ID работы: 10799258

Кукловод

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Акт 2.1

Настройки текста
Примечания:

Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся Псалом 36:14-15

      — Вики?       Люцифер делает шаг вперед из темноты. Он всматривается в землю под ногами, там, кажется, сухие листья. Или пепел? Босые ступни мгновенно становятся влажными, хотя Люцифер не видит воды, не слышит журчания. Люцифер вообще ничего не слышит.       — Вики?       Девушка стоит спиной к Люциферу и не отвечает. Единственный звук — эхо, отскакивающее будто от металлических стенок кастрюли. Волосы Вики распущены, кудри покрывают худые плечи. Люцифер приближается к ней и замечает, насколько Уокер бледна. Какого хрена происходит? Где придурок Дино? Почему она здесь одна и куда подевались остальные?       Люцифер осматривает свои ладони и тело: все на месте, никаких видимых изменений. Рукава черной рубашки закручены до локтя, воротник расстегнут на две верхние пуговицы. Демон ощупывает кожу на шее, затылок, ребра. Сердце бьется как прежде, дыхание ровное, даже заторможенное. Ничего страшного, он просто в шоке.       — Вики?.. — Люцифер дотягивается до плеча и разворачивает девушку к себе. Она без сопротивления поддается. Тоже напугана?       Эхо бьет по ушам, Люцифер на мгновение зажмуривается, а открыв глаза, видит, как Вики ухмыляется.       — Ты не хочешь рассказать, что тут творится? — Люцифер обводит место руками. — И где мы находимся?       Вики молчит. Изредка моргает, не сводя взгляда с лица Люцифера. Он не выдерживает и встряхивает девушку со всей силы.       — Отвечай! Какую игру ты затеяла? Открой свой хренов рот!       Вики не двигается. Только под глазами растекаются черные разводы. Ее слезы сейчас совсем не к месту. Сука. Решила, что может шутить с ним и манипулировать плачем? Он не поведется. Люцифер вытаскивает носовой платок из кармана, сует в руку Вики:       — На, вытри гадость с лица и возьми себя в руки!       Ухмылка Вики становится шире, черные струйки достигли шеи.       — Ты хочешь, чтобы этим занялся я? — Люцифер складывает платок вдвое и рваными движениями размазывает краску по девичьим щекам и ключицам. — Скучала по мне? Ты же этого хотела, да? — толчок в плечо. Вики болтается как тряпичная кукла.       Люцифер видит ее ухмылку, Люцифер знает, что ей больно, Люцифер знает, что надо остановиться. Знать — не означает хотеть.       Когда последние влажные разводы высыхают на коже, Люцифер пальцами сжимает подбородок Вики. Ухмылка наглая, самодовольная, превращается в кривую гримасу. Демон чувствует, как под ногтями начинает зудеть ярость. Она ответит ему. Люцифер умеет просить и убеждать.       — Всё? Довольна? Молчаливая сука, ты думала, что вечно сможешь бежать от меня? — Люцифер большим пальцем проводит по мягкой нижней губе, надавливает, наблюдая, как кожа приобретает еще более розовый оттенок.       Вики не шевелится, руки свободно болтаются по бокам. В глазах — ничего, кроме насмешки и вызова. Она наконец-то его, наконец-то принадлежит ему и не возражает. Одно действие — и Вики Уокер не станет. Исчезнет самая большая помеха, проблема, которая преградила путь к могуществу своей настырностью. Люцифер так отчаянно ее ненавидит, он боится сделать шаг назад, чтобы не дать Вики возможность вывернуться из хватки. Одно резкое движение и будущее станет ясным. Люцифер заслужил его.       — Я жду еще только пять секунд и сворачиваю твою восхитительную шею. — Люцифер приближается к лицу Вики, разглядывает капилляры, лопнувшие сосудики. Тонкие, красные дорожки тянутся к зрачку как молнии к единственному дереву в поле. Завораживающее зрелище. Люцифер никогда в жизни не видел ничего красивее. Ее глаза сейчас так обезоруживающе смотрели на него, в него.       Вынуть бы их и закрыть в банку с прозрачным раствором, поставить на полку возле дневников. Он бы не уставал любоваться.       Сладкая. Сумасшедшая. Сука.       Люцифер ждет гораздо дольше, чем пять секунд. Всё в этом месте сужается до двух взглядов. Один спрашивает, второй и не пытается отвечать. Тишина постепенно давит на уши, демон ощущает это, когда не слышит даже собственного дыхания; он открывает и закрывает рот, сглатывает слюну, но всюду глухо. Ладони начинают потеть, мышцы спины тянутся куда-то вниз, утягивая за собой крылья, того гляди их вырвет с корнем. Он шепчет, выдавливая слова из глотки:       — Пять секунд прошло, Непризнанная. Я был чертовски рад познакомиться с тобой.       Люцифер приближается к кончику носа Вики для прощального поцелуя, замирает на миг, вдыхая носом ее запах: пионы, свежесть и что-то лекарственное. Кончик языка зудит, потому что Люцифер точно узнает — вербена и спирт, но Вики еще не принимала отвар, она выбила стакан из рук. Или все-таки пила без его ведома? Желваки напрягаются. Люцифер зажмуривается и почти касается опухших губ, на секунду приоткрыв глаз, замечает красный блик, крошечная точка, лопнувший капилляр? Блик появляется и исчезает. Не капилляр, а зрачок.       Такой же багрово-красный как у Люцифера.       Демон отшатывается и видит себя как в отражении. Силится сглотнуть, но горло словно стиснула чья-то жесткая ладонь, каждый полувздох — подарок. Люцифер хрипит, дергается, взгляд мечется по черному небу и красным вкраплениям — звездам. Еще хотя бы один вдох, он ни о чем больше не попросит, не обвинит. Влажный пепел под ногами забивается между пальцев, Люцифер поскальзывается, вскидывает руки.       Люцифер просыпается.

* * *

      Серое небо скрывали кучевые облака, солнце короткими лучами выглядывало из-под слоев блеклой ваты. Ледяной воздух пронизывал до основания крыльев, вынуждая лететь быстрее, кончики пальцев сделались холодными под тканью перчаток. Голову постепенно заполнила легкость и пустота, которую ничем не хотелось заполнить. Люцифер летел строго от солнца, наслаждаясь тем, как оно пригревает щиколотки и икры сквозь штаны.       Утро было создано для того, чтобы охлаждать пыл Люцифера, утихомирить эго, рвущееся наружу. Ученики и преподаватели до сих пор мирно спали в своих комнатах. До начала рабочего дня оставалось несколько часов и не справившись с бессонницей, демон надел экипировку для полетов и вышел на тренировочную площадку. Он делал так всегда, когда не мог взять ручку и выложить мысли на блокнотные листы. Всё вокруг раздражало, ему приходилось часто моргать и черные точки перед глазами пропали.       Люцифер встал на исходную позицию, ухватился за правую руку и потянул влево, несколько раз наклонился вперед, хрустнул шеей. Приятное предвкушение. Он усмехнулся краем рта, будто подросток, который сейчас впервые выебет девчонку. И еще раз проверив замки на куртке, взмыл вверх. Небо ощущалось как свобода. От правил и обязанностей, от условностей и выбора. Ветер сменил траекторию и теперь резкими порывами дул в лицо, Люцифер пробирался через воздушные массы практически наощупь. Взмах крыльев раздавался чаще, чем ангел Фенцио стучал ложкой по дну тарелки в столовой.       — Ты либо терпишь, либо становишься никем! Ты обязан выучить это единственное правило, чтобы стать лучшим демоном. Мне нужен наследник! Осталось только десять ударов, ты обязан их выдержать, иначе я начну сомневаться, в том, что ты мой сын…       И Люцифер летел вопреки боли под лопаткой, он знал, что форма насквозь пропитается кровью. Люцифер был сыном своего отца.

* * *

      Коридоры освещались настенными лампами, тени извивались на каменной кладке. Солнце улеглось за горизонт, погружая школу в глубокий полумрак. Энди брел среди дверей и пыльных окон, выжидал время до встречи. Носки черных ботинок блестели, отражая свет, Энди внутренне похвалил себя за то, что не поленился заранее подготовить костюм к вечеру. Брюки идеально сидели на ногах, подчеркивая мышцы, стрелки наручных часов отсчитывали последние секунды. Энди свернул в широкую арку и без стука аккуратно надавил на дверь. Та оказалась незапертой.       Подруга стояла спиной к нему. В тишине Вики перебирала вещи на полках платяного шкафа, шнуровка вечернего платья была еще не до конца затянута и Энди мог рассмотреть открытую кожу. Свет от свечей струился по лопаткам, грудная клетка расширялась и сжималась в такт дыханию. Вики напевала какую-то песенку себе под нос и качала головой. Кажется, что-то из творчества тех исполнителей, которые были популярны на Земле. Энди всё еще не свыкся с мыслью, что земная жизнь для него закончена, Вики, кажется, тоже. Вслед за головой, в пляс пустились и бедра, качая ими из стороны в сторону, девушка перекладывала кофты, застегивала замки, осматривала пуговицы.       Энди улыбнулся. Именно такой он себе её и представлял: веселой, бойкой, отчаянной до мозга костей, смешливой и притягательной. На Земле Вики наверняка была лидером, той, за кем одноклассники шли, не сомневаясь. Открытая, смелая, она с первого появления приковала внимание всех учеников школы и Энди не был исключением. На небесах Вики не растеряла себя и учила этому других непризнанных. Главное — собственная ценность, а всё остальное можно получить трудом.       Их дружба походила на рваное лоскутное одеяло, каждый из фрагментов вшивался в ткань ими поочередно.       Война изменила всё. Война сломала Вики и хотя девушка никогда об этом не говорила, Энди видел, насколько потемнели круги под ее глазами; Энди множество раз стягивал мокрую от слез Вики, футболку, надевал другую и возвращался в комнату к подруге. Он ценил каждую возможность быть рядом, приносил горячее молоко и штаны с толстым подкладом, чтобы Вики не дрожала во сне. Стал ли Энди заменой Дино? Едва ли. Он только надеялся, что в силах забрать частицу боли и провести Вики за руку по этому беспощадному миру.       — Ты никогда не будешь одна. Слышишь, никогда? Я обещал ему защищать тебя! — Энди безрезультатно стучал по стене, которую Вики возвела между ними.       — Я сама могу себя защитить, Энди! Уходи, пожалуйста… — Вики опустила взгляд в пол и прикусила язык, чтобы на время задержать слезы.       — Вики, ты сильная, я знаю, но сейчас отдаляться — не лучшая затея, потому что тогда…       — Потому что? Продолжи фразу, давай! Я останусь одна, да, я, черт возьми, хочу этого! Потому что никто и никогда не вернет мне Дино! Я благодарна тебе за заботу, но я до сих пор чувствую запах его крови на ладонях! И ты, Энди, не облегчаешь страданий!       В тот вечер он ушел из комнаты молча. Она всё это говорила не со зла, Энди знал, потому что тогда, на том самом поле Вики Уокер умерла вместе с Дино. И Энди действительно не мог облегчить её страданий.       — Ты такая красивая, Вики…       Девушка смущенно покрутилась перед Энди и подтянула корсет платья.       — Я могу помочь?..       — А… да, конечно! Спасибо... — Вики повернулась спиной.       Энди закрыл дверь комнаты и приблизился к подруге.       — На какое колечко застегнуть? — Он покрутил золотую цепочку в пальцах.       — Третье с конца и там еще нужно защелкнуть.       — Понял.       Энди тыльной стороной пальцев задевал нежную кожу шеи. Он увидел как Вики напряглась и перестала теребить рукав платья.       — Ну, вроде всё, — раздался победный «щелк». Энди плавно развернул Вики к зеркалу, их взгляды встретились.       Они заранее договорились о том, что одна из деталей образа будет серебряного цвета. Не обязательно это должна была быть целая рубашка или туфли, в прошлом году Сэми надел брюки, одна штанина — малиновая, другая — темно зеленая. Ади же надел рубашку в горошек из аналогичных оттенков. На балу каждую пару объединяла эта крошечная деталь, все будто ограничивали для других территорию взаимодействий со своим партнером. И сейчас в зеркале отражались двое: Вики — в серебристом платье, он — в белоснежной рубашке с серебристой бабочкой.

* * *

      Еще один критический взгляд на себя. Прекрасен как бог. Интересно, сколько богинь скинули бы с себя трусики в подтверждение тому, насколько хотят его?       Люцифер улыбнулся своему отражению, оно в ответ обнажило клыки. Змея на татуировке облизнулась. Бал — замечательная, долгожданная возможность расслабить крылья и позволить спине отдохнуть. Втайне демон надеялся на то, что шрамы затянутся за ночь.       — Люцифер, послушай, кожа сильно растянулась с твоего последнего визита, теперь вероятность того, что шрамов не останется, очень маленькая, — целительница Еввула сложила руки на коленях, внимательно глядя на недовольного пациента.       — Какие у вас есть предложения в связи с этим? — Люцифер натянул рукав рубашки. Глаза сузились до маленьких щелочек, он не мог поверить, что лучшие целительницы небес не смогли залечить раны как следует.       — У меня нет предложений, я могу написать для тебя четкий режим дня, при котором твои крылья будут меньше напрягаться и раны перестанут кровоточить, — Еввула подвинулась ближе к Люциферу и накрыла своей ладонью его колено.       — Я и сейчас не часто напрягаюсь, только тренируюсь каждый день, — Люцифер не выразил протеста прикосновению. Еввула пусть и была доверчивой, но только благодаря её заботе и выдержке он смог продолжать полеты.       — В тренировках и дело, Люцифер. Ты должен как можно быстрее их приостановить. Ты же сам всё прекрасно понимаешь, нужен покой и отдых минимум на две недели, тогда мы еще раз осмотрим крылья и если будут заметны улучшения, то к полетам можно будет вернуться. Я могу приставить к тебе смотрящего, он будет рядом целый день и если понадобится, сходит за ужином в столовую, например. Тебе нужен почти постельный режим и точка.       Снова та же песня. Отмена тренировок. Смотрящий. На кой хрен ему смотрящий? Для подобных нужд есть Ости.       — Это исключено, Еввула. Поищите другой способ вылечить меня, не знаю, отвары какие-нибудь? Примочки? Вы же на этом специализируетесь? Вот, давайте, я уверен, что есть еще способы! — Люцифер резко встал со стула и направился к двери, но перед выходом обернулся. — Я по-вашему инвалид или заключенный? Зачем за мной присматривать? Трость пригождается в крайне редких случаях, я уже почти забыл о ней, меня беспокоит только кровь из спины на белоснежных, мать их, простынях. Я не нуждаюсь в сиделке.       — Люцифер, нет другого выхода! Примочки могут эффективно помогать только тогда, когда пациент сам хочет себе помочь! — Еввула встала следом, чтобы находиться взглядом на одном уровне с демоном. Ее светлые крылья трепетали. От Люцифера всегда исходила сильная энергия. Еввула ощущала смущение и неопределенный страх, что скручивался внутри живота, скрывать это из раза в раз становилось сложнее.       — Я и помогаю себе. Полетами. Ни один мозгоправ не разгребет дерьмо, которое есть у меня вот здесь, — Люцифер показал на свою голову. — Тренировки и высота помогают не думать, понимаете? Пока не думаю я, подумайте за меня вы. И потрудитесь найти такую волшебную травку, которая мне поможет!       Люцифер не расслышал, что ответила Еввула, потому что дверь кабинета захлопнулась за его спиной. Никто не посмеет указывать ему как распоряжаться своим здоровьем. Эта женщина вызывала в нем те мальчишеские чувства, когда кроме бунтарства и слез не хотелось больше ничего. Перед вечером он самостоятельно забинтовал раны и аккуратно надел рубашку. Сверху черный пиджак, в кармане носовой платок багрового цвета.       Бал, посвященный завершению сезона цветов проводился каждый год в конце сентября. Сатана разрешил Люциферу ходить на бал после окончания средней школы, до тех пор демону удавалось лишь издалека подсматривать за танцующими, а потом ночью мчаться в ад, чтобы отец не заметил отсутствия сына.       Одну из свечей затушил ветер, дымок медленно поднялся ввысь, растворяясь под потолком. Люцифер сдул пылинки с уголков для воротника рубашки и защелкнул их на ткани, серебряная цепочка наполовину скрылась за бордовым галстуком.       Пришло время явить себя публике.

* * *

      Темная вода шла редкой рябью. Под подиумом из стекла, который закрепили над прудом в школьном дворе, медленно качались водоросли. Изредка зеленые пучки прилипали с обратной стороны и при ближайшем рассмотрении можно было сосчитать прожилки на листочках. В углу круглого стола выставили вазы с цветами. Ученики начальных классов не могли участвовать в балу, однако им доверили самую важную часть — декорирование танцевальной площадки. Белые полотна скрепили бордовыми лентами.       — Лиззи, помоги Тео донести горшок! — Мисселина, одетая в бордовое платье раздавала последние указания детям перед торжественным открытием вечера.       Уперев руки по бокам, она ходила из стороны в сторону, не находя достаточно удобного места для обзора всей территории. Двое ангелочков вкручивали ножки в табурет, издалека слышались выкрикивания Ребекки и стук деревянных стаканчиков для салфеток, Фенцио весь вчерашний день посвятил уборке лужаек и каменных дорожек. Вечером, когда преподавательский состав собрался в самом большом кабинете, чтобы обсудить последние нюансы, каждый искренне удивился тому, что ангел Фенцио еще не вернулся, потому что продолжает подстригать траву. Мисселина хотела отправиться на помощь коллеге, но Геральд остановил её, утверждая, что таким образом Фенцио удается расслабиться. Поразительно.       Из размышлений её вытянул низкий шепот позади:       — Ты выглядишь умопомрачительно, бусинка… — Геральд приобнял Мисселину за талию, сжимая ладонью плотную ткань платья.       Мисселина на мгновение съежилась и перестала дышать. Пальцы Геральда, горячие и жесткие заставляли сердце колотиться в немом восторге. Ей захотелось дотронуться до его губ и обмякнуть в объятиях, но вокруг были ученики, поэтому женщина лишь попыталась незаметно убрать руку со своей талии.       — Спасибо, Геральд… ты тоже. Как и всегда. — Мисселина оглядела демона с ног до головы, мысленно отмечая, что он пахнет чем-то новым. И ужасно приятным.       Двое обменялись красноречивыми взглядами. Геральд приблизился к возлюбленной, чтобы вновь обнять, но та выставила ладони вперед:       — Нет, Геральд, сейчас совсем не время и не место…       — Брось, Мисселина, эти засранцы давным-давно обо всём догадались. Сегодня праздник и мы не в роли учителей, расслабься. — Геральд взял одну из ладоней Мисселины и переплел пальцы.       Взгляд женщины встревоженно заметался по двору, выискивая шепчущихся учеников или друзей-преподавателей, но никто в самом деле не обращал внимания. Ребята шли в ногу друг за другом, неся в руках горшки с дармерой и страусником. Девочки тряпками протирали бокалы и разворачивали скатерти, в тени и подальше от всех стояла кучка старших демонов, которые пришли немного заранее. Мисселина смущенно взглянула на губы Геральда и привстав на носочки, оставила поцелуй в ямочке на щеке. Мужчина не подал виду, но густой жар наполнил его легкие, а руки задрожали, он крепче сжал миниатюрную ладонь в своей руке.       — Вот видишь, всё не так страшно как ты думала. У нас теперь равновесие или нет, в конце концов?       Мисселина хихикнула и свободной рукой обняла Геральда.       — Как тебе обстановка? Мне кажутся лишними скатерти, я бы хотела, чтобы столы оставались без них, но Ребекка отказала мне в этой затее, потому что ребята могут поцарапать столешницы. Они ведь уже взрослые, думаю, ничего страшного бы не случилось!       — Всё выглядит очень хорошо, бусинка, правда. Перестань волноваться об этом, вечер пройдет так, как планировалось, давай разрешим нам побыть самими собой?       Мисселина не ответила и вновь посмотрела на него голубыми глазами, широкие зрачки блеснули в темноте. Как крошечные бусины — эти глаза всегда манили за собой, Геральд точно знал, чей взгляд всегда найдет в толпе. Ему стоило немалых сил отвлечься на происходящее за спиной Мисселины.       — Питер, лаконос должен стоять в другой стороне, если мне не изменяет память! Тащи его обратно и пошустрее, до начала пятнадцать минут! Никто не отменял вечернего обхода, ангел Фенцио очень расстроится, если заметит, что ты сидишь в кровати с грязными пятками!       Питер тяжело вздохнул и помчался с вазой в противоположный угол двора, обегая стулья, оркестр, столики с напитками и белоснежную ткань. Геральд усмехнулся, наблюдая за осторожным мальчишкой.       — Подожди... откуда ты знаешь как называется то растение? — в интонации Мисселины не было осуждения, только искренний интерес.       — Я же три раза вытаскивал спящую тебя из-за рабочего стола, Мисселина. Ты правда думаешь, что я на всякий случай не выучил план расстановки и названия растений, чтобы помочь тебе в случае чего?       Мисселина замерла в ступоре. Геральд действительно выучил всё досконально, чтобы облегчить её задачи? Она улыбнулась самой нежной улыбкой и прошептала:       — Спасибо…       — К черту благодарности, бусинка, — Геральд потянул возлюбленную за собой, — я припоминаю, там, кажется, можно налить холодный лимонад. Идем.

* * *

      Скромные лучи заходящего солнца золотили зеленую листву деревьев. Между колонн и в широкие окна проникал холодный воздух. Осень постепенно прибирала всё к своим рукам. Участники бала неспешно прогуливались по залу, слышался звон хрусталя, заунывно пела скрипка. Некоторые преподаватели скромно наблюдали за учениками из-за стола, не прерывая бесед.       Организаторы постарались как следует. Места хватало всем, на общих танцах никто не стукнулся бы лбами, подушки на стульях не натирали пятую точку, музыка оркестра следовала за настроением гостей, поддерживая то возбуждение, то спокойствие. Люцифер не вытаскивал руки из карманов.       Под маской доброжелательности достаточно уверенности, которая может убить самого сильного ангела. Один взгляд — и ты таешь под кровавым прицелом. Ухмылка как индикатор смерти и неминуемой казни, ты готов терпеть, чтоб быть в милости? Нет? Будь готов проиграть, потому что только достаточно сильные могут оставаться на плаву и выдерживать пытку взглядом.       Люцифер критически оглядывал входящих в бальный зал, по спине текла крошечная капелька пота, она впиталась где-то у ремня штанов, потому он дернул шеей, прогоняя ощущение липкости. Не хотелось портить впечатление о своем образе пятнами от пота. Гости заходили плавно, осматривались вокруг. Мисселина и Геральд держались за руки, встречая студентов, улыбаясь фирменными улыбками и жестом приглашали всех к центру зала. Ребекка предпочла стоять в тени, Люцифер мог поклясться, что видел, как она наблюдает за ним.       Вики до сих пор не явилась. Демон осматривал с ног до головы каждого, Ости с Лилу контролировали за его спиной остальные входы и окна, Люцифер должен был убедиться, что Непризнанная точно явится на последний летний праздник.       Оркестр постепенно усаживался на свои стулья, виолончелисты листали нотные книги в поисках нужной композиции, единственный рояль блестел в свете желтых ламп. Цветочные композиции размещались там и тут: высокие стеклянные вазы, низкие плетеные корзинки с пушистыми розовыми пионами и сиреневыми петуниями. В каждом букете — сочная зелень. Очевидно, Мисселина срезала цветы специально для торжества. Раздались первые низкие ноты, верхний свет приглушили, Люцифер почувствовал толчок в спину, резко обернулся и наткнулся на виноватый взгляд Лилу. Розовое платье резало глаза, Люцифер не хотел, чтобы его ассоциировали с безвкусицей девушки. Раздражение пришлось проглотить, потому что Лилу кивнула в сторону главной арки.       Он прикрыл глаза, абстрагируясь от окружающих звуков и улыбнулся, чувствуя знакомую энергию. Ему не нужно было поворачиваться, он знал, что Вики входит в зал. Полупрозрачная, будто покрытая изморозью, энергия. Люцифер мог бы прогнать иней с ее оболочки.       Вики медленно вошла зал, слегка склонив голову в приветственном жесте. Мисселина и Геральд поклонились в ответ, трое обменялись парой слов и Люцифер заметил, как Вики обеспокоенно оборачивается в сторону коридора. Позади не было очереди, она последняя пришла в бальный зал. В одиночестве? Люцифер не верил. Решила отдать дань памяти Дино? Что ж, это в ее стиле — корчить бедную овцу, вдову, которая оплакивает погибшего мужа. Он прошелся взглядом по телу Вики. Ткань платья облегала фигуру как вторая кожа, вырез на груди подчеркивал родинку возле ключицы. Люцифер сглотнул, переступив с ноги на ногу. До чего же Непризнанная была вкусной. Скулы свело от сладости момента. Вики обернулась и откинув копну густых волос, задрала подбородок, глядя на Люцифера. Вновь ледяная маска на лице. Люцифер поправил запонки на рукаве и крадучись, направился к Вики. Та лишь подняла бровь, не двигаясь с места.       — Вики.       — Люцифер.       Демон заметил боковым зрением, как Геральд подался вперед, но Мисселина что-то шепнула ему на ухо и он замер в полурывке. Какой послушный. То была недопустимая черта в поведении мужчины, если Люцифер хочет — он берёт, если зарекается — делает.       — Решила опять надавить на жалость и прийти в одиночку? Похвально, только ты спутала слово «жалость» и «жалкая», со вторым у тебя проблем нет, — Люцифер завел руки за спину, изображая джентльмена, который встречает возлюбленную у свадебной арки.       — У тебя тоже не возникает проблем с демонстрацией тупоголовости, — Энди возник из темноты коридора, подтягивая бабочку на шее, а закончив, приобнял Вики.       — Мой замечательный друг, я так рад, что ты поддерживаешь нашу несчастную в трудный для нее период!       Вики взмахом руки прервала конфликт раньше, чем он успел начаться.       — Люцифер, очень рада встрече с тобой, — Вики присела в подобие книксена, не сводя глаз с демона. Энди придержал девушку, не позволяя ей выйти вперед. — Я бы посоветовала тебе выучить несколько новых слов перед нашей следующей встречей. Помнится, карточки для дежурств ты тоже назвал жалкими…       — Так не значит ли это, что ты такая же ненужная, как эти твои картонки?..       Энди оскалился и вышел вперед, заслоняя Вики.       Люцифер хрустнул шеей, напряг плечи. Внутри него застыл густой ком отвращения к этому недомерку. Он трогал Вики как свою собственность в то время как Люцифер не мог позволить себе абсолютно ничего.       Музыка закончилась. В зале на миг образовался пузырь, который заполняли шелест листьев и шуршание шелковых, атласных, тюлевых подолов.       — Довольно, молодые люди! — Геральд всё-таки вывернулся из хватки Мисселины. — Люцифер, ваши спутницы, кажется, заскучали, пойдите, проведайте их.       Только присутствие Геральда охладило пыл молодых людей, оба сделали шаг друг от друга.       — Благодарю за беспокойство, Геральд, однако я не клоун, чтобы развлекать прекрасных дам… — Люцифер улыбнулся.       — О, правда? Нам всем сейчас показалось иначе! — склонившись к Люциферу, Геральд чуть слышно произнес: — Убирайся в другую часть зала, проветрись и тогда, возможно, я дам тебе побеседовать с мисс Уокер.       — Слушаюсь и повинуюсь, сэр. — Люцифер подмигнул Вики и не получив ничего в ответ, кроме пустого взгляда, направился к Ости и Лилу.       Когда Люцифер отошел, Геральд поспешил к Мисселине. Они скрылись в темной арке, держась за руки. Энди проследил за ними взглядом, пригладив волосы, двумя руками указал на танцевальный паркет и глубоко вдохнул, прежде чем спросить:       — Потанцуем?       Вики кивнула.       И они танцевали. Весело, плавно, осторожно, вдвоем пытались найти точки соприкосновения, потому что после войны у них никого не осталось и каждый день походил на предыдущий. Вики отказывалась встречаться взглядом с Энди, она смотрела сквозь или в пол, потому что чужие зрачки приобретали цвет родных и теперь мёртвых глаз. Серебряная ткань мерцала, Энди держал Вики за ладонь, кружил девушку вокруг своей оси и изо всех сил пытался не всматриваться в лицо напротив слишком долго. Физически подруга был здесь, но мысленно где-то совсем далеко, куда никому ни за что не добраться. Энди знал, что там, в ее фантазиях, был свет и улыбка любимого человека, зеленые лабиринты, смех. Энди боялся отпустить Вики в танце, она, казалось, не заметила бы своего одиночества и продолжила кружиться по залу. Друзья не сказали друг другу ни слова за весь вечер. Сервировочные салфетки остались нетронутыми, стулья холодными, а бокалы чистыми.       В конце концов головокружение Энди победило и Вики, вернувшись из мира грез, предложила передохнуть.       Барная стойка была отделана бархатом снаружи, золотые кнопки придавали излишней роскоши. Молодой ангел-бармен неуклюже подкидывал бутылки с глифтом, протирал невидимую пыль со стаканов и дважды разминал крылья. Мало кто из гостей делал заказы, большинство не хотели быть замеченными в распитии алкоголя, поэтому наливали друг другу из-под стола. Ангелу удалось сделать коктейль из рома, мятного сиропа, кокосовых сливок и лайма для Фенцио, тот будто озвучил все свои любимые ингредиенты и попросил их смешать.       Вечер подходил к концу, оставался один танец и раз никто не спешил опустошить его запасы, ангел посчитал нужным уйти с праздника в спальню.       — Привет! Можно нам… что ты будешь, Вики? — крылья бармена дернулись, он бросил полотенце в сторону и обратил внимание на долгожданных посетителей.       — Воду, я хочу просто воды, — Вики одной рукой приподняла копну густых волос, а другой обдувала себя как веером.       — Возможно, мне стоит добавить льда?       — Да, было бы неплохо! — Вики взяла стакан и провела им по обнаженной шее. Прозрачные капельки медленно скатились в ложбинку ключиц и там мгновенно высохли.       Энди и ангел за барной стойкой тяжело сглотнули, проследив путь жидкости.       — Мне глифт наполовину с сиропом, — Энди первый вышел из остолбенения и привлек внимание бармена.       — Будет сделано! — он принялся смешивать напиток с добавками в нужных пропорциях, переливая из одной колбы в другую.       Оркестр тем временем затих, предоставляя парам возможность выдохнуть для последнего танца. Ребекка поспешила удалиться под руку с Фенцио прежде, чем толпа учеников вывалится в коридоры и во двор. Геральд с Мисселиной больше не возвращались на праздник.       Вики отошла от барной стойки, вода остудила мысли и теперь картинка торжества виделась очень четко. За некоторыми столами почти никого не осталось, шторы, закрепленные в начале вечера в причудливые волны, развязались, и белую ткань кто-то истоптал. Некоторые девушки сняли обувь, на цыпочках перебегая от партнера к партнеру по мраморному полу. Вики то и дело замечала худые ступни в разноцветных колготках, которые мелькали из-под длинных юбок. Мужчины подкрадывались на цыпочках и хватали спутниц со спины, поднимали вверх и держали так, пока спутница нехотя отбивалась и хохотала.       Перед глазами возник мутный темный силуэт, Вики подумала, что снова проваливается за пределы реальности и расслабилась, готовая погрузиться полностью, но силуэт постепенно приобретал яркие очертания, а потом тихо заговорил, заставляя девушку сконцентрировать внимание.       — Разделишь заключительный танец со мной? — Люцифер наградил Вики хитрой улыбкой. Ленивая поза, руки в карманах, крылья сложены аккуратным овалом. Вики заметила, что он не уложил волосы гелем и снял пиджак. На ткани рубашки вырисовывался рельеф мышц, они перекатывались всякий раз, когда демон переступал с ноги на ногу.       — Что мне за это будет? Ванна с кипящей кислотой?       — А ты что, танцуешь только за вознаграждение? — Люцифер глянул на Энди, тот стоял спиной к говорившим. — Этот натурой расплачивался?       Люцифер не сомневался в том, что кудрявый терпит бал только ради Вики.       — Нет, Люцифер, во всех предыдущих танцах были заинтересованы двое. А сейчас предложение важно только для тебя.       — Ты попробуй, вдруг понравится? Никто еще не жаловался на мои навыки.       — Потому что мертвы или запуганы до посинения.       Люцифер тихо рассмеялся.       — Обещаю, что не стану тебя убивать или запугивать… постараюсь. — Демон протянул руку, приглашая.       Вики колебалась. Слышать во второй раз обещания от Люцифер было почти привычно, но не менее болезненно, потому что она отдаленно представляла последствия своей милосердности. Вики также знала, что Энди захочет отгородить ее от демона, наверняка попытается увести или того хуже, начнется спор. Лишнее внимание было ни к чему, поэтому девушка кивнула Люциферу, молча принимая приглашение.       — Кажется, Вики уводят… — бармен, увлеченный до этого натиранием стакана, пальцем указал за спину Энди.       — Вики! — Энди слишком поздно обернулся.       — Энди, всё в порядке, я вернусь позже, — Вики улыбнулась другу, надеясь утихомирить его.       — Вики, что ты делаешь? — Энди соскочил со стула.       — Вики играет по правилам.       И Люцифер повел ее за собой, крыльями создав за спиной девушки плотную стену и расталкивая танцующих.       Его ладонь оказалась холодной и сухой. Такого просто не могло быть, потому что он сын Сатаны, Ад — его дом, огонь — родная стихия. Сейчас Вики чересчур сильно сжимала мужские пальцы и убедилась в обратном. Ладони Люцифера — ладони ледяной статуи.       — Уокер, ты покрепче меня схватила, чтобы не убежал? Можешь не переживать, танец с тобой пока в приоритете, — Люцифер приобнял Вики за талию, прижимая ее грудь к своей.       — Почему? — вопрос вырвался сам собой, Вики не успела остановить его, потому что отвлеклась на мурашки, пробежавшие к плечам. Люцифер переплел их пальцы. Теплое слишком резко контрастировало с холодным. Вики привыкла к теплу.       — Почему «пока»? — Люцифер уверенно вел в танце. Окружающие его мало волновали, он даже не отвлекался на слишком громкие смешки и перешептывания.       — Нет, почему ты пригласил меня на танец?       — Потому что хотел пощупать хорошенькую Непризнанную законным способом, разве непонятно? — Люцифер провел ладонью до ягодицы и обратно.       Вики сжала его плечо, кожа слегка натянулась и мышцы спины наполнились болью. Спазм напоминал бесконечные судороги, Люцифер напряг челюсть ожидая, пока Уокер разожмет пальцы и ему станет легче.       — Держи свои руки при себе, Люцифер. Танец скоро закончится, постарайся думать о чем-нибудь другом, иначе придется скрывать еще и эрекцию, — она наконец ослабила хватку, демон прикрыл глаза.       Раз, два, три, четыре…       — Поверь, ничего скрывать не придется хотя бы потому, что одной ладошкой этого не сделать…       — О, ну тогда придется повязать пиджак сверху… — Вики сделала брови домиком.       — Слушай, мы можем поговорить нормально хотя бы один раз?       — Можем, если ты перестанешь отвечать на каждый мой вопрос мерзкими шутками и будешь говорить правду.       Просить Люцифера о честности все равно что заставить Ребекку отказаться от должности директора школы.       — У тебя есть вопросы на которые ты хочешь получить правдивый ответ?       — Я хочу получить не просто правдивый ответ, а истину целиком. Почему ты пригласил меня на танец?       Люцифер всматривался в глаза Непризнанной, силясь найти в них какой-нибудь подвох, он держал в руках Вики Уокер, она сама согласилась пойти с ним, сама завела разговор. Девичья теплая кожа, мягкая даже сквозь ткань платья. Вода под подиумом оставалась ровной, тонкие листья изогнулись от холода. Его Вики Уокер. Люцифер впервые подумал, что у них может что-нибудь получиться и никто не помешает счастью. Он поддался секундному порыву, заглушив в голове настойчивый голос отца, который предлагал взвесить «за» и «против», крепче сжал девушку ладонями, вдохнул и ответил так, чтобы слышала только Вики:       — Я пригласил тебя на танец, чтобы искупить вину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.