ID работы: 10799237

в Прагу, в июне.

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      — Мы с сербом познакомились как-то случайно, — начинает девушка свой монолог, — он тогда к нам приезжал, у него здесь друг, ну а дальше, ты понимаешь, общие компании, одни знакомые на двоих.       А Антон-то понимает. Иногда мысленно перебивает девушку, вспоминает Иринку, у него с ней тоже были общие знакомые, одни компании на двоих. Слушает Дарью внимательно, иногда правда ловит себя на мысли, что совсем не обязательно находить какую-то определённую тему для разговора, с ней интересно все. И слушать от неё интересно про все.       — Всё так как-то закрутилось-завертелось в одночасье, а потом также в одночасье разбилось.. Мы расстались в прошлом месяце.       — Давай не будем грустить, а просто насладимся Прагой, хорошо? Что ты там мне обещалась показать?

***

Теперь только ты и я

в оранжевом капюшоне,

как будто уже твоя...

      — Знакомься, это Поз, это Катерина, женщина, что терпит его черт знает, сколько лет.       — А вы, похоже, та Дарья, в которую влюбилась наша дылда? — спрашивает Дмитрий, внимательно изучая девушку взглядом.       Настолько внимательно, что жене его приходится тихонечко хихикнуть и толкнуть мужчину в живот.       — Он про вас, Даша, ничего нам, к сожалению, не рассказывал, но мне очень приятно познакомиться.       — Эй, я что, совсем страшная что-ли? — смеётся девушка, заставляя Шастуна одним вопросом покраснеть, словно пятиклассника.       Они гуляют. Сначала просто по вечерним улочкам, потом сворачивают и заходят в кафе, заказывают мороженное и кофе, много шутят и что-то друг другу рассказывают. Так, будто все четверо впервые друг друга видят.       Только разница в том, что Позовы уже знакомы и в браке лет семь, а Шастун и Брожова и правда знали друг друга от силы дня три.       Прага завораживает. Пленяет своей красотой, очаровывает так сильно, что кажется, будто другого такого, волшебного, загадочного и по-домашнему родного города быть совершенно не может. Заставляет влюбиться. Просто и сразу!       — А давайте, снова на набережную? Там по вечерам очень красиво, — предлагает Дарья.       Все соглашаются. И направляются туда, где по вечерам очень красиво.       — Ой, да вы ещё поцелуйтесь! — смеётся Дмитрий, замечая нежности молодых.       — Дим, ну не будь ты дедом, смотри, какие они счастливые и влюбленные, а!       — В самом деле, Поз, не ворчи!       Брожова смеётся. А потому и не замечают, что её целуют. Вот так, просто, посреди набережной родного города для девушки. Нежно целуют, сгребая огромными руками, тёплыми и отчего-то тоже родными, с многочисленными браслетами и кольцами, в объятия. Тоже, кстати, отчего-то для девушки родными.       — А теперь попрошу вас все повторить, Катюха плёнку настроила!       — Поз!       Хихикают. И ещё раз, как просили, целуются. Вот так просто, в Праге, в июне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.