автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После окончания Мидтаунской средней школы Питер поступил в MIT на факультет химии. Парень раздумывал между тремя направленностями: химия, биология и информационные технологии. Питер одинаково хорошо разбирался во всех трёх направлениях, но в итоге выбор его пал именно на химию. Паркер сам не знал почему именно ее. Просто в тот момент так захотелось. В конце концов Тони Старк всегда может научить его чему-нибудь из информатики, если парень попросит. А доктор Беннер поможет с биологией. В будущем Питер так ни разу и не пожалел о своем выборе. В институте не было Флэша, что вечно портил Паркеру школьную жизнь, это позволило ему спокойно найти себе хороших приятелей среди своих одногруппников. Вообще Питер одинаково хорошо общался почти со всеми своими одногруппниками. Конечно было несколько не самых приятных для Паркера личностей, их он старался не замечать, что у него вполне удачно получалось. Сперва было немного страшно, что Питер не сможет влиться в коллектив. В конце концов его опасения оказались напрасны. Мистер Грин — профессор истории — дал задание: сделать исследование одного исторического события и через месяц предоставить свои проекты по нему. Мистер Грин сам распределял студентов на пары, по одному ему понятному принципу. Так, например два заклятых соперника их группы, о соперничестве которых уже казалось легенды ходят, оказались в паре. Или, например, местного представителя золотой молодёжи поставили с девочкой из достаточно бедной семьи, над которой он часто потешался. Кстати, именно этот парень вызывал у Питера самые неприятные эмоции. Вот так Питер и оказался в паре с парнем, о котором он ничего не знал. О том, что ему придется делать задание с Поттером, он узнал только на следующий день, так как в день распределения по парам Питер был занят шайкой воришек, что решили ограбить банк. Эту новость ему сказал один из его самых близких приятелей, Том. Питер не знал, как подойти к Поттеру. Паркер казался сам себе подростком, что стесняется подойти к понравившейся ему девочке. Хотя Паркер уже был и не подростком, а Гарри не девочкой, но ощущения были именно такими. В конце концов, когда Питер уже решился подойти к Гарри и обговорить ход их работы, того уже не было. «Не удивительно, — с тоской подумал Паркер, — пары давно уже кончились, я один тут остался.» Паркер вышел из здания университета и пошел на остановку, попутно обдумывая задания историка. У него не было ни одной идеи, какой исторический момент взять. Каким бы умным парнем он ни был, в истории он был откровенно плох. Проходя мимо домов, Питер решил срезать путь через дворы. Свернув в один из переулков, Питер застал интересную картину. Парень, о котором он сегодня весь день думал, сидел на корточках и гладил щуплого, серого котенка, что энергично поглощал какую-то еду из миски. Паучок не знал, что ему делать. С одной стороны это был отличный шанс обсудить их совместное задание, с другой же не хотелось нарушать такую умиротворяющую картину. Взвешивая все за и против, Питер уже решил развернуться и уйти, отложив обсуждение до завтра, как парень, кажется, услышав шорохи повернулся. В один момент Паркер почувствовал себя неловко, словно он подглядывал за кем-то в его же доме. Хотя ничего такого в этой ситуации не было, и Питер это понимал, избавиться от неловкости все равно не получалось. — Эм, привет? — Питер неловко улыбнулся, слегка махнул рукой в приветственном жесте. От неловкости Паркер переступал с ноги на ногу, не зная куда деть руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.