ID работы: 10799304

Музыкант и астрофизик

Гет
R
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
– Как ты мог, Мелькор?! – воскликнул Манвэ и в очередной раз попытался ударить брата, но тот ловко уклонился. – Как ты мог?! Ты ведь знал, что Варда мне нравится! – Ты говоришь так, будто я вещь, бессловесная и безвольная, и не имею права выбора, – холодно проговорила Варда. Ее губы казались ярче обычного – зацелованные, манящие… Как много Манвэ отдал бы, чтобы оказаться на месте брата! – Я не твоя собственность и ничего тебе не обещала! – Варда права, – веско произнес Мелькор, – Ты сам твердил мне, что ты уже взрослый – так принимай удары судьбы с достоинством, а не кидайся с кулаками на родного брата. – Ах, удары судьбы? Так ты это называешь?! – оскалился Манвэ, отбрасывая с лица непослушные светлые пряди. – Я тебе сейчас такие удары судьбы устрою… – с этими словами подросток вновь бросился на брата, отнявшего у него самое святое – первую любовь. Поначалу Мелькор без труда уклонялся от беспорядочных ударов Манвэ – старший сын Эрин Илу несколько лет ходил на смешанные единоборства, в то время как младший своим физическим воспитанием занимался только в школьном спортзале, да и то без особого энтузиазма. Однако именно уверенность Мелькора в собственной непобедимости перед неподготовленным братом его и подвела: он недооценил ярость Манвэ и, спустя несколько минут нападений и уверток (нападать на младшего в ответ Мелькор считал ниже своего достоинства), слишком расслабился и пропустил весьма чувствительный удар в челюсть. Боль Мелькор мог стерпеть, но неожиданность удара – он ведь был уверен, что успеет уклониться! – на краткий миг вывела его из строя. Разъяренный, совершенно не похожий на себя Манвэ не упустил момента: следующий удар пришелся под дых. Мелькор, не успевший напрячь мышцы живота, непроизвольно согнулся, вновь давая Манвэ возможность напасть. Последовало еще два удара: в бок, потом снова в челюсть. Мелькор пошатнулся, но успел перехватить окровавленную руку Манвэ – а хватка у старшего была стальная – и, старательно рассчитав силу, коротко ударил брата в лицо. В одно мгновение все было решено: Мелькор тренированным движением заломил Манвэ руку, зафиксировав положение так, чтобы оно было для брата болезненным, но не грозящим вывихом или переломом. Манвэ затих, почувствовав, что трепыхаться не только бесполезно, но больно. Лишь выплюнул: – Вечно ты меня держать не сможешь… предатель. – Манвэ, на кого ты похож? – тихо, почти испуганно проговорила Варда. Юноша, которого она знала – скромный, добрый, рассудительный – куда-то исчез; на его месте появился скалящийся, чуть ли не рычащий зверь, будто по ошибке отправленный создателем на землю в человеческом обличье. Глаза Манвэ зло поблескивали, на белую футболку капала кровь из расквашенного носа, верхняя губа была хищно приподнята, обнажая зубы. – А тебе-то какая разница? – холодно бросил он. Варда растерялась – раньше Манвэ никогда так с ней не разговаривал. – Ну, и чего ты добился? – неожиданно ровным для человека с разбитым лицом тоном риторически осведомился Мелькор. – Только напугал Варду нашими разборками. – Да пошли вы оба! – рыкнул Манвэ и рванулся так, что Мелькор выпустил брата, боясь сломать ему руку. Подросток сломя голову бросился прочь по дубовой аллее. – А он ничего с собой не сделает? – взволнованно спросила Варда, глядя вслед убегающему Манвэ. – Ты плохо знаешь моего брата, – улыбнулся Мелькор. – Он псих, но не дурак. Назло мне будет жить, не сомневайся. – И, посерьезнев, добавил: – Мне жаль, что из-за меня ты потеряла друга. – И надо же было ему оказаться здесь одновременно с нами, – расстроенно пробормотала Варда, невольно оглядываясь вокруг в ожидании новых неприятных встреч. Но парк снова казался тихим и уютным, как будто ничто и не нарушало их уединения. Ни один звук не тревожил величественного спокойствия природы – только ветер шелестел в листьях. – Не прятаться же нам от него, – ответил Мелькор, постаравшись, чтобы в голосе не прозвучало обиды. – Нет, конечно. Но я хотела сама ему рассказать. Так было бы честнее. – Пожалуй, ты права, – признал Мелькор. Ему тоже было немного грустно из-за ссоры с братом. Все-таки ближе друг друга у них никого нет… – Но не волнуйся, он остынет со временем, я уверен. – Надеюсь… – вздохнула Варда. – Очень больно? – она осторожно дотронулась до разбитой скулы Мелькора. Тот напрягся, но не дернулся и даже не поморщился. – Пустяки, – молодой человек мягко перехватил ладонь девушки и коснулся ее губами. – Так на чем мы остановились? – На этом, – улыбнулась Варда, обвивая руками его шею.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.