автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3919 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За обсуждением предстоящей работы прошло два часа. Оказалось, что Гарри знает очень много интересных историй о Древнем Египте. Слушая его Питер как будто сам побывал в тех временах. В конце концов они определились что проведут исследование на тему «Откуда пришли первые египтяне». За те два часа что они провели вместе, Питер понял, что Гарри очень интересный собеседник. Он знает очень много интересного, и может преподнести эти истории так что слушать их хочется вечно. Питеру даже кажется что все что Поттер ему рассказал он может пересказать дословно, ощущение будто все его слова отпечатались на подкорке сознания Паркера. Перед тем как разойтись они обменялись номерами и договорились что сегодня вечером свяжутся для детального обсуждения работы. Вплоть до прихода домой, в башню Мстителей где он жил уже полгода, Питер думал о том что он очень бы хотел, чтобы они с Гарри смогли подружиться. Парень понравился Паркеру, он был по ощущениям очень добрым и понимающим. А ещё очень терпеливым и внимательным. Всегда, когда паучок что-то не понимал из его слов Гарри спокойно и доступно объяснял ему все. А непонятного было и правда много. Питер никогда не интересовался историей, поэтому все что Гарри ему рассказывал было для Паркера ново. Раньше, когда ещё в школе учителя что-то рассказывали из истории, это было настолько скучно что почти все ученики начинали клевать носами, абсолютно не слушая что там говорит историк. Питер был в числе первых кто отключал своё сознание. Но после рассказов Поттера Питеру захотелось взять учебник истории и почитать. Если бы Гарри был учителем истории в его школе, все ученики любили бы его предмет, Питер в этом уверен. Уже на базе Паркер попросил Пятницу найти все сведения о Египте. И пока ИИ выполняла его просьбу сам Питер пошёл ужинать. Кексы — это конечно хорошо, но абсолютно не питательно. К тому же после укуса паука его метаболизм стал в разы лучше, что повлекло за собой потребность в большом количестве пищи. После ужина вернувшись в свою комнату Питер приступил к изучению всего того, что нашла Пятница. Нашла она много, если бы Питер сел это все читать у него ушло бы дня два непрерывного изучения. Но, к счастью, ему нужна была только часть материала. Вечером Питер позвонил Гарри по фейстайму, и после третьего гудка он ответил. Все что Питеру удалось увидеть это белая стена и часть чёрного дивана. Сам Гарри был одет в белую безразмерную футболку. — Привет, — первым тишину нарушил Питер. — Угу, — кажется Паркер позвонил не вовремя. — Прости, ты ужинал? — Нет, просто перекус, — Гарри ненадолго пропал с экрана, вернувшись с водой. — Ну что, ты готов к работе? — после того как попил спросил парень. — Да, я тут нашёл несколько теорий о происхождении египтян... Работа завертелась, Питер настолько погрузился в обсуждение, что не заметил как время перевалило за два часа ночи. Обратить внимание на окружающие вещи помог шок. Шок от того что Питер увидел. Сигарета. В руке у Гарри. Поттер курит? Как-то не очень у Питера в голове сопоставляются сигареты и Гарри. Он не похож на курящего человека. Да вообще не похож на того кто будет употреблять вредные вещества. Питер некультурно пялился на своего одногруппника пока тот не потушил сигарету. Только в тот момент Паркер отмер. Откашлявшись от неловкости он перевёл взгляд на часы в ноутбуке и опять завис. — Уже половина третьего... — произнёс Питер немного заторможенно. Нечасто парень настолько уходил в процесс работы, что забывал про время. — Угу, — спокойно подтвердил Поттер и зевнул. — Ну что, расходимся? Нам ещё завтра на пары. —Да, прости. — За что? — В голосе Гарри было неподдельное удивление. — Ну, я не думал что мы так надолго засидимся. Ты наверно устал, а тут ещё я со своими вечными, глупыми вопро... — Питера перебил мягкий смех с другой стороны связи. Смех был очень приятный, с небольшой хрипотцой. Паркер не понял причину веселья второго парня пока тот сам не пояснил: — Питер, тебе не за что извиняться. Твои вопросы не глупые, они всегда в тему и по существу. А отвечать на них мне одно удовольствие. Редко когда можно встретить такого благодарного слушателя. И я совсем не устал, а вот ты выглядишь измученным. Будто не спал целую неделю. Так что это мне стоит просить прощения за свою невнимательность, — с тёплой улыбкой закончил Гарри свою речь. Питер не видел, но был уверен, что и глаза у него тоже светились теплотой. Паркеру нестерпимо захотелось увидеть его глаза. Понять такие ли они как он себе представляет: мягкие, тёплые, с лучиками морщинок у глаз от улыбки. Или наоборот холодные и блеклые. После этого они быстро распрощались и Питер пошёл спать с легким сердцем и небольшим сожалением от прерванного разговора от которого он получал большое удовольствие. Уже засыпая Паркер четко для себя решил, что он просто обязан подружиться с Гарри и поддерживать общения даже после сдачи проекта.

***

На следующий день в университете Питер подсел к Поттеру и завёл беседу о теории происхождения египтян, на которой они вчера прервались. Эта теория заключалась в том, что египтяне произошли от атлантов. Вчера, когда Питер только прочитал эту теорию, она показалась ему мало возможной, но очень интересной. Он подумал, что эта теория очередная красивая сказка которая в реальной жизни никак не возможна. Но потом вспомнил про Локи, Тора и других ранее неизвестный личностях в существование которых он тоже не верил, а они оказались реальны. Так что в эту теорию, в реальность которой он с самого начала не верил, Питер начал вникать все больше и больше и уже не исключал её возможность. Когда он вчера спросил о ней у Поттера, как у ближайшего живого источника информации, тот очень подробно и интересно начал о ней говорить. Причём говорил так что Питер все больше начинал проникаться этой теорией. Но из-за позднего времени им пришлось прерваться, так что Питер не успел задать все интересующие его вопросы. И сейчас когда выдалась такая возможность он не хотел её упускать. — Согласно мифологии египтян, их боги прибыли на лодках с запада, — тем временем рассказывал Поттер, — то есть с Атлантики, а также сведения, приведенные саисскими жрецами Солону, о войне между древними ариями и атлантами, многое делают ясным: ведь дата вторжения в Египет, приведенная Ларше относится ко времени, предшествовавшему окончательной гибели последнего остатка Атлантиды — острова Посейдонис, а также катастрофы, потопившей остатки северного континента — Арктиды, которые обе, возможно, произошли в одно и то же время, и были связаны с одним и тем же катаклизмом. — То есть, после того как Атлантида потонула не все атланты погибли? — Питер по-птичьи склонил голову к плечу, полностью погружаясь в этот интересный мир мифологии. — Да, по легенде после того, как Атлантида потонула, часть выживших атлантов переселились на соседние территории в число которых входил и Египет. —А почему затонула Атлантида? — Питеру и правда стало очень интересно. Все, что он слышал об этом это только то, что атланты были самой развитой цивилизацией тех времён. Но если они были настолько развиты, что даже летательные аппараты строили, то почему так глупо погибли? — Если судить по мифологии, то они разгневали богов, в последствии чего боги, Посейдон и Зевс, потопили Атлантиду. Так неспешно, за разговорами прошёл весь учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.