ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чарли аккуратно нарезал фрукты, укладывая их на тарелке. В глубине квартиры глухо шумел душ из ванной. Батлер то и дело нервно оглядывался в сторону выхода из кухни. Пусть Риккардо и обещал не трогать свою жертву, если получит взамен послушание, особых надежд это не вызывало. Глаза чуть пощипывало от постоянно наворачивающихся слёз, но парнишка упорно стирал их кончиками пальцев и продолжал готовить, успокаивая себя мыслями о том, что Де'Карли его действительно не тронет и вообще скоро свалит отсюда. За ходом своих мыслей он даже не заметил, как стих за стенкой душ, как скрипнула дверь ванной и как прошлёпали до кухни чужие босые ноги. Рикк мягко хлопнул художника по плечу, отчего тот вздрогнул, загремев упавшей посудой.       – Ох, чёрт! – мужчина отступил, чтобы задетые локтём перепуганного Батлера ложки и ножи не воткнулись ему в голые ноги. – Я просто хотел спросить, что на ужин... И заодно сказать, что, в общем-то, намылся... Только мне не во что одеться... Чего ты зашуганный такой? – лукаво улыбнулся мужчина, сдувая с лица влажные чёрно-белые пряди. У Батлера нервно дёрнулся глаз от этих слов.       – Очень... Смешно... – голос дрогнул бы, если бы Чарли не нашёл в себе силы придать ему уверенности. – Не ты ли минут двадцать назад зашугал меня угрозами?... – парнишка чуть надулся, на что Риккардо глухо рассмеялся.       – Не привык так открыто сожительствовать со своей... Жертвой... Нет, даже заложником! – Де'Карли плюхнулся за стол без приглашения. – Так что на ужин? – подперев щёку рукой, мужчина пристально уставился на художника. Юноша замялся, нервно открыв и закрыв рот. Дрожащие руки не могли передать и трети того напряжения, которое испытывал сейчас творец.       – К-курица, картошка и я нарезал фруктов, какие у меня были... – Батлер быстро отвернулся, хотя всё ещё чувствовал на своей спине внимательный взгляд красных глаз, из-за которого всё валилось и без того дёрганных движений.       – Картошка с курицей это хорошо... Это любят все... – со знанием дела протянул Де'Карли. Казалось, он просто хотел поддержать разговор, чтобы Чарли чувствовал себя хоть немного лучше, но в полной тишине, прерываемой лишь звяканьем посуды, это звучало куда более зловеще. Батлер неопределённо кивнул, угукнул, накладывая еду в тарелки.       – Скажите, а почему вы скрываетесь?... – осмелился спросить парнишка, хотя сомневался, хорошая ли это идея - начинать диалог подобным образом.       – Ох, малыш, я не настолько стар, чтобы обращаться ко мне "на вы", называй по имени... – коротко поморщился Рикк, на его лбу ненадолго пролегла одинокая складка минутного недовольства. Дождавшись понимающего, чуть дёрганного кивка, мужчина снова уселся в расслабленную позу. – От копов я скрываюсь. Они, малость, загнали меня подальше от моего... Привычного места обитания. – Риккардо взъерошил рукой свои влажные волосы, устало закатывая глаза. Перед ним тихо звякнула посуда. Чарли уселся напротив, скрипнув стулом, хотя ему кусок в горло не лез после такого насыщенного вечера.       Когда еда была успешно съедена, а посуда помыта, всплыл на поверхность вопрос насчёт сна: кто где?       – У меня есть диван и кровать... – тихо брякнул Чарли, разбирая диван. – Но я могу уступить кровать! – тут же поспешно добавил он, оглянувшись на задумчивого мужчину. После ванны Батлер выделил ему старые, потёртые джинсы, в которых тот щеголял остаток вечера по квартире, так как вся остальная одежда убийцы мирно стиралась, а более подходящего из одежды художник ему не нашёл. Сложив руки на голой груди, Де'Карли повёл бровью.       – Не разбирай диван, ляжем на кровати. – наконец вздохнул он, лениво развернувшись на выход из зала.       – ... Чего? "Ляжем"? Вдвоём?! – Чарли даже не мог понять, смущён он, удивлён или напуган. А может и вообще всё вместе. – За-зачем? Я могу поспать на диване. Хоть на полу своей комнаты! – Батлер был мягко говоря шокирован подобным известием. Учитывая, что он побаивался излишней тактильности, это было вполне оправдано. Да и, к тому же, не стоит забывать, что сейчас ему предстояло содержать у себя в доме чёртового мафиози. Но чтобы... Спать с ним? В одной кровати?? Не-ет, это уже ни в какие ворота!       – "Чего-чего"... – буркнул Рикк, притормозив, передразнивая непутёвого мальчишку. – Чего слышал! Мало ли, что ты захочешь учудить, пока я сплю! Обычно я сплю чутко, но только если устал умеренно. А я устал сильно! Побегал бы ты от копов несколько часов, и не такое почувствуешь! Того гляди и не услышу, как ты проберёшься на кухню, схватишь нож и... – Де'Карли осёкся, закатив глаза. Представить, чтобы это маленькое зашуганное существо могло схватить нож и зарезать его посреди ночи, он не мог. В любом случае стоило держать ушки востро, лишние свидетели ему не нужны. Так что, если он решил не убивать Чарли до поры, до времени, то стоило хотя бы быть уверенным, что тот не сбежит. – В общем неважно, шуруй давай к постели! – в более приказном тоне велел мужчина, удаляясь в спальню. Чарли, немного погодя, разобрал диван обратно, пораспихав пледы по шкафам, и, нехотя, но послушно, поплёлся к своей кровати, где уже удобно устроился Рикк, заложив руки за голову. Спрятавшись за дверцой гардероба, парнишка быстро натянул свою спальную одежду. Поправляя длинную жёлтую футболку, украшенную принтом в виде каких-то неаккуратных цветных клякс, художник вылез обратно. Пока он возился с одеждой, Риккардо успел с интересом оглядеть небольшую комнатку, заваленную не столько мебелью, сколько чистыми холстами, баночками с красками, полными и закончившимися тюбиками акварели и уже готовыми картинами. Простенько и уютно, как и бывает у всех домашних творцов. Немного завалено, но подобные мелочи явно интересуют художественных личностей в последний момент: творческий беспорядок, все дела.       – Что это за хуйня? – Де'Карли, заметив вылезшего Чарли, мельком кивнул на пол, где поверх мягкого нежно-оранжевого ковра с длинным ворсом валялась плюшевая игрушка авокадо. Батлер замялся. Кто бы знал, что эта несчастная вещичка дарила ему покой и хорошие сны на всю ночь.       – Да так... Подушечка... – художник подобрал свою игрушку, боязливо укладываясь рядом с Риккардо, даже не залезая под одеяло.       – Детский сад... – беззлобно фыркнул Рикк, обхватил крепкими руками тощеватое тело и прижал к себе, чувствуя от Чарли лёгкий аромат краски и чего-то ещё. – Чё-ёрт, вот ты художник до мозга и костей однако! – хмыкнул мужчина, только сейчас вспомнив, что те пятна засохшей краски всё ещё на растрёпанных золотых волосах парнишки. Чарли погасил включенную до этого лампу, стоящую на кривенькой прикроватной тумбе. Повисла недолгая тишина. Батлер вслушивался в тихое дыхание сожителя, с которым вынужден был ещё и спать в одной кровати, прости Господи. Рикк же, прикрыв глаза, чуть хмурился от непривычного запаха краски и тепла под боком.       – Может я всё же посплю на полу? – тихо шепнул парнишка, стискивая в объятьях своё мягкое авокадо, которое, на удивление, ничуть не утратило своих способностей к мгновенному успокоению хозяина.       – Заткнись и спи! – шикнул в ответ Де'Карли, утыкая бедного художника носом в свою грудь. Смущённый Чарли долго возился, в итоге из-за этого чуть раздражённый вознёй мужчина укутал его в одеяло, как гусеницу.       Ещё через час со стороны сморённого усталостью Батлера послышалось сопение. Обнимая авокадо, завёрнутый в одеяло, как в кокон, парнишка наконец уснул, невольно сквозь сон прижимаясь к источнику тепла со стороны. Рикк наконец расслабился, глубоко вздохнул, устало рассматривая в темноте спокойное лицо художника, пока и сам, задремав, вскоре полностью не уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.