ID работы: 10799304

Музыкант и астрофизик

Гет
R
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ролики

Настройки текста
Примечания:
– Уф, ноги отваливаются, – Варда тяжело плюхнулась на пуфик в прихожей и с облегчением стащила с ног роликовые коньки. То, что со стороны выглядело простым и веселым, на деле оказалось весьма травмоопасным, и их с Мелькором первая попытка встать на ролики была в прямом смысле оплачена кровью. – Да ладно, было весело, – улыбнулся Мелькор, хотя ему досталось куда больше, чем осторожной Варде. – Я и не спорю, – ответила девушка, – но в следующий раз надо взять с собой нормальную обувь, а не тащиться по всем лестницам в роликах. – Тоже верно, – признал Мелькор. – Так, где у тебя аптечка? Аптечка обнаружилась на кухне. В отличие от некоего подобия, имевшегося в квартире Мелькора и Манвэ, она содержала исключительно свежие лекарства и аккуратно сложенные перевязочные материалы – Эру явно был педантом. – Ты первая, – не терпящим возражений тоном произнес Мелькор. Варда безропотно опустилась на стул, приготовившись к экзекуции. Щедро плеснув на ватный диск перекисью водорода, Мелькор осторожно промакнул им ободранную ладонь возлюбленной. – Ау! – Да, надо было подумать о перчатках… И о налокотниках. – И о кольчуге, чего уж мелочиться, – фыркнула Варда. – О мифриловой, – подсказал Мелькор. Опустившись на одно колено, чтобы было сподручнее, он бережно обрабатывал царапины на руках девушки, коих было великое множество – падали они неоднократно и в самых нелепых позах, да еще пару раз налетали на деревья. Однако Варда падала большей частью на Мелькора, поэтому с ее ранами в скором времени было покончено. – Теперь ты, – девушка в свою очередь потянулась за пузырьком с перекисью, но Мелькор осторожно, стараясь не задеть свежие царапины, перехватил ее руку и прижал к губам. – Это подождет, – ответил молодой человек, придвигаясь ближе. – Знаешь, у роликов есть один недостаток: на них совершенно невозможно целоваться… Варда не могла с этим не согласиться и разделяла желание Мелькора наверстать упущенное. Однако, едва их губы соприкоснулись, уединение влюбленных было нарушено громким (пожалуй, даже нарочито-громким) хлопком двери: Эру вернулся с работы. Пришлось разомкнуть объятья и целомудренно рассесться на стулья. – Во имя Вселенной, что с вами случилось?! – ахнул мистер Тинталлэ. – На роликах катались, – с самым невинным видом ответила Варда. Она давно привыкла к паникерству отца, переживавшего из-за каждой ее царапины. – Как видишь, не без потерь. Но ничего страшного, мы живы и ничего себе не сломали. – Надо срочно обработать все эти ссадины! – Не беспокойся, это уже сделал Мелькор. Эру смерил возлюбленного дочери оценивающим взглядом, точно прикидывал, достаточно ли он серьезен и ответственен, чтобы оказывать Варде медицинскую помощь. – Что ж… предложи тогда гостю чаю… – Нет-нет, спасибо, мистер Тинталлэ, я только проводил Варду и уже ухожу, – Мелькор поднялся из-за стола. Варда не стала его удерживать, зная, что они с Эру не слишком друг другу симпатизируют. Мелькор вышел в коридор, чуть заметно прихрамывая на подвернутую ногу. Варду только сейчас осенило: – Какой ужас, тебе же в них еще домой ехать! – Ничего, доберусь, – легкомысленно улыбнулся Мелькор и коротко чмокнул Варду в нос. – Мне уже без разницы, парой синяков больше, парой меньше… – Ты хоть напиши, как будешь дома, – взволнованно попросила девушка. – Обещаю, – ответил Мелькор и снова поцеловал Варду – на этот раз в губы, медленно и нежно. Влюбленные нехотя оторвались друг от друга ровно в тот момент, когда в дверном проеме показалась подозрительная физиономия Эру. – До свидания, мистер Тинталлэ, – безукоризненно вежливо попрощался Мелькор и поцеловал Варду в третий раз – подчеркнуто-целомудренно, в щеку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.