он вытащил телефон Шейна, начал в нем лазить, что-то искать.       Черт… что за человек? Ноги согнул в коленях и поставил на своё сиденье, разувшись перед этим. Мне не жалко, просто я хотел, чтобы он нормально отдохнул. Остин какое-то время мучил мобильник друга, но, видимо, ничего не нашёл. — Всё, я спать, — сказал он и убрал телефон обратно в карман.       Спустя минут пять я опустил на него глаза. Он действительно спит! Вы серьёзно?! То есть в убежище его практически пальцем не тронь, а как в машине на моих ногах, когда я за рулём, так сразу! Я в шоке. Кто-нибудь, объясните ему, что это ненормально! Но… в любом случае, я рад, что он спит. Пусть отдыхает, набирается сил.

***

— Остин… — М-м-м… — промычал он, поворачивая голову на меня.       Я нежно гладил его по щеке, по шее. — Мы приехали, Остин, — тихо будил его я, с осторожностью. — Ага… — он не желал открывать глаза. — Остин. — Еще пять минуточек.       Я усмехнулся. А вот и она. — Остин! — дверь автомобиля открыла бабушка Остина, — Ну хоть поздоровайся со мной! Потом поспишь! — ухмылялась она, восклицая. — Да блин… — он устало поднялся, — Привет, бабуль, — улыбнулся, вышел из машины, обнял её.       Я тоже поспешил выйти. Подошёл к ней и также обнял. — По чаще бы приезжали. Полгода назад в последний раз вас видела! — Ну… работа, — ухмыльнулся Остин. — Да, как всегда. Ну пойдёмте в дом.       И мы пошли за бабушкой. Когда вошли в дом, то я встретился, наконец, с дедушкой Остина. Он сидел за столом, но когда мы вошли, сразу поднялся. — Здравствуйте, — поздоровался я. — Здравствуйте. Наверное, ты Лео?       Я протянул ему руку для пожатия. — Да. — Рад познакомиться, — ответил он, проигнорировав мой жест.       Неловко вышло… Кажется, я ему не понравился. — Да… и я рад… — растерялся я, опустил руку. — Проходите за стол, — миссис Лора Рид решила разбавить накаляющуюся обстановку.       Мы сели за стол, он уже был накрыт различными вкусностями. Но… чем я не угодил дедушке Остина? Он так презрительно смотрит на меня… — И как дела, Остин? — спросил мистер Эдгар Рид. — Нормально, как всегда, — ответил Остин. — Так и работаешь татуровщиком? — Тату мастером, да, — исправил он. — И как? — Всё отлично. А ты чего не работаешь? — Выходные. — Ясно.       Они что, не ладят? Остин мне ничего об этом не говорил. — И вы вместе? — дедушка кивнул в мою сторону. — Ага.       Эдгар Рид вздохнул. Так в этом все дело? Мы ведь уже как три года встречаемся, неужели нельзя было привыкнуть за такое время? — Остин… — недоговорил он, как его перебил мой парень. — Потом поговорим, ладно? Я устал. — Хорошо.       Я посмотрел на миссис Лору, она с обеспокоенным выражением лица смотрела на меня. Переживает? Потом я посмотрел на Остина. Он подмигнул мне. Когда мы покушали, то… — Лео, иди пока в нашу обычную комнату, отнеси вещи. Я сейчас приду, ладно? — попросил Остин. — Да, хорошо. — Я постельное сменю, — вызвалась бабушка.       Я улыбнулся, взял наши сумки и пошёл наверх, а миссис Лора шла следом. Мы вошли в комнату, я поставил вещи на пол, а она действительно начала менять постельное. — Лео, — вдруг обратилась она ко мне. — Что? — Хочу извиниться за деда. — Нет-нет, не нужно. Всё нормально, — краем губ улыбнулся я. — Он просто никак не может смириться с тем, что Остин с… тобой. — С парнем, — подметил я. — Да, именно. Для него это дикость; неправильно. — Многие так думают, я его не осуждаю, все понимаю. — Но я рада, что он с тобой, правда. Даже хочу поблагодарить тебя за это. Остин сильно изменился, — тепло улыбнулась она. — Ну… да, наверное, вы правы, — замялся я. — Приглядывай за ним. — Конечно, — ухмыльнулся.       Когда она закончила со сменой постельного белья, то ушла. Я переоделся в шорты и футболку, принялся ждать своего возлюбленного. Через какое-то время он пришёл и… сразу накинулся на меня с объятиями. Мы просто лежали на кровати, я обнимал его в ответ, но потом решил перевернуть нас, сел на Остина, нежно провел рукой по его щеке, опустил на шею, потом наклонился к нему и впился в губы. Такой сладкий поцелуй… хочу, чтобы он ни о чем не думал. Я спустился чуть ниже, на шею… — М-м-м… — промычал мой парень.       Он гладил меня по волосам, а я положил свободную руку на его талию. Провел языком… укусил за ухо. Остин тихо простонал. Как я обожаю слушать его тихие стоны… он перевернул нас, страстно начал целовать меня. — М-м… Остин… — в губы проговаривал я, — Не надо… — Ты завёл меня, а теперь говоришь: «Не надо»? — Ну я… просто хотел тебя поласкать… — виновато произнёс я, отводя взгляд.       Он отпрянул от меня, слегка улыбнулся. Но такая теплая улыбка… — Иди ко мне, — Остин потянул меня на себя.       Я обнял его, он прижимал меня к себе. — Остин, я тебя очень люблю. — И я тебя люблю, — нежно произнес он.

***

      Когда я проснулся, то Остина рядом не обнаружил. Он так рано встал? Я медленно поднялся. Моя нога уже почти прошла. Лишь немного побаливает, когда ступаю на неё. Я спустился вниз, умылся в ванной, потом пришёл на кухню. Тут никого нет. Даже бабушки. Ощущение, что я здесь один. Обулся, вышел на задний двор. Да, вот они где. — Лео, — Остин сразу заметил меня, улыбнулся, — Доброе утро. — Доброе утро, — тоже улыбнулся я.       Мой парень колит дрова, миссис Лора занята на огороде, а мистер Эдгар Рид наблюдает за Остином. Готов вечность смотреть, как он их колит… так классно выглядит… — Лео, — заметила бабушка, — Идем, я тебе завтрак приготовлю. — Да ладно, я не ребёнок, и сам могу, — ухмыльнулся я. — Нет-нет, пошли, — она поспешила в дом.       Ну вот, так и придётся уйти… Мы прошли на кухню, миссис Лора начала что-то доставать из холодильника, включать чайник и все такое… — Как спалось? — Отлично. — Слышала, вы уже сегодня уедете? — Ну да, дела ещё есть. — Понятно.       Как оказалось, она приготовила мне яичницу. Я не ем по утрам обычно, но это же бабушка Остина. Как тут не поесть, да ещё такую вкуснятину? Я быстро все умял и вернулся к своему парню. Нужно помочь. — Дай мне тоже, — попросил я. — Серьезно? — Ну да, — я приподнял бровь. — Не поранишься? — покосился на меня дедушка. — За меня не стоит беспокоиться, — ухмыльнулся я и начал колоть дрова, взяв у Остина топор.       Я «добил» то, что осталось, потом мы отправились к этому ученому — Эрику. Идти тут не долго, поэтому мы особо и не торопились. Сразу вошли в дом, не церемонясь. — Эй, ты ещё жив? — прошёл Остин. — Остин? — удивился мужчина. — Нет, конь в пальто. Не видно? Чем занят?       Мы подошли к нему. Тут все изменилось. Теперь это не дом, а конкретная лаборатория для исследований или ещё чего. — Так, ничем. — Дай сыворотку, которая омолаживает, пока не забыл. — Для той женщины? Нет, не дам. — А если я тебе руку сломаю? — С каких пор ты за неё? — Я просто не фанат — выслушивать нытье. Просто дай сыворотку и все. — Ладно, — произнес учёный с неприязнью, закатив глаза, после чего начал рыться в шкафу. — Слышал, ты надумал уезжать? — Да, мне надоело здесь, а что? — Не советую. — Почему это? Опять угрожаете мне? — Совсем нет. Начались похищения, ты не слышал? — Похищения? Какие? — удивился он и обернулся на Остина. — Тем более, если помнить о том факте, насколько ты важен, как учёный и человек, который способен изобрести идеальный наркотик, тебя сразу схватят. — Ты врёшь, — не хотел он верить. — Ха, — ухмыльнулся мой парень, — Хорошо, тогда можешь валить. — Ты не серьёзно же? — Слушай, то ты хочешь свалить, то нет, чего от меня надо? — Остин, скажи правду! Он врет? — Эрик перевёл взгляд на меня. — Нет, не врёт. Уже похитили троих, — ответил я. — Черт… — поник учёный.       Остин хорошо придумал. Сразу забить его в угол тем, что наверняка похитят захотят и его. Конечно, этот мужчина сразу сдал заднюю. — Ладно, пока поживу здесь ещё… — На, проверь на отпечатки. Я жду, — Остин отдал ему письмо. — Откуда оно? — Просто проверь. — Ладно.       Он быстро проверил все. Для этого не требуется много времени. — Ничего здесь нет. — Я так и думал, — мой парень забрал у него послание. — А можно мне охрану? — И так сойдёт, — ответил Остин. — А если за мной сюда придут?! — нервничал он. — Чему быть… — ухмыльнулся мой парень, издеваясь над бедным учёным. — Остин! — Да успокойся. Какой же ты шумный, — устало вздохнул, — Сыворотку отдашь уже? — На… — наконец, он вытащил из шкафа бутылек. — Отлично, — Остин положил его в карман джинс, — Так ты остаёшься? — Да. — Позвонишь, если соберёшься. — Ладно. — До скорого, — он взял меня за руку и повёл на выход. — Пока, — улыбнулся я краем губ. — Пока… — уныло произнёс мужчина.       Мы вышли из его, дома, который раньше был домом моей бабушки, и направились обратно к миссис Лоре. — Слушай, Остин. — Что? — Это ты здорово придумал, — ухмыльнулся я. — Просто сказал, как есть, — ухмыльнулся и он. — А когда мы вернёмся в убежище? — Через час поедем. — Ого, уже так скоро. — Да, я к вечеру позвал главарей. Мы должны обсудить происходящее. Каждый из нас чувствует неладное, но своим людям мы пока ничего не говорили. — Оу… понятно. А когда ты все успел? — Рано проснулся, — улыбнулся он. — Вот как, — задумчиво произнёс я, — Ты… ну… не скрывай от меня ничего. Ты же знаешь, мне это не нравится, — замялся. — Я же тебе все говорю вроде? — приподнял левую бровь он. — Ну да, но я просто решил сказать, потому что не хочу, чтобы это повторялось. — Ладно, я понял, — Остин взъерошил немного мои волосы. — А как… твоё сердце? — М-м… оно занято? — усмехнулся мой парень. — Да, Остин! — усмехнулся и я, возмущаясь. — Да нормально все, не волнуйся, — успокаивался он, — Разок поболело и все. — Вот об этом я и говорю… — Мне что с каждой царапиной к тебе бежать? — улыбался Остин. — Ну нет, но… — Ну и все, успокойся, — погладил меня за спиной. — Ладно, — устало вздохнул я.       Мы как раз дошли до дома. — Бабуль, мы через часок уедем, ладно? Дела появились ещё, — предупредил Остин. — Ну вот, совсем не погостили, — она явно недовольна. — Как-нибудь в другой раз. — Покушаете хоть? — Да, конечно, но чуть позже. Ещё чем помочь надо? — Нет. Теперь, когда дед дома, помощь уже так не требуется. Сам все делает, везде себе работу найдёт, — ухмыльнулась миссис Лора. — Понял, — усмехнулся Остин.       Бабушка начала накладывать еду по тарелкам, я помогал с расстановкой все на стол. Заходит дедушка Остина, видит, как я помогаю миссис Лоре и… ухмыляется. Типо я не способен больше ни на что, да? Блин, да что такое-то?! Меня начинает это подбешивать. Я — парень, за кого он меня принимает?! То дрова наколоть, то это… я понимаю, что не нравлюсь ему, но блин!       Когда с расстановкой было покончено, мы расселись за стол, принялись есть. — Они уже уедут сейчас, — бабушка Остина посмотрела на мистера Эдгара. — Чего так быстро? — он глянул на внука. — Дела по работе появились, — ответил он. — Что, кому-то срочно понадобилась татуировка? — Да, человек улетает на самолёте, нужно приехать, набить. — Ясно.       Вот в такой вот напряжённой обстановке мы поели, когда мне еда еле лезла… после чего я и Остин поднялись в комнату, переоделись в джинсы, футболку и спустились на первый этаж. Дедушка и бабушка вышли нас провожать. Мы погрузили все в машину. Я обнялся с миссис Лорой, потом она пошла к Остину. — До свидания, — сказал я дедушке. — До свидания.       После этого я сел в машину, пока Остин прощался с ними, они желали хорошей дороги. Когда он занял свое место за рулём, мы двинулись в сторону убежища. Я уже так привык там жить, что даже соскучился немного по ребятам. И опять же, спустя час дороги, за руль сел я. Пусть Остин поспит, ни о чем не думая. А то уже даже встаёт рано… Кстати говоря, он не отказался от затеи спать на моих ногах. Честно говоря, мне тоже немного неудобно, но… ради Остина я готов потерпеть. Не так это и критично.       Теперь осталось только дождаться собрания главарей. Интересно, Остин разрешит мне присутствовать? Особо напрашиваться я не буду, но поинтересуюсь точно. Надеюсь, больше никого не похитят… что-то все так быстро развивается. Одного, второго, третьего… зачем они это делают? И почему письмо пришло именно Остину? Хотя… вдруг, ещё кому-то прислали. Думаю, на собрании он все узнает. Иначе для чего его проводить ещё?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.