ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джо нервным взглядом скользнул по железной руке.       – Это?...       – Протез, – спокойно ответил незнакомец, обхватил стальными когтями несчастную стакашку, отпивая поданного мохито. – Сделан на заказ и за немаленькие деньги... – гость внимательно осмотрел Джокера, отчего последнему стало слегка неуютно. – Так ты знаешь, как я могу найти Пикового Короля?       Джо замялся. Во-первых, точного местоположения он не знал, лишь примерно, по собственным догадкам. А во-вторых... Там ведь сейчас Ромео! И как теперь предупредить его, чтобы убрался оттуда подобру-поздорову?!       – Нет... Я не знаю, сэр... – Джо вглядывался в темноту под полями шляпы, как в глубокую безну неизвестности. Как бы он не пытался, шляпа старательно скрывала лицо и эмоции говорящего с ним человека, так что Джокер никак не мог рассмотреть его. Свободная здоровая рука незнакомца вдруг взметнулась в воздух. Джо и моргнуть не успел, как оказался нос к носу с мужчиной, способный рассмотреть лишь нахмуренные глаза напротив. Слишком близко. Опасно...       – Не ври мне, малыш. Я прекрасно чувствую твою фальшивость... – молодой мужчина чуть поморщил нос и лоб, наигранно прикрыл глаза, ослабляя хватку на рубашке бармена.       – Я не уверен в своих знаниях... – промямлил Джо, понимая, что врать в данной ситуации - откопать себе могилу и прыгнуть в неё. – Но возможно я знаю кого-то, кто знает... – тут же добавил он, нервно зыркая с одного гостя на другого, однако два здоровяка, стоящие за боссом, казались, ничуть не интересовались диалогом, раз от них ничего не требовалось.       – Хорошо, я слушаю... – снова отпив мохито, не отпуская от себя Джокера, незнакомец внимательно взглянул на него, и не думая отпускать. Джо нервно облизнул пересохшие губы, отвёл глаза, тихо предоставив адреса несколько ближайших заведений, где точно почти каждый второй должен обладать нужной информацией.       – Спасибо, ты мне очень помог. – мужчина улыбнулся, наконец выпуская одежду бармена. Джокер шумно расслабленно выдохнул, поправил свой галстук, искоса поглядывая на гостя. Он уже подумал, что сейчас эти серьёзные личности уберуться куда подальше, как вдруг главарь банды, прищёлкнув пальцами и указав на Джо, глянул на одного из своих охранников, попутно выдавая:       – Он проводит нас...

***

      Рикк хмуро чистил свой пистолет, ибо заняться в чужой квартире ему было особо нечем. Он подумывал сбегать прогуляться ночью, но лишняя предосторожность по поводу Чарли его остановила: вдруг проснётся и сбежит? Вышеупомянутый, кстати, что-то намалёвывал на холсте, старательно вырисовывая какие-то мелкие детали, чуть ли не носом тыкаясь в свой шедевр. Риккардо покосился на него, пробежался взглядом по хрупкой, будто девичьей фигуре, останавливая взгляд на сосредоточенном личике. Высунув кончик языка, Батлер старательно водил по холсту. Моська в краске, руки в краске, одежда в краске. Красноглазый чуть ухмыльнулся, хмыкая под нос сам себе. Как вообще угораздило его выйти на это создание?       – Что рисуешь? – немного подумав, спросил Рикк, не зная, чем ещё себя развлечь. Юный художник вздрогнул всем телом, оглянулся на него, безобидно хлопая своими огромными щенячьими глазёнками.       – А-а... Да так... – Чарли слегка замялся. Кажется, не ожидал, что его будут о чём-то подобном расспрашивать. – Сказочного чего-то захотелось... – пожав плечами, парень неуверенно посторонился, устроившись так, чтобы Рикку с его ракурса было видно картину и мазки кисточками. Де'Карли пригляделся.       На холсте развернулся лес, точнее небольшая лесная поляна. Деревья действительно выглядели сказочно: с какими-то необычными тёмно-бирюзовыми стволами, голубыми и синими листьями, горящими белым светом. С них свисали причудливые лианы, сплетаясь в узоре. Прямо посередине картины, отвернув голову в сторону художника, стоял олень. Именно его величественные ветки рогов так старательно прорисовывал сейчас парнишка, мягко водя тонкой кистью по холсту, пачкая пальцы в краске. Животное аккуратно топталось среди розово-фиолетовых цветов, которые тоже, казалось, светились и блестели. Даже дыхание спёрло... Действительно волшебно, сказочно.       – Ты очень красиво рисуешь... – рассмотрев каждую деталь, честно похвалил Рикк. Батлер смущённо улыбнулся, покрылся небольшими пятнами румянца.       – Спасибо... Здорово, что тебе нравится...       Де'Карли тут же отвернулся, продолжая чистить пистолет. Батлер лишь недоумённо пожал плечами, не обратив должного внимания, продолжив рисовать. Он даже не догадывался, что Риккардо, замерев, щупал пальцами свои щёки, чувствуя приливающую к ним кровь.       – Блять, какого хуя?... – шепнул под нос убийца, словно спрашивая самого себя и свой организм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.