ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      – Проверь адрес! – поговорив с несколькими знакомыми, к которым привёл Джокер, бросил босс одному из амбалов. Тот коротко кивнул.       – Так я могу теперь идти? – Джо криво улыбнулся, губы слегка подёргивались от ужаса происходящего. Парень нервно теребил края своей рубашки и жилетки поверх неё, оглядывая мужчину перед ним.       – Хмм... Нет... – вдруг, помолчав, весьма довольно протянул собеседник. Второй громила вцепился ручищами в плечи Джокера.

***

      Несколько дней в особняке Пика пролетели незаметно. Ромео ни в чём себе не отказывал, был волен гулять, где ему вздумается, и делать, что он захочет. Занимался своей работой парень лишь ближе к вечеру, а то и ночи, когда Пик брал перерыв от работы. Ромео несколько льстил тот факт, что Пиковый Король был буквально не против обсыпать его деньгами даже после того, как наперёд оплатил танцы Ромки. Признаться, юный стриптизёр этим начинал бессовестно пользоваться. А зачем добру пропадать? Накормят, позволят прогулять в саду, а потом и деньгами за любимое дело осыпят, чем не сказка? Единственное, что в последнее время волновало его – Джокер. После предыдущего созвона они больше не общались. Поначалу Ромео наивно полагал, что его друг занят работой, но на третьи сутки эта догадка рушилась вдребезги, ведь по воскресеньям у Джо был железный выходной. Ромео целыми днями проверял телефон, но ответа от друга так и не получал, что волновало его всё сильнее. Рома словно чувствовал, что что-то случилось, но что?...

***

      Вару недовольно помогал Феликсу разгребать новые купленные продукты. С лучезарным парнем, примерно его ровесником, кудрявый смог увидеться всего пару раз за прошедшие дни: провести экскурсию и вот сейчас, разгрести вещи.       Феля был на удивление весёлым малым, впридачу наивным, как десятилетнее дитя. Вару всё продолжал удивляться, как вообще это чудо природы смогло оказаться в таком гнилом месте, в самой гуще событий. Выяснилось, что Феликс каким-то чудом устроился работать сюда через знакомых, позарившись на высокую плату за минимум работы.       – Мне нужно прокормить больную мать... – честно отвечал он на все расспросы и тут же заметно грустнел. Его огромные щенячьи глаза не умели врать, Пик это понимал, Вару это понимал, поэтому сиё милое существо не могло нести никакой угрозы мафии. Вару всё ещё злился на босса, правда злоба это распространялась в основном в виде грубости на Феликса, но этот чудесный солнечный парень словно и не замечал ядовитого шипения компаньона в свою сторону, отвечая радостной улыбкой.       – Я рад, что мы будем готовить вместе! – в попытках начать разговор и заодно сдружиться с Вару, который, наоборот, активно этого избегал, говорил Феликс.       – Я не умею готовить... – сухо отвечал ему на это кудрявый, но такой ответ вновь никак не задевал блондина, улыбка с лица Фели и не думала пропадать.       – Вот я тебя и научу! – на подобные заявления Вару лишь тяжко вздыхал, мысленно проклиная своего босса.

***

      Несколько дней в компании Чарли для Риккардо были поистине чем-то необычным. Батлер будто игнорировал прошлое Рикка и то, кем он являлся сейчас. Юный художник бесстрашно мог чем-то поинтересоваться, спокойно реагировал на раздражительность своего гостя и даже иногда подсаживался поближе, нарочно, чтобы тот мог от "нечего делать" поглазеть на процесс рисования картин.       Чарли был слишком хорошим, слишком светлым. Де'Карли начинал всё более точно осознавать, что рука с чем бы то ни было на этого парня у него не поднимется. Одна подобная мысль бесила Рикка. С ним пытались сдружиться годами, тот же Пик втирался к нему в доверие несколько месяцев, чтобы Риккардо наконец согласился полноценно работать на него, а этот маленький мальчишка расположил к себе за каких-то жалких четверо суток! Рикк не понимал, как может так легко привязываться к людям. Разве для этого он покупал оружие и несколько лет убивал и грабил людей? Чтобы в один прекрасный момент в его жизни появился кто-то вроде Чарли и открыл в нём новые эмоции?! Риккардо сжал в зубах сигарету, покосившись на парня. Сидит, размеренно вырисовывает очередные мелкие детали, дотошно подбирает цвета, аккуратно водит кистью по холсту...       – Тебе что-то нужно? – Батлер спросил не оборачиваясь, отчего убийца коротко встрепенулся, не ожидая подобного.       – Почему ты один живёшь? – подобный вопрос давно крутился в голове Рикка, ведь, обычно, тихони, подобные Чарли, ещё и художники, оставались жить с родителями.       – Да так... – парень пожал плечами, глянув на Риккардо. – Переехал в другой город подальше от родителей, чтобы не давили... Им не нравились мои увлечения... Хотели, чтобы я стал врачом или терапевтом... В общем связал жизнь с биологией и химией... – Чарли снова отвернулся. Де'Карли несколько задумался, дёрнув бровью. Так просто? Не отнекивался, честно рассказал?... Может, Чарли привлекал его именно этим? Детской наивностью, простотой и честностью? Этот человек не видел человеческой жестокости. Недопонимание с родителями – максимум. Его не успели испортить, он оставался самим собой, закрывшись от мира в маленькой двушке, и, должно быть, это было правильное решение, раз ему здесь комфортно? Риккардо выдохнул сигаретный дым в сторону. Может, в своё время ему тоже стоило абстрагироваться от мира, а не доводить свою жизнь до пизды?...

***

      Джокер хмурился, нервничал, но мешал очередной коктейль. У него никак в голове не укладывалось, как какая-то сомнительного вида банда может просто взять и похитить его. Но именно это и случилось! Скажи кто подобную версию развития его будущего – Джо бы похлопал этого человека по плечу за такое чувство юмора. Правда сейчас почему-то было нихера не смешно...       Он не знал, куда его отвезли, и где он теперь находится. У него не было с собой телефона и личных вещей – всё отобрали, кроме одежды. Он так же не знал, нахер нужен этому человеку, который не позволил ему несколько суток назад просто взять и уйти...       – Прошло несколько дней, а я до сих пор не знаю вашего имени и причин моего нахождения здесь... – вежливо напомнил Джо, поставив стакан с напитком на барную стойку. Стальные когти протеза обхватли посудину, мужчина отхлебнул коктейля, глянув на Джокера из-под своей шляпы. В следующие пару минут напряжённой тишины здоровая рука стянула с головы молодого человека головной убор, позволяя Джо наконец увидеть лицо своего похитителя. Весьма симпатичное, местами угловатое и строгое, местами наоборот, округлое, словно детское. Пожалуй, лишь небольшая щетина и остро блестящие глаза являлись признаком "старости" в лице мужчины.       – До того, как я попал в тюрьму и сбежал из неё, многие знали меня как Чёрного Джокера... – мужчина растянулся в ухмылке. – Но ты, так и быть, можешь звать меня просто Фёдором...       – С чего такая честь? – Джо нахмурился, однако старался говорить как можно более осторожно и максимально вежливо, чтобы не злить босса.       – Скажем так, ты сразу привлёк моё внимание, а я привык забирать понравившиеся побрякушки... – до ужаса спокойно протянул собеседник, разглядывая остатки напитка в прозрачном высоком стакане. Джокер опешил от этих слов. Разве он украшение или вещь? Неужели этот человек открыто заявляет, что может забирать обычных людей себе, словно красивые вещички?!       – Но я человек! А человек имеет свои права! – на этот раз Джокер не сдержал в голосе шокированных возмущённых ноток. И не мудрено, где это видано, чтобы людей похищали с места работы средь бело дня (ну или ночи)!       – Послушай, малыш, я давно переступил закон. Это для меня пустой звук... – железная рука с силой сжала стакан. Резное стекло треснуло под натиском силы, осколками брызнув на стол. Джо чуть нервно вздрогнул, невольно поджав губы и замолчав, хмуро оглядывая мужчину. Фёдор подпёр здоровой рукой щёку, подхватил стальными когтями один из осколков, разглядывая, прикрыв глаза.       – Не волнуйся, возможно ты мне наскучишь, и я тебя отпущу... А пока лучше сиди смирно и не рыпайся, не хотелось бы ломать тебя раньше времени... – он холодно взглянул на Джокера, да так, что у того побежали муражки по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.