ID работы: 10799304

Музыкант и астрофизик

Гет
R
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
– Ты идешь со мной на день рождения Йаванны, – оповестила Мелькора Варда. – Йаванна – это та девушка, который ты подсказывала на физике? – уточнил Мелькор. – Она самая. – И что мне делать на ее дне рождения? – Там будет Манвэ, – пояснила Варда. – Йаванна хочет помирить нас. Вот я и подумала, может, и ты заодно с ним помиришься. – Не хочу тебя расстраивать, но вряд ли это возможно, – вздохнул Мелькор. – Он и слова мне не сказал после той драки. – Ты старше, – напомнила Варда. – Мог бы сам сделать первый шаг. – Думаешь, я не пытался? – горько улыбнулся Мелькор. – Даже чай его любимый заваривал – зеленый с этим, как его… лемонграссом. Всё бесполезно. Впрочем, если ты так хочешь, я приду – ради тебя я хоть в огонь, хоть в воду, хоть на день рождения Йаванны…

***

Варда скинула кеды и с наслаждением растянулась на траве, подставляя лицо солнечным лучам. День выдался чудесный: весело щебетали птички, тихонько шелестел листвой ласковый ветерок, а от земли поднимался пряный, пьянящий аромат согретого августовским солнцем разнотравья – идеальная погода для пикника. Йаванна была страстно увлечена биологией и экологией и летом практически не вылезала с лона природы. Вот и день рождения она решила отпраздновать на свежем воздухе. Когда шашлык был съеден, а вино выпито, миротворец-Йаванна бросила красноречивый взгляд на Варду, и та, сказав, что хочет позагорать, утянула Мелькора на лужайку возле реки, предоставив подруге вести сложный, но значительно упрощенный воздействием алкоголя разговор с обиженным Манвэ. – Думаешь, из этого что-нибудь выйдет? – с сомнением спросил Мелькор, провожая взглядом бегущие по небу легкие облака. – Не знаю, – отозвалась Варда, по-кошачьи щурясь на солнце. – Но попытка не пытка. – Как бы не стало хуже, – хмуро заметил Мелькор. – Куда уж хуже – он и так с тобой не разговаривает и меня в упор не замечает. По-моему, хуже некуда. – Сразу видно, что ты одна выросла, – улыбнулся Мелькор. – Мне мелкий однажды сушеных пауков в постель подсыпал за то, что я его гулять с собой не взял – и где только раздобыл их… Причем это одна из самых невинных его выходок. Так что, по мне, пусть уж лучше не разговаривает. – Мда, тебя послушать, так слава Вселенной, что я одна выросла, – пробормотала Варда. – Сушеные пауки… – она хихикнула. – Не знала, что Манвэ такой затейник! – Поживешь с мое – еще не то увидишь, – с напускной серьезностью ответил Мелькор. – Варда! – на лужайке появилась Йаванна, тянущая за руку не слишком охотно идущего за ней Манвэ. – Манвэ хочет тебе кое-что сказать! – Вот видишь, – шепнула Варда Мелькору, поднимаясь на ноги и отряхивая джинсы. – Варда, мы с Йаванной поговорили… – начал Манвэ; язык у него самую малость заплетался – видимо, Йаванна во время разговора периодически подливала гостю припрятанного на такой случай вина для пущей сговорчивости, – и я понял: ты не виновата, что влюбилась в Мелькора, а не в меня. И, раз уж все так получилось, я хотел бы снова быть твоим другом… если ты этого хочешь, – юноша потупился, явно смутившись. Варда шагнула к Манвэ и взяла его за руку. Мелькора кольнула ревность, но он не считал себя вправе останавливать возлюбленную. – Конечно, я хочу снова с тобой дружить, Манвэ, – искренне ответила Варда. – Только ведь Мелькор тоже не виноват, что полюбил меня – прошу, помирись и с ним тоже. Ради меня. Манвэ хмуро взглянул на брата. Тот ответил ему не намного более дружелюбным взглядом. – Мелькор, ради меня, – с нажимом проговорила Варда, повернувшись к возлюбленному. Мелькор сделал шаг навстречу Манвэ и молча протянул ему руку. – Если обидишь Варду – получишь, – предупредил юноша – и лишь после этого ответил на рукопожатие. – Взаимно, братец, – усмехнулся Мелькор, и в его глазах вновь зажглись те веселые искорки, которые так любила Варда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.