автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3919 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Привет, — лаконично отозвался Поттер мягким, спокойным голосом. Кажется, Питер впервые услышал, как он говорит. Если подумать, Паркер и вправду не слышал, чтобы Гарри хоть с кем-то разговаривал, даже с преподавателями. Тем удивительнее было понять, насколько приятный для слуха у него голос. Пока Питер стоял и думал о красоте мужского голоса, Поттер уже вернулся к своему прерванному занятию — поглаживанию котёнка. — А я тут... сократить путь решил, а наткнулся на тебя. Вот так совпадение, ха-ха, — Питер издал нервный смешок, не зная, что ещё можно сказать. Его одногруппник же просто качнул головой в ответ, не отрываясь от своего занятия. Казалось, Поттеру и дела нет до Паркера. Питер решил, что раз начал этот разговор его нужно продолжить и довести до нужной ему темы —совместного проекта по истории. Поэтому он сказал: — Я Питер. Питер Паркер, твой одногруппник, — на всякий случай решил представиться парень. — Я знаю. Мистер Грин назначил нам совместное задание. Тебя вчера не было, поэтому я не смог сразу подойти к тебе. А сегодня ты казался очень задумчивым, погружённым в свои мысли. Не хотел тебя отвлекать. Если ты сейчас свободен, то мы могли бы сходить в какое-нибудь кафе и всё обсудить? — Питер был удивлён. Он думал ему самому придётся поднимать эту тему. Слушая такую длинную речь, юный Мститель с удивлением понял, что у Гарри есть акцент. Питер, пожалуй, впервые услышал такой приятный голос. Мистер Старк не в счёт, у него все идеально. Хотя, наверное, ещё у Локи был приятный тембр голоса. Хотя сравнивать их голоса было неправильно. У Гарри он был мягким, даже нежным, успокаивающим — слушая его хотелось закрыть глаза и погрузиться в него, отпустить все проблемы. У Локи же он был низким, бархатным и властным — он, казалось, обладал гипнотическими свойствами. Питер немного завис поэтому не сразу ответил. — А, да... Да, я сейчас абсолютно свободен. Тут неподалёку есть кафе, мы могли бы там поговорить, — К концу своей небольшой речи Питер почувствовал себя немного увереннее. В конце концов, он бывал во стольких передрягах, которые чуть не стоили ему жизни, неужели не справится с простым обсуждением задания? В это время Гарри уже встал и, кажется, был готов идти. Питер быстро спохватился и повёл его в то милое кафе, где ему так понравились кексы. Это кафе было не далеко от их института, что было плюсом. Его Питеру показал Том, когда у них между парами было окно. Кажется, там работал знакомый Тома, или он сам там подрабатывал, Паркер не очень хорошо помнит. Кафе было небольшое и не особо популярное, но зато очень уютное. До него они шли минут семь, и все это время они не обменялись ни словом. Питер думал, что неловкость между ними можно потрогать. Хотя кажется Гарри молчание не особо напрягало, он шел абсолютно спокойно. Питеру было сложно судить так как он не видел выражение его лица из-за волос что по-прежнему закрывали большую часть его лица. Паркеру вдруг нестерпимо захотелось увидеть его. Зайдя в кафе, они выбрали столик в углу, у окна. К ним почти сразу подошла милая, невысокая официантка, спросив, что они будут заказывать. Питер выбрал свои любимые тыквенные кексы и лимонад. Гарри же заказал только кофе Ристретто. Выслушав заказ, официантка ушла, сказав, что он будет готов через пять минут. — По какому историческому моменту ты бы хотел сделать проект? — тихо спросил Поттер своим мягким голосом. — Эм... — Питер немного замялся перед ответом, так как он вообще не думал об этом. — Я как-то еще не думал. А ты? — Я тоже еще не выбирал, так что раз предложений нет ни у тебя, ни у меня будем решать сейчас. Как насчет Древнего Египта? — Я не очень много знаю о Египте, если честно, то вообще ничего кроме его расположения. Так что возражений нет. Я думаю, это было бы интересно. — Паркер был удивлен его предложением. Он думал, что они будут делать по какому-нибудь не такому далёкому периоду. В этот момент им принесли их заказ. — Приятного аппетита, —мило улыбнувшись, пожелала официантка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.