ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Темнота комнаты давила. Окно, небрежно задёрнутое шторами, являлось единственным источником света. Джо хмурил тонкие бровки, сидя на кровати. Чуть сгорбившись, опираясь о край постели руками, сжавшись не то от холода, не то от липкого страха, не покидающего его ни на секунду, юный бармен прожигал взглядом пол под своими ногами. Иногда его взгляд цеплялся за собственные лакированные туфли, на подкорке сознания проскальзывала какая-то обыденная мысль вроде "неплохо было бы протереть", которая ненадолго притупляла весь ужас, скопившийся в груди и больно царапающий глотку и лёгкие рваным дыханием, но потом страх снова возвращался. Как загнанный в угол зверь, в тесной комнатке, в темноте и без связи, Джокер понятия не имел, что ему делать. Он не знал, где находится, не знал людей, похитивших его, не знал, как ему действовать. Наверняка с ним церемониться не станут и при любой попытке побега просто пристрелят на месте, как травоядную животину. Он всё пытался успокоиться, мысленно решать какие-то математические задачки, чтобы прийти в себя, но получалось не очень хорошо.       Скрипнувшая дверь выдернула его из потока мыслей. Юноша вздрогнул, встрепенулся, боязливо глянув в сторону двери. Щелчок. Комнатку заполнил жёлтый свет от лампы, заставляя пленника закрыть глаза, а потом проморгаться и сощуриться.       – Почему ты до сих пор не спишь? – так называемый Фёдор выглядел чуть более просто: интересный протез скрывали рукав обычной рубашки и перчатка. Он вошёл в комнату, поправляя перчатку на здоровой руке. В рубашке с небрежно расстёгнутым воротником, брюках и скрытым протезом он смотрелся куда более просто и дружелюбно. Джо мотнул головой, снова нахмурился, запихивая свой страх куда поглубже.       – Интересное предложение - поспать. Меня всего лишь похитили, увезли хрен знает куда и хрен знает кто... – в голосе проскочили нотки сарказма, недовольства. От вежливости не осталось и следа. Босс на это лишь усмехнулся, оскалив белоснежные зубы.       – Не ёрничай... – Фёдор направился к напрягшемуся парню, – Сейчас просто время такое...       – Людей похищать... – хмуро оборвал его Джо, на всякий случай отсев подальше. Похититель рассмеялся, и его короткий смешок отразился от стен, создавая лёгкое неприятное эхо, от которого по спине Джо вдоль позвоночника побежали муражки. Парнишка съёжился, не отводя глаз от молодого мужчины. Словно заяц, зажатый в тупике волком. Фёдор в какой-то степени жадно оглядывал его, словно пытался придумать, что и в какой последовательности он может сотворить с Джо. Напряжение и тишина, сцепившись милой парой, навалились на Джокера с двух сторон, из-за чего и без того сбитое дыхание стало ещё более рваным. Джо старался дышать как можно тише, словно бы это могло его как-то спасти от всех невзгод, скрыть, помочь слиться с фоном. Страх снова неприятно давил, от недостатка воздуха кружилась голова, но Джо всё ещё не мог нормально вздохнуть.       – Ладно, не хочешь ложиться, я тебя заставлю... – внезапно заявил Фёдор и схватил опешевшего Джокера за плечи. Юный бармен вздрогнул, его пробила короткая дрожь. Казалось, ещё чуть-чуть, и он точно отрубится, свалившись в обморок. Босс амбалов вызывал у него невероятное чувство ужаса по одной простой причине: Джо не знал, чего он может ожидать от этого человека. Если о многих ворах и убийцах, боссах мафии и их способностях он так или иначе слышал, то этого "Чёрного Джокера" он видел впервые. Кто знает, как долго этот человек будет нянькаться с ним и как скоро Джо наскучит ему?       – Да ты весь дрожишь, замёрз? – хищный издевательский взгляд, лёгкая самодовольная ухмылка. Это всё бесило и пугало одновременно, Джо мог лишь молча хмурить свои бровки, не в силах что-то вякнуть своему похитителю - слишком близко, опасно близко. – Тебя ведь зовут Джокер? – неожиданно спросил Фёдор. Он опустил руки с плеч напуганного парня, принявшись за пуговицы чужой жилетки.       – Да... – нервно сглотнув, отведя взгляд, Джо чувствовал, как по виску скользит напряжённая капля пота.       – Редкое имя... И оно прекрасно сочетается с моим прозвищем в криминальном мире, ты так не думаешь? – На это Джо тактично промолчал, косо следя глазами за движениями босса. – Видишь, как славно? Ты будешь моим Красным Джокером...       – Я не хочу... – слова прозвучали совсем тихо, глухо, неуверенно. Но они сами собой сорвались с губ, Джо даже не успел толком понять, что именно он сказал. Он столкнулся взглядом с похитителем, на чьих губах играла всё та же самодовольная короткая усмешка.       – Тебя никто и не спрашивал...

***

      Ромео ходил сам не свой. Немногочисленные работники, с которыми он успел познакомиться, сразу заметили это, но вмешиваться никто не спешил. Каково же было удивление Ромы, когда расспросы посыпались оттуда, откуда не ждали.       – В чём дело? Ты ходишь какой-то напряжённый... – проходящий мимо вообще по своим делам Пик, со сворой каких-то бумаг в руках, неожиданно остановился. Ромео сидел на подоконнике в одном из коридоров, задумчиво глядя в сторону лежащего рядом телефона. От Джо не было вестей. Он не звонил, не писал, а попытки самого Ромео прерывались игнором. Внезапное обращение заставило парня вздрогнуть. Романтик перевёл несколько потерянный взгляд на мужчину.       – Что?... А, нет, всё в порядке... – чуть покраснев от осознания собственной заменой лжи, парнишка отвернулся.       – Не глупи, с телефоном не расстаёшься. Как будто ждёшь чего-то... – чёрные глаза Пика видели его насквозь. Для этого даже не нужно было заглядывать в карие глазёнки Ромео, чтобы всё понять.       – Всё-то вы видите... – чуть надулся парень, однако отрицать очевидное не стал. – Мне уже несколько суток не звонил и не отвечал мой друг... Лучший... Я бы не волновался так, если бы не знал его достаточно хорошо... – Пик, не ответив, скептически дёрнул бровью.       – Ты уверен, что не зря дёргаешься? Несколько суток - не повод для паники. Мало ли, что случилось. Вдруг наводнение посетителей или телефон сломался? – Пиковый Король вообще не любил копаться в личной жизни своих работников, но смотреть на дёргающегося нервного Ромео становилось уже тошно.       – Не знаю... Просто... Мы давно знакомы, он всегда на связи... Да и предчувствие у меня какое-то плохое... – мужчина на эти слова коротко вздохнул. Бесконечный поток оправданий был прерван одним простым жестом: крепкая широкая ладонь улеглась на розовой макушке, ласково ероша волосы юноши. Рома удивлённо проморгался, взглянув на босса снизу вверх.       – Не беспокойся, прошло не так много времени, чтобы ты тут переполошился. – басистый бархатный голос Пика, его прикрытые блестящие глаза и рука в волосах приятно успокаивали. Ромео наконец устало вздохнул, расслабил плечи, неуверенно отведя глаза.       – Может так и есть... Может я просто накручиваю...       Правда как ни старался, Ромео плохо в это верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.