ID работы: 10799258

Кукловод

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Расстановка ролей

Настройки текста
Примечания:

Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Псалом 1:5 - 1:6

      — Здесь хватит на три приема.       — Мне нужно максимально возможное количество порций.       — У тебя простецкое ментальное расстройство, настойка через пару приемов поможет, куда еще?       — Что в составе этой дряни? Я в первый раз чуть не блеванул.       — О-о, это мое собственное изобретение. Скажу лишь, что там стопудово есть вербена, — гнусавая интонация, а в ней отзвуки самодовольства.       — Восхитительно. Ну ты понял, я удваиваю заказ.       В тенях высокого потолка ждут своей очереди летучие мыши. Их тельца свисают к полу, крылья плотно прижаты к брюху. Ночь свежа, траву тонкой коркой покрыл иней.       — Слушай, твой запрос и без того было сложно выполнить. Я не нанимался угождать твоим хотелкам...       Воздух вокруг постепенно нагревается, гнусавый чувствует, как над верхней губой появляются капельки пота. Наверное, от частого дыхания.       — Я сказал, что мне нужно больше. Ты выполнишь. Я не прошу, а ставлю перед тобой задачу, провальное выполнение которой обернется наказанием. Не забывай о наших драгоценных правилах, — голос второго похож на змеиное шипение.       Собеседник отшатывается к стене, в темноте стараясь нащупать опору, но камни скользкие из-за влаги, еще чуть-чуть и равновесие будет потеряно. Заказчик вовремя хватает парня за предплечье.       — Ну вот видишь, я опять тебя спас...       — Ты ублюдок.       — Договорились. На этом же месте в следующий раз.

* * *

      Светлячок бьется тельцем о стенки банки. Стекло рассеивает мягкий свет, погружая комнату в полумрак, вокруг только мебель и пылинки, которые отчетливо видны в игре теней. Люцифер сидит в глубоком кожаном кресле, плед смялся под ногами, а подлокотники нагрелись от тепла тела. Черная ручка скребет по листам в блокноте, Люцифер предпочитает заполнять страницу до конца, а если на ней остается свободное место, значит, что-то еще не высказал и нужно продолжать развивать мысль, пока не останется крошечный миллиметр для точки. Каждый день по-новой. Стопка таких исписанных блокнотов ютится в углу, Люцифер дважды в неделю протирает обложки и при необходимости обтягивает новыми переплетами — они тоже из кожи. Одна из невыполненных мечт — заполучить кожу Субантры, той, которая разрезала Дино, Люцифер с удовольствием бы рассматривал голубоватый оттенок. Такого в его коллекции еще нет.       Отец когда-то единожды обеспокоился тем, как Люцифер вечером пишет в тетради, а не лапает демониц. Правда заключалась в том, что сын умело совмещал полезное с приятным и пока очередная девчонка ходила на четвереньках по его комнате, он с упоением ласкал свои мысли, вылизывал каждый участок мозга в поисках воспоминаний, ожидающих своего выхода на бумагу. Сатана испустил дух и некому больше было без стука врываться в комнату, запирать в темнице, хлестать цепями или ремнем. Ремнями били только кожаными, другие не подходили. От кожи оставались рубцы, но не слишком глубокие, не слишком саднящие и кровоточащие, такие, чтобы утром Люцифер мог лететь на тренировку по крылоборству. Отец заботился о сыне. Воспитание и дисциплина превыше всего.       Если Люцифер не стал правителем Ада сейчас, то обязательно станет потом, а идеи множатся, мысли не исчезают, следовательно, их нужно записывать.       Светлячок не оставляет попыток пробить брюхом стекло, не осознает, что все попытки напрасны. Капкан уже захлопнулся. Где-то вдалеке слышны голоса Ребекки, Фенцио и новых членов Верховного Совета, теперь каждый вечер они громко спорят, не опасаясь, что будут услышаны.       На столике рядом с креслом стоят бутыльки, каждый подписан лекарем. Ворвись сейчас кто-нибудь из главных в комнату и увидь их, Люцифер уже не сидел бы в кресле. Но эти самые главные далеко, решают дела поважнее. Как всегда. Пока политические стулья свободны, а власть не поделена до конца, советникам невдомек, что происходит у них под носом. Оно и к лучшему, Люцифер привык действовать осторожно, только теперешняя цель опаснее, чем раньше и запусти он когти чересчур глубоко в кожу, она начнет визжать. Лишнее внимание ни к чему. Пока.       Красный паркет скрипит от сквозняка, прикроватные шторы покачиваются, шурша. Луну закрыли рваные облака и время замедлилось ровно на половину ночи.       Люцифер закрывает блокнот, разминает шею и онемевшие плечи. Такая тишина, пустота вокруг. Постель холодная и будто мокрая, он зарывается лицом в подушки. Затуманенный сном, разум, подбрасывает силуэт в светлом костюме, он медленно плывет впереди, пока спящий демон безуспешно тянет к очертанию руки. Изображение качается, ступни мерзнут как на снегу, за пределами видимости ломаются ветви. Силуэт всё дальше, а ладонь демона крупнее, она увеличивается, в то время, как фигура в белом растворяется. Пальцы опутывают бордовые нити, обвязываются узелками возле костяшек и тянут в разные стороны. Кожа набухает, крошечные ранки трескаются и из них струйками вытекает кровь. Спящий пытается выдернуть руку, освободить фаланги, но натяжение только возрастает. Руки больше ему не принадлежат.       Светлячок мечется в банке. Стекло не поддается, а кислорода всё меньше. Новый Совет закончил совещание и прощаясь, расходится по своим комнатам, коридор постепенно пустеет, Ребекка и Фенцио заходят в одну спальню. Светлячок размахивает крыльями, тыкается вниз-вверх. И падает. Его брюхо больше не светится.

* * *

      — Пей.       Взгляд как всегда направлен куда-то мимо. Во дворе веселятся маленькие Непризнанные — дети, чьи родители за ними не уследили и чада отправились прямиком в пушистые облака. Скука. Несколько коротконогих паршивцев учатся взлетать и нырять в кольцо, не задевая перьями границ, кто-то из них складывает камни в горки, пытаясь пробудить внутреннюю силу. Всё бестолку. Они еще чересчур зеленые.       Ночь была беспокойной.       — Пей, — Люцифер раздражен больше, чем нужно и Вики об этом знает.       Играется.       — Я не стану это пить, — с отвращением смотрит то на стакан в руке Люцифера, то в его помутневшие, багровые глаза.       — Станешь.       — Ты полоумный? С какой стати? Я тебя, можно сказать, не знаю, во-первых. Во-вторых, не доверяю ни на йоту после дерьма, которое ты привнес в мое существование здесь, — Вики шагает спиной назад и выходит на солнечную лужайку.       — Решила напасть первой? — Люцифер ответно шагает с протянутой рукой, желеобразная жижа хлюпает в стакане.       — Не нападаю, а защищаюсь.       — Да мы ведь больше не на войне. Защищаться не от кого, к тому же, когда твой лучший телохранитель теперь обитает в земле… — гадкая ухмылка как перманентный спутник губ Люцифера.       — Верни свой язык туда же, откуда достал — в задницу. — Вики разворачивается, чтобы уйти прочь, но голос Люцифера догоняет её.       — Я всего лишь хотел оказать маленькую услугу! Знаешь, как старой знакомой, однокласснице, если хочешь…       — Ты закончил? Благодарю, в твоих услугах не нуждаюсь.       — Вики-Вики-Вики, ты как всегда поспешна в выводах и решениях. Я даю тебе время подумать, — Вики останавливается. — В следующий раз, когда будешь кричать после ночных кошмаров, приходи, поделюсь с тобой порцией!       Он залпом выпивает настойку, стакан крошит в ладони.       — Откуда ты…       Люцифер спешит скрыться в школьном коридоре, напоследок замечая, что Вики посмотрела прямо на него, а не сквозь.       Впервые.

* * *

      Позади остались крики детей и зеленеющая лужайка. Утро всегда будто обнуляло боль и школа вздыхала с облегчением, а ближе к полудню, когда трава выпрямлялась, цветы раскрывали бутоны, ученики постепенно вновь впадали в уныние. Разум каждого то и дело возвращался к войне. Первый урок вовсю шел, из дальнего угла коридора слышалось ворчание Фенцио и хруст перьев. Старик наверняка в сотый раз читал заученные лекции, класс — новый, а учебная программа всё та же. Люцифер хмыкнул. Лучше бы Совет занялся реформированием системы, которая порядком приелась, но эти идиоты продолжали выяснять отношения. Бессмысленно.       Стук каблуков эхом отскакивал от стен; желтые, малиновые, темно-зеленые витражи игрались со светом. Люцифер провел пальцем по подоконнику — на подушечке остался светло-серый след. Изумительно. Ну хоть кишки ангелов с люстр они потрудились снять. К всеобщему счастью, демон носил носовой платок в кармане брюк, которым тотчас воспользовался.       Кабинет Геральда находился прямо под крышей последней уцелевшей башни. Когда первые постепенно разрушились, Ребекка озаботилась безопасностью преподавателя и предложила заменить кабинет на другой, дальний, более узкий, с окнами на теневую сторону, зато без риска для жизни! Перспектива сидеть как мышь в темной клетке Геральда не устраивала, и пройдя через недельные уговоры, он всё же отвоевал насиженное местечко. Арка в его обитель напоминала вход в портал: тяжелые камни над головой и витиеватые колонны с двух сторон. Прямо по коридору — дверь, которая сейчас была приоткрыта, Люцифер без стука вошел.       Мужчина сидел в высоком кресле и вел запись. На столе валялись простые карандаши, скомканные листы бумаги, фантики от грушевых кексов, сегодня их выдавали на завтраке. Люцифер сморщился, вспоминая, насколько бисквит был сладким. Сладость — не по его части, потом пришлось выпить морс из облепихи, чтобы сахар растворился в горечи. В широкое окно виднелось солнце, оно лучами согревало кабинет, оттого стояла духота как в теплице.       — Если бы я хотел умыться пóтом, я бы первым делом пошел к Мисселине, — Люцифер облокотился на дверной косяк и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. — Зачем вы меня пригласили, Геральд?       Старик отложил перо, обмакнул пальцы в банку с водой и наконец удостоил гостя вниманием:       — Доброе утро, Люцифер, присаживайся, — жест в сторону стула напротив, — я позвал тебя для того, чтобы уведомить о новых обязанностях.       — Нет, спасибо, я постою. Не собираюсь надолго здесь задерживаться. О каких обязанностях речь? Я уже говорил, что не собираюсь обучать малолеток полетам.       — Сегодня как-то особенно душно, на верхних этажах и подавно. Камеры там давным-давно никто не проветривал… — Геральд улыбнулся.       — О чем, черт возьми…       — О том, мой мальчик, что ты хоть и доблестно воевал, но по-прежнему являешься учеником школы и в данную минуту разговариваешь с преподавателем. Наказаний за непозволительное поведение никто не отменял, будь добр, закрой рот, и дослушай до конца.       Сначала Вики заткнула его, теперь Геральд. Люцифер в своих глазах выглядел побитым щенком. Омерзительно.       — Продолжайте.       — Вики на одном из собраний внесла ряд предложений, некоторые из них касаются новых школьных правил. После войны многие молодые ангелы и демоны сильно расслабились, мы всё чаще и чаще слышим громкую музыку после отбоя, находим пустые бутылки глифта наутро. Такое бывало и раньше, однако сейчас ситуация выходит из-под контроля, руководство школы не может допустить ослабления дисциплины, мы одно из важнейших учебных заведений, а не притон для безмозглых. Советом единогласно было принято решение о введении дежурств: старшеклассники объединятся в пары или тройки и будут патрулировать острова по ночам.       Геральд вытер блестящий лоб платком.       — А уроки? Кто восстановит оценки и знания, которые мы пропустим? — Люцифера волновало совсем не это, но поинтересоваться стоило.       — Вам выставят дополнительные занятия так, чтобы не было перегрузки. И если тебя действительно заботят оценки, то они не пострадают, а за дежурства добавятся баллы. Некоторые преподаватели рассмотрят меры поощрений и автоматов по итогам ночных вылазок.       — О’кей, звучит крайне заманчиво и радужно, но вы серьезно думаете, что ночной патруль поможет избавиться от пьяниц и тусовок? Умники просто научатся лучше прятаться и бутылки будут выбрасывать прям из окна.       — На данный момент это единственный вариант решения проблемы, с каждым учеником нужно индивидуально беседовать и работать над эмоциональными и психологическими травмами, но лекари заняты двадцать четыре часа в сутки. В больничном крыле еще остались тяжело раненные пациенты, за ними нужен постоянный уход. А следовательно?       — Что?       — Ты можешь заняться пришиванием крыльев своим собратьям?       — Нет.       — Сменить грязные простыни и промыть швы?       — Нет, Геральд, я ученик, а не сиделка.       — Именно поэтому ты и станешь выполнять ученические функции. Строго говоря, таких функций не существует, но война внесла свои коррективы… — Геральд уставился в цветную таблицу на столе, — твое первое дежурство завтра ночью. В одиннадцать часов вы встречаетесь возле центрального фонтана.       — Мы? Я планировал самостоятельно выбрать себе пару. С кем там Ости поставили?       — Ты забываешься, Люцифер. — Голос Геральда прогремел где-то над макушкой демона.       — Очень страшно, честно.       Геральд проигнорировал реплику ученика и обвел карандашом несколько колонок в таблице, попутно делая пометки. Затем сгреб мусор со стола в мусорное ведро.       — Твоя напарница Вики Уокер.       Дверь в кабинет захлопнул сквозняк.       — Она лично вызвалась контролировать тебя, потому что, цитирую: “Доверять тебя другим ученицам просто страшно”. Первые несколько дежурств вы будете вместе, а потом пары меняются.       Да нет, мы останемся вместе намного дольше, Люцифер внутренне ухмыльнулся.       — Это всё?       — Да, можешь идти, — Геральд взмахом руки отворил дверь, — и, Люцифер, держи себя в руках.       — Всенепременно, — присев в реверансе, вышел.       Стены коридора были холоднее на несколько градусов, маленький островок тени позволил Люциферу перевести дух. Напарница Вики Уокер. Это звучало даже слаще грушевого маффина. Напарница Вики Уокер сама захотела объединиться с ним в пару. Что-то новенькое. Демон пока не понимал, как ему стоит реагировать, но добыча плыла в руки так просто и плавно, что отказываться от удовольствия наблюдать за этим было бы смертельным грехом. В кои-то веки, можно ненадолго расслабиться.       Еще чуть-чуть и Люцифер заурчал бы как ручной кот, потому что Вики в очередной раз доказала свою уникальность. Она всего лишь хотела помочь школе, решить проблему загруженности лекарей и уберечь других девушек от встречи со страшным и ужасным демоном, но на самом деле только приблизила неминуемое. Вдох-выдох, Люцифер смазал прохладную влагу с камней. Совсем скоро ему не придется довольствоваться малым.       Нити заждались нового владельца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.