ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Дом Фёдора представлял собой обычный особняк, даже скромно, учитывая, что он был небольшого размера. Джокер аккуратно снял с лица повязку и забегал глазами по округе, но, вопреки своим ожиданиям, ничего ужасно жуткого он не увидел. Обычный домик на окраине города. Один из охранников схватил его за локоть и повёл за Федей. Джо нахмурился, недовольно глянув на амбала, но вырываться не стал – себе дороже.       – И что вы будете со мной делать? – глянув в спину умиротворённого Фёдора, хмуро осмелился спросить Джокер. Тот пожал плечами:       – Пока что ничего криминального, поживёшь со мной. Мы дождёмся, когда люди Пикового найдут меня и наведуются в гости, перебьём их всех, разозлив их босса, а потом я поквитаюсь с ним лично. Если тебе повезёт, и ты мне наскучишь, я тебя отпущу домой... – Фёдор оглянулся мельком через плечо, усмехнулся довольно, заметив, как задрожали от ярости и покраснели от гнева щёки пленника.       – И это ваш план? А если люди Пика перестреляют твоих??       – Не глупи, я десять лет сидел в тюрьме и представлял нашу с ним встречу. Даже если он и победит численностью, я всё равно достану его из-под земли... – Фёдор отвернулся. "Чёрт, этот псих реально живёт ради мести..." – Джокер нахмурился.       Перед боссом открыли дверь, и они вошли в здание. Фёдор осмотрелся мельком, провёл стальными когтями по тумбе в коридоре, остановился напротив стены, где висело семейное фото. Джокер наконец хмуро вырвал свою руку из лапы амбала и осмотрелся. Заметив рамку, на которую молча уставился Федя, он, подумав, аккуратно подошёл к мужчине, взглянув сначала на него, а потом на фото.       – Это... Ваша семья? – помолчав, тихо спросил Джо, перебирая свои пальцы. Фёдор вздохнул, протянул руку, бережно снимая рамку с гвоздика. Амбалы, закрыв дверь, ушли вглубь дома, где уже во всю что-то шумело, здание всё это время явно находилось под чьим-то присмотром.       – Не задавай глупых вопросов, ты же и сам прекрасно знаешь ответ... – фыркнул мафиози, оглаживая рамку большим пальцем, вглядываясь в лица родителей и ребяческое своё личико. Фото по углам было обуглено, местами смято и в пятнах от воды. Джокер понял, что эта бумажечка действительно через многое прошла. Он мазнул глазами по лицу мужчины. Впервые на нём не было ярости, холодности и издевательской, уверенной усмешки, только задумчивая печаль. Джокера вдруг кольнуло желание коснуться плеча мужчины или погладить его по руке - поддержать, хоть как-то. Немного помявшись, он едва ощутимо коснулся локтя Фёдора. Мужчина вздрогнул, вопросительно кольнул его холодным взглядом, который смягчился после слов Джо:       – Я думаю, вам стоило отпустить эту ситуацию, а не посвятить свою жизнь мести... Вы сильный человек, вряд ли бы ваша семья обрадовалась, узнав, чем вы заняты... – Джокер неуверенно отвёл глаза, мысленно готовя себя к любой реакции, но... Её не последовало. Точнее она была в разы спокойнее и отчуждённее, чем парень себе напридумывал: Фёдор, бурча что-то под нос, повесил рамку обратно и сложил руки за спиной.       Они постояли ещё немного в молчании, глядя на фото. Джокер подумал, что его похититель не кажется ему таким уж жестоким и бессердечным, как было сначала.

***

      – ...Тоесть ничего не вышло?... – сокрушённо уточнил Ромео, теребя нервно пальцами край одеяла и обнимая подушку, сидя на своей кровати. Пик ходил туда-сюда, стараясь не смотреть на грустную мордашку танцора, которая ранила его сильнее пули.       – Извини... Но ты не волнуйся, он жив! И я достану его и его похитителя, хорошо? Только не волнуйся! – Пик повернулся к Ромео, присел перед ним на корточки. – Мои ребята уже ищут их...       – Ох, боже... – Ромео закрыл руками лицо, шумно вздохнул. Поначалу Пик подумал, что тот плачет, но парень сидел беззвучно, видимо, думая о чём-то. Рома взглянул на босса сквозь пальцы, надув губы. – Почему вы делаете это?...       – О чём ты? – Пик встал и присел рядом, схватив Ромео за ручку, ласково сжав в своей и погладив ладошку большим пальцем.       – Я... Про всё это... – Ромео убрал руку от лица, обвёл взглядом комнату и шмыгнул, вытерев влажные глазки, – Про Джокера, про деньги, про бал и мои танцы! Почему ты так добр и внимателен ко мне? Или это моя паранойя?... – Рома снова всхлипнул.       – Ох, что ты! Вовсе нет! – Пик схватил Ромео за личико, утёр большими пальцами его влажные щёки, – Это не паранойя... Просто... Не знаю. Ты особенный... И мне хочется делать всё то, о чём ты сказал... Для тебя...       – Это что-то значит для тебя? – Ромео взглянул на Пика щенячьими глазами. Тот вздохнул. Вроде Ромео и нравился ему, а вроде они и не так давно знакомы.       – Прости, я не могу точно сказать, я правда не знаю, но ты очень приятный малый и я помогу твоему другу, хорошо? – Пик ласково погладил Ромео по розовым кудряшкам, улыбнулся ему. – Идёт?       –... Да... Идёт... – шмыгнув, Ромео вдруг крепко обнял Пика и уткнулся носом и сырой моськой в широкую грудь. – Спасибо тебе... И прости за слёзы.       – О, всё в порядке, – Пик, опешив немного, обнял его в ответ, мягко улыбаясь. Мужчина ласково заправил розовые пряди за ушко. – Ну всё, не плачь, ложись спать... Не думай ни о чём, я обо всём позабочусь, солнце...       – Спасибо...       Оба притихли. Рома пошмыгал немного, а потом уснул, разморённый нежностью Пика, теплом от его груди и собственной усталостью. Мужчина перестал улыбаться, полюбовался своим маленьким танцором и хмуро глянул в окно, на хитрую жёлтую луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.