ID работы: 10799258

Кукловод

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Примечания:

...уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком — его мучение и пагуба Псалом 9:28

      На заднем дворе вовсю трудились старшеклассники. Ости на корточках перебирала какую-то траву, мелкие пучки обвязывала бечевкой. Кто-то шерудил рогатыми граблями почву, резкими движениями подбрасывая с места на место. В клейком, жарком воздухе стоял запах яблок, жасмина и тины. Лилу вместе с кем-то из демонов бережно перекладывала цветы из стаканов в деревянные ящики. Неподалеку группа ангелов растягивала нитки по периметру так, чтобы элементы цветочной композиции не соединились и линии кустов остались ровными. Морской дракон дремал рядом с тележкой для рассады, чешуя переливалась всеми оттенками фиолетового и влажно блестела. Он определенно нуждался в воде.       Люцифер не планировал покидать тень. Безмятежность и покой и без того были слишком шаткими. Разрушать их работой совсем не хотелось. Он еще раз огляделся, рассматривая присутствующих — Вики среди них не оказалось. Куда она пропала? Непризнанная редко пропускала уроки, к тому же новый предмет — Травы, цветы и благоустройство — вела Её святейшество Мисселина. Женщина и сейчас парила между учениками в белом, рабочем комбинезоне. Она стояла спиной к наблюдателю.       — Мисселина!       Женщина заметила демона в тени здания, и не спеша поплыла навстречу.       — Люцифер? Я как раз о вас вспоминала, решили почтить нас своим присутствием? Полагаю, вы не взяли перчаток и рабочей формы, могу предоставить необходимое снаряжение. Если вы собираетесь трудиться вместе со всеми, — Мисселина оглядела его с ног до головы.       Во взгляде лишь заинтересованность и детское тепло. Люцифер всегда видел в женщине ангела-подростка, еще чуть-чуть и побежит играть в догонялки с малолетками или топнет ногой, требуя внимания. Но Мисселина оставалась невозмутимой и рассудительной, чем зачастую выводила Люцифера из колеи и приходилось менять привычный тон на более мягкий. Сатана бы высек плетью сына за покладистость с кем-то, кроме него.       — Не беспокойтесь, я не стану нагружать себя. Форма мне не понадобится, хотя если вам хочется посмотреть на мой пресс без рубашки, мы можем обсудить условия… — грань шуток, которую никогда нельзя переступать. И которую Люцифер перепрыгивал, легко отталкиваясь от земли.       — Нет, благодарю, думаю, Совет не одобрит наших встреч, — Мисселина никогда не проигрывала игру. — Тогда зачем вы здесь? Ости не освободится до конца урока, в прошлый раз ее не было, поэтому сегодня отрабатывает.       — Бедолага!       — Она спрашивала о вас, — Мисселина обернулась к Ости, которая по-прежнему разматывала и заматывала бечевку, — ваше ехидство неуместно.       — Ости? Спрашивала?       — Её беспокоит ваше отсутствие на занятиях и крыло… Оно ведь до сих пор не восстановилось? — Мисселина подняла ладонь к верхушке черного крыла Люцифера.       Он дернулся в сторону.       — Нет.       Мисселина снисходительно улыбнулась.       — Забота никогда не бывает лишней, поверьте мне. Ости неплохая демоница, ее трудолюбие в последнее время меня восхищает.       Ну еще бы, у нее лучший учитель.       — Послушайте, Мисселина, я не нуждаюсь в промывке мозгов. Вы пытаетесь меня научить? Переделать? Указать верный путь? Я не прошу вас копаться в моих внутренностях, будьте так добры отвалить, — Люцифер заметил, что брови женщины сдвинулись ближе друг к другу, так хмурилась и Вики. — Пожалуйста.       — Зачем вы здесь? Тренировка полетов тоже началась, вы не успеете на нее.       — Я искал Вики, но как вижу, она отсутствует. У нее привилегии особые, типа? Ходит на уроки выборочно, в столовой сидит за отдельным столом. Она заразная что ли?       Женщина проигнорировала вопросы Люцифера.       — Вики была с начала занятия, но потом пришла Серафим Ребекка и забрала ее, — глаза Мисселины на мгновение расширились, Люцифер внутренне приготовился к свеженьким новостям, — Астр, не туда! Розы должны быть на другой грядке, неси их обратно в теплицу!       Астр как и остальные ученики, вздрогнул, и кивнув, поплелся к теплицам.       — Бедный мальчик, бледный как мел. Ему так тяжело…       — Вы не в курсе, куда Ребекка потащила Вики? У нас завтра совместное дежурство намечается, Геральд только что обрадовал меня. А я не могу поделиться радостью и обсудить план действий на первую ночь патруля с напарницей, потому что она где-то прохлаждается.       Морской дракон поднял голову и навострил широкие уши, огляделся по сторонам.       — Кажется, скоро начнется дождь. Холмик чувствует приближение туч и воды... — Мисселина расправила рукава и двинулась в сторону трудящихся. — Так, пошустрее! Нам нужно успеть пересадить хотя бы половину!       — Холмик? — Люцифер скорчил гримасу. — Этим тварям всегда дают такие дурацкие имена?       Мисселина обернулась и взмахнула указательным пальцем.       — Вики и Серафим Ребекка не вернутся до вечера, советую вам обговорить план действий завтра утром. Какой урок первым в расписании?       Люцифер не успел ответить, потому что Астр уронил ящик с удобрением кому-то из демонов на ногу и началась перепалка. Мисселина кинулась разнимать драку.       Сегодня все только задают вопросы и не дают ни одного ответа.

* * *

      — Я хочу всё им рассказать! Нет, я просто не могу не сообщить!       — Тихо! Не ори! Если расскажешь, то поставишь под удар нас обоих! И если ты сможешь отделаться выговором, то меня швырнут в камеру!       — Мне надоело молчать!       — Молчать о чем? О согласии, которое было подписано тобою?       — В одиночку я не смогу повлиять на них, но вместе…       — Нам нужно не влияние, а доказательства, понимаешь? Раз уж мы замешаны, то давай доиграем честно. Хотя бы попытаемся...

* * *

      На ужин Вики не явилась. Место за столом пустовало, на скамье напротив сидели Мисселина и Геральд. Запыхавшийся Фенцио ворвался в столовую под конец. Он выглядел как безумный профессор, взъерошенные волосы добавляли комичности, несколько учеников прыснули в тарелки. Люцифер за пару глотков осушил стакан коричной воды. На зубах, будто песок, скрипел осадок. Еда его мало интересовала, гораздо важнее сейчас было выяснить, куда подевалась Вики. Впервые за долгое время Люцифер не знал, где находится девушка, мало того, даже не мог спросить у преподавателей. Повышенный интерес рождает повышенное внимание. Для внимания рановато. Раноранорано. Как тетива от лука натягивается перед выстрелом, так Люцифер замер в напряжении перед рывком, только время пока размазывалось слишком медленно.       Каменная лавка с грохотом отодвинулась и на нее плюхнулся Астр. На футболке высохли кровавые подтеки — последствия дневной драки.       Люцифер сморщился.       — Ты не мог помыться, прежде чем сюда идти? Воняешь землей и слюнями, которыми обляпался, пока старался собрать ручки в кулачки.       — Люц, друг, не начинай, — Астр хлопнул демона выше лопаток, оттого кожа Люцифера покрылась ледяными мурашками.       — Чего ты хочешь?       — Да в общем-то ничего. Смотрю, сидишь один, унылый… Скучаешь.       — Не скучаю. Ждал кое-кого, но не дождался, — Люцифер встал из-за стола и пошел к выходу.       Астр ринулся следом, бедром задел стол и кувшин зашатался, расплескивая морс.       — А-а-а, так ты Ости потерял? Она тоже искала тебя!       Люцифер медленно остановился.       — Меня не интересует Ости. Меня не интересует твоя болтовня. Исчезни.       — Но Ости… — Астр вовремя заметил красные, как раскаленные угли, зрачки.       Люцифер широко улыбнулся.       — Встретимся на уроках, а, дружище?       И скрылся в коридоре.

* * *

      Слез не осталось. Только тупая боль, ковыряющая душу изнутри. День сменял другой, облегчение не приходило. Только тоска, страх и немота.       — Я же всегда рядом. И буду здесь так точно, — Дино обнимает Вики за плечи, целует в макушку и касается ладонью её ребер, под которыми стучит сердце. Стучит часто-часто, просится наружу, чтобы соединиться с любимым.       Вики обхватывает лицо Дино руками. Расцеловывает лоб, щеки, подбородок, а Дино смеется и жмурится. За стеной раздаются первые взрывы, черный дым валит густыми клубами, становится тяжело дышать, нос щиплет изнутри. Ученики вооружены, преподаватели раздают указания, кто-то стремится в укрытие с младшими демонами и ангелами.       — Мы всё сможем, да? — Дино закладывает прядь волос за ухо Вики и большим пальцем проводит по скуле. В его глазах — ни капли сомнения; касания, прежде осторожные, бережные, теперь — уверенные, настойчивые. Он хочет успеть насмотреться, запомнить. Дино верит в свет и неминуемое счастье.       Вики тонет в собственных всхлипах и судорожно сглатывает вязкую слюну. Обхватывает плечи ангела, разглаживает складки и отгораживается от остального мира, фокусируется на губах, запахе, морщинках. Вики любит. И вместе с тем происходит преображение.       Теперь нет времени на чувства, только на прощания, на слова, которые будут направлять в бою. Позволяет себе последнюю слабость.       — Мне страшно, Дино.       — И мне. Но без нас будет тяжело, вон, Лилу трясется вся, — Дино усмехается и кивает в сторону, — мы должны помочь. Ты смелая, настоящая, лучшая. Я верю в тебя.       Вики делает глубокий вдох. Касается губами кончика носа Дино, он сжимает ее талию, пробегается пальцами по шее. Невинно и горячо одновременно. Они знают каждое слабое место друг друга.       — Сейчас или никогда?       — Сейчас или никогда.       Вики открывает глаза. Давит на виски — боль переносит жизненную силу по мышцам. Солнце давно скрылось за облаками и холодный ветер настырно лезет под платье. Возвращаться в комнату совсем не хочется, потому что придется спать, а сон означает лишь одно — кошмары. Вики знает, что Дино нужно отпустить и открыть для себя новую дорожку в жизнь, но она не делает этого.       Их остров погрузился в ночное забытье.       Смерть больше не кажется Вики чем-то страшным. Вики дважды уже умерла.       Встает с земли, оглядывается назад, на дерево. К свадьбе Дино хотел поставить здесь цветочную арку с голубыми гортензиями. Девушка отряхивает белоснежную ткань и собирает волосы в пучок. Под ногами только пустота, называемая небесами. И тьма, такая тихая, манящая.       Вики делает шаг к краю и прыгает вниз со сложенными крыльями.       Секунда, вторая, третья. Мочки ушей мерзнут в холодном воздухе, по телу бегут мурашки. Спокойствие так близко. Она заслужила освобождение от боли, нужно дотерпеть и всё закончится.       Земля ближе и ближе, но всё еще недостаточно близко. Кто-то будто специально подвесил за веревочки и не желает отпускать.       Мгновение.       Вики раскрывает крылья и рывком устремляется вверх.

* * *

      Паршивый день паршиво заканчивается, чего и следовало ожидать. Люцифер захлопнул дверь в комнату, раненое крыло чуть опустилось и из него вылетели два черных пера.       — Ты так долго сегодня. Я заждалась…       Люцифер обернулся. На кровати с поджатыми ногами сидела Ости. Свет фонаря со двора подсвечивал ее волосы, пряди переливались перламутровым.       — Я разве приглашал тебя сегодня? — Демон сбросил рубашку, ремень и сел в кресло вытягивая ноги.       — В последнее время ты молчаливый, не бываешь на уроках и твое крыло постоянно напряжено — это заметно. Я подумала, тебе захочется отдохнуть, отпустить эмоции…       — Я повторю вопрос еще только один раз и ожидаю получить ответ. Я приглашал тебя в свои покои?       — Нет, но...       — Закрой рот! — Люцифер рявкнул, вставая с кресла, крылья расправились почти во всю ширину, роняя банки и книги на пол. — Ты явилась сюда без разрешения, нарядилась как первосортная шлюха и еще смеешь разговаривать со мной.       — Люцифер, я не…       — Еще одно слово и я подниму с пола ремень.       Ости кивнула.       — Посмотри на себя. Кружева, нитка между ног, которая называется трусами, так я просил одеваться?       Отрицательно мотает головой.       — Правильно. На этой кровати ты можешь сидеть только голой. Провалы в памяти? Смотреть на меня.       Гостья поднимает затравленный взгляд.       — В следующий раз я буду менее благосклонным, обещаю, — глаза Люцифера багровеют. — Убирайся.       Ости дрожит, трясущимися пальцами собирает одежду. В комнате за секунду стало жарко, капелька пота катится по виску, она незаметно смахивает влагу. Идиотка, знала же, на что идет, а теперь рискует надолго лишиться внимания Хозяина. Но просить о следующей встрече не решается. Шрам от железной пряжки на ягодице затянулся совсем недавно, получить новый желания нет.       — Спокойной ночи, Ости, — лицо демона не выражает эмоций. Это хороший знак, значит, она сможет заслужить прощение. Лилу рассказывала, что в их последнюю встречу Люцифер смотрел с отвращением, ей хотелось встать на колени, расплакаться, сбежать, хвататься за его руки и извиняться. Но Хозяин первым вышел из комнаты. Пути назад для Лилу больше не было.       — Спокойной ночи, — Ости почти вышла за дверь, но усмешка в интонации Люцифера остановила её.       — И всё? Повтори еще раз без ошибок. Ты же знаешь, как правильно, — он пальцами сжал подлокотник, одним только движением напоминая, как за это же кресло хваталась Ости в их прошлую встречу.       — Спокойной ночи, Хозяин.       — Хорошая девочка. Проваливай.       Как только никто кроме настенных часов не мог слышать и видеть Люцифера, тот застонал, окончательно расслабляя тянущее крыло. Тело требовало отдых, а демон редко отказывал в желаниях организму. Восстановление после ранений затянулось слишком уж надолго. Никакие травы и примочки не ускоряли регенерацию тканей, швы разъезжались за ночь. Целительница Еввула заклинала Люцифера временно отложить полеты и дождаться полного выздоровления. Святоша не понимала: Люцифер лучше вырвет крылья собственноручно, чем хотя бы на день отсрочит тренировки.       Стянув кое-как брюки и ботинки, демон рухнул в кровать, представляя лицо любимой перед собой.       Толстыми корнями изрывая почву, дробить кости и пережевывать плоть. Хвататься за нервные окончания — нити душевных терзаний. Управлять, даровать, благословлять. Возвести себя в божество, укорениться в их сознании и перекрыть кислород, чтобы цеплялись как за якорь, умоляли помиловать. Ломать раз за разом — наслаждение для гурманов.       Люцифер предпочитает дорогие деликатесы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.