ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Риккардо хмуро смотрел в потолок. Чарли снова тихо приятно сопел под боком. А Де'Карли сон никак не шёл. Он всё думал на счёт дальнейшей судьбы юного художника. Трогать его не хотелось, вроде хороший парень... Рикк неуверенно глянул на маленький хрупкий комочек в своих объятьях. Батлер, обнимая свою пушистую авокадину, тихо посапывал, доверительно прижимаясь к Риккардо как к объекту тепла. Он чуть улыбался сквозь сон, из-за чего на его щёчках виднелись едва заметные ямочки. Де'Карли шумно вздохнул.       Ещё немного поразмыслив, мужчина аккуратно вылез из объятий, бесшумно встал с кровати. Чарли, не почувствовав рядом привычный источник тепла, заёрзал, завозился, щупая ладошкой матрас поблизости. Издав какой-то невнятный звук, парнишка комочком перекатился на спальное место Рикка, греясь там. Де'Карли чуть ухмыльнулся и, укутав юного творца в одеяло, вышел из комнаты. Немного попривыкнув к темноте, мужчина достал из кармана джинс телефон, который в первый день своего пребывания здесь он отнял у паренька. Он долго собирался с мыслями, продумывая возможную беседу и собственные возможные ответы. Наконец, вздохнув, красноглазый набрал выученный наизусть номер, прикладывая телефон к уху.       – Да? – голос босса как всегда был холоден и груб, словно сталь. Рикк втянул ноздрями воздух.       – Босс... Это Риккардо...       – Де'Карли? Так тебя не поймали! – голос Пика на другом конце трубки заметно потеплел. Всё-таки он действительно дорожил своими работниками, особенно профессионалами. Было бы невыгодно потерять профи-мафиози вроде Рикка. – Где тебя носит, чёрт тебя дери?       – Долгая история... – неуверенно отмазался убийца, пока что не решаясь упомянуть своего заложника. – Вы не знаете, как произошла утечка информации? – Де'Карли нахмурился. Было у него одно предположение...       – Знаю... – голос босса снова стал грубее. Должно быть, он тоже хмурился. – Этот кудрявый идиот уже наказан! – Рикк закатил глаза. Конечно, Вару. Он нисколько не сомневался в возможностях этого балбеса с его тупыми шутками. Тролль ебаный... Надрать бы ему жопу, но да ладно, наказан - значит наказан, и поделом! – Когда ты сможешь вернуться на работу? – вдруг спросил Пик. Рикк нервно прикусил губу, замолчав.       – Пока не могу... Думаю, полицейские ищейки всё ещё исследуют ближайшие районы... – наконец вздохнул Риккардо, придумав весьма весомую отмазку, которая, по сути, была отчасти правдивой. Сказать, что он скоро вернётся - значит, прописать Батлеру смертный приговор. Можно было конечно попробовать смыться по-тихому, а Пику немного подоврать, но Чарли всё равно рано или поздно пострадает... Наверное... Ведь если босс заметит лишнюю фальшь в голосе Де'Карли, он наверняка отправит кого-то из своих информаторов проверять рассказанную Рикком историю. Да и как-то портить эту долго формировавшуюся нить доверия не хотелось. Это всё могло бы задеть и карьеру Риккардо. В общем стоило срочно что-то придумать. Возможно, он просто поговорит с боссом на чистоту, но чуть позже. Рикк даже и сам не знал, почему его так беспокоит жизнь Чарли. Может потому, что мальчишка не видит в нём убийцу? Готовит для него еду, старается завести беседу, и не обязательно о работе. Да и слушает так жадно, с интересом, словно Рикк не убийца, запугавший его и взявший в заложники, а старый друг, с которым они не виделись несколько лет.       – Хорошо, ты прав, предосторожность не помешает. Я не смогу тебя вытащить, если копы тебя схватят... – подумав, протянул Пик. – Позвони мне, когда посчитаешь, что можно спокойно вернуться. А пока возьми вынужденный отпуск, тебе давно пора. – Рикк даже удивился такой щедрости, но возражать, конечно, не стал, ему же на руку.       – Как скажете, босс.       – Отлично, если что - звони. До связи, – на другом конце трубки послышались гудки. Рикк убрал телефон от уха, взглянул на него, тихо вздыхая. Погасив дисплей, мужчина оперся спиной о стену, задирая голову к потолку, разглядывая в темноте небольшую коридорную лампочку, висящую на проводке вместо нормальной люстры.       Он не был уверен, как быть. Такое с ним было впервые: чтобы он, узнав жертву поближе, успел к ней немного привязаться. Чарли был неплохим человеком, даже хорошим. Рикк давно не встречал таких. Честных, слегка пугливых, но дружелюбных и заботливых, даже с такими мразями, как Де'Карли... Риккардо горько усмехнулся. Он ценил таких хороших людей. Неужели придётся убить одного из таких? Их и так мало в этом мире, разве нет?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.