ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Пик хмуро смотрел в окно, когда к нему в кабинет зашли Риккардо и Вару. Ромео, как только уснул, позволил наконец Пику заняться грязной работой.       – Плохие новости, босс... – Рикк нахмурил брови. Ночь шла к восходу солнца, уже светало.       – Что может быть хуже того, что тех парней вы не нашли? – Пик закурил папиросу, оглянулся, оперевшись бедром на подоконник, сложив свободную руку под грудью, держа во второй ладони меж пальцев дымящуюся папиросу. Спина его гордо была выпрямлена.       – Вам... – Вару замялся и достал из-за спины планшет, тихо выдохнув. – Вам лучше взглянуть... – он протянул боссу планшет. Пик нахмурился. Лица и непонятные слова ребят его совсем не радовали. Он оттолкнулся от подоконника, широкими шагами подошёл к Вару и взял свободной рукой планшет, замерев с ним так на долгую минуту, разглядывая представленное на экране фото: небольшой склад был в ужасном состоянии, ящики и оружие валялось тут и там; у стены лежало несколько трупов, под надписью, накаляканной чёрной краской из баллончика: "Я иду за тобой, Пиковый Король". Пик сразу узнал это место. Это был один из складов, через который они в тайне от полиции провозили оружие. Риккардо нервно чуть отступил, Вару почесал затылок. Оба заметили, как Пик скрипнул зубами от ярости.       – Вот же... Обмудок... – под нос зарычал мужчина, выдыхая сигаретный дым в сторону. – Камеры смотрели? Надеюсь, там есть что-то полезное? – не отрывая глаз от фото, уточнил Пик.       – Едва ли, – Вару поморщился, видимо, сам разочарованный этим фактом, – Главаря, с которым я говорил, там не было, только его люди. Намеренно привлекает ваше внимание, босс...       – Что ж... – Пик отдал Вару планшет резким жестом, отошёл к столу и с остервенением швырнул остатки папиросы в пепельницу, упёршись руками в стол, встав спиной к парням, – Ему это, чёрт возьми, удалось! Я долгие годы строил свою империю, меня уважают по всему миру, никому и в голову не пришло бы лезть на склад Пикового Короля! – Пик выпрямился, засмеялся глухо, потерев лицо. Вару поёжился. – Кто этот парень? – мужчина устало оглянулся на Вару, потом скользнул глазами на потерянное лицо Риккардо. – Вы навели справки?       – Э... Наводим... – Рикк встрепенулся. – Он упомянул какое-то старое дельце... Посетовал, что ты его, может быть, и не помнишь. Я его тоже впервые видел, значит ты разозлил его чем-то ещё до того, как получил свою популярность, до того, как взял на работу меня и ребят по типу Тейлора. Мы с ним оглядели главаря с головы до пят, но он тоже не понял, что это за чёрт...       – Плохо, ищите лучше! – огрызнулся Пик, обошёл стол и снова уставился в окно. – Найдите любые зацепки! Обратитесь в тюрьму, если он там сидел, если нужно, взломайте полицейские архивы! Любая песчинка насчёт этого неизвестного будет полезна... Работайте...       – Понял, – Риккардо кивнул, принял строгий вид и ушёл. Вару неуверенно оглянулся на дверь, тоже подумывал уйти, но потом прикрыл её и развернулся к Пику. Он немного помялся на месте, потом шагнул ближе к столу.       – Пик... Ты уверен, что не знаешь его или ситуацию, из-за которой кто-то мог на тебя озлобиться?... – парнишка сел напротив стола в кресло. Рогатый шумно устало вздохнул, дёрнув плечами. Он оглянулся, и его крепкий силуэт на фоне горящего окна, смотревшийся до этого гордо, напрягся и как будто стал меньше.       – Уверен! Если бы я знал, я бы вспомнил... А ситуация... Не знаю. Я работаю в сфере мафии почти с рождения! Ситуаций, за которые меня хотели грохнуть все, кому не лень, даже собственный батя, было много! – Пик снова потёр лицо и сел на своё кресло. – У тебя есть какие-то идеи?       – Он... Не знаю... Он выглядел так, будто ты разрушил всю его жизнь... – Вару поджал губы. – Он твёрдо намерен достать твою голову... Всё ведь будет хорошо, да? Пик?... Я знаю, что должен занять твоё место, но ещё ведь рано, правда же? – Вару снял очки с носа. Он выглядел обеспокоенно.       – Ох, – Пик удивился такому тону парнишки. – Конечно же рано, ты чего! – Пик усмехнулся, хотя на душе скребли кошки. – Я не оставлю тебя, дурашка! – он протянул руку, схватил Вару за плечо и сжал его. Вару неуверенно улыбнулся в ответ. – Ну-ка, давай, подотри сопли и иди работай! Я собираюсь надрать этому ноунейму задницу, и мне нужна информация, хорошо? Ты спец в этом, работай!       – Да, я понял! – Вару встрепенулся, натянул очки и встал с кресла, распрямив плечи. Он ухватился на пару секунд на прощание за руку Пика, ласково скользнул пальцами вдоль его ладони и выскользнул из кабинета. Как только он вышел, Пик прекратил улыбаться, потёр висок и обеспокоенно глянул в окно. Кому и зачем сдалась его почти седая голова?...

***

      Джо нервно листал журнал, толком не читая надписи, залипая на каждой странице минут по пять-десять, смотря в одну точку. Голова была пуста, а сердце и душа - полны тревоги. Он мельком взглянул в сторону кухни, где Фёдор переговаривался ещё с тучей народа, помимо двух амбалов, которые теперь только караулили его. Джокер нервно скользнул по ним глазами. И о чём там Фёдор ведёт переговоры?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.