ID работы: 10798976

Мафия

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 373 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Джокер встрепенулся, увидев, как довольный Фёдор выходит с кухни. Парень тут же заволновался, почуяв что-то неладное. Он уже понял, что его похититель собрал здесь своих людей и строит какие-то планы.       – О чём вы говорили? – Джо вскинул бровь и взглянул на подошедшего Фёдора. Босс усмехался чего-то сам себе, убрав руки за спину. Мужчина обратил своё внимание на юношу.       – Всё-то тебе надо знать, – усмехнулся он, явно пребывая в хорошем расположении духа, – О чём нужно. Тебе об этом нечего знать. Лучше скажи, как тебе у меня дома? – Фёдор устроился в кресле рядом, величественно, будто на троне: закинул руки на подлокотники, ноги раздвинул и закинул подбородок на кулак приподнятой руки.       – Ну... Тут даже уютно... – Джокер нахмурился, обвёл взглядом гостиную, – Тут кто-то жил, пока вас не было?       – Да, мои люди и слуги, – улыбнулся мужчина, постучав стальными когтями протеза по подлокотнику, тоже мазнув взглядом по стенам и мебели. – Пока я был в тюрьме, они заботились о том, чтобы дом был ухожен и чист... Мило, правда?       – За что вы сели? – Джокер склонил голову в бок. Фёдор хмыкнул.       – За убийства, малыш, – он взглянул в глаза юноше, – Я же сказал тебе, что в тот день банда Пикового Короля воевала с другой, более мелкой. Вот эту мелкую рыбёшку я и прибил, чтобы потом поймать побольше, – Федя усмехнулся, оглядев Джо задумчиво. – Что мы всё обо мне да обо мне? Расскажи что-нибудь о себе, а то за всё наше совместное времяпровождение я тебя совсем не узнал...       – О... Ну... – Джо сконфуженно встрепенулся, кажется, не ожидав такого вопроса, отчего-то смутился, – Я простой бармен, который выучился все классы в школе, сдал экзамены, поступил в вуз на повара, а потом приехал сюда, пережив своих больных родителей и получив хорошую работу... Мне нечего рассказывать... – Джокер отвёл глаза в сторону, дёрнув плечами нервозно.       – А как же твои хобби или история твоего интересного имени? – с любопытством сощурил глаза Фёдор, не убирая с губ усмешки, правда уже не такой кровожадной. Ему действительно было любопытно.       – Я люблю готовить, очевидно, – беззлобно фыркнул Джо, задумался, – Ещё люблю музыку, немного умею играть на гитаре и укулеле, на барабанах. На барабанах меня учил отец, а касательно струнных - я самоучка. А насчёт имени... – юноша глянул в потолок, потом опустил глаза, напоровшись на взгляд мафиози, так и не смог отвести своих синих глаз. – Ну... Мама дала. Сказала, что я особенный, как редкая карта Джокера, а папа был с этим согласен...       – Хм... – по губам Фёдора снова скользнула усмешка, – Вот видишь, а говоришь, что нечего рассказывать... – мужчина сощурился, шутливо добавив: – Мама бы расстроилась...       Джокер не стал отвечать на этот шутливый тон. Лишь неуверенно улыбнулся. Он взял журнальчик и уткнулся в него носом, стараясь не смотреть на Фёдора, который точно не спускал с него чёрных глаз. Закинув ногу на ногу, мужчина внимательно следил за парнишкой. За тем, как тонкие пальцы нервно перебирали страницы, как грудь неразмеренно вздымалась, то быстрее, от паники, то медленнее, словно Джокер волновал себя какими-то мыслями, а потом заставлял успокоиться, как волосы, небрежно заделанные в хвост и потрёпанные, иногда вылезали на лоб.       Джокер старался не замечать этого, но он прислушивался к звукам, исходящим от мафиози, и всматривался в каждое движение мужчины краем глаза, боясь, что тому что-то взбредёт в голову.       Фёдор усмехнулся, словно прочёл его мысли и догадался, о чём тот думает. Он вдруг наклонился ближе к юноше, протянул руку. Джо испуганно скосил глаза на его здоровую ладонь, но не дёрнулся, лишь приподнял голову и вопросительно-испуганно взглянул. Фёдор коснулся пальцами его непослушных локонов, выбившихся из общего хвоста волос на макушке, потёр кончик локона между большим и указательным пальцем.       – А почему волосы покрасил в зелёный?... – спросил задумчиво Федя, перестав улыбаться и приняв серьёзный вид.       – Ну... – Джокер поджал губы, чуть покраснев, – Я просто люблю киви... – он опустил глаза в пол, краснея гуще, а Фёдор непонятливо замер.       – Эм... Что? Ну-ка поясни... – он был готов засмеяться, отчего Джо чувствовал себя ещё более неловко.       – Я сходил и схожу с ума по киви! В какой-то момент я решил в честь этого фрукта в свой день рождения покраситься... В зелёный... Люблю этот цвет... – пробурчал парень. Фёдор засмеялся, искренне и беззлобно.       – Как мило... Я и не подозревал... – он с улыбкой взглянул на удивлённого юношу, заправил пряди ему за ухо. – Буду знать, что ты фанат киви...       – Да пошёл ты! – полыхнул красными щеками Джокер, резко подаваясь назад. Фёдор тихо засмеялся вновь. Джо скрыл смущённую мордашку за журналом, отползая от Фёдора спиной.       – Не будешь злиться, если я прикажу достать тебе киви?       На это Джо промолчал, надув краснеющие щёки. Федя улыбнулся и продолжил наблюдать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.